x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Реклама на домах, в лифтах, в подъездах, у подъездов и на квитанциях. Кто наживается на чужой собственности?

5200376c36753fd07083e855ff340c8c.jpg484884edd147a618b993172eaa9aeecf.jpg51dfcbb7944222e7ac1c543b6988e411.jpg4af23e11a20a1df4ef211cbafe92f027.jpgСначала цифры: одна тысяча рублей ( плюс минус 100 рублей, мониторили рынок услуг) за стенд в лифте сроком на месяц. Несколько лет в лифтах 12 -ти подъездного дома на Южному Бульвару, 2, Челябинск, размещена реклама.

Только врядли Ремжилзаказчик ( Челябинск, Елькина, 79) станет прибегать к услугам рекламных агенств , некарманных и не им учреждённых, , или делиться деньгами с жителями домов. Считаем: 1 000 рублей х 12 подъездов х 60 месяцев ( 5 лет) = 720 000 рублей с одного дома.

Следующая картинка - следующий адрес: Челябинск, Копейское шоссе, 39-А. Получатель денег тот же: Елькина, 79, Ремжилзаказчик ?

Справедливая Россия платит Единой России ( гендир В.И Кудряшов в тандеме с Мотовиловым А.А. - члены именно этой партии ? ) за размещение баннера на чужом доме? Смешно.

До фото крупного размера Василия Швецова с буквами на доме висела таких же размеров реклама о продаже квартир в новострое БИТОТЕКа. Года три (36 месяцев ) висела или больше. С подсветкой многопрожекторной ( общедомовые нужды которые вовсе не общедомовые ) в тёмное время суток.

Реклама на стене таких размеров определяется сторонами договора о размещении рекламы. Мы пообщались с рекламщиками города про цены. Не менее 250 000 в месяц. Три месяца ( до сентябрьских выборов) 750 000 рублей ? Может быть меньше, если из рук в руки и так далее ?

За 36 месяцев с БИТОТЕКа - 9 миллионов рублей ( Челябинск не Москва, цены на жильё другие) или одна приличного метража квартирка ( или три маленьких) для разрешившего дырявить стены чужого дома ?

А жителям домов "под ремжилзаказчиком " дырки от бубликов и дырки в стенах домов ( и фиги в кармане гендиректора с Елькина ?) и огромные счета за общедомовые нужды.

Пусть для читателей этой статьи в блоге всё написанное выше будет считаться нашим предположением об адресе и адресате получателей денег за размещение рекламы в лифтах, в подъездах и у подъездов , на стенах домов города Челябинска .
Недешёвой в итоге рекламы на квитанциях ЖКХ.

Что это не гендиректор отщипывает себе на пропитание в наше трудное время, сдавая в аренду и пользование чужое имущество.

Он ( ремжилзаказчик в лице директора В.И.Кудряшова) ведь только управляет домами и кристальная честность не позволяет ему обкрадывать челябинцев.

Тем более, что ни отчётов от ук/уо о размере прибыли от третьих лиц; ни протоколов общих собраний жителей с решениями о размещении рекламы нигде обнаружить не удалось , не смотря на обязанность ука размещать эту информацию на сайте . Всё продумано, поэтому шито -крыто ?


Можеть быть неустановленные лица или какой-нибудь ушлый житель каждого из этих домов самоуправно сдаёт в аренду(пользование) третьим лицам общее имущество собственников дома и получает доходы в свой карман ?


РS. рано утром 02.06.2016 портрет Василия Швецова сменили на ухоженное лицо Валерия Гартунга. Перманентного депутата Государственной Думы РФ.

Хорошо известного в узких кругах владельцев зарубежной недвижимости.

Активного кратковременного ( три-четыре месяца избирательной компании) имитатора битв борца за интересы россиян.


Популиста и демагога, равнодушного к проблемам земляков и далёкого от желания оказать помощь , в том числе и копейчанам, в решении проблем в сфере ЖКХ и противостоянии жителей с укашками и властью???e60fb529df0a0cc6ab98a59c81f8ca30.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (11)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Леонид
2 июня 2016 в 9:10
Особенно раздражают рекламки в конвертах с квитанциями об оплате ЖКУ. Там их не одна, а несколько. ФЗ "О Рекламе", по мнению компетентных органов, это не запрещает. Договором управления это не предусмотрено. Вот управляйки и наживаются. А власть говорит - не можно вмешиваться в бизнесдеятельность. А на мнение жильцов при этом можно наплевать! Такие времена и такая власть!
Лариса
2 июня 2016 в 9:27
А за печать и рассылку квитанций , с рекламой на обороте) ука забирает и с жителей домов деньги и с рекламодетелей в свой карман. По сути квитанции, напечатанные за деньги жителей - их собтвенность. И согласия на размещение на их собственности рекламы они укашкам не давали. Размещают - самоуправно, обогащаются незаконно. Не времена такие. Мерзавцы зашли в сферу ЖКХ и плюют на законы и нравственные устои страны.
Леонид
2 июня 2016 в 10:33
Кстати, и Минстрой, и депутат Госдумы Хованская, возглавляющая профкомитет, по этому вопросу не на стороне жильцов. Нужно что-то предпринять по-серьезнее, нежели обращения в УФАС, прокуратуру, Роспотребнадзор. А что может быть серьезнее после этих перечислений? ВВП? Блогэр Мэдвэд?
Лариса
2 июня 2016 в 10:40
А что значит - не на стороне жильцов ? На основании чего такой вывод Вы сделали ?

Статья 44 ЖК РФ. В ней чётно прописана норма о порядке передачи в пользование ( аренду) третьим лицам общего имущества собственников многоквартирного дома:
решение общего собрания жителей дома о передаче на условиях, выгодных собственникам и согласованных с собственниками помещений дома. Кратко написала, самую суть.
Леонид
2 июня 2016 в 22:35
Перечень элементов общедомовой собственности изложен в ПП-491, а не ЖК РФ. Именно по этому перечню собственники и передают свой дом в управление и обслуживание. Другое дело квитанция. Вот ее содержание определяет приказ Минстроя №924 и конечно же в нем не идет речь о возможном размещении рекламы, как, впрочем, и о запрете. У нас в стране всё, что не запрещено законом можно делать. Плевать, например, на пол в общественном месте. К сожалению, менталитет многих требует, чтобы именно законом была норма, запрещающая это делать, как и многое другое. Вот и прокуратура, и жилинспекция твердят то же, что, мол, нет закона, запрещающего вкладывать в конверт с квитанцией пачку рекламных буклетов.
VN
2 июня 2016 в 17:24
Лариса, позвольте добавить свои "пять копеек".
В мою бытность председателем совета дома, имел душевную беседу с директором рекламного агенства, разместившим свои стенды с объявлениями, в лифтах нашего дома. Разумеется в нарушении законодательства.
Так вот, когда я начал объяснять, как необходимо проводить процесс "захода на дом", что надо провести собрание, утвердить договор и т.п., то меня просто не поняли. Это человек который занимается данным видом рекламы и он совершенно не знает законодательной базы в своей сфере, либо знает, но "косит под дурачка".
Так, что реклама была в скорости снята.
Но контроль за этим вопросом, всё равно, больше зависит от активности самих собственников, либо их молчаливого согласия.
Да и Жил.Инспекция (у нас в городе) здорово помогает по этой теме.
А с предвыборными баннерами всё сложнее, там "админ. ресурс" задействуют и никто не решается отказать таким "уважаемым людям".
Лариса
2 июня 2016 в 22:41
Согласна, это так. Наблюдала за судебным процессом собственника и интернет-провайдера. Судья решила признать действия проваёдера и обязала демонтировать... И подобных решений не одно, и не два по стране... Если судья не коррумпированный.
VN
3 июня 2016 в 17:18
С провайдерами всё ещё веселее.
С одной стороны - они используют общедомовое имущество (разместили своё оборудование, провода, кабель-каналы), потребляют некое количество электроэнергии (кстати не такое большое, как принято думать).
По идее это - аренда и за неё надо платить.
Но с другой - установленное оборудование размещёно в интересах собственников помещений, часто, во времена когда о общедомовом имуществе ещё никто и "слыхом - не - слыхивал", а право "захода на дом" никому ограничивать нельзя (иначе ФАС).
И здесь как раз, судебная практика очень разная, в Интернете она представлена, дела заканчиваются в пользу разных сторон.
И дело тут не столько в коррумпированности судей, сколько в искусстве юристов и адвокатов повернуть всё в свою пользу (а откуда юристы у обычного жителя? всё сам!), так как всё очень спорно, законов и подзаконных актов много и часто они противоречат друг - другу, то и "маятник правосудия" может качнуться в любую сторону.
Лариса
3 июня 2016 в 18:51
Провайдеры варварски сверлят отверстия в несущих стенах домов в 15 см от подъездных деревянных рам с ведома мошенников из укашек, которые за заход на дом требуют с них в свой карман от 20 000 рублей. И затем ежемесячно ещё немалые суммы. Беспредел полный.Не заплатишь ( взятку не дашь) - на дом не пустим. Самые грамотные провайдеры - судятся с укашками... И выигрывают суды...
hrizantema
4 июня 2016 в 19:54
Добрый день.
Из комментариев не ясна позиция плакальщиков
Если вы не возражаете против рекламы на вашем доме, то собираете собрание , принимаете решение, устанавливаете тариф, наделяете УК правом от имени собственников заключать договора аренды рекламных мест, и проверяете вотчете об использовании денежных средств поступление суммы от аренды.

Если ваш дом удачно расположен для размещения дорогой рекламы, то по результатам
финансового года следующий тариф уменьшаете на сумму, полученную от рекламы.

Если вы против, то в письменном виде предлагаете вашей УК демонтировать всю рекламу, а средства , полученные на этот момент отразить в отчете об использовании денежных средств.

Если вы знаете, кто получает за рекламу на вашем доме деньги на свой счет, то
обращаетесь в УБЭП на предмет не законной предпринимательской деятельности
и нанесения собственникам дома материального ущерба.

А так обмениваться инфой, воду решетом носить и воду в ступе толочь
БУДЬ. Делай хоть что-нибудь.
Лариса
4 июня 2016 в 20:20
Вау, какая Вы умная, а вокруг Вас - сплошь плакальщики. То есть Вы ещё и несчастная )))
В стране - профессиональными плакальщиками, крокодиловыми слезами, являются как раз вечно истерично вопящие об отсутствии у них денег для ремонта домов, мошенники из ука, разворовывающие деньги россиян.
Ваша должностная принадлежность понятна из вашего комментария.
Хотим, обмениваемся инфой, хотим - воду решетом носим и воду в ступе толчём . Вам то какое дело ? Звиняйте, у вас не спросили разрешения....
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх