x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Пока у власти Путин и вся его команда с её партией власти ЕР, ЖКХ и реформа его обречены...

Данная власть и её система сосредоточены только на обворовывание народа России и его страны. Это уже не нужно доказывать! Это политика и бизнес и ничего человеческого! Реформа ЖКХ никогда не работала с первого дня её объявления ,и не работает, потому что всё это монтаж и видимость,что что-то придумывают и модернизируют..., а на самом деле просто тянут время для своего правления, пока не раздербанят всю страну. Поэтому никакие законы РФ, вплоть до ЖК не работают. Всё стоит на месте. А народ возится в этой навозной куче кремлёвского и едросовского дерьма, стараясь найти какой-то выход из него, в котором нет никакого выхода,пока эти воры и жулики у власти,и не находит.
Ни суды, ни прокуратуры не работают в этой сфере в пользу народа, потому что сами все куплены этими властями с потрохами и живут все одним днём...
Так что всё это бессмысленно! МКД разрушаются, а воры и жулики кажись начинают сворачивать удочки...,потому что всё уже трещит по швам...,и вся их воровская и жульническая деятельность выходит наружу...
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (35)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Маруся
24 августа 2016 в 6:48
Учредитель и нашей УК считает, что с 2017 всё развалится (это значит, что он сворачивает свою деятельность, тем более, что кресел им занято немало).
Лариса
24 августа 2016 в 11:35
так оно уже давно развалилось...,просто создают видимость,что что-то делается)))Просто дербанят народ со всех сторон и всё!!!
Анна
25 августа 2016 в 8:16
Все справедливо пишет Лариса.и согласна что пока у власти эта воровская партия и если ещё будет подтесовка голосов ер на выборах то растащат последнее и отвалят за бугор.ПОЭТОМУ стоит ли за нее ГОЛОСОВАТЬ
boris
25 августа 2016 в 10:45
Лариса ! Вы случайно не из Киева вещаете. Опуститесь на нашу грешную землю.Весь беспорядок в местных властях и не зависет к какой партии они принадлежат. И вообще не надо в этой рубрике заниматься политикой. Это не честно.
Лариса
25 августа 2016 в 16:01
Борис! вся наша жизнь и есть политика! Внутренняя политика власти по раздербаниванию нашей страны вместе с её народом! Вы как те сектанты,которые постоянно далдонят, что им нельзя лезть в политику,потому что они только призваны верить, не понимая,что вся жизнь и есть политика в её постоянной борьбе добра со злом.И ЖКХ- это та же политика борьбы добра со злом.Пора уже в чём-то разбираться...
hrizantema
25 августа 2016 в 21:15
вся наша жизнь и есть политика!

Добрый день.

У Ларисы, наверное, неурожай на даче.
И она с горя начала рассматривать глобальные вопросы

А у нас в огороде так и прет, банки кончаются
Лариса, не в службу , а в дружбу, вкусный рецепт из кабачков
не скинете
Лариса
25 августа 2016 в 22:05
)))браво за юмор!Это тоже политика в своём роде))):);)
merrys
25 августа 2016 в 22:17
Экономический кризис в России 2017 г. http://astropro.ru/?p=blog&id=17442
VN
26 августа 2016 в 9:24
hrizantema
marrys,
что случилось?

Напоминаю, что данный портал называется "Реальное ЖКХ", а вы о чём?

У одной рецепт из кабачков, у другой "29-тилетние циклы Сатурна".
Что за бред?
Ну накипело у Ларисы, отнеситесь к этому с пониманием.
hrizantema
26 августа 2016 в 11:09
Добрый день, [URL]VN
[/URL]
[URL]
[/URL]
Вам , наверное, тоже надо отдохнуть.
Что же вы не понимаете юмора шутки

Не волнуйтесь, останется с вами ваше реальное Ж

Мы просто хохмим

Мы же разносторонне развитые люди, как бывшие строители К
Borisovvv
26 августа 2016 в 12:25
Я не могу понять, какое отношение имеет власть к состоянию домов. Если собственники хотят сделать свой дом уютным и и энергосберегающим, то это в их силах. В нашем доме все выполняется по решению собственников. Конечно существуют непорядочные УК, но вы можете в любое время сменить форму управления или выбрать другую УК. В первую очередь вы должны винить себя а не органы власти.
валерий
27 августа 2016 в 1:04
Ответ Борисову :А Вам приходилось хоть раз переходить из одной УК в другую.А мне пришлось испытать такое "счастье".Когда УК теряет более 1 млн.рублей прибыли с одного дома,то она не останавливается ни перед чем: буть то угрозы ,шантаж,обман,клевета на инициаторов,подложные исковые заявления на инициаторов и т.д. и несмотря ни на что мы выстояли и добились перехода,благодаря сплочённости большей части собственников дома.
Borisovvv
30 августа 2016 в 13:56
Что можно в этом случае сказать---Молодцы, что довели свое решение до конца. Решать всегда нужно сплоченно. Если есть в доме хорошие экономисты, они смогут сделать альтернативный расчет по затратам на содержание дома
Borisovvv
30 августа 2016 в 16:08
Есть у меня приятель, который организовал выход из УК, создал в доме ТСЖ, заключил договора с подрядчиками на все виды услуг и все сейчас в норме. Жители довольны.
ирина
27 августа 2016 в 11:17
Действительно, причем тут власть:D Новый ЖК РФ кто придумал? Почему при Ельцине в квитанции все было расписано и брали с кол-ва проживающих, а не как сейчас с кв.метра, начисления производились с жилой площади, а сейчас с общей? За лифт, вывоз мусора и др. берут с общей площади. А причем тут мои кв. метры и содержание общего имущества дома?
До Путина мы не платили за отсутствующее отопление летом, а это 12 тыс.руб. переплата, беспредел УК зашкаливает, т..к. они ничего не делают. Кто ввел плату за капремонт?
Власть на местах категорически против установки счетчиков на тепло. Спасибо Путину за повышение на 12%, плата за ЖКУ составляет 10 тыс.руб., у людей пенсии по 7 тыс., зарплаты по 20 тыс.
Лариса
27 августа 2016 в 17:17
ИРИНЕ-Люблю людей логически мыслящих и не терплю людей-баранов, идущих и платящих ворам и жуликам ,вымогающих у народа по статье УК РФ 159 мошенничество и ст. 163 вымогательство путём обмана и запугивания различными методами, отрывая от своей семьи и детей и так едва хватающих на жизнь.Сколько махинаций только не придумали эти воры и жулики из партии ЕР! Разбираешь,разбираешь и никак не разберёшь. Столько беззаконий и нарушений прав ,свобод и законных интересов простого народа! Голова уже кругом идёт. А потом останавливаешься и вдруг прозреваешь: так это же ведь царский режим дармоедов и воров, которые превратили народ в обычных рабов, кормящих их день и ночь. Вот и вся политика реформы т.н. ЖКХ)))
ВАЛАН
30 августа 2016 в 14:22
Согласен!
Borisovvv
30 августа 2016 в 16:06
Почему вы вините в грехах всех. Вы Многое делается, конечно "семья не без уродов". Но ведь если в семье один член преступник, так что теперь всех членов семьи расстреливать или сажать в тюрьмы? Откуда столько зла. Ведь в религии пишется, делай людям добро. Реформу судов надо конечно произвести, что бы было все по справедливости.
ВАЛАН
30 августа 2016 в 13:35
если так думать, то вообще- к чему ваша власть имеет отношение? по вашему выйдет, что она имеет отношение к назначению личных зарплат и отпусков... вот Borissoovvv вы в уме ЛИ??? Политика и экономика нераздельны.
Леонид
27 августа 2016 в 20:05
Ларисе респект ! Именно в "структуре" власти, в её так называемой "вертикали", заложены различные схемы обворовывания населения страны. В сфере ЖКХ главный закон Жилищный кодекс, но он для населения хуже Уголовного. Если Уголовный кодекс предусматривает наказание за содеянное преступление, то Жилищный предусматривает наказание за то, что мы живём в МКД ! До чего дошёл правовой беспредел власти, что в нарушение 72 ст. Конституции установлен третий правотворческий уровень, т.е. уровень РФ, уровень субъекта федерации и + уровень муниципального образования. Этот третий незаконный правотворческий уровень самый вороватый, и в этом низу осуществляются все злоупотребления в сфере ЖКХ.
Лариса
28 августа 2016 в 0:03
Леониду-"Если Уголовный кодекс предусматривает наказание за содеянное преступление, то Жилищный предусматривает наказание за то, что мы живём в МКД"- как отлично и верно сказано! А ведь действительно это так и есть!
VN
28 августа 2016 в 21:54
//...Если Уголовный кодекс предусматривает наказание за содеянное преступление, то Жилищный предусматривает наказание за то, что мы живём в МКД !...//
Ну да, а Воздушный кодекс - за то, что мы дышим, а "Водный" - за то, что пьём, а "Земельный"...
Ну, что за ерунда.
Дело не в самом кодексе, а в его применении в том или ином, конкретном, случае, а обида на неправомочное решение, ущемляющее, по чьему то мнению, кого то в правах, так это его "личное". Удивительно, не сумел доказать, отстоять свою точку зрения - всё, суд продажный, прокуроры и ГЖИ куплены УК.
Ну так пусть, здесь, на этом портале, человек выскажет своё мнение, приведя, что важно (!), соответствующие доказательства и аргументы.
Пообщается, получит совет, поделится опытом.
Иначе чем это отличается от "досужих" сплетен на скамейке с "обидой на весь мир" ?
ирина
27 августа 2016 в 23:44
Больше всего мне "нравится" , если народ не платит, в суд подают, подключаются приставы, людей выселяют на улицу, а если УК задолжали по 800 млн. рублей - условное наказание.
Где же посадки? Про незаконные перепланировки квартир со сносом несущих стен вообще молчу, между прочим все это приводит к обрушению домов, но власти на это наплевать, т..к. разрешение можно купить за деньги.
Borisovvv
30 августа 2016 в 15:59
Мое мнение, должен быть избран достойный Совет дома, который будет все контролировать и подписывать акты выполненных работ УК. Рассматривать сметы и рекомендовать их к утверждению общим собранием собственников. Не быть безразличным и принимать участие в общем собрании, хотя бы заочном.
VN
30 августа 2016 в 17:53
//...должен быть избран достойный Совет дома...//
Господин Borisovvv,
ну поделитесь наконец опытом, как вы возглавили "достойный " СД или стали, хотя бы, его членом, так же, очень интересно, сколько смет вы рекомендовали к утверждению на общем собрании.
Хотя, дайте догадаюсь, вы даже знать не знаете, что входит в обязанности СД, поэтому, прежде чем писать банальности, перечитайте для начала статью 161.1 ЖК РФ.
Borisovvv
30 августа 2016 в 18:06
Прекрасно все знаю, что входит в обязанности Совета МКД. В договор управления между УК и Собственниками, собственники могут делегировать подписание Советом дома, договор управления и в нем можно прописать, что имеет право Совет дома и что имеет право УК. А так сидеть в инете и писать всякую гадость и обливать все грязью, на это ума много не надо
VN
30 августа 2016 в 19:00
Так, что,
не хотите поделиться опытом, как вы организовали работу совета СВОЕГО дома?
Леонид
31 августа 2016 в 21:20
Идеологам Советов МКД и лично Borisovvv-ууу! Не пробовали раскинуть содержание ст 161.1 ЖК на МКД, где проживает более 2000 душ? Это какой Совет должен быть, чтобы всё исполнять, как трактует ЖК.?? Это же целый исполнительный орган с офисом, оргтехникой и штатом ! И, одновременно, ЖК предписывает не регистрировать Советы МКД ни в каких реестрах властных структур ! Вдумайтесь, почему?
Лариса
30 августа 2016 в 19:18
а кто будет платить этому совету дома? Или вы считаете,что в каждом МКД найдутся такие желающие, чтобы всё контролировать и подписывать и за бесплатно? И во сколько же обойдётся этот совет жильцам МКД?8)Да ещё где гарантия,что такие найдутся патриоты и умельцы)))
Borisovvv
31 августа 2016 в 10:49
На общем собрании собственники приняли решение производить сбор денег на вознаграждение Совету дома в размере 0,50руб с 1кв.м. жилой площади квартиры.
Согласен, патриотов сейчас нет, да и время на все это нужно тратить не мало
VN
31 августа 2016 в 12:45
Лариса,
кстати по поводу оплаты работы СД.
Вот замечательная заметка на эту тему:http://antontsev.livejournal.com/248934.html
Оказывается не всё так просто, как рассуждают "диванные теоретики".
С этими "сборами" могут возникнуть такие проблемы, что и за решётку недолго угодить.
"Диванным теоретикам" статью читать ДО КОНЦА!
Лариса
31 августа 2016 в 20:21
Именно это нагромождение в ЖКХ и УК ЖКХ по СД совсем не нужно. Просто нужно вернуть простую форму по оплате ком.услуг, как это было при социализме по составленным правда уже договорам с УК ЖКХ и автоматически вносить небольшую плату каждый м-ц, что будет нормальной суммой для УК ЖКХ проводить свои услуги по обслуживанию общего имущества МКД. А когда взымают большую плату, тогда-то и появляются возможности просто обдирать жильцов за необоснованную плату.Одним словом, во всём нужна честная и объективная бухгалтерия.
Леонид
31 августа 2016 в 21:02
VN-у. // Ну да , а Воздушный Кодекс, за то что дышим , Водный за то что пьём ...//. Забыл перечислить Бюджетный, Семейный , Лесной и т.д.( кстати, когда приняли Лесной Кодекс, лесных пожаров стало в несколько раз больше). Не надо ёрничать, а рассматривать ЖК РФ как проблему. ЖК уже исполнилось 12 лет, но попытки его усовершенствования ни к чему не привели. Сейчас ЖК это система имитаций , призванных опутать жителя МКД системой поборов, оброков. Все права собственников жилья сводятся к своевременной оплате квитанций и периодической росписи в протоколе ОСС, как правило заочного. Людям вручили ваучер, назвали собственником ( помните, "я не халявщик, я партнёр") и всё что он даёт это право быть обманутым. ЖК призывает формировать и воспитывать собственника, но это чистое лукавство! Он не собственник, а крепостной в своём МКД - деревне, причём абсолютно бесправный.
VN
31 августа 2016 в 22:22
Леонид,
в данном случае мой "сарказм" был направлен на извечные разговоры о том, что "всё плохо!что делать! мы все умрём!".
Да, не спорю, ЖилКодекс с самого начала был далёк от идеала (как и любой новый закон).
Да, его все 12 лет пытаются подстроить под постоянно меняющуюся реальность.
И да, эти изменения носят несистемный характер (в России по другому, пока, просто невозможно), иногда в них нет логики и они противоречат другим нормам.
Но я хочу вас спросить: "И что теперь? Сложить ручки и сидеть ждать когда законы станут справедливыми, люди равными, мир добрым и пушистым?"
У меня нет столько времени. Поэтому я сопротивляюсь, изучаю законы, пытаюсь применить эти знания на практике.
Но самое главное, это общение с людьми, такими же собственниками как и я (это к разговору о собрании "как правило(?)" заочном) .
Я вижу, как меняются эти люди, от полного безразличия - к интересу "а что происходит в доме? куда уходят наши деньги?" и чем больше таких людей, тем эффективнее работа с УК.
Люди не хотят быть "рабами".
И да, ЖК "позволяет воспитать собственника", по крайней мере, так было со мной.
Ну а насчёт "бесправия" - не стоит переносить свой "негативный" опыт на всех, так как у меня есть обратные примеры.
Ибрагимова М.Г.
4 сентября 2016 в 14:45
Согласна на все 100%. Путинскую систему можно охарактеризовать двумя словами «Круговорот Взяточников». Правосудие на нуле, ибо давно переведено в статус «рынок», судьи не работают, они продают решения. Суммы «заносов» космические и обычный гражданин, не сидящий на бездонной бочке ЖКХ, выкинут из системы правосудия. Жаль, что так… Но надежда теплится
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх