x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. ГЖИ - АУууу...Кто включил дом № 17 по ул.Барбюса (Челябинск) в лицензионный список домов УК "Ремжилзаказчик"? Найти ответственного...

b69e49f6370727f17a9944b07ab1bee0.jpg55991ceca0bbdf5c7b7f970fd6e88f13.jpgТема лицензирования управляющих домами организаций в сфере ЖКХ освещалась в СМИ страны как способ очищения сферы ЖКХ от недобросовестных бизнесменов, игнорирующих интересы собственников. Жесткие требования к претендентам на получение лицензии; профессионализм и неподкупность членов лицензионных комиссий рагиональных ГЖИ; тщательная проверка документов, поданная жаждующими получить лицензию, - именно этими формулировками россиянам внушалась мысль, что лицензирование - это гарантия изменений в обслуживании наших домов. Изменений - в лучшую сторону.

Чтобы дом включили в список домов управляющей организации, лицензиат обязан был доказать, что именно их ООО жители дома выбрали организацией для управления домом.

На своём общем собрании выбрали. И закрепили это решение протоколом общего собрания собственниками помещений этого дома, проведённого в точном соответствии с требования и нормами, установленными статьями 44 - 48 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Для того, чтобы решение по тому или иному пункту повестки такого ( о выборе способа управления и организации в качестве управляющей домом) общего собрания было принято, прогосовать за него должно было число собственников, обладающее 50% голосов + 1 голос.

И второй момент, который лицензиат обязан был доказать лицензионной комиссии при ГЖИ региона: что решение общего собрания собственников помещений конкретного дома РЕАЛИЗОВАНО,

то есть что с каждым собственником помещения каждого конкретного дома заключён договор управления домом на условиях , согласованных и указанных в решении общего собрания ( часть 1 статьи 162 Жилищного кодекса РФ) .

Только собственник помещения конкретного дома вправе инициировать общее собрание - так установил закон.

И не наделил Жилищный кодекс РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ собственников помещений в многоквартирных домах правом созывать общее собрание через представителя.

А теперь предлагаю ознакомиться с той ничтожной ( юридическое понятие) бумажкой ( неюридическое понятие) , которую, как предполагаю, генеральный директор ООО УК " Ремжилзаказчик" В.И.Кудряшов ( Челябинск, Елькина, 79) преподнёс ГЖИ в качестве доказательства своего права на сбор денег с жителей дома № 17 по улице Барбюса ( Челябинск).

Инициатор общего собрания - сам господин Кудряшов В.И., не являющийся собственником ни одного квадратного метра в этом доме.

Внимательное построчное чтиво этого "листочка" с заголовком ПРОТОКОЛ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ - занятие увлекательное.
fbe4126dc19b3efa7cf503f2e9017f08.jpg

НИ ПО ОДНОМУ пункту повестки собрания решение НЕ ПРИНЯТО, так как "ЗА" по каждому вопросу проголосовало менее 50% обладателей квадратных метров.
В подсчёте голосов собственники не участвовали.

Когда удалось через судью получить неизвестно кем заполненные , как бы, собственников, решения, - оказалось, что часть решений поддельные. Кворума на собрании не было.


Условия договора управления домом собственники не согласовывали и не утверждали, Ремжилзаказчик управляющей их домом компанией не избирали..

Ничтожная сделка является недействительной вне зависимости от признания её таковой судом с момента совершения.

Фактически с 2007 года этот господин занимается назаконной предпринимательской деятельности, складывая в свой карман деньги, собираемые с жителей этого дома ?

Выбить которые из него хотя бы на косметический ремонт подъездов Совету дома удаётся только после многомесячных тяжб в судах.

Так как работает лицензионная комиссия при Главном Управлении Государственной жилищной инспекции Челябинской области: по какому принципу выдаёт лицензии и включает дома в лицензионные списки управляющих компаний ?

По принципу дружеских многолетних связей между начальником ГЖИ и владельцами УКа ? Или по размеру заноски ?

И кто то должностное лицо, которое обязано нести персональную ответственность за принятое им решение о включении вышеуказанного дома в перечень домов лицензированной ( !?) укашки ?

И кто пресечёт незаконную предпринимательскую деятельность этого ООО в отношении жителей дома № 17 по улице Барбюса в Челябинске ?
999190f632cae0155573cf3f734066e8.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
андрей
21 апреля 2016 в 6:38
И причем здесь ГЖИ если дом с 2007 года в управлений числился а лицензирование только в 2015 году введено.Вы хоть не много законы и постановление читайте а не воду мутите.
Лариса
23 апреля 2016 в 22:48
Хорошо, постараюсь НЕ МНОГО ЗАКОНЫ ЧИТАТЬ. Последую Вашему совету, буду читать поменьше. Текст у Вас, конечно, замечательный в комментарии. ГЖИ действительно не при чём, ведь лицензионная комиссия не при ГЖИ создана, в совсем в другом месте. И дома в лицензионный список не лицензионная комиссия при ГЖИ включает, а владельцы РЕМоЖные. Потому что ГЖИ - крышная надстройка ? Если ГЖИ - надзорная структура с большими правами, что почему она очевидного не видит ? С аналитиками ГЖИ приходилось общаться, так они бабулькам на лавочках в подмётки не годятся. Старушки у подъездов больше смыслят, чем аффеллированные беруны специалисты ГЖИ ?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх