x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

«Пошли дожди, они сняли крышу и исчезли». В Екатеринбурге дом начал разрушаться из-за капремонта

Свердловская прокуратура начала проверку капремонта в доме в центре Екатеринбурга, где подрядчик частично разобрал крышу и исчез. Чердак в доме заливает дождевой водой, и стены некоторых квартир постепенно начинают разрушаться. Подрядчик, в работе которого уже обнаружили нарушения, ситуацию не комментирует. Теперь ответственным за проведение капремонта в доме назначен свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.
О том, что министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов возьмет на личный контроль проведение капремонта в доме на ул. Малышева, 27 в Екатеринбурге, было решено на сегодняшнем совещании в свердловской прокуратуре. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь надзорного ведомства Марина Канатова.
По словам Канатовой, представители прокуратуры уже выезжали на Малышева, 27 и обнаружили «множественные нарушения в работе компании ООО «Линкор», которая недобросовестно проводит капитальный ремонт». «При выяснении всех обстоятельств и при необходимости на то будут приняты меры прокурорского реагирования», - сообщила Канатова.

e81e03408682517a79c26bc94d4899c0.jpg


Два этажа дома на ул. Малышева, 27 были построены еще в 1917 году, в 1936 году были достроены еще третий и четвертый этажи. Когда в здании проводился последний капитальный ремонт, не помнят даже старожилы.
В свердловском фонде содействия капремонту многоквартирных домов Znak.com рассказали, что договор на капремонт дома №27 был заключен с компанией ООО «Линкор» в мае 2016 года. По договору подрядчик должен был отремонтировать фасад, крышу, подвал, системы холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, электроснабжения и водоотведения. Все работы были оценены в 8 млн 190 тыс. рублей. В течение месяца подрядчик готовил проектную документацию и к ремонту приступил ориентировочно в конце июня.

66a986a6a8ab4e3b60bdd73167ef5ac9.jpg


Сейчас в крыше дома огромные дыры


Но жильцы дома оказались категорически недовольны тем, как идут работы. Рабочие «Линкора» почти полностью разобрали у дома крышу. Теперь чердак заливает дождевой водой, в результате чего деревянные стропильные конструкции, которые являются основой крыши, насквозь промокли и местами начали гнить. Вода попадает и в квартиры жильцов верхних этажей. В квартире Олега Рудого из-за влажности начала разрушаться внешняя часть стены над окном в кухне, вода просачивается и в квартиру, постепенно уничтожая откосы окна. «Летом кирпич со стены над моим окном угодил прямо на капот чьей-то машины, но ведь мог и на голову кому-то упасть», - рассказал нам Рудой.


be9596c66b7631bbc8aa24c202f25840.jpg

В квартире Олега Рудого начала разрушаться внешняя стена

По данным фонда, капремонт крыши должен быть завершен к 30 ноября 2016 года. Но жители недоумевают, почему, «когда стояло засушливое лето, рабочие ничего не делали, а как только пошли дожди, они сняли крышу и исчезли». По словам жильцов, никаких дальнейших работ по капитальному ремонту кровли не производится, а рабочие уже долгое время не появляются.


24305b3d58462e662842bcce2b946484.jpg


Рабочие оставили после себя кучу строительного мусора и исчезли

Кроме того, жильцы подозревают, что в подъезде дома под видом новых батарей были установлены старые батареи, которые просто покрасили серебристой краской. «Видно же, что они старые!», - возмущается старший по дому Дмитрий Шпиньков.
Елена Чернецкая, живущая на третьем этаже многострадального дома, заявила, что новые стояки, установленные в ее квартире, меньшего диаметра, чем то, что указано в проекте капремонта. Разница, по словам Чернецкой, составляет порядка 5 миллиметров.


7aeea45acb06249a4974003175b6a0a3.jpg

По словам жителей, подобные нарушения привели к тому, что при проведении летних опрессовок в доме произошел массовый прорыв труб во всех квартирах. «Такие узкие трубы просто не выдержали напора воды», - пояснил Дмитрий Шпиньков. Сейчас Чернецкая ежедневно занимается тем, что подстилает газеты под постоянно протекающий стояк, ведь «ничего больше не остается».


512f9c6a65d250da323237cfcb9c89ce.jpg


Дмитрий Шпиньков

По словам Шпинькова, подвал заливает в течение месяца: из стены под большим напором бежит струя воды. Это произошло из-за прорыва труб в водоканальной системе. Устранением протечки должна заниматься УК «Октябрьский район», за которой согласно официальному сайту, закреплен дом. Диспетчер УК «Октябрьского района» сначала и вовсе отрицала, что здание находится в ведении данной управляющей компании. Однако позже представители УК «Октябрьского района» обещали прокомментировать ситуацию с подмыванием основания дома в течение десяти дней.
Фасад дома, покрытый сетью многолетних трещин, также, согласно проекту, должен быть отремонтирован. Рабочие до своего исчезновения успели выполнить капитальный ремонт только одной стороны дома, которая выходит во двор. К капитальному ремонту лицевой части дома и балконов еще никто не приступал.


4ca0ebcc3ebee86dbad5b0c767bc12f6.jpg


Руководитель компании-подрядчика ООО «Линкор» Роман Небучинов отказался комментировать ситуацию. Другой представитель «Линкора» Антон Журавлев попросил отправить ему вопросы, но ответа на них Znak.com не получил. Журавлев перестал отвечать на звонки.
По данным свердловского фонда капремонта, сейчас ремонт в доме выполнен примерно на 32%. Оставшиеся 68% должно проконтролировать правительство.


Источник
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Маруся
15 сентября 2016 в 11:00
Прекраная реклама КАПРЕМОНТА !
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх