x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Отсутствие письменного договора об оказании жкхуслуг. Часть 1 статьи 14.8 КоАП РФ. Штраф в размере от 5 000 рублей . По каждому факту отсутствия.

Читаем часть1 ст. 14.8 Кодекса об административных правонарушениях РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
5 января 2015 в 10:46
нет у нас в договоре с жэу строки -сдача денег на капремонт, регоператор толи получает деньги, то ли нет на свой счет через жэу мы не знаем и никогда не узнаем. Договора с жильцом на использование денег на капремонт нет и не будет. Набиваем карманы медведевым чибисам и всем остальным? Я не доживу до капремонта, да он нашему дому и не нужен, на точто уже сделано гарантия 25 лет, а то что сделали узбеки-хоть каждый год переделывай
Сергей19
7 января 2015 в 16:59
Желательно посмотреть комментарий к этой части. Как рассматриваются конклюдентные договора и т.д. В ТСЖ не члены ТСЖ не хотят подписывать предлагаемые договора. А направлять по почте с уведомлением сложно - собственник прописан в другом месте, о факте смены собственника не уведомляют.
Сергей19
7 января 2015 в 17:20
желательно пояснить с какого времени действует данная норма? ч.1 говорит о другом.
Людмила
8 января 2015 в 10:31
Юридическое право на общедолевое имущество в МКД, принадлежит муниципалитетам.

При этом население многоквартирных домов в действительности являются собственниками лишь только приватизированных (или купли – продажи) квартир, закрепленные государственной регистрацией прав Свидетельством о праве собственности (или др. правовым документом).

Часть общедомовой собственности в МКД отдельному собственнику выделить физически весьма проблематично и, соответственно, выдать правоустанавливающий документ в виде государственной регистрации прав.

На настоящее время проблема общедомовой собственности в МКД является не решенной в РФ и, в частности, в Министерстве юстиции.

Как считают в Комитете ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ, очень большая проблема заключается в том, что многоквартирный дом до сих пор не является объектом недвижимости. В Комитете полагают, что сегодня, много чего нужно менять по отношению к общему имуществу в законодательстве и подзаконных актах, которые связаны с вопросами управления жилыми многоквартирными домами.

Однако государственная регистрация прав на общедомовую собственность МКД в целом может быть зарегистрировано за юридическим лицом, образующим частный жилищный фонд, созданный собственниками МКД, согласно ФЗ РФ «Об основах федеральной жилищной политики» и ФЗ РФ № 131 «О местном самоуправлении …».

Обратимся к пп3. п7. ст.85 ФЗ № 131 «О местном самоуправлении …», где государство «до 1 января 2008 года обеспечивает безвозмездную передачу в муниципальную собственность находящегося на день вступления в силу настоящей главы в федеральной собственности имущества, предназначенного для решения вопросов местного значения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона. Со дня вступления в силу решения о передаче указанного имущества в муниципальную собственность до возникновения права собственности на передаваемое имущество органы местного самоуправления, а также находящиеся в их ведении муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, за которыми подлежит закреплению указанное имущество, вправе безвозмездно использовать такое имущество для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения».

Так как территориальные органы местного самоуправления (далее МСУ или ОМСУ) входят в состав Мэрии, то ОМСУ на своей территории безвозмездно использует общее имущество МКД, включая общедомовую территорию, для исполнения полномочий по решению вопросов местного значения на своей территории.

Сообразно ст. 695 ГК РФ, органы МСУ, обязаны поддерживать общее имущество, включая общедомовую территорию, полученное в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта. И нести все расходы на ее содержание, если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования (или в нашем случае пп3. п.7. ст.85 ФЗ № 131).
Сергей19
8 января 2015 в 20:47
Юридическое право на общедолевое имущество принадлежит собственникам (а значит с момента приватизации квартиры пропорционально площади - вам). Физически долю в праве выделить невозможно, независимо будет ли это право зарегистрировано или нет. Только непонятна запись в данной теме - речь идет о наличии договора.
Виктор
10 января 2015 в 8:52
Положения пп.3 п.7 ст.85 ФЗ № 131 подтверждены совместным Постановлением Пленумов ВАС и ВС РФ № 10/22 п.66 и 67, которым четко устанавливают собственника земельного участка. При этом ППРФ №491 определяет условия возникновения права собственности у собственников в МКД на земельный участок. Этим же Постановлением определено что должно быть указано в кадастровом паспорте на земельный участок: сам МКД, элементы озеленения и благоустройства. Это в идилии.
А в действительности следующее. С 2008 года начал добиваться постановки нашего придомового земельного участка площадью 11742 м2 (по данным техпаспорта на МКД) на кадастр.В итоге в 2014 году получил от управления МУ копию кадастрового паспорта на земельный участок площадью 3366 м2, но на нём нет НИЧЕГО - ни МКД, ни элементов благоустройства и т. д. Определить где расположен этот участок, от каких точек производится отсчет границ этого участка, т. е. установить расположение его на местности невозможно. С момента сдачи МКД-1979, тротуары (асфаль) не ремонтировались ни разу: дорога к дому, асфальт-всё разбито.
Если у кого нибудь есть практика решения данного вопроса, подскажите, пожалуйста.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх