x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ. Медвежья услуга гражданам России от партии власти? Размышляем и думаем.

В калейдоскопе событий и суете стремительно несущейся жизни мало кто из нас обратил внимание на поправку в статью 44 Жилищного кодекса Российской Федерации <<Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме>>.

Кроме разве лоббистов этого дополнения и стоящих на ними нечистых на руку чиновников и бизнесменов при ЖКХ ? В предвкушении огромной " маржи" от этого нововведения до искр потирающих свои ручонки , уже и так по локоть запущенные в карманы россиян ?


И я бы <<проскочила мимо >> неё, если бы друзья - юристы не рассказали о вероятных негативных последствиях этого, якобы, блага от партии власти для 95 % россиян, живущих в обычных многоквартирных домах.

Эта поправка ( пп.1.2) п.1 ч.2 ) даёт возможность собирателям жилищных платежей с граждан страны - собственников помещений МКД , (сфальсифицировав протокол общего собрания ? - см. предыдущие записи в блоге) , получить кредит/займ , якобы, на капитальный ремонт дома ( с гарантией качества в один год? ) ? А ремонт можно и не проводить ?

Главное в этом деле: в нужное время нужные бумажки нарисовать и нужными финансово простимулированными должностными лицами их подписать? Собственников помещений МКД ведь в подвалы домов и к "финансовым документам" всё равно не пускают? То есть проверить выполнение капремонта - нереальная задача для собственников.

И даже если проверят и установят, что никакого капремонта не было, кто ж ему, собственнику помещения, поверит ? Бумажка - то о завершенном ( но и не начинавшемся) капремонте будет в порядке ?

Создать кипучую деятельность по капремонту, конечно, тоже можно. Сделать на копейки, но завысить смету на эти работы в десятки раз и " отМАРЖАнить миллионы?

Можно привезти и через пару часов увезти трубы, не занося их даже в подвал дома, как это было на нашем доме. То есть вариантов и схем освоения чужих денег многие управляйки за эти годы накреативили достаточно в целях извлечения прибыли для личных нужд ?

Эта поправка - ещё один шлюз ( очередной ящик Пандоры ?) , открыв который, чиновники и бизнесмены при ЖКХ, получают просто сказочные возможности для улучшения своего личного благосостояния ? И ( очередная?) медвежья услуга от партии власти ?

PS.<<Медвежья услуга - фразеологизм, обозначающий услугу, повлекшую, в конечном счёте , за собой негативные последствия для того, кому она была оказана. Это выражение взято из басни Жана де Лефонтена " Медведь и садовник">> - Википедия.
На эту же тему можно прочесть и басню Крылова " Пустынник и Медведь".
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Надежда
24 июля 2014 в 16:25
"Капитальный " ремонт, очередной мягко говоря обман граждан, Во первых согласно закона, капитальный ремонт производится за счёт собственника. Кто собственник дома? В МКД два собственника, частный это те у кого право частной собственности на жилую площадь в МКД и второй это тот кому принадлежит жилой дом (Строение) Жилищному фонду т.е муниципальная собственность, которая финансируется из Гос бюджета! ( Куда уходят деньги?!) на содержание и текущий ремонт муниципального имущества??? Обще домовой собственности нет и Законом не предусмотрено! С "капитальным" ремонтом, очередная махинация, обман граждан! Залатанное старьё Жилищного фонда, завернут в обёртку "в очень дорогую " за деньги частого собственника и передадут дом в доли, владельцам жилой площади на праве частной собственности (ст.19 ЖК.РФ, ст 38ЖК.РФ,) а на государственные деньги построят новое жильё, но уже на праве частной собственности ( хозяин найдётся) и тогда уже по договору аренды будут сдавать "СВОЁ" жильё! Таким образом нам предоставляется возможность остаться без ничего!(за наши же деньги)
Управдом
25 июля 2014 в 13:33
КР затмит МММ!!!!
Надежда
25 июля 2014 в 13:36
Дело в том, что прежде чем передать дома, владельцам жилых помещений, владелец дома обязан произвести капитальный ремонт, а это не красоту на внешних стенах наводить, а произвести полностью замену всей инженерной системы водоснабжения, теплоснабжения , канализации,электроснабжения, приведены в соответствие технические помещения ( подвалы, чердаки) дом должен соответствовать всем нормам и условиям для нормального и безопасного проживания граждан. В данный момент гражданам ничего не принадлежит. Красоту мы сами наведём, пусть сначала откапиталят!!!
Нина
28 июля 2014 в 19:23
Предупреждение чиновникам.
На основании Указа Президента № 460 от 13 апреля 2010 года «О национальной стратегии противодействия коррупции и национальном плане противодействия коррупции на 2010 – 2011 годы» и в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 5 Федерального закона от 25 декабря 2008 года № 273 «О противодействии коррупции»…
Указа Президента РФ от 13.03.2012 г № 297 «О национальном плане противодействия коррупции на 2012 – 2013 годы и внесении изменений в некоторые акты президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 5 Федерального закона от 25 декабря 2008 г № 273 – ФЗ «О противодействии коррупции»….
А так же Федерального закона № 329 от 21 ноября 2011 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного управления в области противодействия коррупции»..
УКАЗ
от 28 марта 2011 г. N 352
О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ПОРУЧЕНИЙ И УКАЗАНИЙ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Где сказано, что в целях обеспечения надлежащего исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации постановляю:
1. Утвердить прилагаемый порядок исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации.
2. Установить, что руководители федеральных органов исполнительной власти, иных федеральных государственных органов и высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации несут персональную ответственность за своевременное и надлежащее исполнение поручений и указаний Президента Российской Федерации.
Постановления Верховного Суда РФ от 13.12.12 года…
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 2, 3, 6, 7, 12, 14, 15, 17, 18, 19,32, 40, 41, 45, 46, 55, 58, 130 – 133 Конституции РФ, а так Международной Конвецией о правах граждан и коренных народов:
Глава города предупреждается:
1. об ответственности за несоблюдение и нарушение Конституции РФ и других законов РФ и международного права и Законов;
2. за нарушение прав граждан и принятия позиции одной из сторон участников процесса;
3. нарушение законодательных, правовых норм права подпадающих под действие ст.ст. 282, 357 УК РФ.
В противном случае такие действия будут расцениваться как провокация и подрыв репутации и авторитета Власти России, а также способствующие к массовым волнениям и беспорядкам.
А также будет поставлен вопрос перед к
валификационной коллегией судей о вашей проф. пригодности. Так же будет отправлено Президенту Российской Федерации.
Письменных распоряжений или указов о нарушении законов или их несоблюдении вам не давалось, а потому вся ответственность за малейшее нарушение законов ложится именно на вас.
Глава г. _________________ дата ____________________
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх