x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ЖКХ нового качества. Лицензировали, лицензировали, да не вылицензировали...

МИНИСТР ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖКХнового качества РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РЕШИЛ: ОТМЕНИТЬ СВОЙ ПРИКАЗ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ.

НА САЙТЕ МАКСПАРК ОБ ЭТОМ НЕОРДИНАРНОМ СОБЫТИИ И О МОТИВАХ ЭТОГО ПОСТУПКА МИНИСТРА ПОЯВИЛАСЬ ИНФОРМАЦИЯ.

ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОБЩЕСТВЕННОСТИ. ПОТОМУ ЧТО В ЛИЦЕНЗИОННЫЕ КОМИССИИ ДОПУСТИЛИ ТОЛЬКО ОСОБО НАДЁЖНЫХ ЛИЦ ?

ПОТОМУ ЧТО В ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБРАТИЛИСЬ НЕРАВНОДУШНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ, КОТОРЫХ НЕ УСТРОИЛ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИОННЫХ КОМИССИЙ В РЕГИОНАХ ?

ЧТО ДАЛЬШЕ ?184a3d752bd2efdad4202b548c58d070.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (14)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Управдом
21 мая 2015 в 6:30
А ЭТО СЛЕДСТВИЕ

ПРИЧИНА - ПОЖАЛУЙСТА:




Исх. № 68 от 10 мая 2015г.
При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий.
Президенту РФ
Спикеру ГД РФ.
Председателя правления ТСЖ Морозова С.Н.
Ростов-на-Дону, Братский 46/16
Тел. контактные:2-271-304
2-271-254
8-918-514-62-93
Уважаемые руководители государства!
Я и иные граждане России систематически получаем ответы за подписью директора департамента ЖКХ при Министерстве строительства и …ЖКХ РФ – ДЕМЧЕНКО.
Демченко не дает ответов по существу поставленных вопросов, или дает их вопреки требованиям Законов РФ, и при этом ссылается на Постановление правительства РФ № 1038
от 18 ноября 2013 г. «О МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».
И Демченко О.Н. – права.
У флагмана реформы ЖКХ – Минстроя РФ в его положении О МИНИСТЕРСТВЕ СТРОИТЕЛЬСТВА И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, совершенно отсутствуют права и обязанности за движение реформы ЖКХ, т.е. за совершенствование материальной базы ЖКХ и разработку и реформирование жилищных отношений.
Но главное у Минстроя нет никакой ответственности за проведение и реализацию реформы ЖКХ.
Это очень удивительно с учетом того что реформа в стране проводится далеко не первый год.
Прилагаю скриншот, который доказывает данное факт того, что Минстрой РФ не несет никакой ответственности за качество проводимой реформы и не наделен полномочиями по ее осуществлению и внесению предложений в ГД РФ.
Больше того и спросить с Минстроя за осуществление реформы ЖКХ и провальные законы по его предложениям и идеям (КР, лицензирование, СРО, ГИС) – не представляется возможным.
Зато положение сверкает модным словом - «мониторинг», чуть ли не в каждом абзаце, реже правда, чем – контроль министерства за строительством олимпийских объектов в Сочи.

Прошу обратить внимание на факт движения флагмана реформы ЖКХ без компаса и карты.
Управдом
21 мая 2015 в 6:39
ЭТО еще раз подтверждает что ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ нужно меньстрою для одного - получить возможность ВЫСТРОИТЬ на рынке услуг ЖКХ управляющие компании так, как это нружно ЧМБИСМЕНЯМ.
Т.е. добиться полной лояльности к меньстрою от всех УК России.
Не качество работы волнует Меньстрой, а лояльность УК к бредовым действиям меньстроя и его идиотским новациям и идеям.
Да и деньги меньстрой свои не тратит на преступное лицензирование.

Наши деньги, деньги собственников МКД тратятся укашкками на лицензирование. Вместо того чтобы идти на обслуживание МКД, на их содержэание.

Лицензирование принесло не толькло эту проблему
Лицензирование оставило ряд регионов без необходимого количества УК.

В Ростовской области комиссию по лицензированию возглавляет зам. губернатора Трифонов С.Б., который не может отличить УК от ТСЖ и считает председателя правления ТСЖ - должностнм лицом, или ДИРЕКТОРОМ мальнькой УК размером в один дом.


А чего ожидать от меньстроя, когда у власти сидят три безграмотных в сфере управления домами чиновника - МЕНЬ, ЧИБИС и ДЕМЧЕНКО?
Лариса
21 мая 2015 в 7:17
Тема у Вас Управлом, не полностью раскрыта.

Прошу обратить внимание и на факт ТО стояния Минстроя на месте С БЕШЕННОЙ СКОРОСТЬЮ - согласны ? ТО ДЛИТЕЛЬНОЕ ПРОБУКСОВЫВАНИЕ - не возражаете ? ТО ВЕРТАНИЕ ВЗАД - справедливо ?

При этом собиратели жилищных платежей ( ПОГОЛОВНО МОШЕННИКИ И ЧЛЕНЫ ИЗВЕСТНОЙ ВСЕЙ СТРАНЕ ПАРТИИ ?) крупных российских городов, КАК ПРАВИЛО, самые приМЭРНЫЕ, имея в федеральных структурах ОСВЕДОМИТЕЛЕЙ - ЛОББИСТОВ, успевают мимикрировать и разрабатывают всё новые схемы мошенничества и хищения денежных средств россиян , в том числе бюджетов всех уровней, под видом ремонтов на домах по липовым Актам невыполнявшихся работ ?

РЕФОРМА ЖКХ В СТРАНЕ НАЧНЁТСЯ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА ЖКХ-ПОБОРЫ ПРЕВРАТЯТСЯ В ОПЛАТУ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ. СЕЙЧАС ЭТИ ПЛАТЕЖИ ЯВЛЯЮТСЯ ФАКТИЧЕСКИ ЖКХОБРОКОМ (ЖКХДАНЬЮ, ЖКХНАЛОГОМ) В КАРМАНЫ ( МЕРЗАВЦЕВ ?) ВЛАДЕЛЬЦЕВ УКАШЕК ???
Управдом
21 мая 2015 в 7:26
Ваша беда в излишнеим эмоционироавниии и желании ПОПРАВИТЬ ВСЕ СРАЗУ.
Эмоции Ваши логичны и верны.
Но когда пишешь ОБО ВСЕМ, то чибисне и меньстрою легче "ответить"!
Вцепистесь в ОДНУ пролему и не ОТПУСКАЙТЕ ЕЕ пока НЕ РЕШИТЕ!
Идите до Президента, до ГД и ФР, НО С ОДНОЙ ПРОБЛЕМОЙ! Иначе Вас будут выставлять городской сумасшедшей.
Говорю Вам так, потому что сам на этом обжегся..................
Теперь долблю не в общем, а в ОДНУ ТОЧКУ. Самую для них БОЛЬНУЮ.

Как в своем блоге присоединить файлы, помогите........................
Лариса
21 мая 2015 в 7:40
Сверху, где шрифты. Нажмите "иконку" вставить ссылку на изображение. синетькая "иконка".. Затем внизу - прикрепить файл.
Управдом
21 мая 2015 в 9:07
Спасибоо.
Лариса
21 мая 2015 в 10:49
Получилось ?
Управдом
21 мая 2015 в 15:57
Да. Спасибо!
Управдом
23 мая 2015 в 15:26
У ШТУРВАЛА ФЛАГМАНА РЕФОРМЫ ЖКХ – БЕЗГРАМОТНЫЕ КАПИТАНЫ
В верховном суде РФ 5 мая 2015 года вынесено решение по делу об обжаловании приказа Минстроя РФ от 28.10.2014 № 658/пр «Об утверждении методических указаний о порядке формирования и деятельности лицензионной комиссии субъекта Российской Федерации по лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами».
Общество защиты прав потребителей через суд потребовало признать противоречащим Жилищному кодексу РФ приказ Минстроя о порядке формирования лицензионных комиссий, проводящих лицензирование деятельности по управлению многоквартирными домами. ОЗПП возмутило, что представители региональных объединений потребителей, вопреки нормам Жилищного кодекса не смогли войти в состав лицензионных комиссий. Согласно приказу Минстроя, в лицензионные комиссии по сути могли войти только «удобные» участники, а участие иных заинтересованных лиц, которые могли бы осуществлять «внешний», независимый контроль, например, правозащитники, исключалось даже теоретически. Таким образом, декларировавшийся общественный контроль над лицензионными комиссиями сводился к фикции.
Интересные подробности выявились уже на первом, предварительном, заседании, которое прошло 2 апреля 2015 года, где выяснилось, что приказ Минстроя России от 28.10.2014 №658/пр не представлялся на государственную регистрацию, поэтому не зарегистрирован и не опубликован в установленном порядке. То есть данный приказ не влечёт правовых последствий и не служит основанием для регулирования правоотношений, на него нельзя ссылаться при разрешении споров. Кроме того,постановлением Правительства РФ от 28.10.2014 №1110 «О лицензировании предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами» вообще не определены полномочия Минстроя РФ на утверждение рекомендуемой формы положения о Комиссии.
На заседании 5 мая представители Минстроя предъявили суду подтверждение, что ведомство под давлением ОЗПП и Минюста вынуждено было отменить данный приказ до вынесения вердикта Верховного суда. Хотя в связи с данной отменой у Верховного суда не осталось оснований для признания отменённого приказа незаконным, дело фактически было разрешено в пользу потребителей. Любые ограничения для правозащитников и иных заинтересованных лиц на участие в лицензионных комиссиях на настоящий момент сняты.
В Кемеровской области в состав лицензионной комиссии представители Общества защиты прав потребителей тоже не вошли. По-видимому, интересы кузбассовцев должен был представлять депутат облсовета. Вот только председатель комитета по вопросам ЖКХ и имущественных отношений Совета народных депутатов Кемеровской области Олег Литвин оказался самым заядлым прогульщиком на заседаниях лицензионной комиссии. Если верить протоколам, то он в составе комиссии поработал всего три раза: 29.01; 12.02; 06.05. Девять пропусков на 17 заседаниях имеет уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кемеровской области Елена Латышенко.
Ни одного пропуска у председателя комиссии начальника Департамента ЖК и ДК Кемеровской области Дмитрия Рябцева, у заместитель генерального директора СРО «НП «Объединение предприятий жилищно — коммунального комплекса «Регион-42» Александра Александрова, у заместителя начальника ГЖИ Кемеровской области Сергея Короткевича и у гендиректора СРО НП «Объединение управляющих компаний Кемеровской области» Татьяны Пономаревой.
Однако в свете событий, связанных с отменой приказа Минстроя, на основании которого строилась вся работа по лицензированию в регионах, вполне может быть, что вся пройденная управляющими организациями процедура будет поставлена под большое сомнение. Остается подождать дальнейшей реакции Минстроя на отмену своих же собственных приказов.
ДОЖДАЛИСЬ!
Леонид
25 июля 2015 в 15:16
Поражают странные метаморфозы с Госжилинспекциями в ЖК РФ в связи с институтом лицензирования УК. Федеральный закон № 255-ФЗ от 21.07.2014 г. ввёл изменения Ст. 20 часть 7 ЖК РФ ,а именно " Государственный жилищный надзор НЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ в отношении УК ,осуществляющих деятельность по управлению МКД на основании ЛИЦЕНЗИИ на её осуществление." ( грамматика сохранена, тавтология безграмотных законотворцев ) И что же получается, теперь ГЖИ может только через суд отнять лицензию у УКашки, которая обворовывает граждан. Но это нужно доказывать в суде, а ГЖИ это надо? Лицензию-то УКашке выдала ГЖИ, ею же удобно " смонтированной" карманной лицензионной комиссией ! Зато частью 8 ст. 20, в целях обеспечения прав и законных интересов граждан МОЖЕТ осуществляться общественный контроль. А общественному контролю куда обращаться, к Путину, или к самому господу-богу??
Лариса
25 июля 2015 в 18:30
Согласна с Вашим мнением. Судьи коррумпированные ( находятся и такие среди тех, кто выносит решения, якобы, именем Российской Федерации, а на деле - именем своей жадности, безнравственности и мздоимства) умудряются отказывать председателям Советов домов , имеющих доверенности от собственников, решивших в суде отстаивать интересы и нарушенное укакашками имущественные права жителей домов. Такой бред пишут подобные дамы в мантиях в своих решениях, что читать этот бред надо особое мужество и несколько таблеток валерьянки. А про ГЖИ вообще говорить незачем : в отдельных регионах - это крыши крупных укашек, которые руководство этих ГЖИ содержит в своём "штате" за деньги жителей домов.
Леонид
25 июля 2015 в 19:23
А как же Постановление Пр-ва № 493 от 11.08.2013 г., регламентирующее деятельность ГЖИ ? Оно же не отменено, или я что-то не понимаю? Поделитесь мнением.
Лариса
25 июля 2015 в 20:45
оНО ДЕЙСТВУЕТ, НО ТЕПЕРЬ ПРИМЕНИТЕЛЬНО ТОЛЬКО тсж. тсж - БЕЗ ЛИЦЕНЗИЙ РАБОТАЕТ. еСТЬ ЕЩЁ ( ОСТАЛИСЬ) жск, Непосредственное управление, где в домах не более 16 квартир.
россомаха
26 июля 2015 в 13:11
Управдом, почитаешь ваши комментарии и приходишь к грустному выводу, что Меньстрой это корабль активных дураков в море из пустых бумаг, которые усиленно делают вид, что плывут, но уже приплыли, ибо дальше плыть уже некуда.
Впрочем думаю, что на деле всё обстоит не так просто. Валять дурака в стране дураков видимо выгодное занятие. Козлы отпущения видать ныне в большой цене. Вместо работы, идёт имитация работы и причём всё это делается за наши деньги.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх