x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Предписания ГЖИ (ГОСУДАРСТВЕННОЙ жилищной инспекции) с большими правами...

c42579975b08303c18bfa2f8e81ace87.jpg9f54e42f63d31e5aa4ce8a53059f94ec.jpgЕщё раз оценила возможности интернета: погуляла сегодня по сайтам Государственных жилищных инспекций регионов России.

Понравился сайт соседей - Государственной жилищной инспекции по Свердловской области.
Итоги внеочередных проведённых проверок, много другой нужной и полезной информации. Возможности у ГЖИ сейчас большие. Было бы желание работать на благо россиян, а не на кучку расхитителей денежных средств граждан страны.

Выложила здесь скан Акта Государственной жилищной инспекции по Челябинской области именно пятилетней давности специально.
Пришли, констатировали и зафиксировали ненадлежащее состояние общего имущество многократным повторение слов " в неудовлетворительном состоянии..... в неудовлетворительном состоянии....." и так далее. Констатировали врезку в инженерные сети жилого дома водоводов на гаражный кооператив, где расположилась АВТОМОЙКА". А дальше - то что ?

Пять лет прошло. Теперь нужен следующий АКТ, по Свете из Иванова заполненный : общее имущество собственников дома содержится собирайкой денег, ООО " Ремжилзаказчик", в более неудовлетворительном состоянии ? И снова выдано предписание, на которое господа из собирайки плевать хотели с пятого этажа, где это ООО вместе с ГЖИ и находится ? По Елькина, 79.

Взглянуть бы на эти предписания ГЖИ по выявленным нарушениям в адрес ООО УК/УО " Ремжилзаказчик" хоть одним глазком и спросить должностных лиц ГЖИ : " А дальше то что ?". Отписались заявителям и забыли ?

P.S. Очередное предписание, датированное декабрём 2013 года, как следует из ответов должностных лиц ГЖИ по Челябинской области, выдано. Оно предписывало ООО УК/УО "Ремжилзаказчик" устранить выявленные нарушения по ненадлежащему содержанию общего имущества СП МКД № 39 по Копейскому шоссе ( Челябинск) в срок до 01.06.2014.

Затем жители дома получили ответ, что срок устранения нарушений , по просьбе ООО " Ремжилзаказчика", продлён, до 27 июля 2014 года .

Сегодня 27 июля 2014 года. Воскресенье. На завтра, понедельник, 28 июля 2014, специалисты ГОСУДАРСТВЕННОЙ жилищной инспекции по Челябинской области, комиссионно, с участием заявителей, запланировали выездную проверку по приёмке работ по приведению состояния ОИ в соответствие с российской нормативно - правовой базой в сфере ЖКХ ?

Или не запланировали , и снова продлили срок загадочного предписания на устранение выявленных нарушений , которое было выдано в декабре прошлого года ? И будут это предписание продлевать до полного разрушения дома ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (17)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Петрович
1 августа 2014 в 22:24
Жаловаться в ГЖИ, прокуратуру и другие карающие органы может каждый, но почти никто из жалобщиков не хочет быть организатором общего собрания собственников помещений по устранению увиденных ими замечаний и определения источника финансирования. Принятие решения о текущем ремонте общего имущества в многоквартирном доме относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по ст.44. п.2, пп 4прим) ЖК РФ. Привлекать к ответственности нужно таких собственников, которые не выполняют свои законных обязанностей и устранение замечаний производить за их счёт.
Лариса
2 августа 2014 в 0:08
А законные обязанности собственников - это что ? Содержание владельцев управляющих организаций , разворовывающих деньги собственников ?
Петрович
2 августа 2014 в 0:32
Было предложение создать ТСЖ и самим распоряжаться всеми деньгами без посредников. таких как управляющая компания. Но не хотим брать власть в свои руки, потому что есть "козёл отпущения". которого можно доить как хотим и травить через ГЖИ. прокуратуру и власти. Чистейший популизм, так поступает наше Правительство и депутаты всех уровней. играя на незнании нашими гражданами своих законных обязанностей. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме ст.39, п.1 ЖК РФ. ГЖИ обязывает устранять недостатки по общему имуществу. но не указывает за чей счёт, подразумевая. что это обязанность собственников. Если на доме есть средства на устранение. то их использование производится по решению общего собрания, если нет, то должно быть доначисление собственникам. Без решения общего собрания истраченные деньги на ремонт общего имущества дома признаются Прокуратурой незаконными, то есть хищением. И сделав работу управляющая компания оказывается виновной в истратила деньги на исполнение предписания ГЖИ. Таков закон.
Лариса
2 августа 2014 в 8:16
В договорах управления домами управляющие организации добровольно принимают на себя обязанности действовать в интересах собственников. Согласны, что их к этому никто не понуждает ? навязали себя собственникам дома - будьте добры выполнять свои обязательства: действуйте в интересах собственников: направляйте им предложения о необходимых работах на новый календарный год загодя, согласовывайте объёмы и так далее. А устранять недостатки работы , выполненной выбранными ука подрядчиками и выступившие по отношению к ним заказчиками за деньги собственников, обязаны подрядчики уже за свой счёт. Досудебную претензию ОБЯЗАНЫ им выставлять ука, а не собственники бегать по ГЖИ и прокуратурам. Почитайте Закон по Защите прав потребителей.
Так что про доначисления собственниками из - за непрофессионализма и /или/ умышленного нанесения вреда собственникам собирайкой Вы погорячились.
Если в ука приходят работать профессионалы , они там долго не задерживаются ? Потому что они прекрасно понимают, что тех денег, которые собственники платят, даже в размере 50 - 60% , заглаза хватает на качественные планово-предупредительные и восстановительные работы хорошего качества. Воруют ведь уже в наглую отдельные ука, 90 и более % . Для домов только ( на 800 домов ?) бригады аварийную содержат и всё? И механика по лифтам, одного на несколько десятков, а то и сотен домов. Слесарь на несколько десятков домов.
Но есть и другие управляющие организации, с небольшим количеством домов и хорошим качеством обслуживания.
Лариса
2 августа 2014 в 16:47
Петровичу. :)Осталось пожалеть управляющую компанию , сделавшую работу ? Которую не делала фактически, а сделала виртуально на бумажном носителе в виде Акта, якобы, выполненных работ ? Таких ведь случаев по стране миллионы, каждый месяц. А правительство и депутаты всех уровней перешли тоже на рыночные отношения: кто больше заплатит, тому и " тапки", то есть законы не в интересах собственников многоквартирных домов , а лоббистов интересов бизнесменов при ЖКХ ? Хотя последнее время начинают появляться НПА , федеральные, способные защитить россиян от беспредела в ЖКХ. Правда и то, что плевать хотели на эти нормативно - правовые акты в сфере ЖКХ большинство выгребателей денег из карманов россиян под видом жилищных платежей и отдельные представители судейского сообщества, так называемы судьи, подсевшие на подноски от управляющих компаний на местных уровнях ?
В одном из судебных процессов как представителю ответчика мне удалось истребовать , получить и изучить смету , внимание!!!, на "ЗАВОЗ ПЕСКА НА ЖИЛОЙ ФОНД ( более 600 домов)" одной из выгребаек города. На несколько миллионов рублей. Там и КАМазы, и дальность расстояния, и чего только нет. Только у моего доверителя у дома нет даже песочницы, как нет и в сотнях других домов под этой выгребайкой.
И как по - вашему ? Работа выполнена - миллионы улетели в опшорры ?
И подобную смету , только на санитарную обрезку деревьев на жилом фонде , тоже видела.
Более 5 миллионов рублей за один раз в карман владелец - учредитель ука положил ?
Так как эти работы вообще не проводились. Я не говорю о всех управляющих организациях сферы ЖКХ по стране. Добросовестные, то есть в силу наличия совести хоть что - то делающие на домах, конечно же, есть в стране. Но их становится всё меньше и меньше ?
Петрович
2 августа 2014 в 17:39
Чтобы понять работу УК нужно там поработать или побыть самостоятельным ТСЖ, тогда будете точно знать где руки загребущие., а завоз песка производится не только в песочницы. а для посыпки тротуаров зимой. Контролировать надо самим такие выгребайки или принимать решения об отказе от их услуг. Закон это позволяет.
А наши суды принимают решения в пользу обиженных от УК
Лариса
2 августа 2014 в 20:36
Чтобы понять работу ука совсем не обязательно там поработать, достаточно видеть как она содержит дома и никакие тротуары песочком не посыпает... Какие проблемы существуют в самостоятельном ТСЖ знаю непонаслышке и очень детально. Живу не на Луне и не на Марсе.
А что - то Вы не комментируете обязанность выгребаек , добровольно принятую на себя, работать в интересах собственников домов. Или это как предвыборные бла - бла - бла кандидатов а депутаты ? Сами верят тому, что брешут, а потом память напрочь отшибает *?
Петрович
2 августа 2014 в 23:03
А где это написано - работать в интересах собственников домов?
Собственники заключают договор на определённые услуги, а правительство их навязывает. такие, как предоставлять коммунальные услуги, собирая чужие деньги и оплачивать за должников, убирать муниципальную территорию за счёт денег, собранных с жителей, оплачивать услуги специализированных организаций, в том числе за должников.
Надо убрать от выгребаек сбор денег за коммунальные услуги, расторгать договоры по решению общего собрания собственников.
У Вас есть право расторгнуть договор с Вашей выгребайкой в одностороннем порядке на основании решения общего собрания собственников помещений, если управляющая организация не выполняет условий такого договора, и принять решение о выборе иной управляющей организации или об изменении способа управления данным домом ст.162 п.8прим2 ЖК РФ.
Если этого не сделать, то жалобы - это Ваше личное мнение для собственного удовлетворения, как кандидата в депутаты, а не позиция большинства жителей, которых обслуживание устраивает. Кстати законы защищают жалобщиков и клеветников на выгребаек, игнорирую мнение большинства населения. Таков ЗАКОН!!!
Лариса
2 августа 2014 в 23:43
В договорах с выгребайками, которые они же и составляют.

А Вы так не считает ? Что работать эти самые выгребай - ки обязаны в интересах жителей домов. Жители же домов им за это платят. Помимо средств на оплату содержания и ремонта.
Ваша позиция понятна и знакома. Вы фотографии то по этому дому смотрели ? И Вы считаете, что такое жителей дома может устраивать. Шило на мыло менять большого смысла нет, да и уже меняли, решением собрания. А подключать ГЖИ и прокуратуры к наведению порядка в ЖКХ.- это просто необходимо. Как раз в интересах жителей домов. Жалобы, запросы, обращения, судебные иски - это когда уже совсем по - хорошему договориться не удаётся, вероятно. Заставить шевелиться выгребайки можно только с помощью пинков из ГЖИ, прокуратуры, судебных решений ? По - другому не хотят понимать ?
Петрович
3 августа 2014 в 12:45
Собственники помещений - ЗАКАЗЧИКИ и они диктуют условия, за которые должны платить. У нас всё ЖКХ поставлено с ног на голову. Никто не запрещает пригласить организацию. которая может выполнить необходимые работы, определит стоимость и пройтись по дому с шапкой, собирая необходимые деньги, чтобы выполнить эти работы.
Если бы только это для решения всех проблем по дому. Но ещё есть плановые осмотры, подготовка дома к зимней эксплуатации, заключение договоров с специализированными организациями, разбираться по долгам за коммунальные платежи, предоставления различных отчётов органам власти и раскрытие информации, участие в решении конфликтов между жителями. И вообще выступать в роли мамы или папы по всем вопросам, возникающим в доме, не смотря на то, что выгребайка является коммерческой организацией по Гражданскому кодексу и должна выполнять свои договорные обязанности и заставлять их работать нужно только расторжением договора, а не пинать ГЖИ, прокуратуре и судебными решениями. Им это не нужно. Так можно остаться без выгребайки вообще и без обслуживания в частности. Такое уже практикуется и все вопросы к властям.
Лариса
3 августа 2014 в 13:14
Это точно. ИМ это не нужно, потому как основная цель заполучить чужие деньги и ничего не делать? А рассказывать сказки как трудно им работается оне мастаки, научились языками болтать.... А с шапками пусть идут в другое место, где на бедность подают. Размер платы за содержание и ремонт общего имущества устанавливается решением ОС СП МКД с учётом предложений обслуживающей дом организации, которое собственники вправе утвердить или скорректировать путём исключения из предложений работы или услуги, в которых собственники в предстоящем году не нуждаются. То есть сократить свои издержки без ущерба для минимального перечня ( ПП РФ № 290) Не направили такое предложение собственникам - это их проблемы. С шапками они будут ходить по квартирам - смешно.... А потом эти деньги себе в карманы перекладывать из шапок ?
Петрович
3 августа 2014 в 13:17
С шапкой нужно ходить не им, а нам
Лариса
3 августа 2014 в 13:15
И на роль пап и мам выгребаек никто не приглашает. Отчимы и мачехи по отношению к чужому общему имуществу - это да. А ещё : варвары и разрушители ?
Петрович
3 августа 2014 в 13:18
Так зачем они ВАМ нужны?, Чтобы было на кого жаловаться?, душу отвести.
Лариса
3 августа 2014 в 13:52
Прокладки - выгребайки - не нужны. Они подрядчикам, так называемым, копейки перечисляют и подставляют их постоянно под проверки. Непосредственные исполнители работ - нужны. Профессиональные и договороспособные. Мне лично душу незачем на ком - то отводить. Какой смысл ? Душу в храмы водят.... А не к помойным выгребайкам.
Петрович
3 августа 2014 в 14:43
Вот в этом у нас общий язык, менять надо ЖК в части управления домами.
Лариса
3 августа 2014 в 15:35
Его и меняют, более 250 поправок, но как - то странно: как будто очень далекий(е) от ЖКХ человек (законотворцы , в кавычках) предлагает. Как будто бы он ( или они) никогда не жил(и) в многоквартирных домах. Пытаются "А" написать, но даже это не всегда получается, столько противоречий и явных, очевидных нестыковок откровенных лазеек для выгребаек ? Незавершёнка сроком в десять лет без перспектив для буквального толкования норм закона, без двоякостей, троякостей и десятиякостей ?
.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх