x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Жилкомсервис № 1 Московского района: новые технологии на благо жителей города

ООО «ЖКС № 1 Московского района» продолжает использовать новые средства для контроля над состоянием подведомственного жилого фонда

В рамках реализации программы «С-300» ООО «ЖКС № 1 Московского района» внедрит несколько технических модераторов, которые позволят специалистам компании контролировать доступ в любое техническое помещение обслуживаемого дома. Схема действия такова: как только дверь чердака или подвала несанкционированно открылась, диспетчер ООО «ЖКС №1 Московского района» получает сигнал на пульт и срочно отправляет аварийную бригаду для контроля за ситуацией в доме. Это позволит пресечь воровство общего имущества жителей дома и обеспечивать высокий уровень безопасности.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Олег Титов
10 октября 2014 в 14:55
С виду благое намерение, но без нарушений прав собственников не обойдется это точно. Удивительно, но как только УК приступает к управлению МКД, она почему то думает, что собственники могут зайти в техпомещения только с разрешения УК. Наивные, это вашим работникам нужно разрешение на проникновение в помещения (общие) собственников МКД. А как вы в договоре управления прописали возможность доступа в помещения (общие) МКД? А перечень лиц, имеющих права доступа в МКД согласовали с жильцами (всеми собственниками)? Или у вас в подвал дома может любой работник УК без разрешения собственников войти? А как собственник поймет, что человек, проникающий в подвал работник вашей УК? По какой-нибудь оранжевой жилетке? Напоминаю: ЛЮБОЙ СОБСТВЕННИК помещений в МКД имеет право запретить любому человеку даже в подъезд заходить пока не убедится в его праве. У вас же похоже право поменяется местами-теперь любой собственник чтобы не попасть под понятие НЕСАНКЦИОНИРОВАННОЕ открытие двери будет должен просить у УК разрешения на вход. Задумка ваша конечно благая, но с точки зрения действующего жилищного законодательства трудновыполнимая (ну если неукоснительно соблюдать права собственников помещений в МКД)
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх