x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Есть ли предел беспределу ? И снова челябинский Ремжилзаказчик....

4c4ba357e06f852091a484a78af1dc01.jpg83c3aa3d6e2cfe2faed2ffe4e7e0e26d.jpgИ снова челябинский Ремжилзаказчик, прочно обосновавшийся в центре города большого на улице Елькина, 79. Рядом , Елькина,77 - Министерство , ведающее всей инфраструктурой области: ЖКХ, строительством, дорогами.

Соседство приятное.

Может быть , специалисты министерства найдут время подсказать владельцам Ремжилзаказчика, что работать надо в сфере ЖКХ, а не только деньги с граждан собирать и тратить их по собственному усмотрению?

Познакомят генерального директора Ремжилзаказчика В.И.Кудряшова со смысловым значением понятия: надлежащее содержание общего имущества жителей домов, с которых требует от лица ооо уо ( виртуального, существующего только на бумаге ?) деньги на свой банковский счёт ?

Организуют для него обучение на тему: с чего начинаются работы по надлежащему содержанию и обслуживанию внутридомовых систем ХГВС, газоснабжения, водоотведения, отопления?


Расскажут ему, что кроме расходования чужих денег по своему усмотрению, у лицензированного руководителя организации сферы ЖКХ есть обязаности, в том числе и организация и проведение осмотров общего имущества ?

И не только в подвалах домов, но и в квартирах граждан, где находится это самое общее имущество, на ремонт которого жители домов, кто добровольно, кто - по решению суда, отдаёт этому дяде немалые деньги.

Профилактика аварийных ситуаций , это то, чем тоже обязаны заниматься специалисты Ремжилзаказчика.

Хотя.... О чём это я? Беспределу нет предела ? Что хочу, то и ворочу... По такому принципу Вы живёте, В.И.Кудряшов ?

И никакие законы и нормы морали для Вас не писаны ?

А собственник квартиры, где сделаны фото, сам во всём виноват, не заменил за 33 года существования дома общее имущество , находящееся в его квартире ?

Не очистил крышу дома от снега, и глыба упала на стоящую у дома машину...

Не укрепил качели во дворе...

Не получил профильное образование специалиста по тепло-,водо- газоснабжению, чтобы самому ремонтировать своё общее имущество...

Я правильно излагаю, Владимир Иванович? Это же Ваша принципиальная позиция: во всём виноватить владельцев квартир? Или я ошибаюсь ?

P.S. Интернет полезен чем? Любой каприз за 350 рублей в месяц.

Набрала в поисковике " анализ басни крылова волк и ягнёнок ". И вуаля, плиз.

<< " Волк и Ягнёнок" - редкая по построению басня. В ней два главных героя.

Беззащитный Ягнёнок олицетворяет бесправный народ в целом и любого простого человека в частном. Он пытается добрым словом смягчить Волка, хотя с самого начала беседы осознаёт своё бессилие.

Персонаж Волка:

характеризует человека, обладающего силой и пользующегося своим положением;

показывает своими словами пренебрежение правилами и понимание собственной безнаказанности;

проявляет грубость и обозлённость в обращении к Ягнёнку,
обзывая его псом и нечистым рылом;

выворачивает наизнанку свою сущность одними только словами " Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать", показывая наглость и ничем неприкрытое бесстыдство.>>
9f3bf7e9022959792bfe19450a547293.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
нина ляшко
7 апреля 2016 в 20:52
ИЗ ИНТЕРНЕТА:
Куда идут деньги?
Ради чего устраиваются все эти бои без правил? Конечно, ради денег Жильцы только одного многоэтажного дома отдают за жилищные услуги 1-1,5 млн руб. в год. Куда уходят эти деньги?
«Я проанализировал открытые данные одной из УК. Получилось, что 47% средств идёт на так называемые обще эксплуатационные услуги, в которые входят услуги банка, связь, канцтовары, аренда помещения и др., - говорит Валерий Курман, руководитель «ЖКХ-Контроль» Орловской обл. - То есть половина денег жильцов идёт на обслуживание самой УК! При этом на текущий ремонт тратится всего 5-6%». Выгодный бизнес, не так ли? Неудивительно, что управляющих компаний в стране становится всё больше, а их борьба с конкурентами - всё ожесточённее. Правда, когда жильцы приходят в УК жаловаться на протекающую крышу или трубы, в ответ они часто слышат: «У нас нет денег...». ​
Лариса
7 апреля 2016 в 21:33
Да, тяга к роскоши в офисном здании ука , - это отличительная черта именно ука в Челябинске. Как - то зашла в кабинет главного бухгалтера одной из укашек: будуар рублёвской дамы, только вместо кровати, - белоснежный стол. Евроокна за последние три года меняли два раза. А эта укашка - с пресс-службой ( !!!???) за наши деньги для пиара. И много чего другого. Случайно познакомилась - пересеклась с одной из бывших сотрудниц. Много интересного от неё услышала. На себя тратят , по её прикидкам, все 85%.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх