x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Платить или не платить ? Вопрос для знатоков.Загадка от энергетиков .

Уважаемые знатоки! В сером почтовом ящике одной из наших постоянных читательниц оказалось произведение финансового искусства от неизвестных лиц. Кто автор этого шедевра- установить пока не удалось.

Хотя великие творцы свои авторские работы всегда подписывали и подписывают.

Получателю извещения предложили оплатить 400 рублей сверху.


ДОЛГ ПО ГОСПОШЛИНЕ.


0b85ddf84186d6b536fdfa8cda63ad79.jpg


Разъяснений получить по указанным в докУменте телефонам не удалось. Молчат в корпоративном сговоре?

Уважаемые знатоки! Ответьте на вопрос: " Знает ли руководство ПАО " Челябэнергосбыта" о неординарных талантах, трудящихся на их ( или своё?) финансовое благо ? " f2bf5cdb96a2cab763906a998c7062e9.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (34)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Serg
8 января 2017 в 15:05
Может быть это госпошлина за взыскание долга по суду?
Лариса
8 января 2017 в 15:34
То есть ещё один вопрос ? То есть автор извещения , типа, либо коллектор, либо судебный пристав - исполнитель? Можеть быть , это "девочки" из РИГ для своих бытовых электронужд собирают деньги ? Этакая инициатива снизу. А потом эту сумму на свой личный счёт запишут как свою оплату ? А то, как бы, при "хлебе", а "крошек" отщипнуть не удаётся ?

Получатель этого извещения обещала информировать о ходе разбирательств . Это же просто вымогательство денег "на дурака". Или мошенничество ?
Serg
8 января 2017 в 15:43
Чего проще - позвонить в рабочее время по контактным тлф из квитанции и всё выяснить.
Лариса
8 января 2017 в 15:56
По контактным телефонам не получается . Те, что указаны - не отвечают. Да и смысл ? Устно скажут всё, что им в голову взбредёт. Письменный запрос, как нам сказали, отправлен.
Юрий Анчаров
12 января 2017 в 7:55
По суду приходит заказным письмом, а не бросается просто в ящик.
Лариса
12 января 2017 в 8:38
Вы правы, но это происходит, вероятно, в теории. Или в других странах.
Российские законы, вероятно, пишутся, не для того, чтобы их читали и исполняли
монополисты-миллиардеры и представители судебных органов и других властных структур.
Юрий Анчаров
12 января 2017 в 9:13
Вообще-то неоднократно с этим сталкиваюсь. Отвечаю на подобные демарши всегда только официально. Ни разу промаха не было, и всегда решения только в мою пользу.
Лариса
12 января 2017 в 11:55
Это же замечательно ! Сил Вам . Чтобы бить без промаха, надо точно найти цель - ответственного за совершенное деяние. Но в ЖКХ много любителей - анонимов, круговая порука и "корпоративная" , ложно понимаемая, солидарность. Увы. Поэтому на поиски "цели" и подходящего "оружия" уходит какое-то время.
Serg
8 января 2017 в 16:32
Не отвечают из-за праздников.
Юлия
9 января 2017 в 13:28
А я не понимаю вообще возмущения. Если было судебное разбирательство и было решение суда, то внесение в строку задолженности по оплате гос. пошлины - естественное положение вещей. Причем тут коллекторы и приставы? пошлину оплачивает истец!! и долг по учету проходит у истца, так же как и долг по оплате коммунальных услуг.!! Если же не было судебной тяжбы и выставляют гос. пошлину как долг, то это уже дело для прокуратуры.
Лариса
9 января 2017 в 13:35
Согласна в Вами. Но если истцу отказали в удовлетворении иска, то оплата госпошлины, - это риски истцов ? Или у истца есть право "ножичек" к горлу приставить сл словами: Отдай наши деньги ? Да и вписать к квитанцию твкую графу еа какой норме закона основано. На мой взгляд, обычное вымогалово: а вдруг читать не будут, пойдут и оплатят ?
Юлия
9 января 2017 в 13:49
Случай с отказом в удовлетворении исковых требований относится к тому же случаю, что и с отсутствием суд. тяжбы. Это уже дело прокурорского реагирования. Вы же не указали: был ли суд и чем закончился. потому и додумываем все тут так, как кому вздумается. если в уд. иска отказано, то сумма гос. пошлины списывается бухгалтером на убытки предприятия. да и платежный документ очень хороший. Всё расписано и понятно. Или было бы лучше, если бы всё одной суммой было? Примерная форма утверждена, конечно, то на то она и только рекомендуемая, чтобы каждое предприятие дорабатывало ее для удобства.
Лариса
9 января 2017 в 22:04
Платёжный документ по форме на первый взгляд хороший. И он был бы хорошим, если бы цифры в нём были достоверными. В том числе общая площадь дома, которая занижена по этому дому ( как впрочем и по многим другим, попавшим в поле зрения наших экспертов) почти на треть. И ещё если бы: показания эл.счётчика ( разница между :настоящие - предыдущие) были прозрачными и достоверными. И ещё много негативных ньюансов, понятным тем, у кого есть с чем сравнивать . Это как "французские духи" новодриженского разлива для "населения", разливаемые в подвале.Или сырная замазка выдаваемая за сыр, и принимаемая за сыр теми, кто и сыра настоящего себе и купить - то не может. Из-за вымогателей при ЖКХ.
Константин
17 января 2017 в 4:36
"Не хватает денег на нормальный сыр, занимайтсь бизнесом!" ©
Лариса
17 января 2017 в 7:43
Слава Медведева спать Вам нормально мешает ? Утрите слюни и закатайте губёшки .
Константин
17 января 2017 в 8:41
Да смотрю вы уже всё тут заплевали. Меня ваши новодрищенские духи в последнюю очередь интересуют. Не хватает на нормальные - обратитесь в правительство, может помогут. В крайнем случае поработать попробуйте, глядишь, что-нибудь да и получится.
россомаха
16 января 2017 в 14:33
Юля, здесь скорее всего был судебный приказ с которым ответчик не согласен и который известил об этом в суд. Видимо не всё столь просто, ответчик оказался не из пугливых.
Истец УК заплатил госпошлину и мечтает получить её о ответчика, ибо ему жалко потраченных на ветер денег.
Однако теперь УК вправе обратиться с иском в суд о взыскании денег, если конечно уверена в своей правоте
Юлия
16 января 2017 в 20:04
такая ситуация может быть и вполне реальная. Платежный документ могут выдать до того, как снять долг. Снимают такой долг тоже по определению суда и докладной записке юриста (либо распоряжения). Просто Лариса не уточнила суть самого дела: было что или не было ничего. А если было, то что именно и как ;) Но чтобы на ровном месте начислили в долг без судебного решения/приказа - это не может такого быть. Это большие штрафы....
Лариса
16 января 2017 в 20:27
Юлия, у меня тоже недостаточно информации насчёт БЫЛО-НЕ БЫЛО.. Но НИ при каких обстоятельствах в "жировке" не может быть подобных граф.
Ход Ваших мыслей во время фразы "чтобы начислили в долг без судебного решения/приказа - это не может быть такого", - мне непонятен. Вы же видите квитанцию. Вам, вероятно, , неизвестно, каким образом исполняется судебное решение.
Рассказываю. Для исполнения судебного решения судом выдаётся исполнительный лист. Этот ИЛ направляется судебным приставам. И они начинают исполнительное производство ( ФЗ-118, ФЗ-229) Судебный приказ имеет силу исполнительного листа, направляется судебным приставам, далее - по ФЗ-118 и ФЗ-229. Исполнительное производства заканчивается постановление, копия которого направляется в суд, выдавший исполнительный документ, лист/приказ, и участникам исполнительного производства.
Маруся
10 января 2017 в 9:21
Тоже живу в Чел-е. Меня удивил тариф на квтч - 2,04 в 2016г. Разве не 2,92 ? Или это с эл.плитами?
Serg
10 января 2017 в 9:44
А в инете не поискать никак? - http://esbt74.ru/files/tarif/2016/t2_2016.jpg
Собственники жилья Регион 55
12 января 2017 в 13:42
Требования к содержанию платежного документа, на основании которого вносится плата за коммунальные услуги, установлены пунктом 69 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила).В платежном документе должна быть обязательно указана следующая информация:
а) почтовый адрес жилого (нежилого) помещения, сведения о собственнике (собственниках) помещения (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества физического лица), а для жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов - сведения о нанимателе жилого помещения (с указанием фамилии, имени и отчества нанимателя);
б) наименование исполнителя услуг (с указанием наименования юридического лица или фамилии, имени и отчества индивидуального предпринимателя), номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет;
Исполнитель услуг – юридическое лицо, предоставляющие потребителю коммунальные услуги.
в) указание на оплачиваемый месяц, наименование каждого вида оплачиваемой коммунальной услуги, размер тарифов (цен) на каждый вид соответствующего коммунального ресурса, единицы измерения объемов (количества) коммунальных ресурсов (при применении в расчетах за коммунальные услуги по горячему водоснабжению тарифов на горячую воду, состоящих из компонента на холодную воду, используемую в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, и компонента на тепловую энергию, используемую на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению, - величина каждого из компонентов, единицы измерения объема (количества) горячей воды и тепловой энергии в натуральных величинах);
г) объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных потребителю за расчетный период в жилом (нежилом) помещении, и размер платы за каждый вид предоставленных коммунальных услуг, определенные в соответствии с Правилами;
д) объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных за расчетный период на общедомовые нужды в расчете на каждого потребителя, и размер платы за каждый вид таких коммунальных услуг, определенные в соответствии с Правилами;
е) общий объем каждого вида коммунальных услуг на общедомовые нужды, предоставленный в многоквартирном доме за расчетный период, показания коллективного (общедомового) прибора учета соответствующего вида коммунального ресурса, суммарный объем каждого вида коммунальных услуг, предоставленных во всех жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, объем каждого вида коммунального ресурса, использованного исполнителем за расчетный период при производстве коммунальной услуги по отоплению и (или) горячему водоснабжению (при отсутствии централизованных теплоснабжения и (или) горячего водоснабжения);
ж) сведения о размере перерасчета (доначисления или уменьшения) платы за коммунальные услуги с указанием оснований, в том числе в связи с:
  • пользованием жилым помещением временно проживающими потребителями;
  • предоставлением коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность;
  • временным отсутствием потребителя в занимаемом жилом помещении, не оборудованном индивидуальными и (или) общими (квартирными) приборами учета;
  • уплатой исполнителем потребителю неустоек (штрафов, пеней), установленных федеральными законами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;
  • иными основаниями, установленными в Правилах;
з) сведения о размере задолженности потребителя перед исполнителем за предыдущие расчетные периоды;
и) сведения о предоставлении субсидий и льгот на оплату коммунальных услуг в виде скидок (до перехода к предоставлению субсидий и компенсаций или иных мер социальной поддержки граждан в денежной форме);
к) сведения о рассрочке и (или) отсрочке внесения платы за коммунальные услуги, предоставленной потребителю;
л) другие сведения, подлежащие в соответствии с Правилами, нормативными актами, регулирующими порядок установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности), и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг, включению в платежные документы.
Примерная форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и за предоставление коммунальных услуг и методические рекомендации по ее заполнению утверждены приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.12.2014 № 924/пр. Согласно положениям Методических рекомендаций по заполнению примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг, утвержденных Приказом Минрегиона России от 19 сентября 2011 г. № 454, примерную форму платежного документа рекомендуется использовать для доведения до потребителей услуг уведомительной и справочной информации, обязательность указания которой предусмотрена Правилами.
Исполнитель услуг вправе использовать собственную форму платежного документа. При этом в платежном документе подлежат указанию сведения, установленные пунктом 69 Правил.
В случае ненадлежащего представления сведений в платежных документах на оплату жилищно-коммунальных услуг необходимо обратиться в организацию, с которой заключен договор (управляющая организация, ресурсноснабжающая организация и т.д.) с претензией, составленной в 2-х экземплярах с требованием предоставления полной и достоверной информации, предусмотренной действующим законодательством.
Согласно подпункту «р» пункта 31 Правил исполнитель услуги обязан предоставлять любому потребителю в течение 3 рабочих дней со дня получения от него заявления письменную информацию за запрашиваемые потребителем расчетные периоды о помесячных объемах (количестве) потребленных коммунальных ресурсов по показаниям коллективных (общедомовых) приборов учета (при их наличии), о суммарном объеме (количестве) соответствующих коммунальных ресурсов, потребленных в жилых и нежилых помещениях в многоквартирном доме, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, рассчитанных с применением нормативов потребления коммунальных услуг, об объемах (количестве) коммунальных ресурсов, предоставленных на общедомовые нужды.
При отказе в удовлетворении требований потребитель услуг вправе обратиться в:
1) контролирующий орган - территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю (в части нарушения прав потребителей по вопросу получения неполной (недостоверной) информации об исполнителе услуг (ст.8 Закона РФ «О защите прав потребителей»);
2) суд с исковым заявлением;
3) Инспекцию государственного жилищного надзора – для проведения проверки соблюдения требований к платежному документу для внесения платы за коммунальные
услуги.
Юрий Аркадьевич
12 января 2017 в 18:16
Я, так думаю, если есть какие-либо НЕПОНЯТКИ, не хрен торопится платить, положи бабло в тумбочку (боязнь долгов) и жди по закону Хаджи Насреддина :или Осёл сдохнет или Халиф помрёт, в любом случае инфляция в Росии покроет пеня.
Владимир
12 января 2017 в 21:34
"Родимое пятно капитализьма" из далёких 90-х!
Пришла повестка в суд от "Мосэнерго", на на полном серьёзе — долг за электричество, не знакомая форма, долг – сумма за-пол года. Я пришёл на собеседование в суд, адвокат от "истца" не присутствовал (!?), я сунул судье Жалобу-шаблон, процитировал статьи ЖК и т.п. по шаблону. Секретарь отсутствовал (?). Мы тет-а-тет (фр. яз.), судья прочитал, при мне, порвал мю бумажку-Жалобу, буркнул — "больше не приходите..." и пропал в коридоре, как у Булгакова ... Ни объяснения, ни извинения, ни стыда, ни совести ...
Может это и не судья был, а Остап Бэндер с улицы? внешне похож был .
Лариса
12 января 2017 в 22:00
Владимир, они такие... Насмешили, спасибо. Это была предварительная беседа без протокола судебного заседания. Хорошо, хоть Вы бумажку судье дали, а не конверт с деньгами. А "адвокат" истца не явился, потому что подобные господа - истцы от ЖКХ нагло уверены, что судья примет решение в их пользу. Иск то у Вас на руках, прочтите, там наверняка просьба вынести решение без их участия в процессе. В таких процессах судьи очень часто, предполагаю , не объктивно и беспристрастно проводят разбирательство, а "отрабатывают адвокатский гонорар".
ирина
13 января 2017 в 0:15
Лариса, есть ли письменный ответ от ПАО?
Лариса
13 января 2017 в 0:44
Пока нет. А что они могут ответить ? Со всеми РСО надо сверку, вероятно, постоянно делать.Раз в квартал, или в полгода. Долги приписывают и приписывают, как показывает практика , а потом начинают выкручиваться, придумывая сказки про погашение "долга" с 1812 год.... Не опечатка. Понимаете, о чём я ?
ирина
13 января 2017 в 12:28
Лариса, Вам нужен письменный ответ от этого ПАО по поводу этой квитанции
Лариса
14 января 2017 в 23:06
Ирина, я то же так считаю.
ирина
14 января 2017 в 23:49
Лариса, напишите в адрес этого ПАО претензию и приложите копию этой квитанции.
Лариса
15 января 2017 в 1:13
Ирина, спасибо за совет.
Юлия
13 января 2017 в 10:30
Извините, но читать такой бред - это не смешно абсолютно. Что значит предварительное собеседование? Любое заседание должно проходить как положено, даже предварительное заседание. То, что вы "тыкнули какому-то дяде" бумажку - это что? ваши возражения? ходатайства? или заявление какое? оно зарегистрировано в канцелярии? Естественно "любой дурак" бы порвал "нечто", что ему тыкают в коридоре. Тем более какая может быть бумажка - жалоба ?? каким таким кодексом процессуальный сий документ предусмотрен? на кого жалуемся на предварительном слушании дела? :D С таким "рвением" к выигрышу в суде Вы это дело естественно проиграете, какие бы исковые требование истец не заявлял, а потом именно этот Бендер будет у Вас виноват. ;)
ирина
13 января 2017 в 12:25
Юлия, хочу Вас огорчить, предварительное слушание в суде проходит даже не в зале судебного заседания, без протокола, даже паспорта не проверяют.
Юлия
13 января 2017 в 12:32
Ну это у Вас значит. Судебное заседание на то и заседание, чтобы не заседать в туалете, пардоньте. И если по закону заседание проводит судья единолично, то это не означает, что он его должен проводить на пороге или коридоре и даже не озаботиться тем, кто же к нем у пришел. После таких "коридорных" слушаний и рождаются жалобы на действия судей, что очень даже справедливо.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх