x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ, ГЖИ. Махровая коррупция ИЛИ ......

... впору задать вопрос Гаранту Конституции РФ:

<<когда Челябинская область вышла из состава
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ?>>.


По меньшей мере - сфера ЖКХ региона, которая превращена стараниями мошенников специалистов отдельных ООО ( при покровительстве ГЖИ ?)

в территорию беззакония ???


Именно такие вопросы возникли у собственников квартир разных районов города, когда они , объединившись, изучили постлицензионную информацию разных ук/уо на их сайтах и документацию, которую эти ООО обязаны были представить в ГУ ГЖИ ЧО, чтобы получить "лицензию" на "управление домами."


Несколько месяцев СМИ с подачи властей вдалбливали в головы населения граждан РФ мысль о том, какая прекрасная жизнь наступит после того, как собирайки денег на, якобы, ремонты общего имущества собственников получат лицензии на право управления домами.


"Недобросовестным бизнесменам на рынок ЖКХ проникнуть не удастся, так как радеющие о интересах южноуральцев высококлассные специалисты ГЖИ жизней своих не пощадят , но не допустят получения лицензий нечистыми на руку ооошками" - так вещали СМИ ?

Громкие заявления властей , растиражированные местными журналистами - на поверку оказались ... мифом? блефом? введением граждан в заблуждение ?





341ca56b2248d776a63f7676240f657e.jpg408fdcfe6edbaa4081d7170c25115d66.jpg5f59dd402afb8fa72ffc716491cd9be2.jpg

Выводы после детального сопоставления нормативно-правовой базы сферы ЖКХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ с тем, что исследователи увидели на сайтах собирателей жилищных платежей, в том числе и УК/УО "Ремжилзаказчик", - не порадуют лиц, причастных к выдаче лицензий.

1.ООО УО"РЖЗ"( Елькина,79) занимается незаконной деятельностью по сбору денежных средств с жителей домов Челябинска, так как в установленном российскими законами порядке не получило право на управление домами ?

2.Все протоколы общих собраний собственников многоквартирных домов города, представленные этим ООО в ГЖИ , не имеют юридической силы ( в силу ничтожности и вне зависимости от признания их таковыми судом) , так как решения по пунктам 3, 4, 6 повестки собраний приняты по вопросам, не отнесённым ЖК РФ ( федеральный закон) к компетенции общего собрания ; договор управления конкретным домом в установленном РОССИЙСКИМ ЗАКОНОМ порядке - не заключён и так далее?

Три протокола общих собраний от мошенников "юристов " Ремжилзаказчика ( и таких шедевров с голосовавшими квадратными метрами - несколько сотен?) - прикрепляю.

Рекомендации от участников исследования для ГУ ГЖИ ЧО и Общественного Совета при нём.

1.В детали вдаваться не будем, но хотим предложить юристам ГЖИ для изучения главу 9.1. ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ; часть 2 ст.161 ЖК РФ; статью 162 ЖК РФ ; Государственный Стандарт Российской Федерации << ГОСТ Р 6.30-2003>> <<Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов >> <*>, утверждённый Постановлением Госстандарта России от 03 марта 2003 года № 65-ст с датой введения 01 июля 2003 года; Методические рекомендации по внедрению ГОСТ Р 6.30-2003, в том числе п.4.9 Рекомендаций.

И сопоставить нормативно-правовую базу Российской Федерации с тем, что вам представили ООО сферы ЖКХ.


И персонально для начальника ГУ ГЖИ ЧО Александра Геннадьевича Дмитриева. Информация и вопросы.

Пункт 3 Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. № 416 г.Москва.

<<Управление осуществляется в отношении каждого отдельного многоквартирного дома как самостоятельного объекта управления......>>;

договор управления дома заключается с каждым собственником на условиях, указанных в решении общего собрания СП МКД ( ч.1. ст.162 ЖК РФ) и в соответствии с требованиями части 3 ст.162 ЖК РФ.

И отсюда вопросы к главному жилищному инспектору области:

1. Можно ли считать законной деятельность по сбору денежных средств с жителей конкретного дома ООО сферы ЖКХ при отсутствии в ГУ ГЖИ ЧО протокола ОС СП этого дома, на котором были приняты решения "О заключении договора управления домом с ООО "ххх"и указаны условия ДУД , в том числе состав общего имущества конкретного дома; цена договора ( а одинаковой для всех домов она быть не может, так как состав, состояние общего имущества - разные) и так далее"?

2. Сколько индивидуализированных договоров управления домами , соответствующих требованиям российской нормативно-правовой базы, лично Вы видели?

3. Можно ли ГУ ГЖИ ЧО называть "крышей" самых недобросовестных ООО сферы ЖКХ ?

4 - ый вопрос личного характера. Лично Вы , или Ваши хорошие знакомые живут в многоквартирных домах, или все уже перебрались в индивидуальные особняки ?

Это вопрос возник из желания узнать, насколько Вам близки и понятны тревоги и проблемы жителей многоквартирных домов, вынужденных ежегодно миллионы рублей отдавать мошенникам при ЖКХ , которые , прикрыв свои "срамные места" полученными от Вас лицензиями, делают всё возможное ( бездействуют и разворовывают деньги) для скорейшего разрушения наших домов.
Потому что у них ещё и успешно развивающийся строительный бизнес ?

Ниже - обещанные протоколы общих собраний, где голосовали исключительно квадратные метры и ни одного собственника. И таких "филькиных грамот" в ГЖИ - несколько сотен только от чистоконкретного ООО ук/уо "РЖЗ?e10e495f1c42ce1863aa2de1d93231cb.jpg7502dda3d49c9d89d796cb8a51f9f7fa.jpgd92d9e1abc3ae879b775d3b29a98a776.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Asverus
23 октября 2015 в 19:54
Конечно все эти факты очень мягко говоря нелицеприятны. Но при ссылке на жилищный кодекс не следует забывать, что законотворцы в купе с чиновниками, выступая единым фронтом против народа, постепенно и по тихому вносят дополнения и изменения в , например, тот же Жилищный кодекс. Посмотрите изменения внесенные в этом году - будете очень удивлены.
светлана
24 октября 2015 в 2:48
В данных протоколах есть хотя бы площадь. В ООО УК Ленинского района (г. Челябинск) нет даже площади. Голосовали на каждом доме комиссия из директора ООО УК Ленинского района и юриста. Была якобы доверенность от КУиЗО на право управлять всеми домами.
Лариса
24 октября 2015 в 9:55
Светлана, хоть один протокол от Рябенко собственники пытались обжаловать в суде ? Или обратиться в прокуратуру и ГЖИ ? Рябенко - тот ещё "гусь")))
светлана
26 октября 2015 в 5:17
Были в суде - отказано (срок исковой давности), были в Прокуратуре на всех уровнях (у Войтовича 2 -ды). В администрации прошли почти всех. Кроме отписок ничего не получили.
Лариса
26 октября 2015 в 6:28
Светлана, а сейчас что ? На сайте протокол размещён : Какой у вас способ управления ? Адрес дома мОжете назвать ?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх