x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Зачем риэлтерам паспортистки и подрядчики ? УКа - легализированные ОПГ ?

Соседка по дому, совсем старая уже женщина, как то поделилась тревогой , возникшей у неё после визита вежливого молодого человека, позвонившего прямо в квартиру. Подъезд защищён домофоном, поэтому дверь квартиры незваному гостю о012a8ba7afc676f9896d38c6623fe294.jpgна открыла, думаю, что кто-то из своих ( соседи или муж) пришёл.
Незваный гость обратился к ней по имени - отчеству , сказал, что он из паспортного стола. В начале разговора сочувственно раглагольствовал о трудностях проживания одиноких пенсионеров, о маленьких пенсиях и т.п., а потом предложил оказать им с мужем помощь в обмене их квартиры на меньшую с хорошей доплатой.

На всю оставшуюся жизнь себя обеспечите, - агрессивно - убедительно в разных вариациях втолковывал он ей.

- А почему Вы решили, что мы с мужем одинокие ?
- Так зарегистрированы в вашей квартире двое, Вы и муж - вот мы и решили, что вам трудно содержать такую большую квартиру.... Хотим помочь.
- До свидания, молодой человек. У нас есть дети, которые являются собственниками этой квартиры.

И действительно, дети есть, собственники этой квартиры.ю. Только вот "зелёнку" на квартиру муж предусмотрительно запретил ей передавать в чужие руки и кому - либо из посторонних показывать. Жкхпоборы платят , дети помогают.......



Тема "чёрных" риэлтеров периодически заставляет СМИ задавать риторические вопросы: откуда у мошенников сведения об одиноких стариках, проживающих по тому или иному адресу. Откуда они берут адреса и как попадают в квартиры.


Неоднократно сталкивалась с тем, что справки о составе семьи, о количестве зарегистрированных в квартирах , копии поквартирных карточек, копии правоустановочных документов на квартиры получают в "паспортных столах" частных коммерческих организаций совершенно неизвестные гражданам лица Казалось бы, есть закон о защите персональных данных, и "справку из ЖЭКА" можно получить только предъявив свой паспорт, то есть удостоверить свою личность. И никому другому "паспортистка" не вправе выдавать пееречисленные документы.

Если Вы думаете, что дело отстоит именно так, то Вы наивно заблуждаетесь. Паспортистки при ука могут выдать такую справку кому угодно "по месту требования". По указанию "хозяина" или "по интересу" ?

Размещаю три страницы Устава одной организации сферы ЖКХ. На 4 стр. внимание привлекает предложение: <<Общество обладает универсальной правоспособностью , может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности ( но не несёт, потому что тяжело? - вопрос мой).

Размышления о "чёрных риэлтерах" никакого отношения к этому ООО не имеют, так как я не знаю, есть ли в штате этого ООО паспористки.

А вот подрядчики - имеются. И неволько возникает вопрос: если по Уставу это общество ( из двух человек - учредителей?) и жнец, и швец, и на дуде игрец, то зачем этому обществу подрядчики, собирающие "зелёнки" при перезаключении договоров ? И каких договоров ?

Мастер ЖКХ и мастер ЖКХ - это два разных понятия. ООО "Мастер - ЖКХ" числиться у Ремжилзаказчика в подрядчиках. А мастер ЖКХ - это, вероятно, должность. И зачем жителей навязчиво приглашают перезаключать договора с подрядчиком РЖЗ ? С "зеленкой" ?

И что это за должность такая - <<мастер ЖКХ>> ?


Вчитайтесь в объявление про "зеленку" : в какую- то слесарку, неизвестно к кому для перезаключения неизвестно какого договора неизвестно с кем собственники должны идти и непременно с правоустанавливающими документами на свои квартиры. Чтобы эти" зеленки" у них выманили обманом или отобрали неизвестно кто ? НО ИЗВЕСТНО С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ: чтобы помочь переехать в квартиру меньшей площади или вообще оказаться на улице ?

Может быть назовём вещи своими именами : мошенница, обманом или втиранием в доверие "выбивающая" подписи под договорами, не отходя "от кассы", то есть, не выходя из слесарки собственников понуждают поставить подпись (<< все уже подписали, только Вы остались>> ) , не давая возможности даже прочитать непотребный договор ?И платят ей сдельно: 200 рублей за подпись ? Так что и подделать подписи ради наживы можно себе позволить ?
Фото:
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх