x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. АКТУАЛЬНО и первостепенно. Техническая инвентаризация общего имущества собственников МКД.

2cb2ffde462a0a128eaa8aad5e6ef50a.jpgРадуют хаотичные метания Минстроя России в сфере жкх РФ. Создают видимость работы и заботы о гражданах страны ?

Блажен, кто верует... в то, что эти инициативы многочисленных сотрудников этой организации приведут к реальных результатам по улучшению состояния многоквартирных домов, которые стремительно ветшают и разрушаются.

О том, что миллиарды рублей выведены из сферы ЖКХ владельцами организаций по сбору денег с жителей домов, как бы, на ремонт общего имущества собственников помещений МКД, - известно и правоохранительным, и надзорным органам, и федеральной власти.

Деньги россиян нагло и безнаказанно разворовываются.

Зри в корень, - давным давно сказал К.Прутков.

А "корень" в том, что до настоящего времени общее имущество собственников помещений МКД существует только в термине как абстрактное понятие, не привязанное к конкретному дому.

И это на руку мошенникам при ЖКХ, потому как в липовых актах выполненных работ можно рисовать любое количество погонных метров труб, электропроводки, - якобы, заменённых.

И так далее.

Государство отказалось от своих обязательств по капитальному ремонту домов. Во время приватизации общее имущество МКД собственникам не передавалось.

Его техническая инвентаризация не проводилась.

Сейчас ( с подачи Минстроя РФ ? ) правительство страны сотнями миллионов рублей донорит бизнесменов при "коммуналке", шедро выделяя бюджетные деньги на совсем уже не нужные россиянам "системы ГИС ЖКХ", от внедрение которых состояние жилых домов не улучшится, жизнь граждан комфортнее не станет.

А инициативы Минстроя РФ становятся всё безумнее и неадекватнее ?

Вот уже и новая нелепица подоспела: один собственник - один голос на общем собрании жителей дома.

К примеру: один собственник (нежилое помещение в доме = 1500 кв.м) платит за содержание общего имущества в 30 раз больше собственника 50 кв.м - соседа по дому, а голосов у них одинаково, по одному ?

Эти примеры чиновничьих "инициатив" (капремонт, система ГИС ЖКХ, лицензирование, 1 собственник : 1 голос и др.) доказывают полное отсутствие разума разумности в инициативах Минстроя РФ ? Может быть: инициативы Минстроя РФ = мыльным пузырям за миллиарды рублей из карманов граждан страны ?


Не хочет Минстрой РФ " зрить в корень" ?

Поэтому не отвечает на вопрос россиян: как можно на всех углах кричать в СМИ на всю страну заявлять о "светлом будущем" в домах после капремонта, если не сделано элементарного : не проведена техническая инвентаризация общего имущества каждого конкретного дома ? Как можно планировать капремонт , не имея экспертных заключений о необходимости капремонта на том или другом доме и о техническом состоянии абстрактного общего имущества.

Кто способен оградить россиян от подобных инициатив чиновников ?

И кто заставит Минстрой РФ зрить в корень проблем жилищно-коммунального хозяйства страны ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (16)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Плагиатор_X
4 мая 2016 в 6:40
И кто заставит Минстрой РФ зрить в корень...

Может быть это 85-летний Николай Суворов???
(Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя города Николая Суворова, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин.)

Цитата:
КОГДА К ВЛАСТИ ПРИХОДЯТ СУКИНЫ ДЕТИ , СОБАЧЬЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ У ВСЕХ ........."
"Российские недра растащила и продолжает растаскивать очень узкая группа людей.
Эта же узкая группа людей фактически выводит бюджетные деньги за счет разных коррупционных схем.
Эта же группа людей устроила глобальную прачечную в далеких и недалеких офшорах.
Эта же группа людей находится у власти".
© Марина Литвинович - журналист, политтехнолог и правозащитница, главный редактор портала BesTToday.ru

Самое печальное, что на повестке дня властей стоит не экономический спад, а очередное закручивание гаек.
Колокольцев рассказал о времени «закручивания гаек»
https://news.mail.ru/society/24096481/?from=newsapp
​Государство должно «закручивать гайки» в случае необходимости, заявил в интервью телеканалу НТВ глава МВД России Владимир Колокольцев.
По его мнению, ради общего блага власти могут поступиться правами и обязанностями граждан.
«Есть время для закручивания или откручивания, но в любом случае тогда, когда возникает необходимость для их закручивания, мы должны это сделать, потому что ради общего блага можно где-то поступиться, ущемляя права и обязанности граждан гораздо меньшего количества, чем могут пострадать от тех или иных опасных ситуаций», — сказал Колокольцев ( цитата по «Интерфакс» ).
Он пояснил, что при выборе между свободой и безопасностью следует руководствоваться «разумной возможностью и целесообразностью».

"В.В.Путин: Даже когда сотрудники МВД применяют репрессивные меры, но люди видят, что это делается в интересах всего общества. Это вызывает поддержку со стороны народа, и наоборот, — охарактеризовал отношения МВД и общества президент...
Базовая задача, о которой мы говорили на коллегии в прошлом году, пока не решена: а это выход на качественно новый уровень работы всей системы МВД, обеспечение кардинального перелома ситуации с преступностью."
Президент России, Расширенное заседание коллегии МВД • 4 марта 2015 года 14:15 Москва
http://kremlin.ru/events/president/news/47776

Путин объяснил, почему нельзя уходить от острых вопросов
Ссылка на новость: http://www.ntv.ru/video/1275829/

Итак повторю острые вопросы:
Мы имеем власть, ставшую не просто вредной дорогостоящей надстройкой, а средоточием всего самого аморального и бессовестного???

Признать провал системы и ее порочность — первый шаг к созданию новой системы?!
Мы разные люди с разным опытом и зачастую несовпадающими политическими взглядами, но нас точно объединяет то, что мы не согласны с установлением в России «власти худших».
Россия и ее народ достойны нормальной власти и государства, где закон — это не «как повернешь, так и вышло», а установленное в общественных интересах правило, обязательное для всех — от студентов до прокуроров.

В Саратове принявшая иск к Путину судья ушла в отставку
https://news.mail.ru/politics/25479099/?from=newsapp
В Саратове судья Арбитражного суда Татьяна Лескина, которая ранее ​приняла к рассмотрению исковое заявление жителя города Балаково к президенту России Владимиру Путину, ушла в отставку.
Об этом говорится на сайте Высшей квалификационной коллегии судей.
Данное решение было принято по итогам заседания квалификационной коллегии судей Саратовской области.
В документе указано, что заявление Лескиной о прекращении ее полномочий в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона России «О статусе судей в России» было удовлетворено 15 апреля.
Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя города Николая Суворова, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин.
«Почему Путин допускает, чтобы страну грабили?»
Подавший иск к Путину пенсионер будет судиться дальше
http://www.gazeta.ru/politics/2016/04/08_a_8167265.shtml
Производство по иску 85-летнего жителя Балаково Саратовской области Николая Суворова против Владимира Путина, где тот призвал «отрешить президента России от должности», прекратили за несколько часов по формальному признаку.
Суд изменил дату заседания и сразу вынес определение. Сам Суворов сказал «Газете.Ru», что от слов своих не отказывается и будет судиться дальше.
Сенсационный судебный процесс в Арбитражном суде Саратовской области по иску пенсионера Николая Суворова к президенту России Владимиру Путину закончился, так и не начавшись. В решении суда от 7 апреля было отмечено, что суды не могут «вмешиваться в деятельность президента», а глава государства обладает полномочиями, которые делают невозможным его привлечение к уголовной ответственности.
В своем иске 85-летний Николай Суворов назвал президента России «другом олигархов и чиновников», виновным в «обнищании российского народа и разбогатении миллиардеров-грабителей».

После прочтения этого материала вы всё ещё верите, что уплачиваемые вами по квитанциям регионального оператора деньги за будущий капитальный ремонт дома не будут разворованы коррупционно-олигархической системой власти?
Вы верите, что прокуратура и полиционеры будут разыскивать ваши исчезнувшие деньги и привлекать сидящих в правительстве и госдуме организаторов лохотрона ХапРемонта к ответственности?
#
светлана
5 мая 2016 в 4:40
Согласна с Вами на 1000%.
Полиция готова сама уничтожить всех, на кого укажет перст зажравшегося чиновника.
Чиновников столько, что уже и 10 человек (Салтыков-Щедрин) невозможно дальше кормить.
Но меня убивает другое -почему только 1 человек подал иск.
зинаида
5 мая 2016 в 7:31
Так подайте и вы Светлана иск. Все мы смелые судачить на кухне, а как до дела, так в кусты.
Плагиатор_X
10 мая 2016 в 14:53
Настоящих буйных мало...
© В. Высоцкий.
#
Плагиатор_X
10 мая 2016 в 14:02
почему только 1 человек подал иск?

Вариант1:
Потому, что ему 85 лет и уже нечего терять???


Вариант2:
Потому, что он очень старый и "выжил из ума"?

Вариант3:
Может он Ветеран ВОВ, привыкший насмерть стоять против врагов народа?

А Ваши варианты?
>
Лариса
10 мая 2016 в 14:54
Вариант 3: привык насмерть стоять против врагов народа. Но не учел, что между ним и врагами народа ещё стоят судьи и чиновники.
Плагиатор_X
10 мая 2016 в 14:58
То есть они не "враги народа" ???
Тогда это уже Вариант 4...
<

В своем иске 85-летний Николай Суворов назвал президента России «другом олигархов и чиновников», виновным в «обнищании российского народа и разбогатении миллиардеров-грабителей».
¢
Владимир Иванович
5 мая 2016 в 9:44
А каким же способом Вас «доить», не коров же доить, потому что хлопот много, а Вам выписал незаконные бумажки и платите, а кто не хочет, на того выпускают опричников во главе с гарантом. Это прописано еще в давние времена, теми кто захватил управление финансами всех стран мира и диктует им своё право, вот например «….«1. Мы приказываем, чтобы каждый еврей проклинал три раза в день весь христианский мир и молил Бога посрамить и истребить его со всеми царями и князьями; священники в особенности должны возносить эту молитву в синагоге по ненависти к Иисусу. 2. Бог повелел евреям присваивать себе имущество христиан сколь возможно чаще и всевозможными средствами: обманом, насилием, лихоимством, воровством. 3. Приказано всем евреям смотреть на христиан как на скотов и не обращаться с ними иначе, как с бессмысленными животными. 4. Евреи не должны оказывать язычникам ни добра, ни зла, обязаны стараться всеми силами убивать христиан. 5. Если еврей, желая убить христианина, случайно убьет еврея, то он заслуживает прощения. 6. Если еврей увидит христианина на краю пропасти, то обязан тотчас же столкнуть его туда».
babadey
5 мая 2016 в 8:25
А зачем техническая инвентаризация тому чего нет? Поэтому Вы и не найдете нормативного документа в РФ о ПОРЯДКЕ определения состава общего имущества в МКД!!!! В рамках правового поля (вещного права) и делового оборота может существовать только ДОМ (жилой или многоквартирный) как единое целое (вещь). И только эту вещь или дом как единое целое можно ОПИСАТЬ и ОЦЕНИТЬ!!! Собственником такого дома может быть физ. лицо (коллектив лиц) или организация (включая государство). Все остальное, типа - ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО (без дома), УПРАВЛЕНИЕ МКД и прочее - или от лукавого или "бред сивой кобылы".
Лидия
5 мая 2016 в 17:01
Согласна с Вами, всё очень чётко описано. Я имела повод открыть для себя, что кадастровый учёт это одно название. Что же касается ремонтов, то надо мной нависла соседская площадка балкона и может рухнуть. Всем нет дела до этого, а вот трубы или ремонт пожарной системы это пожалуйста, нужен ремонт, а как же без такого ремонта. К стати этой самой пожарной системы в доме отродясь не было и нет. Так что же делать ??? - извечный вопрос. Нам дали возможность изливать душу в инете, а сами там маниторят наши возмущения, да посмеиваются себе как ни в чём не бывало.
По закону справедливости, так заканчиваются все детские сказки, зло само себя должно истребить. Выход один: терпеть и мириться с кривдой, но жить по правде.
С таким злом и вопиющей несправедливостью может совладать только Господь Бог. Территория России это библейский Египет, из которого можно выйти только по Божьей воле и с его помощью. Такое мировое зло не имеет шансов на существование.
Плагиатор_X
10 мая 2016 в 14:28
С таким злом и вопиющей несправедливостью может совладать только Господь Бог???

Сказано: "У Бога нет других рук, кроме твоих"

А также:
"На Бога надейся, но и сам не плошай!"
© Народная мудрость.
#
babadey
7 мая 2016 в 9:18
Только вот некоторые Бога так же сделали объектом пиара и коммерческого промысла. Забыли, что в Библии сказано - Бог не в древе, а Бог в КОСТИ!!!!
Лидия
10 мая 2016 в 21:09
Богу Божье, а Кесарю - кесарево
Плагиатор_X
11 мая 2016 в 3:46
А слесарю - слесарево!

© Шутка юмора
SVABRA
16 мая 2016 в 0:14
А кому БЫЛО ТОГДА да и сейчас в МКД по "Акту о передачи" передавать имущество и техдокументацию дома ? .
Вот когда Вы покупаете ОСОБНЯК за 200 млн. долларов, то Вы лично ВПРАВЕ ПОТРЕБОВАТЬ и ПОТРЕБУЕТЕ от прежнего хозяина СТРОИТЕЛЬНУЮ документацию на этот особняк, чтобы самому или нанятому вами спецу оценить состав имущества особняка и состояние , если Вы не ЛОХ. Но судя по тому, что у Вас есть лишние 200 млн.долларов, то Вы явно НЕ ЛОХ!!!

А в МКД нет теперь ХОЗЯИНА (государство -ушло, а вместо себя никого не создало или не позволило создать) !!!

Даже ЖСК - это ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение людей для совместного СТРОИТЕЛЬСТВА и последующего ПРОЖИВАНИЯ( в которое собственник, купив квартиру, может вступить, а может и не вступать). .
С ТСЖ еще хуже.

А бывшие муниципальные МКД, в которых 49 процентов квадратных метров приватизированы, А ОСТАЛЬНЫЕ - НЕТ, это вообще непонятно что!!!

Надо было при ПРИВАТИЗАЦИИ квартир и передаче управления МКД из РУК ГОСУДАРСТВА в РУКИ НОВЫХ СОБСТВЕННИКОВ ПОДУМАТЬ, что мы СОЗДАЕМ в каждом МКД?

ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ ВСЕ МКД (ДАЖЕ ДОМА ЖСК ) НАХОДИЛИСЬ ФАКТИЧЕСКИ ПОД ЖЕСТКИМ УПРАВЛЕНИЕМ ГОСУДАРСТВА (плохим или хорошем - это другой вопрос). Поэтому текущий ремонт а тем более капитальный ремонт - ДЕЛАЛИСЬ только по решению государства и только под надзором ГОС СТРУКТУР и государственными стройорганизациями..
А следовательно - все общедомовое имуество и ВСЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ МКД находилась в руках государства - в так называемых - ПИБах!!!!

И вот государство в 90-ЫЕ годы ( вернее ОЛИГАРХИ, ЗАХВАТИВШИЕ ВСЕ ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ И ЛАКОМНЫЕ ЗАВОДЫ И НЕДВИЖИМОСТЬ в стране) решило кинуть КОСТЬ нищему населению - разрешило приватизацию ТОЛЬКО единственной квартиры фактически итак ему принадлежащей .

И зачем ОЛИГАРХАМ надо было СОЗДАВАТЬ реальные формы (организации) владения ВСЕМ многоквартирным ДОМОМ? Об этом ДОЛЖНЫ были подумать Гос дума и Правительство!!!

Например вместо практически общественных организаций - ЖСК, ТСЖ - создать - ЗАО, Законодательство о функционировании ЗАО было к этому времени уже разработано. В таком ЗАО - акционером автоматически становится каждый собственник квадратных метров в ЭТОМ доме с количеством акций равное количеству принадлежавших ему кв.метров . А дальше - все по законам о ЗАО.
ГОСУДАРСТВО обязано было бы ОРГАНУ управления ЗАО - Правлению ЗАО- передать ВСЮ техническую документацию на дом, оформить в СОБСТВЕННОСТЬ на ЗАО придомовую территорию!

А в МКД , на 100 % принадлежащем государству (не дома ЖСК и ТСЖ) . ПРИВАТИЗАЦИЮ И создание ЗАО ПРОВОДИТЬ постепенно ПО МЕРЕ ОБУЧЕНИЯ и ГОТОВНОСТИ ЛЮДЕЙ жить по новым правилам , но зато уж сразу всех собственников МКД включать в созданное ЗАО !!! Демократия здесь - ОПАСНА и НЕ ДОПУСТИМА!!!!
.
Вот тогда ВСЕ встало бы на свои места. Было бы кому передать ВСЕ имущество МКД - Правлению ЗАО (нанятое акционерами для управления ЗАО) , а ОНО принимая МКД от госструктуры ДОЛЖНО и МОГЛО оценить состояние этого ИМЩЕСТВА и ПОТРЕБОВАТЬ ОТ государства его капремонта, если ЭТО было необходимо!!!

У НАС ЖЕ ВСЕ ПРОИЗОШЛО НЕ ТАК.

И ТЕПЕРЬ мы стоим в РАСКОРЯКУ.

А ПРАВИТЕЛЬСТВО , МИНСТРОЙ (м.б. кому-то в угоду и себе с выгодой) ВМЕСТО РАЗРЕШЕНИЯ КРИЗИСА УПРАВЛЕНИЯ МКД ёёёё и КРИМИНАЛ (явно ради своей выгоды) все только далее УСУГУБЛЯЮТ !!!
Лариса
16 мая 2016 в 2:07
Согласна со словом УСУГУБЛЯЮТ. Добавлю: УМЫШЛЕННО И ОСОЗНАННО усугубляют в интересах кучки мошенников при ЖКХ из партии с известным всей стране названием. На флаг этой партии портретик Васильевой надо прикрепить.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх