x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Не корысти ради ? Так по тысяче или по 500 - с квартиры? На бедность господину Кудряшову ?

4c5e20f2383a701c1cf6201531460b2e.JPGНачало истории - в предыдущей записи в блоге от 06 января 2015 года в 00:07
Понуждают ( вымогают деньги?) предлагают (пишем корректно))) ) КВАРТИРАМ нашего дома подчинённые господина Кудряшова, с его разумеется ведома, не много - не мало, скинуться на работы капитального характера: произвести реконструкцию в 100% объёме оконных заполнений в подъездах дома. Проще - заменить деревяшки на пластик. Вроде бы хорошее дело. Только вот услуга медвежья.

Участвовать в расходах соразмерно доле в общем имуществе на основании решения общего собрания ( на законном основании) никто собственникам не запрещает. А тут с каждой квартиры требуют по 500 ( или 1000) рублей. Что нарисуют в протоколе господа из ремжилзаказчика - пока неизвестно.

Посчитаем сами.

9 этажей, 12 подъездов. 96 оконных проёмов. Из них 84 окна размером побольше и 12, между 8 и 9 этажами, размером вполовину меньше остальных. Объявлений о установке пластиковых окон в газетах и газетках Челябинска - тьма. Помониторили жители цены на этом рынке. От пяти до семи тысяч за большое окно, за маленькое - от 2500 до 4 тысяч. Оптовым заказчикам, естественно, скидки.

6 000 рублей ( с демонтажом и установкой, гарантией до 10 лет) х 84 окна = 504 000 рубля. 3000 рублей х 12 = 36 000 рублей. Итого работы капитального ремонта будут стоить 540 000 рублей.

Подана ли заявка Региональному Оператору Челябинской области на софинансирование в 2015 году работ капитального характера (реконструкции со 100% заменой оконных проёмов ) господином Кудряшовым, сейчас Совет Дома выясняет. Предложения официального о проведении в доме этих работ и смет для ознакомления Председателю Совета дома от г. Кудряшова - не поступало.

Считает дальше. В доме 25 000 квадратных метров. Без нежилых помещений (12) - колясочных, 10 из которых отданы самоуправно ( и небезвозмездно лично для него ?) г. Кудряшовым арендаторам под магазинчики, парикмахерские и т.д. Какими суммами поучаствовать обяжут их ?

540 000 рублей : 25 000 кв.м = 21. 6 с квадратного метра.

Если собственники примут решение совместно с Региональным Оператором софинансировать , к примеру 15% (собственники) : 85% регоператор, то с квадратного метра сумма будет не 21.6 рубля, а 3.24 рубля.
С однокомнатных квартир (33 кв.м) - 106 . 92 рубля, а не 500;
с двушек ( 52 кв.м) - 168. 48 рублей, а не 500;
с трёшек (65 кв.м) - 210.6 рублей, а не 500;
с 4-х комнатных ( 80.7 кв.м) - 261. 47 рублей, а не 500.

Но к гадалке ходить не надо, что эти 540 000 рублей киоцирковые под руководством г. Кудряшова превратят в 1 080 000 ( один миллион восемьдесят тысяч ) рублей и снимут этот миллион с хвостиком с лицевого счёта дома ? Таковы ведь ваши "планы" , В.И. Кудряшов ?

И карманный подрядчик имеется? С гарантийным сроком в один год ? А потом его ищи - свищи, не найдёшь ? Мы ничего не путаем, господин Кудряшов ?

Председателю Совета дома надеемся, Вы, как исполнитель услуг по управлению нашим домом, уже направили смету, договор с подрядчиком , информацию о сроках проведения и результаты Ваших переговоров с РегОператором ?

Ваши подчинённые всегда бьют себя грудь при встречах с собственниками нашего дома и громко так вопят заявляют , что в интересах жителей дома вы работаете . Есть повод, кстати, доказать, что они правы. Все ваши предыдущие "услуги" доказывают прямо противоположное.

СОВЕТ ДОМА ЖДЁТ ОТ ВАС, господин Кудряшов, все перечисленные выше документы по работам капитального характера в нашем доме. В ближайшее время. В соответствии с нормами , установленными ПП РФ № 491, в течении 5 рабочих дней.

Когда изготовитель договора управления домом, к подписанию которого вы нас навязчиво понуждаете, увеличил эти 5 рабочих дней в договоре ДО 30 ( тридцати) дней, он , наверное, головными болями страдал ?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (6)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Николай
13 января 2015 в 8:34
"Если собственники примут решение совместно с Региональным Оператором софинансировать , к примеру 15% (собственники) : 85% регоператор, то с квадратного метра сумма будет не 21.6 рубля, а 3.24 рубля". ХААААААААААААААААААА. Посмешили, честное слово! Вы хотя бы имеете представление о том, что вас и спрашивать не будут, хотите ли софинансироваться на таких выгодных условиях? Регоператор без вашего ведома решит, захочет ли ОН вам эти 85 процентов оплачивать. А вероятнее всего, будете 100 процентов капремонта оплачивать. Программа-то по софинансированию тю-тю. Скоро закончится.
Лариса
14 января 2015 в 7:49
"Доктор" , Вы и сами лечитесь и пациента своего лечите. Который Вам платит за такие тупые комментарии.
Надежда
15 января 2015 в 7:57
А не проще ли открыть фонд частый и собирать деньги в свой, частный фонд и когда нужно заключить договор на нужные работы с ремонтно стороительной бригадой по своему выбору и с согласованием собственников! Сделали расчитались по факту согласно закона о защите прав потребителя! Нахрена нам какие то навязанные операторы и различные не понятные чьи то компании...! Муниципальный жилищный фонд платит свои, частный жилищный свои! Согласно закона , муниципалитет не делится с частными собственниками своими доходами с прибыли от сдачи помещений своих в МКД. Наши права на равных. В первую очередь стоило бы выяснить формы собственности и оплачивать поровну, а не вешать всё на собственников квартир!!! мт 19 ЖК.Рф Жилищный фонд государственный но он подразделяется на частный жилищный фонд, муниципальный Жф государственный ЖФ. Хватит уже дурачить и сосать все соки с собственников квартир?!!!
Лариса
27 февраля 2015 в 19:01
Бред не несите. Зайдите на сайт регоператора, почитайте нормативные документы и источники финансирования.
slovin
18 января 2015 в 0:06
Может я и дремучая, но кто говорил о софинансировании? Накопите денег и меняйте. Я бы с радостью согласилась поменять окна в нашем подъезде, т.к. зимой наши деревяшки тепло держат плохо, в подъезде холодно, а у меня стена ванны выходит на лестничную клетку.
Лариса
19 января 2015 в 9:42
Кто говорит о софинансировании? собирайка говорит И даже фальсифицирует протоколы , в которых пишет, что согласны на софинансирование. Вот и мы о том же: накопите денег и меняйте, Или верните украденное и на эту сумму поменяйте. И при чём тут Ваше признание в дремучести? Вы текст то прочитали ?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх