x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Неадекватные квадратные метры или кто прибирает к рукам общее имущество собственников домов?

c1ae60d2831a0ac6ad4119f529363eff.jpgСпасибо участковому уполномоченному ОП № 1 Челябинска А.Ш. Казееву ( он за этой дверью иногда бывает) , благодаря неустанным заботам которого о соблюдении жилищных прав граждан Российской Федерации жители МКД № 39 в апреле 2014 года узнали, что без их ведома квадратные метры дома в количестве 5390. 2 штук принимали участие в собрании 17 декабря 2013 года по передаче колясочного помещения первого подъезда сотруднику обслуживающей организации, что подтверждается представленным здесь сканом протокола от 17 декабря 2013, подлинность которого удостоверена некой А.В.Пономарёвой из ООО Ремжилзаказчик.

Через пару месяцев уже глава Ленинского района Челябинска господин А.Е.Орёл любезно уведомил жителей дома , что ООО УК " Ремжилзаказчик" ( Челябинск, Елькина, 79) заключило договор БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ( !!!!) пользования общим имуществом (колясочной) собственников МКД 39 с какой-то сотрудницей какой - то обслуживающей организации.

И опять кв.м дома приняли такое решение на своей тусовке 29 мая 2014 года?

Предполагаю, что договор заключен не с беженкой из УКРАИНЫ .

И она , не беженка, живёт в нежилом помещении, т.е. пользуется водой, светом, отоплением ? Безвозмездно ( для кого?) , за счёт квадратных метров ( или собственников?) дома ?

Живёт не одна, ( без регистрации?) и сдала уже все документы Генеральному директору ООО <<Ремжилзаказчик>> В.И.Кудряшову на подпись для оформления колясочной в собственность ? Это , с её слов установленное , предполагаю, может подтвердить УУП ПО № 1 Челябинска А.Ш.Казеев ?

Но это ещё не все сюрпризы от живущих самостоятельной жизнью КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ этого дома.

Как стало известно жителям дома 14 июля 2014 года, квадратные метры дома - любители потусоваться на общих собраниях, и даже по два раза в день , и ВТОРЫМ нежилым помещением распорядились самостоятельно, тоже 17 декабря 2013 года, , не посоветовавшись с собственниками помещений дома.

И о этом событии составлен протокол, , и тоже от 17 декабря 2013 года и с тем же самым "инициатором", верность копии удостоверила та же А.В.Пономарёва из Ремжилзаказчика.

Согласно решению общего собрания квадратных метров МКД 39 от 17.12.13 второе нежилое помещение дома " отошло инициатору" этих , двух в один день, общих тусовок КВАДРОМЕТРОВ.

Под руководством , предполагаю, изготовителя двух протоколов от одного числа - ООО УК/УО <<Ремжилзаказчик >> ?

Читаем протокол внимательно:

<<количество собственников помещений, принявших участие в голосовании - 5390.2 кв.м ( 67.26%) >>
<<место (адрес) передачи решений - Челябинск, Елькина, 79>> ( в другом районе города 5 - ти этажное здание с множеством различных организаций в нем , а " инициатор" живёт в этом же доме - прим . моё)
<<место подсчёта голосов>> - Челябинск, ул.Елькина, 79>> ( среди множества разных организаций в этом здании располагается и насколько разных Ремжилзаказчиков - прим моё)

Слишком уж явственно из этого протокола торчат уши Ремжилзаказчика , возглавляемого членами партии с известным всей стране названием ?

НИЧТОЖНОГО протокола в силу закона, как противоречащего основам правопорядка, в том числе и статьям 36, 37, 44 - 48 ЖК РФ ; главе 9.1 Гражданского кодекса Российской Федерации ?

Про морально - нравственные аспекты происходящего говорить нет смысла.

Стоимость сдачи в аренду жилых и нежилых помещений колеблется от 6 до 15 тысяч. Стоимость жилых комнат на вторичном рынке жилья в коммунальной квартире от 500 000 рублей и выше. А тут отдельные комнаты.
Продать нежилое помещение, незаконно оформленное с участием городского комитета по управлению имуществом и земельным отношениям и регпалаты ( всюду найдутся прикормленные чиновники?) в собственность на подставного сотрудника какой - то обслуживающей организации, можно по договорной цене , и за 300 000 и за 800 000 рублей?

А неадекватные квадратные метры Челябинского дома , имея реальную возможность получать прибыль от сдачи помещений на коммерческой основе и уменьшить тем самым финансовую нагрузку на семейные бюджеты по содержанию и ремонту общего имущества " принимают" ( или не принимают и протокол сфальсифицирован ?) такое странное решение: на БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ основе пустить для проживания в нежилом помещении дома сотрудников ( или не сотрудников) неизвестно какой , кого и на каких условиях обслуживающей организации. Это последствия, вероятно , падения метеорита и затмения "разума" кв.м в результате воздействия излучений космического тела ?

Вот такие вот неадекватные квадратные метры , в том числе и муниципальные, в Челябинске ?


10c39e31353fb93cf54bdf0949afb627.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
21 июля 2014 в 13:56
в разных городах были случаи ,когда по "огромной грамотности" и наплевательского отношения к людям были приватизированы на избранных лестничные клетки ,подвалы, чердаки и т. д. Возьня больше двух лет с привлечением не только всех силовиков ,но и так называемых незаконных формирований поставило все на свои места. А так ведь приходилось платить и за лестницы и дополнительно и за свет на площадках и в лифтах
Лариса
21 июля 2014 в 14:02
Да, собиратели денег подгребают под себя всё, что можно. В подъездах домов даже второй ряд остекления вывезли организованно, на машине. И растащили по своим. Потом часть этих рам обнаружилась на даче одной из сотрудниц ЖЭКа. Из этих рам очень хорошо, оказывается, теплицы на садовых участках строить.
walerij
21 июля 2014 в 14:25
да мы сами дураки наглые и беззалаберные. Посмотрите, ведь меняют в квартирах деревяные окна на пластиковые ,эл. плиты и газовые плиты на более современные,а все старое выбрасываем под подъезд, а ведь это все было собственностью жэу и без их согласия мы не имели права переделывать все по всоему хотению И они в любой день могуцт выставить претензию, куда делось имущество, которое было передано или по соцнайму, или по приватизации, а все что мы выбрасываем под подъезды забирают дворники в свои каморки, а потом или продают, или раздают верховным правителям
Лариса
21 июля 2014 в 15:25
Смешно. А в договоре найма или приватизации есть перечень того, что является "собственностью" ЖЭКа? В квартирах мы имеет право ремонты делать по своему хотению, не разрушая несущих стен.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх