x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ.Представители малого бизнеса - собственники нежилых помещений жилых домов, объединяйтесь !

b612fb2cb8862a7b22bee4ea2068df81.jpgДом № 17 по улице Барбюса в Челябинске появился на карте города в 1962 году. Серая пятиэтажная хрущёвка отличалась от других таких же тем, что в ней был большой продуктовый магазин "Орлёнок" на первом этаже с отдельными входными группами. Хороший магазин, радовал жителей района ассортиментом и высоким качеством обслуживания. Прошли годы, а магазин Орлёнок" , благодаря хлопотливой хозяйке , и сейчас в тренде у жителей Ленинского района Челябинска.

Не могла она, уже к тому времени состоявшаяся бизнес - леди, остаться в стороне , когда в 2005 году появился Новый Жилищный Кодекс Российской Федерации. Дом к тому времени отметил свою 42 годовщину без капитальных и текущих ремонтов; пережил пожар в подвале и пугал входящих в подъезды закопчёнными стенами со свисающей со стен и окон паутиной; запахами гари и канализационного амбре из подвала; разрушенными козырьками подъездов и отмостями и так далее.

Понимая, что , как сособственник общего имущества с долей 1/ 3 от общей площади дома, она обладает несколько бОльшими , в том числе и финансовыми, возможностями, чем другие собственники, в основном пенсионеры, Марина Юрьевна привела в порядок за свой счёт отмостки, оплачивала работу дворника , " давила" на ЖЭК, когда в доме случались аварии, и жители дома бежали к ней за помощью.

Но призвать к совести и к выполнению требований российской правовой базы в сфере ЖКХ по надлежащему содержанию общего имущества собственников помещений дома собирателей жилищного оброка ( ?) не удавалось. Ещё бы, почти тысяча домов , бюджетные здания разного социального назначения , самая примЭрная ука, бывшая МУПом (сменила пол и вывеску ?) , во главе - сплошные единороссы. Хозяева жизни, им не до "престарелых" домов, не до мелких ИПэшников, не до пенсионеров, живущих там.

Долгим получится рассказ о всех перепетиях противостояния мелкого и КРУПНОГО бизнеса. В методах собирайка жкхденег с жителей дома и управляйка платежами откровенно не на нужды дома была грязна и неразборчива. Креативна и некорректна - по новой терминологии. Поэтому не стану утруждаться деталями пересказа этих "баталий" .

Перейду сразу к статье 161.1 ЖК РФ. Совет многоквартирного дома. Прошло в доме общее собрание в полном соответствии с требованиями статей 44 - 48 ЖК РФ, выбрали Совет дома. Председателем - Марину Юрьевну.

До появления ст. 161.1 в ЖК РФ собственники помещений дома по инициативе Марины Юрьевны успели сменить на альтернативной основе( несколько УКа города включили в повестку собрания) управляющую компанию. Однако - не тут - то было: не пишу, что знаю, предполагаю, что с руководителем избранной УКа была проведена определённая работа , и он отказался заключать договор с собственниками помещений дома. Не смотря на то, что согласие на включение его компании в повестку собрания было получено от его юристов после согласования с ним.

Зачем тогда менять шило на мыло, решили собственники дома. Надо понуждать прежних зарвавшихся господ не разворовывать деньги жителей дома, а тратить их на заказанные решениями общих собраний работы по надлежащему содержанию общего имущества, согласно утверждённым собственниками помещений дома сметам, работы.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается, как говорится. Три года подряд на ежегодных собраниях собственники дома устанавливали размер платы на содержание общего имущества, утверждали сметы и перечень первоочередных работ. При полном игноре со сторону ГОСПОД из Ремжилзаказчика ( Челябинск, улица Елькина, 79) : ни предложений, ни контактов с председателем Совета дома устанавливать они не намеревались. Обращения в прокуратуру, ГЖИ не помогали. Слишком примЭрная и приЕдросово - губернаторская компания, бывшая МУПом "Ремжилзаказчик" , прихватизировавшая всё движимое и недвижимое имущество бывшего МУПа, кроме миллионных долгов перед РСО ( ресурсо-снабжающими организациями)? Которые умышленно накапливались ?

Марина Юрьевна обратилась в суд с требованием понудить УКа выполнить ремонт подъездов, очистить подвал дома от полусгоревших сараек, заменить "лежаки" водотведения (канализации, по простому), сделать частичный текущий ремонт шиферной кровли.

Ей от ворот поворот в Ленинском районном суде Челябинска: Вы не можете подавать иск в рамках Закона " О защите прав потребителей" - Вы же ИП.
- << Но собственник нежилого помещения - физическое лицо, Гришечкина Марина Юрьевна>>, - доказывали суду истица и её представитель.

-<< Так же как и собственники жилых помещений истица является потребителем услуг по управлению домом управляющей компании, которая уклоняется от выполнения своих обязанностей и кроме сбора денег фактически бездействует>>, говорили они.

. И в подтверждение этих доводов предоставляли Акты совместных с ГЖИ и прокуратурой города комиссионных обследований состояния общего имущества собственников дома. Непробиваемость судьи удручала.

Сторона истицы решила подстраховаться, и подала иск с теми же самыми требования ещё и от собственника жилого помещения этого дома. А Марина Юрьевна явилась в суд как представитель второй истицы со своим представителем.

Дальше становилось всё горячее и , увы, смешнее. Два иска объединили в одно дело. Ленинский районный суд, не взирая на возражения истцов, передаёт дело в Советский районный суд Челябинска, по месту нахождения ответчика , бывшего МУПа "Ремжилзаказчик". Что противоречит нормам Закона " О защите прав потребителей" и позиции стороны истцов.

Несколько заседаний там. Потом дело возвращают снова в Ленинский районный суд, рассмотрение и течение сроков начинается опять сначала. Цирковые клоуны отдыхают ? Суды волокитили и затягивали процесс ? Почти год рассматривали - тянули...

Стороне истцов удаётся добиться согласия (удовлетворения ходатайства о проведении выездного заседания "на доме" ) судьи на выездное заседание с участием эксперта. Чтобы лично убедиться в ненадлежащем состоянии общего имущества собственников дома , так как сторона истца видела, что предоставленные фотографии никакого впечатления на судью не произвели. И когда судью попросили на выездное заседания прихватить с собой резиновую обувь , она хмыкнула . И явно пожалела , что не услышала просьбы истицы по поводу сапог, когда спустилась в подвал. И фактически слушать эксперта не стала, так как канализационные зловония , запах послепожарной гари и прочее, били в нос и были налицо , и она быстренько ретировалась из столь некомфортного места.

Предполагаю, что представители Ремжилзаказчика ( денег чужих - немерено?) вхожи в кабинеты некоторых судей города и области вне судебных процессов. Предполагаю, не с пустыми руками они туда ходят. Предполагаю, что , вероятно, это был как раз тот случай.
Ничем другим невозможно объяснить никак фактически не мотивированное и абсурдное (?) частями решение , не основанное на Законе " О защите прав потребителей: о частичном удовлетворении иска: понудить Ремжилзаказчик выполнить ремонт подъездов; возместить моральный вред в размере 1 000 рублей; во взыскании штрафа за невыполнение договорных обязательств в течении длительного времени - отказать; в очистке подвала от полусгоревших сараек ( незаконные строения - прим . моё) отказать, так это , может быть , чья - то собственность (!!!), в ремонте канализационных "лежаков" отказать. Неправильно назвали, надо было написать "выпуски" ? И далее, в рамках одного дела с одними и теми же требованиями истице Гришечкиной в удовлетворении исковых требований отказать. Решение вступило в силу в 2013 году.

Ремонт канализации Марина Юрьевна решила "пробивать" через арбитражный суд. И когда своё решение она озвучила Ремжилзаказчику, у того проснулось непреодолимое желание отремонтировать в 2014 году канализационные лежаки на сумму в 120 000 рублей. Ждутсссс жители дома.

Вот такое вот РЕАЛЬНОЕ ЖКХ и социальная ответственность разного уровня совести бизнеса в этой сфере.

А суть этого повествования в следующем.. Работодатели Ремжилзаказчика - собственники помещений многоквартирных домов вынуждены через суды понуждать УКа выполнять работы, заказанные решениями общих собраний собственников помещений домов ? Что может быть абсурднее ?

Тратить время, силы, деньги и наблюдать в судебных заседаниях омерзительное зрелище - безнравственно - наглое поведение - изворачивание представителя КРУПНОГО, ну очень КРУПНОГО, с очень надёжной " КРЫШЕЙ" ? , бизнеса - ООО УК " Ремжилзаказчик" ( Челябинск, ул.Елькина, 79) , бывшего МУПом, который при мэре Юревиче стал частной " лавочкой" , прихватизировав имущество муниципальное с ведома мэра - губернатора - депутата ГД РФ ?

Удачи Вам, Марина Юрьевна, неравнодушный к проблемам жителей дома представитель малого бизнеса, Председатель Совета Дома № 17 по ул. Барбюса в Челябинске, радушная хозяйка магазина "Орлёнок", настойчивый , грамотный и последовательный боец - защитник имущественных интересов всех жителей дома, и просто замечательная мама, жена и красивая женщина !!! Сил Вам !
Фото:
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (7)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
10 июля 2014 в 6:32
все эти жилинспекции ,прокуроры и суды стойко стоят на стороне жкх и прошибить их почти не удается никому, раньше что лолите удалось со своими связями
Лариса
10 июля 2014 в 7:11
Стойко стоят по разным причинам. В ЖКХ миллиарды крутятся.... И миллиардами разворовываются... Слаб человек, не может устоять только перед взяткой ?
walerij
10 июля 2014 в 7:22
не в деньгах счастье. Но лучше всетаки об этом плакать под дождем не на велосипеде, а мерседесе. И дальше-Посмотри человеку в глаза и поскорее отдай ему кусок его мяса. Новсетаки- вся эта свора наконец пробилась к деньгопроводу и власти безнаказанной и у них теперь сидячая работа. Вот теперь наша задача превратить сидячую работу в действительно сидячую
игорь
13 июля 2014 в 13:10
Раньше это была УК, потом, что то не поделили между собою учредители УК и образовали новую УО с темже названием "Ремжилзаказчик" оставив в прежней УК все долги. А Техническим директором УО "Ремжилзаказчик" является депутат зак.собрания Челябинска г-н Мотовилов, полагаю, что очень хорошо известный жителям домов в центральном районе, как он "расправлялся " с людьми захватывая дома у беззащитных ТСЖ, ЖСК, небольших УК оговаривая их и вплоть до физической расправы. В ОБЭП Советского райогна г. Челябинска в производстве было дело о хищениях ден. средств, где на один дом в течении многих лет списывались огромные ден. средства средства на ремонт детской площадки, которой в природе не существует. Деньги отправляли в так называемые "стиральные машины" по обналичиванию, учредителями которых были либо бомжи либо отсидевшие граждане, которые в свою очередь ни чего об этом не знают. Один раз дали немного денег, зарегистрировали юр.лицо и что там творится дальше эти бомжи не в курсе. Имея такого высокопоставленного покровителя и едроса УО "Ремжилзаказчик" мягко это дело в ОБЭП Сов. р-а г. Челябинска замяло. А для получения галочек в работе и звезд на погонах местные Челябинские ОБЭП не имея возможности реально работать т.к у каждой крупной УК учредитель либо директор депутат, зарывают конкурентов этих компаний беззащитные ТСЖ,ЖСК и маленькие УК. В действиях которых есть только признаки адм.отвественности и не более. Но с талантами и методами работы как в 38 году понуждают людей сознаться в том, чего не было, например в убийстве Ивана Грозного. Понятно, что работать с преступлениями в сфере ЖКХ необходимо, но там где эти преступления реально имеются, туда боятся заходить, а обижать слабых же легко. Надо на эту проблему посмотреть и с этой стороны тоже.
Лариса
13 июля 2014 в 15:06
Не только прокуратура Советского района, вероятно, незаконно тормозит дела по этому ржз. Отдельные должностные лица , в городе и области, вероятно , подкармливаются нехило деньгами горожан ? Миллиардами ведь разворовываются деньги, предназначаемые на ремонты домов ?
Про не поделили что - то между собой , врядли, причина другая. У этих клонов - директор один, некто Кудряшов ? Второе ооо - бутафрское, - только деньги с челябинцев РЕАЛЬНЫЕ собирает ?
игорь
14 июля 2014 в 11:49
Так уг. дело то есть, по которому отказной материал, надо постоянно много писать по этому вопросу и не на местном уровне, а в Москву на контроль просить поставить и излагать подробно ситуацию, объясняя как и кто тут тормозит и отказывает. Это УК раньше курировал Милехин т.к.официально оно принадлежало губернатору, а после конфликта с которым начали дома УК делить, и учредили новое УО. А Милехина начали топить
Надежда
20 августа 2014 в 0:56
СТ 19ЖК.РФ Жилищный фонд.- совокупность всех жилых помещений находящихся на территории РФ. В зависимости от формы собственности ЖФ подразделяется : На частный, на муниципальный, на государственный. В МКД три собственника, которые обязаны нести бремя содержания своего имущества! Возникает вопрос на каком основании собственники муниципального и государственного имущества( доли свои) плату переложили на владельцев частной собственности (квартир)?! А ведь государство финансирует содержание и ремонт ЖФ. В данном случае, помещение вообще не относится к ЖФ, оно выведено из жилого фонда, она платит налог на имущество самостоятельно произодит ремонт и содержит своё имущество! УК это коммерческая организация, которая по договору предоставляет свои работы и услуги собственнику заключившему с ними договор, а если нет договора, то нет оснований платить.ЗА ЧТО???!!! УЧИТЬ НУЖНО ЗАКОНЫ! тогда никто нас не обманет!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх