x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Как энергетики пудрят мозги населению и особенности национальной судебной системы. В отдельно взятом регионе. А как у вас?

97a5d2860790b109372f442d3a0e9ee8.jpgМного законов, хороших и разных, регламентирующих правила игры между, по разные стороны (баррикад? фронта?) стоящих участников рынка ЖКХ в последние годы издаёт федеральная власть.

И среди них нет законов "для населения", которому постоянно , посредством СМИ пытаются навязать мысль, что всё прозрачнее и прозрачнее становятся эти правила; всё ответственнее и честнее - лицензированный бизнес. Казалось бы, население должно поверить в этот ветер перемен по защите прав россиян в этой мутной жкхструктуре. Но происходит, что скрывать, обратное.


Мимикрирующие жкхорганизации на какие только уловки не идут, только чтобы любыми незаконными способами урвать себе на бедность лишнюю сотню рублей из карманов граждан страны.

Вот и челябинское ОАО " Челябэнергосбыт" сменило вывеску. Стало не просто открытым акционерным обществом, а публичным акционерным обществом (ПАО).

Но южноуральцы для них всё равно остались населением. Не гражданами, не потребителями их услуг, не покупателями их товара, не абонентами , то есть равноправными участниками гражданско-правовых отношений.

Примечание. Верхушка нацисткой Германии в годы войны называла граждан СССР : население окуппированных территорий.
И устанавливала там свой орднунг с позиции силы. А несогласных ставила к стенке.

Но... не станем отвлекаться на исторические экскурсы и вернёмся к ПАО " Челябэнергосбыт".

Заходим на их сайт с целью пообщаться с руководством этого ПУБЛИЧНОГО АО, однако онлайн-приёмной не находим.

То есть ПАО диктует "населению" свой порядок взаимоотношений ? Без обратной связи? Без учёта охраняемых законами Российской Федерации интересов россиян?

Доходит в этом диктате до полного безумия , абсурда, беззакония ?

. Установило новый порядок расчёта . Не за календарный месяц, как определил закон, а период под названием " когда мы захотим". С 22 по 22; с 23 по 23 и так далее.

При этом за недостающие дни календарного месяца начисляет по какому то среднему показателю, выдуманному чьей-то, с болезненными всполохами креативности, головой, поскольку эти средние цифры меняются ежемесячно, но из платёжек не убираются ?
( смотрите скан - детализация начислений).


Мы разговаривали с разными потребителями услуг этого ПАО, и ни у одного из них нет на руках квитанций без долгов. Как бы исправно и добросовестно горожане не платили.

Вопросов накопилось к к этому ПАО у южноуральцев множество. По начислениям, в том числе и за ОДН .

Но возможности задать их , чтобы получить ответы по существу.

Слушать пустую говорильню сотрудников расчётных центров - надоело. И жаль тратить своё время.


Много нареканий вызывает и некая " Система город", через которую платит большинство горожан. Неизвестно кем утверждённая. Руководство которой, так же как и ПАО, наглухо закрыто для общения.

Операторы этой "СГ" отказываются вносит в платёжные документы строки << предыдущие показания электросчётчика >> и <<настоящие, на дату оплаты, показания эектросчётчика, аванс за такой-то месяц, частичная предоплата с корректировкой по итогам месяца. Чтобы ещё больше запутать покупателей электроэнергии у ПАО "ЧЭС" ?

Недавно председатель совета директоров ПАО, господин Киселёв, разщедрился на пресс-конференцию для журналистов. На сайте 74.ру - видеоролик

С очередной порцией <<НОВОПОРЯДКА - -нововведений ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ>>.

Вывод из увиденно-услышанного: ещё больше дыма, тумана, мути в и так далёких от прозрачности, взаимоотношениях с <<наследником лампочки Ильича>> жителей города. И опять нет обратной связи. Комментарии под статьёй закрыты.

То есть в одностороннем порядке в интересах личного обогащения совет директоров меняет правила " игры" в ущерб интересам жителей региона ?


До появления этого ОАО/ПАО челябинцы напрямую платили чЕЛЯБЭНЕРГО.

В каждой квартире были абонентские книжки ( скан) , с извещением и квитанцией об оплате на одном листе.

Тут тебе и обратная связь и доказательства оплаты , остающиеся у абонента.

Вписывали показания электросчётчика, и предыдущие , и настоящие. Затем оплачивали ; верхняя часть уходила в ЧелябЭнерго, ( вот она, обратная связь) , а квитанция , то есть нижняя половинка оставалась у абонента (доказательство оплаты с указанием даты , периода оплаты и цифр с электросчётчика).

Так было . Было при Серёдкине, убийство которого так и не раскрыто.

То есть при нём руководство ЧелябЭнерго с должным уважением относилось к, нет , не населению,
а к абонентам ЧелябЭнерго.

И сравните с платёжками от ПАО <<долга нет, но долг есть>>.

Материалов по этому ПАО накопилось много, поэтому вынесенную в заголовок вторую часть темы:

об<<Особенностях национальной судебной системы отдельного региона>> при рассмотрении исков недобросовестного жкхбизнеса , в том числе и ПАО, несуществующих ,или значительно меньше цифр в исках, по взысканию пририсованных "долгов"через нечистоплотных отдельных судей региона осветим в последующих публикациях.
2f28e68e64fe4c3e612bfc588b87aa2b.jpgb65ae58f7e49fba17fb405fb09529a80.jpg72543cc8083fbb6de490b677bbeed061.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (18)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Алексей
31 декабря 2015 в 11:58
В г. Ижевске аналогичная картина: на открывали расчетные центры, загнали народ в многочасовые очереди, а специалисты толком ничего объяснить не могут: так все запутано, а к руководству не пробиться... не принимают или - на совещании...
Galina
31 декабря 2015 в 20:24
Есть интернет,есть Сбербанк онлайн через который можно оплачивать все комуслуги,или в вашем городе эта услуга не работает?
Андрей
1 января 2016 в 3:01
Потребители электроэнергии поставляемой в их дома АО "Сахалинэнерго" неоднократно обращались к руководству этого общества и прокуратуру города Южно-Сахалинска с требованием обеспечить выполнение п. 40 Правил ком. услуг утверждённых Постановлением Правительства № 354 но прокуратура не говоря уже о монополисте не обеспечили исполнение п. 40 Постановления. А в этом пункте утверждается, что потребитель имеет право вносить плату за ОДН и потреблённую квартирой раздельно. Но предъявляемая к оплате квитанция не даёт такой возможности. И потребители у которых нет освещения в коридорах и подъездах вынуждены всёравно оплачивать этот пресловутый ОДН. При этом ЖЭУ отвечает, что им неизвестно, что и какие энергопотребляющие установки подключены к общедомовому прибору учёта электроэнергии. Наивные собственники и даже наниматели стали сами за свой счёт без участия и помощи УК ЖЭУ устанавливать датчики движения и дорогие энергосберегающие лампочки освещения. Но сумма платы за ОДН не уменьшается и кто пользуется эл.энергией в местах общего пользования собственникам никто сообщать не желает. Приступившие к управлелию домами пролицензированные организации не управляют вверенным им имуществом потребителей и не желают обеспечивать энергосбережение и прозрачность услуг которые обязаны оказывать эти УК ЖЭУ. Пока как указано в начале мы будем платить напрямую в РСО которые не несут ответственности за то, что происходит в доме с прошедшими границы балансовой принадлежности и юридической ответственности их ресурсами превращающимися почему то в энерготовары, а не коммунальные услуги как установлено в законах (суды применяют не ЖК, а ГК превращая нас из потребителей коммунальных услуг в абонентов по договору энергоснабжения, но мы превращаясь в абонентов не получаем право быть принимающей стороной по договору и в тепловой узел и уж тем более к приборам учёта нам допуска нет. А представители теплоснабжающей организации продающей нам подогретую воду тем же АО "Сахалинэнерго" заявляют, что потребитель не имеет права знакомиться с температурным графиком подачи тепловой энергии. И очень странно, что у абонента по договору энергоснабжения замеряют температуру в квартире, а не температуру поступающего в квартиру теплоносителя заявляя при этом, что мы осуществляем торгово-закупочные операции.) Таким образом выходит, что ПРОИЗВОДИТЕЛИ энергии, СЕТЕВЫЕ организации которыми являются РСО и "маленькие" УК ЖЭУ применяют к нам свои выдуманные в обход ЗАКОНА нормы и правила предоставления потребителям коммунальных услуг, а власть и прокуратура не желают исполнять свои обязанности и уклоняются от наведения порядка в этой сфере услуг.
А Правительство забрав полномочия у Роспотребнадзора и передав их ГЖИ видимо специально наделили региональную власть назначать своих руководителей в ГЖИ которые укрывают действительное состояние ЖКХ. Предполагаю, что такая ситуация не только в Сахалинской области. Г. Медведев проснись и спустись в подвалы наших домов, проверь ЖЭУ. Дошло уже до того, что ГЖИ пишет, что местонахождение решений собственников установить не удалось и при отсутствии решений собственников о выборе УК, повышении тарифов и пр. утверждают, что нарушений в деятельности УПРАВЛЯЮЩЕЙ организации не установлено. Полиция не возбуждает уголовные дела и скрывает результаты проверки от ознакомления. Прокуратура не реагирует на жалобы. Приходим к выводу, а не является ли эта система ОПГ (организованной преступной группировкой) которая установив СВОИ "ЗАКОНЫ" выжимает с НАСЕЛЕНИЯ деньги. И повторный звонок будильника Медведеву, ПРОСНИСЬ Председатель Правительства, очнись от успехов в нано технологиях, займись дерьмом в ЖКХ !
olya.sckoroxod
1 января 2016 в 18:48
В нашем доме 31 квартира не оплачивает ком. Услуги .Долг на доме-1080000р. За ОДН начисляют за всех должников.
Лариса
1 января 2016 в 18:58
Так к должникам иски почему не подают ?
Маруся
2 января 2016 в 9:07
Лариса, а им зачем суетиться ? ОДНом всё получили, что дом потребил.
olya.sckoroxod
2 января 2016 в 17:13
В УК сказали, что просуживать должников им не выгодно,со многих взять нечего! За электроэнергию мы платим в Ульэнерго. Все заканчивается только рассылкой "писем счастья". Самое страшное-активный призыв одного собственника не оплачивать ни какой ремонт в доме! Кроме долга за коммуналку у нас долг за проведенный ремонт в подъездах на 300000 руб. по решению суда и по инициативе этого " деятеля" без решения общего собрания собственников он под шумов организовал установку датчиков движения на 215000 руб.
Лариса
2 января 2016 в 17:32
датчики движения копейки стоят. Смеиу требуйте и в ОБЭП её...
Лариса
2 января 2016 в 17:51
По ремонту в подъездах на 300 000 тысяч. Есть решение общего собрания проводить этот ремонт при отсутствии денежных средств на лицевом счёте дома ? Вобщем, короче , похоже вас .... укашка, а вы и не пытаетесь сопротивляться...
olya.sckoroxod
2 января 2016 в 20:27
Суд обязал УК произвести текущий ремонт в подъездах,в основном вся малярка, а датчики движения-этого деятеля инициатива, дер решения собрания! УК, учитывая наше бедственное положение, делали в рассрочку. С решение суда я познакомилась значительно позже и поняла тогда в чем дело! А когда жители стали возмущаться-он включал дурака. А в ОБЭП я была в прошлом году 5 декабря, через неделю, как в его подъезде отремонтировали канализацию и запустили колодец,который не работал более 10лет, вся дрянь шла под дом, подвала нет... Это он так оценил мою работу! Написал кляузу на меня и в прокуратуру, и в ОБЭП!
сушилов Юрий
3 января 2016 в 14:48
А у нас в Башкирии (ваши соседи) дела обстоят не лучшем образом. Правда вывески не меняют, но деньги сдирают. Только прикроем одну мошенническую лазейку, тут же появляется другая, то ОДН, то тарифы придумали дважды в год повышать. Сейчас нашли новую лазейку. Тарифы на содержание и обслуживание так подняли, что на ремонт практически не остается денег. Запросили обоснование расчёты не выдали, видимо скрывают. Прислали письмо на наш запрос придите и ознакомитесь. Взяли фотоаппарат, на всякий случай, запросили копии расчётов. Не дают, хотели сфотографировать не дали.. Проверка одного счётчика воды воды по их расценкам стоит 153 рубля с квартиры. Спрашиваю, как такое может быть. Отвечают просто. Едут к вам на автобусе двое человек(одному, мол, сейчас опасно, замеряют записывают, оплата за работу им , бланки , журнал учёта. Я задаю вопрос, а что, мол, они в одной квартире снимут показания и едут в управляющую компанию, а потом опять на автобус и в другую квартиру этого же дома едут и опять снимают показания в одной квартире и опять в ОАО "Жилуправление" . Молчат и объяснить не могут и сдавать свои позиции не хотят ни в какую. Вот такие дела.
Лариса
4 января 2016 в 10:03
Зелёный свет зажгли власти для мошенников при ЖКХ.Ситуация отвратительная. Раз молчат и объяснить не могут, напишите им официальный запрос, а потом обращение в прокуратуру с этим ответом.
россомаха
7 января 2016 в 13:02
Согласен с вами. Посредники при оплате услуг жкх достали. Покупая лекарство в аптеке, мы не оплачиваем за него в парикмахерской. Похоже УК нагнули через колено и они за нашей спиной заключили агентские договора с некими карманными РКЦ. Получается теперь, что услуги нам оказывает дядя Вася, а деньги получает дядя Федя, который за качество услуг не отвечает, а нашими деньгами крутит...
Лариса
7 января 2016 в 14:20
У нас ещё хуже. Сначала !Система Город" - карманная. Потом укашка создаёт свой расчётный центр... То есть отщипывают и отщипывают, а на собственно "дома" ничего не остаётся. Все суммы стряхивают в свои карманы по дороге ))) С Рождеством !
Васильевна
5 января 2016 в 12:09
"Установило новый порядок расчёта . Не за календарный месяц, как определил закон, а период под названием " когда мы захотим". С 22 по 22; с 23 по 23 и так далее. "

Так ведь это правительство наделило нас такими правами:
Пункт 33 к(1) Правил предоставления коммунальных услуг 354
Потребитель имеет право.
- к(1)) при наличии индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета ежемесячно снимать его показания и передавать полученные показания исполнителю или уполномоченному им лицу не позднее даты, установленной договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг;

(пп. "к(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344)

В соответствии со ст. 155 ЖК РФ существует определенный срок, согласно которому осуществляется оплата за содержание жилья, - до десятого числа каждого месяца. Оплата коммунальных услуг производится на основании полученных платежных документов. Размер платы за пользование жилыми помещениями и коммунальных услуг зависит от многих параметров, которые регулируются ст. 156 ЖК РФ, ст. 157 ЖК РФ.
Источник: http://www.gilkod.ru/article/kvartirnyj_vopros/poryadok_oplaty_kommunalnyh_uslug.html
Лариса
5 января 2016 в 13:58
Правительство наделило нас такими правами . Вы под "нас" кого имеете ввиду ?
Вы хоть поняли, о чём написали. Граждане производят оплату по показаниям электросчётчиков, а им начисляют по какому- то обстрактному СРЕДНЕМУ. Корректировок не производят, но строку ДОЛГ начисляют исправно.

Да и на договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг , хотелось бы взглянуть хоть одним глазком.

С Нвым Вас годом !!!
Васильевна
6 января 2016 в 9:40
"Правительство наделило нас такими правами . Вы под "нас" кого имеете ввиду ?
Вы хоть поняли, о чём написали."
Под "нас" имела в виду потребителей. О чем писала, поняла не совсем, но пытаюсь понять.
О договоре п.7 Правил 354:
Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами. В случае несоответствия заключенного в письменной форме договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, положениям настоящих Правил он считается заключенным на условиях, предусмотренных настоящими Правилами.

antonina
16 января 2016 в 22:42
У нас в городе Рыбинске Ярославской области тоже точно так--не пишут злектросеть показания счётчика,людей запутывают, грабят как хотят....... Тоже название сменили. Что касается Судебной Системы,то я прямо говорю как есть:"Принесут эти ЖКХ в суд крокодила и Судебная Система им подпишет..........
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх