x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. ДОСКА ПОЧЁТА. Ноу-Хау от челябинского судьи.

0129101124010c32d027eadc3fbe275f.jpgФОТО из интернета.Автор неизвестен. Никакого отношения это фото к автору ноу-хау - не имеет.


Постоянная читательница материалов сайта "Реальное ЖКХ" задала авторам нашего блога вопрос.
Навскидку на него наши бывалые ответить не смогли.

Хотя спрошено было: что присходит с гражданским иском после принятия его судом в установленном законом порядке?

А действительно, как и по каким признакам иск попадает к тому или другому судье ?

Предположим: уже на этой стадии кем-то ( председателем суда или его заместителем по гражданским делам) определяются все нюансы: платежеспособность сторон;
их приближённость к партии власти и так далее, а затем уже конкретному судье даются чёткие устные указания в чью пользу выносить решение или карт-бланш на действия по собственному усмотрению.

Рассматривались нами и другие модели действий после принятия иска.

Нашей читательнице не повезло.

Судья, применив изобретённое ей НОУ-ХАУ, проигнорировала не только нормы ГПК РФ, но смысловые значения предлогов русского, великого и могучего, языка.


И вернула иск без рассмотрения, при этом точно зная, что повторный иск попадёт именно к ней и решение по нему уже готово?

Отказать в связи с пропуском срока на обжалование ( ч.6 ст.46 ЖК РФ)?

Наших бывалых такие бумажки от судьи не устроили,

потому что они точно знают значение предлога "ПО" .


И знают разницу двух словосочетаний: << вода до "ушей>> и << вода по уши>>.

И если иск оставлен без движения ПО 10 НОЯБРЯ,

И 10 ноября судье представлены доказательства , в установленном законом порядке, с регистрацией входящих документов, исправление недостатков,

то судья возвращать исковое заявление была не в праве.

Фамилию судьи автор вопроса просила не публиковать, что мы и делаем.

Но "бывалые" поучаствуют советами и составлением разного рода жалоб в разные вышестоящие и надзорные инстанции, вплоть до Гаранта Конституции, назначившего этого судью на должность.5e51e48c2be14cb23882cee6147a5477.jpgad43b23203e488fa51cdc7e85c1e2481.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (17)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
30 ноября 2016 в 15:05
Выяснили дальнейшую судьбу этого иска. Фамилия судьи - Беляева, имя - Татьяна. Ленинский районный суд Челябинска.

Именно она, прикрываясь Именем РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ и мантией судьи , ошалев от безнаказанности и за взятки, творит подобные " чудеса", в упор не видя норсы Российских законов.

Частную жалобу в Челябинский областной суд истец подал. Апелляционная инстанция определения судьи Беляевой отменила. Судья Беляева взяла самоотвод, но формально этот самоотвод был оформлен как просто передали дело другому судье.


Истец дело выиграл, однако истинных фальсификаторов поддельного протокола общего собрания, уо Ремжилзаказчик, новая судья исключила из числа ответчиков.


Вероятно , тоже по убедительной просьбе владельцев укашки и на договорной основе ???

Сговорчивость " инициатора" собрания, которую откровенно подставили юристы уо, обошлась подписанту поддельного протокола общего собрания СП МКД в кругленькую сумму, которую с неё, как инициатора, взыскал суд в пользу истца.


Возможно, благодетели, в интересах которых она старательно выводила свою подпись под протоколом фиктивного общего собрания, как джентльмены, отплатят за неё долг перед истцом? У них то чужих денег куры не клюют....
Виктор Богданов
3 декабря 2016 в 9:38
Организация знала о фальсификации протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме инициатором общего собрания, а потому обязана возвратить все полученные с собственников помещений в таком доме деньги в полном объеме.
Лариса
3 декабря 2016 в 9:56
Виктор, этот протокол был состряпан укашкой, чтобы захватить колясочную и сдвть в аренду под магазин. Естественно, деньги за аренду - мимо счёта дома. Отыграли всё в пользу жителей дома.
Виктор Богданов
3 декабря 2016 в 10:52
Молодцы. Полностью поддерживаю.
Нина Павловна
3 декабря 2016 в 12:14
Лариса, а фальсификация протоколов, а следовательно и подписей присутствующих на собрании, разве это не признаки состава Преступления, предусмотренного ст.327 УК РФ ? У меня так определила прокуратура и направила в ОВД для организации проверки. Участковый по телефону опросил УКашку, та сказала, что они ничего не подделывают и на этом основании вынес Отказное, неопровержимые доказательства поддельных ( сфобрикованных) подписных листов из дела исчезли,как и мои письменные показания. Прокуратура нашла отказное законным и обоснованным. Жалоба в суд по 125 УПК, вместо 5 дней волокителась 3 месяца, затем прокуратура представила Постановление об отмене обжалуемого и суд ,опять в нарушение, на этом основании суд не удовлетворил жалобу, а затем еще 3 мес,не сдавал дело как свое, так и ОВД. И так зависло на полтора года. Тут пошла по записи в ОВД на прием к начальнику относительного этого дела. Так там начальница приемной,такой прием ,провокацию устроила, что я еле ноги оттуда унесло.
Лариса, ЭТО подтверждение Ваших выводов. Также продолжу, что в системе ЖКХ коррупционная система с круговой порукой и никто даже и не слышит Требования Президента, а уж нас-то горемычных и подавно. Кто остановит поток бабла себе в ущерб.
Лариса
3 декабря 2016 в 13:01
Фальсификация протоколов - уголовное преступление. С определённого времени. По моему, не помню точно, с сентября 2015.Про круговую поруку мошенников ( ука-суды-правоохранители) Вы правильно мыслите. Все имеют от укашки, которая имеет наши деньги. Никого не привлекают по уголовке за фальсификацию протоколов общих собраний по субъективным и объективным причинам. " Не хотят" за взятки; не хотят, так как умысел трудно доказывать, так как укашки чибисами разливаются, что хотели как лучше и интересах жителей дома....Огромный объём работы.Надо опрашивать всех жителей дома практически. Трудно доказывать ущерб, так как граждане добровольно передают деньги этим мерзавцам, заботами которых стремительно разрушаются наши дома. Запущенный капремонт по регионам только ускоряет разрушение домов, так как самые дешёвые материалы, фактически фальсификат и некондиция, отсутствие документов у ремонтников; всё делается сикось накось и тяп-ляп. Огрехи и умышленное вредительство начинают проявляются после подписание актов приёмки чуть ли не сразу. СМИ завалены такой информацией, пишут, называют регионы, населённые пункты, улицы, номера домов, но... как Вы понимаете, чиновники свой кусок "пирога" урвали и греют тела у моря, сытые, пьяные и довольные.

Вы задумывались , почему кашки так нагло и безнаказанно действуют ? Консультанты изначально проплаченные из работников прокуратуры, полиции , судьи по уголовным на содержании ?

Ука - это организованные преступные группы по хищению денег у граждан страны? Это самое омерзительное явление в нашей, увы, нынешней действительности? Там триллионы рублей у в руках маленькой своры мерзавцев, поделивших в стране сферу ЖКХ?
Лариса
3 декабря 2016 в 13:17
Виктор, спасибо. Но ... мы морально не удовлетворены. Судья отказалась принять уточнённые исковые требования, отказалась сообщать о преступлении ( подделка подписей собственников в бюллетенях для голосования\, отказалась признать, что протокол был изготовлен сотрудниками укашки в их интересах ( умысел на получение денег за аренду); судья отказалась признать фактическим инициатором непроводившегося ОС укашку.... и Много ещё чего там было.... Судья открытым текстом сказала нам: я же признала решения недействительными... А плевать против ветра, связываться с укашкой я не буду. Вы же лучше меня знаете, кто за ней стоит.
Нина Павловна
3 декабря 2016 в 23:19
Лариса , а судья права. Укашки -это ширма, это теплые места своим ЖОРам (жоны ответ. работников) и т.д., ДОРам, ЛОРам, а подставляются под УК РФ за них, представители - СУКИ (Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры).
У меня,за 9 лет борьбы, выстроилась вся коррупционная цепь, с должностями и фамилиями. Если жизненных лет хватит - дожму этих кропийцев. Если не МЫ,то КТО ? Россия -НАША РОДИНА !!!
Лариса
12 марта 2017 в 19:14
Если бы судья была права, то вышестоящие суды не отменили бы это определение. Так что...
Лариса
12 марта 2017 в 11:54
Результат работы экспертов: добились и принятия иска, и его рассмотрения. Исковые требования удовлетворены в полном объёме. Но, протокол изготавливался укакой, которая нашла в доме бестолковую молодую д**очку, которая подписала им протокол общего собрания.. За деньги, как она потом призналась в приватной беседе представителю истца.

Но судья , рассматривавшая иск, когда речь зашла о значимости каждого из ответчиков Их было три заявлено), вдруг оглохла и ослепла на какое - то время. А потом сказала ( и написала в решении) что ООО УО РЕМЖИЛЗАКАЗЧИК" И ооо кбс-сЕРВИС не являются ответчиками, так как инициатором собрания была, якобы (ФИО). Хотя инициатор в процессе была и сообщила суду, что она не инициировала это собрание. Оно ей нафик не нужно.
hrizantema
12 марта 2017 в 15:18
Но, протокол изготавливался укакой
Добрый день

На основании, п. 2 ст. 45. ЖК РФ . Внеочередное общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть созвано по инициативе любого из данных собственников.
Поэтому, кто бы и когда бы какой протокол не изготовил , его не надо отменять через суд , его надо отменять следующим решением общего собрания
Лариса
12 марта 2017 в 15:41
Вам бы в госдуму сесть и инициироваать отмену права собственника обжаловать решение общего собрания в суде и да вообще конституционное право граждан страны на обращение в суды. Низзя крепостным "крестьянам" едросовой мафии , не имеющими никаких прав, отвлекать суды от более важных дел.
hrizantema
12 марта 2017 в 18:36
отвлекать суды от более важных дел.
Добрый день

Все захребетничаете, чтобы судьи решали ваши проблемы за счет бюджетных средств.

Если вы любите ходить в суд, то должны знать, что на основании п. 1 ст. 44 ЖК РФ,. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом

Вот вставайте с дивана и управляйте своим МКД
Лариса
12 марта 2017 в 19:04
Мы очень любим ходить в суд . И нас очень радует, когда под присмотром судебных приставов сотрудники воровайки убирают хлам из подвала , ремонтируют подъезды и канализацию. Потому что исполнять заказанные органом управления домом ( ст.44 ЖК РФ) работы ука не собиралась. Вот сейчас решили открыть банковский счёт ( индивидуальный) для направления туда денег жителей дома на содержание и ремонт общего имущества. И обжаловать это решение укаке не удалось.
А мы опять с большой любовью к судьям, захребетничали и участвовали в процессе в качес тве ответчиков, проблемы которых ( наши проблемы) решали судьи сначала районного, а потом областного ( по апелляционной жалобе от укаки через креатурного неадеквата - собственника) судов за счёт бюджетных ( наших налогов) средств.
hrizantema
13 марта 2017 в 8:00
( наши проблемы) решали судьи
Добрый день.

Конечно, чтобы провести общее собрание по смене управляющей компании надо потрудится, а здесь скопировал из Инета образец искового заявления, написал один абзац и сиди
Лариса
13 марта 2017 в 15:51
А зачем менять шило на мыло ? Воспитывать надо то , что имеем. Управлять зарвавшейся управляйкой. Чтобы знала своё место. Не хочет быть добросовестным партнёром, будем штрафовать через ГЖИ. И проследим, чтобы с нашего лицевого мсёт на штрафы не уплыло ни копейки. Сейчас ещё приняли решение о смене , через открытый конкурс, подрядной организации. И совет дома выберать не ту, которая учреждена укакой и нам навязана, а ту, которая докажет свою состоятельность и профессионализм.
Лариса
13 марта 2017 в 18:10
Конечно, приятно сидеть на диване или у бука, и ощущать, что удалось укаку построить. Теперь эти господа бегают за председателям дома и согласовывают все свои действия по дому. Даже ремонт подъездов делали наши подрядчики, а не те, которых нам навязывала Укака. Укака получила фигу вместо отката, подъезды отремонтировали так, как жители хотели. Контролировали и согласовывали и материалы и "колер". А укака рассчитывалась.с ними по срокам, указанным в договоре. А когда попыталась тупить, то председатель совета очень хорошо ей "врезал" напоминанием о штрафах и неустойке. Так что , не прошло и часа после этого "помордам", деньги наш подрядчик получил.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!


вниз
наверх