x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. ГЖИ: а у Вас спина белая....

c8b3656a29574e8988ed1657d65ad84c.jpgdca67deaf1a233f0cc6da7ad240dd86f.jpg2131d72b74e8ecd25e55a9a40fde02ea.jpged1755dd0a369cd5ff7cd9b100e628a9.jpg64a54ee86756c1e85c3337698ef83e2d.jpgВсё меньше становится в России граждан, с нетерпением ждущих наступления ПЕРВОГО АПРЕЛЯ.

Потому что из отписок на обращения граждан о нарушении их прав и охраняемых российскими законами интересов в различные чиновничьи и надзорные органы, россияне понимают, что чиновники их первоапрелят неподетски и ежедневно.

Является ли ГЖИ той структурой, которая способна и прилагает все усилия, чтобы навести элементарный порядок в сфере ЖКХ и заставить управляк исполнять требования РОССИЙСКОЙ НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ БАЗЫ ? Можно ли на этот вопрос ответить однозначно: НЕТ ,не является?

1. О лицензировании УО сферы ЖКХ.

Сколько ООО сейчас в Челябинске занимаются незаконной предпринимательсткой деятельности по сбору денег с горожан ? При наличии выданной ГЖИ лицензии на управление домами.

Статья 162 Жилищного Кодекса Российской Федерации, часть 1 :договор управления многоквартирным домом ( далее ДУМД ) заключается с каждым собственником помещения в МКД на условиях, указанных в решении общего собрания СП МКД.
Сколько уо города предоставили ГЖИ решения собственников каждого МКД, включенного ГЖИ в лицензионный список уо, в которых указаны условия договора управления домом ? Самая крупная и самая примЭрная, Ремжилзаказчик с Елькина, 79, хотя бы один предоставила ? Не ошибусь, если за ГЖИ отвечу: ни одного ?
В договоре управления многоквартирным домом , в силу части 3 статьи 162 ЖК РФ, должны быть указаны: СОСТАВ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА МКД, в отношении которого будет осуществляться управление, и др.


Фактически договора управления домами должны быть индивидуализированы по каждому конкретному дому и в них указано, к примеру, входят ли в состав общего имущества , к примеру, общедомовые приборы учёта ресурсов или это собственность РСО ( как весы у продавца в продуктовом магазине?) , контейнерная площадка, земля под ней, контейнеры на ней ( или это муниципальная собственность) , протяжённость систем ХГВС и водоотведения в конкретном доме и так далее.

Сколько подобных , с указанным в нём составом общего имущества КОНКРЕТНОГО ДОМА договоров управления домами ГЖИ обозревала в фирме лицензированного ей Ремжилзаказчика, к примеру ? Ни одного ?

2. О правилах осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации ещё 15 мая 2013 года, пункт 3:

Управление осуществляется в отношении каждого отдельного многоквартирного дома как
самостоятельного объекта управления с учётом

состава ( который прописан в ДУМД!!!),

конструктивных особенностей ,

СТЕПЕНИ ФИЗИЧЕСКОГО ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО

СОСТОЯНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА .... .....

То есть на дату включения многоквартирного дома ГЖИ в лицензионный список уошки эта надзорная служба обязана была проверить не только договора по управлению домами, заключёнными на условиях , указанных в решениях общих собраний жителей МКД, но и документы , определяющие СТЕПЕНЬ ИЗНОСА И ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ общего имущества конкретного дома.

Так есть Акты о степени износа и технического состояния общего имущества по каждому конкретному дому, составленными и подписанными специалистами, в действительности выходившими на дом и несущие ответственность за достоверность изложенных в Акте утверждений .


Не дворником Васей и уборщицей Валей подписанные липовые акты, а специалистами , имеющими соответствующее профильное профессиональное образование ?

Или, их , актов, нет ни в ГЖИ, ни у собственников, ни у Регионального Оператора по капремонтам ?

Тогда как составлялась областная региональная программа капремонтов многоквартирных домов ? И не только капремонтов, но и текуших ?

ПЕРВОЕ АПРЕЛЯ И "белая спина" тут как раз причём.

Именно до этой даты уо, в силу РОССИЙСКИХ ЗАКОНОВ В сфере ЖКХ, обязаны были предоставить собственникам МКД ОТЧЁТЫ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ собирателями денег УСЛОВИЙ ДОГОВОРОВ УПРАВЛЕНИЯ, в том числе в отчётах должна быть указана информация ( ПП РФ № 731 от 23.09.2010 г.) о выполнявшихся конкретных работах на доме, поступления от использования общего имущества трельими лицами, о прведённых общих собраниях на доме и так далее.

Эта информация , как и сам ОТЧЁТ О выполнении уошкой условий договора управления, должны быть достоверными , детальными и конкретными. И подписан руководителем УО и главным бухгалтером, чтобы было с кого спросить за подложный документ с недостоверными сведениями.2adc1c4978da5929d1d3ef2014ed4ff7.jpg

3. Вопросы к , как бы, администрации ООО УО РЖЗ по тексту этого, как бы, финансового , как бы, документа:


(" Как бы", потому что предполагаем и документами располагаем, что администрации в этом ООО УО нет, кроме генерального директора другого юрлица, ООО УК " Ремжилзаказчик", который сидит на двух стульях в одном кабинете. И получает зарплаты как в ГазПроме? Других сотрудников там нет ? . Может быть, только в ведомостях на зарплату ? Читателям нашего блога это всё достаточно хорошо известно. )

1.Сантехническое обслуживание : что, где, когда, объёмы и стоимость ?

2. Электротехническое обслуживание: вопросы см в п.1


3.Обслуживание несущих и ограждающих конструкций: каких, где, объёмы, стоимость ?

4.Благоустройство: где, что, когда, объёмы, виды работ, стоимость ?

5.Дератизация и дезинфекция: когда, стоимость, с кем заключен договор на обслуживание конкретного дома ?

5. Обслуживание аварийной службой: с кем и на каких условиях заключён договор, в каких квартирах ( и подвале) и когда устранялись аварии; кто работы оплачивал; какие работы выполнялись, в каких объемах и по какой цене ?

6.Комиссионные расходы: что это, какие расходы; сколько денег администрация получила за размещение рекламы на обратных сторонах квитанций; каким местом комиссионные расходы относятся к работам по содержанию и ремонту общего имущества?

7.Расходы по управлению домом (почти полмиллиона) : какие услуги оказывались по управлению домом, когда, кем, объёмы, стоимость ?

8. Содержание мест общего пользования и придомовой территории( ещё полмиллиона): каков размер кадастрированной придомовой территории, кадастровый №, виды, объёмы, периодичность, качество, стоимость работ?

9.Содержание мусоропровода: в каком состоянии мусороприёмные камеры: сколько лет назад они мылись, когда последний раз дезинфицировался и мылся сам мусопровод?

10.Обслуживание лифта ( в т.ч. страхование лифтов, техническое освидетельствование и экспертиза): где страховали, размер страхового взноса; кто проводил техосвидетельствование и экспертизу и стоимость освидетельствования и экспертизы ; с кем заключён договор на обслуживание лифта ; почему информация о исполнителях не доводится до жителей дома; нет её и на информационных стендах ? Когда, в каких объёмах, какие виды и стоимость работ по обслуживанию лифтов проводились в доме ?

14. Мелкий текущий ремонт: перечень, объмы, даты, материалы, стоимость каждого вида работ ?

12. Чем отличаются сантехнические работы( п. 1.1. от пункта 2.1.) от строки "канализация" ?

13.Стены и фасады ( ещё полмиллиона) : где, когда, виды работ, материалы, стоимость, сметы, с кем заключался договор?

14. Какие суммы ( подтверждённые платёжками рекламодателей, арендаторов, провайдеров) получены от использования общего имущества в интересах третьих лиц;

и это не исчерпывающий перечень вопросов к этому ООО, ведь более 5 миллионов за год рублей только с этого дома владельцы Ремжилзаказчика, (как капусту из чужого огорода ? ) снимают по своему усмотрению с "дома", а состояние дома далеко от надлежащего . Опять, гдеденьгизинвов ?



"Электронная бумажка" с циферками появилась на сайте Ремжилзаказчика 02 апреля 2016 года.

Хотелось бы услышать и прочесть, в том числе и в комментариях к этому тексту, мнение специалистов и юристов ГЖИ ( и не только ГЖИ) о степени соответствия этого непотребного для собственников помещений МКД "докУмента" российским законам.

Вероятно, этот ремжилзаказчик считает, что он выполнил требование российского законодательства , обязывающего уошки отчитываться перед собственниками помещений в первом квартале года за выполнение уошками условий договора управления конкретным домом ???

Хотелось бы , чтобы ГЖИ провела проверку, с участием собственников этого дома, финансовой документации этого уо по конкретному дому с целью детализации, или выяснения , по датам, объёмам, перечню, стоимости каких либо работ на этом доме: сумм поступлений от 12 колясочных этого дома, которые Ремжилзаказчик сдаёт или продаёт ( неизвестно собственникам) самолично разным третьим лицам и так далее. С участием самих собственников. Предполагаю, для этого подделывая протоколы общих собраний СП МКД ( вдруг проверяющие придут) и скрывая от собственников реальные денежные суммы, получаемые с арендаторов в свои карманы.

Фото входов в колясочные, кабины лифтов, подъездов сделаны 02.04 .2016.

Так у кого спина белая ???

Или для кого - то ГЖИ - действительно спина, за которой мошенникам легко спрятаться от граждан Российской Федерации, перечисляющих лицензированным (!!!???) ГЖИ уошкам и укашкам сотни миллионов в год на надлежащее содержание формально принадлежащего им общего имущества , перечня которого нет в договоре управления домом ? Так может быть собственники этого дома содержат не свой МКД, а чей-то домик в Испании, или в других далеких от Челябинска местах ? И не знают об этом ?
92a52866d11bd1548660a0ac42d119f1.jpg8f9f193a6388b0349c32613be3644d4e.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Герасимов Анатолий Михайлович
7 апреля 2016 в 8:08
Какой учет у УК,если они у меня спрашивают приватизирована у меня квартира или нет? ГЖИ у нас за одно с УК. Я им говорю что нарушается температурный режим а они приходят замеряют температуру в квартире , я же их просил замерить температуру воды в батареях. Тогда я сказал что буду обращаться в Прокуратуру . Они мне сказали не надо обращаетесь к нам. Так же писал насчет того что УК незаконна так как общего собрания не проводилось. Вместо того чтобы проверить они меня направляют в суд.
Лариса
7 апреля 2016 в 8:18
уки - это конторы Рога и копыта, только заготавливают не рога, а разворовывают деньги бюджета ( наши налоги) и жителей домов. Чего Вы хотите от ГЖИ. Сама наблюдала сцену в приёмной ука, когда в неё на полусогнутых зам.главного инспектора области и спрашивает секретарку директора укашки: Вызывал? . И кивает в сторону двери кабинета директора укашки.
Да и с главныи инспектором (ГЖИ) директор ука "обедает вместе" в лучшем ресторане города. У нас город маленький. Всё на виду.
Наталья
7 апреля 2016 в 12:32
Как это всё мерзко и противно! Как это всё надоело, ничего не хочется комментировать. Дерут с народа три шкуры все кому не лень. Вот нашла в интернете объявление - Купите средство от 250 паразитов.Основа-40 трав. Избавьтесь навсегда 3750р. Предлагаю всем ходить на приемы к чиновникам-паразитам с данным средством, по другому не получается.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх