x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Выкупаем свою приватизированную квартиру у воровской власти под видом кап.ремонтов и прочее ...

Как задолбали эти проблемы капитализма с МКД! Сплошной дебилизм! Выкупаем приватизированную квартиру у воровской власти.

С данной системой дебилизма по реформированию ЖКХ собственников жилья сделали и ремонтниками, и заказчиками, и юристами, и кем только можно сделать...Запихали народ в коробки МКД и создали головную боль народу при капитализме. При социализме её не было. А может раздать народу землю, на которую он имеет право бесплатно взять на душу населения и пускай народ строит свои частные дома, а за квартиры приватизированные власть пусть выплатит каждому частнику, чтобы было на что строится. Вот тогда и прекратится эта чихарда с кап.ремонтами и содержанием общего имущества МКД, которые уже достали при такой воровской и жульнической системе, которую ну никак не искоренить- как клоп впилась в шею народа и сосёт их него кровь, и сосёт, наворовывая и обманывая.
Если бы кто задумался над тем, сколько денег выкачивают воры и жулики партии ЕР и Кремля с народа, обхитряя его своими лже- программами по реформированию ЖКХ и приватизацией жилья, при котором все МКД обязаны были эти власти провести первичный кап.ремонт старым МКД, построенным до 1992 г., с участием фонда содействия, но ничего так и не сделали. Это всё была фикция...А теперь хитро навешали все проблемы старых МКД, перемешав с программами по капремонтам новых МКД на 30 лет, которым не нужен сейчас этот кап.ремонт,и балдеют этой хитромудростью, пользуясь тем, что народ не волокёт во всех их махинациях, и выкладывает денежки...А сколько их уходит? Кто посчитал хоть раз? Да вам и не слилось сколько! Ваша приватизированная квартира трижды окупится в карманы воры и жуликов. Так что ваша приватизация останется только на бумаге))) Размечтались стать собственниками бесплатных квартир при социализме! Нет уж вам, дудки! Воры и жулики всё просчитали как сварить кашу из топора, не вкладывая ничего в реформирование ЖКХ с участием фонда содействия, а всё брать с карманов глупых граждан- приватизированных квартир, чтобы эти квартиры им не достались бесплатно, а выкупали их под видом кап.ремонтов и обслуживанию общего имущества. Так что капитализм не спит- он всё видит, чтобы народу ничего даром за заработанный трудом квартиры не доставались. Не зря же и приватизацией надули эти воры и жулики всю страну, приватизировав самим всё и вся. А народ всё в дураках так и ходит...
Уже и суды и прокуратуры его не защищают в сфере ЖКХ, а он всё идёт на поводку воровской власти и учатся быть заказчиками,юристами, управдомами и прочими..., забыв, что он должен жить в МКД, а не превратить свой дом и своё жильё обузой для самого себя.
Так что приватизация вам только приснилась! Дудки! Никакой вам приватизации!!! Так же будете выкупать свои старые квартиры, в которых сами всё и поменяете за свой счёт, да ещё и весь свой МКД на себе будете тащить всю свою жизнь))) Бриллиантовой приватизированное жильё, которое обойдётся дороже любого элитного жилья. А оно стоит этого?
Может требовать сейчас от властей выплату наличными за своё собственное жильё, пока они не раздели народ полностью с вымогательством своими воровскими и жульническими программами и законами?И требовать бесплатную раздачу земель для строительства своего частного жилья? Ведь здесь будет намного дешевле и спокойнее жить!

А вот приватизацию всего народного почему-то воровская и жульническая власть за свой счёт выкупать не желает. Приватизировала на халяву и молчок. А народ обязан всё вернуть назад, что дала советская власть или выкупить и положить в карманы ворам и жуликам, хотя они к этому не имеют никакого отношения. И вообще они по сей день пользуются только народным и оставшимся от Советского Союза.

a892c49613473f83b0c5999c4473e4d5.jpg99fd6382eb347826456e6430d9e52855.jpg6c58cd1d57345f5ac3d28bebd42c5b6e.jpg
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (16)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Юлия
20 августа 2016 в 22:34
Кто мешает продать квартиру и купить домик? И ни воровская власть Вам потом не указ, и никто не в помощь. Всё сами. Есть деньги - будет ремонт. Не будет денег - будете жить с прохудившейся крышей. Всё в Ваших руках. Что Вы терпите-то?
Лариса
21 августа 2016 в 7:25
Юлия! Продать-то можно, да кто купит в старых МКД,где ни разу не производился кап.ремонт, и за ту цену,на которую можно построить новый домик?Да ещё в тех регионах,или городах,где нет работы? Вот по этой причине собственники социалистического жилья пойманы в тиски,где и продать нельзя или невыгодно, и вкладываться в такое жильё тоже накладно и не выгодно. Штаны последние снимут, а жильё-то этого и не стоит.А откуда у народа, живущего в таких старых МКД деньги? Именно так и проводили воры и жулики приватизацию,уничтожив всю экономику и рабочие места...Выдали приватизационные чеки,а что с ними делать голодному и безденежному народу, никто не знал, а только хитро под шумок эти же воры и жулики Москвы и скупали эти чеки за копейки во всех регионах.Вот народ и продавал их за ничто,чтобы купить булку хлеба и пачку масла. Разве это не воровство было? Так и с приватизированными квартирами происходит...Цель воровской власти именно в том,чтобы ни одно приватизированное жильё не осталось бесплатным у народа.Новые квартиры строят и продают за бешенные цены,заставляя народ залезать в долговые кредитные ямы,а старое советское жильё заставить выкупить через обдирание народа за первичный кап.ремонт,который должна провести власть с 5% взносом собственников приватизированных квартир, но не проводит,а вымогает граждан в это вкладываться и заодно собирать на 30 лет ещё и на будущий, не говоря уже о других взносах и бешеных тарифах на ком.услуги. Вот и вся арифметика...
Юлия
21 августа 2016 в 10:46
Арифметика у Вас простая. Как получить на халяву еще больше. Кто Вас заставлял приватизировать квартиру, я не понимаю? Если так жмет приватизированная квартира - расприватизируйте ее, в чем проблема? Дело нескольких месяцев. А о невозможности продажи, ага, расскажите мне. Я только недавно квартиру купила в городе, где ни единого нет производства. Зато и дети устроены, и квартиру купила, и работа не ахти какая денежная, но есть и у меня. А снимали жилье - платили коммуналку плюс 10т.р. Так что ныть оно каждый мастак. А научиться жить и добросовестно работать - это сложно. Хочется побольше и всё бесплатно.
Лариса
21 августа 2016 в 13:05
Вы о чём разглогольствуете,уважаемая? Приватизированные квартиры, о которых ведётся здесь речь-это заработанные гражданами СССР своим трудом в течении многих лет. Для чего их расприватизировать и отдать воровской власти?Если эти МКД ни разу не произвели капремонт как это полагается по реформированию ЖКХ с участием фонда содействия, а затем только собирать на вторичный на 30 лет, а эти законы не работают на практике,а только на бумагах,где чинуши от ЕР муниципальных образований составляют эти программы для получения финансирования на первичные кап.ремонты, и ничего не делают, обязывая самих собственников и не собственников жилья этим заниматься и вкладываться.
Да вы,как я поняла, совсем не в теме, что творят эти воришки и жулики ЕР в сфере ЖКХ и строительства. Да и до народа вам нет никакого дела-это точно.Лишь бы сама приспособилась жить и плевать на всех...,после меня хоть потоп...
То, о чём вы описываете-это только в Москве может работать,а в других городах и регионах совсем другая политика Кремля и чиновников ЕР. Там полное бездействие и беззаконие. Так что мне с вами просто не о чем говорить...,далеки вы от реальности происходящего...
Юлия
21 августа 2016 в 16:02
я "разглагольствую" о том, что происходит именно в моей жизни. и не в Москве. И я задала вполне конкретный вопрос на форуме: сейчас тоже впахивают не меньше, чем раньше, и платят налогов не меньше и с чего бы это раньше ЗАРАБОТАЛИ, а сейчас никак не заработают? Я в России всего 2 года и поняла только одно, смотря на то, как работают тут и как относятся ко всему. Вы - любители халявы, которая Вам сыпалась на голову, а Вы даже этого не замечали. Вы только поняли это, когда Вас начали прижимать в расходах бюджетных. Я не говорю о том, что не воруют, не говорю о том, что нет коррупции. Она ВЕЗДЕ и в европейский странах, и в пиндосии. НО!! Нужно работать и зарабатывать. и относится к своей работе так, чтобы перед людьми не было стыдно. А Вы тут разглагольствуете, что Вы заработали. Интересно мне - чем? ЧЕМ??!! Вам не платили зарплату? или Вы были чем-то обделены? Или Вы себя в чем-то ограничивали? Вот сейчас мой сын выплачивает кредит, соответственно себя обделает в некоторых моментах, хоть и маленький ребенок, вы себя когда обделяли и в чем? Не нужно врать, уважаемая, прежде всего себе. Вам дали на халяву квартиры,землю, но Вы этого не цените. И всё ищите кто виноват в Ваших бедах. А на самом деле виноваты Вы и только Вы сами. Разруха исключительно в ваших головах. Расприватизировать не хотим, но и содержать не хотим. видите-ли впихнули нам что попало. Есть такой анекдот хороший, подходящий к Вашей ситуации: "Вы или трусы оденьте, или крестик снимите". А то Вы определиться не можете, что же вы хотите или не хотите в этой жизни. А может вам еще ключи от копей царя Соломона кто должен преподнести? Так что кто далек от реальности - большой вопрос.
Лариса
21 августа 2016 в 18:54
вот именно,что вы в России 2 года, а россияне в России всю свою жизнь.И не вам рассусоливать за нашу жизнь!
VN
21 августа 2016 в 17:26
//...все МКД обязаны были эти власти провести первичный кап.ремонт старым МКД, построенным до 1992 г....//
Лариса,
вообще -то, это "немного" не так:
Закон РФ №1541-1(4.07.1991) "О приватизации жилого фонда в РФ",
Статья 16.
Приватизация занимаемых гражданами жилых помещений в домах, требующих капитального ремонта, осуществляется в соответствии с настоящим Законом. При этом за бывшим наймодателем сохраняется обязанность производить капитальный ремонт дома в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда.

Обратите внимание, что дом, на момент приватизации, должен был быть (прошу прощения за оборот речи) не просто "старым", а признан подлежащим кап.ремонту, т.е. эти МКД должны быть внесены в соответствующий реестр/список/программу.
К сожалению, это популярное заблуждение "транслируемое" на разных форумах и в комментариях о том, что все дома на момент приватизации должны были "откапремонтить"(ещё раз прошу прощения).
Лариса
21 августа 2016 в 19:01
МКД,которым свыше 30 лет, естессвенно требуется кап.ремонт,которого не было со дня сдачи.А то,что МКД не признаны воровской властью ЕР и Кремля по сговору тайному, то это не значит, что МКД стоят в хорошем состоянии, тем более если у МКД нет законных УК ЖКХ, а только числятся для сборов денег с граждан МКД.Это и есть по закону построенных до 1992г. И только после кап.ремонта таких МКД вступает в силу и накопление на вторичный кап.ремонт через 30 лет. А содержать общее имущество МУД без первичного кап.ремонта-чревато огромнейшими денежными затратами со стороны жильцов, А это уже называется социальные репрессии...
Если уж эти деятели залезли во власть,свершив гос.переворот, сменили одну систему, при которой строились МКД и обслуживались по её законодательству, на другую, то и обязаны эти деятели довести эти МКД до нужного состояния в первую очередь. Ломать -не строить.Сломали, пусть всё и ремонтируют после своих поломок. Они взяли на себя огромную ответственность за всё и вся, тем более приватизировали всё и вся в свои лапы. Так пусть от прихватизации и ремонтируют все старые МКД. Это будет справедливо и будет в этой сфере порядок раз и навсегда"
VN
21 августа 2016 в 19:53
Лариса,
это
//Если уж эти деятели залезли во власть,свершив гос.переворот...//

логически противоречит вот этому

//...то и обязаны эти деятели довести эти МКД до нужного состояния в первую очередь...//

Не для того получали власть.
Лариса
22 августа 2016 в 1:50
в том-то и дело...Но раз залезли, то обязан!!!)))
Константин
23 августа 2016 в 3:44
"Так пусть от прихватизации и ремонтируют все старые МКД. Это будет справедливо ... и будет в этой сфере порядок раз и навсегда"

Увы, бесконечно далеки вы от хоть какого-нибудь понимания окружающей действительности. Полиграф Полиграфыч, ни больше, ни меньше.
Галина
22 августа 2016 в 16:04
Поддерживаю Ларису в её негодовании,понимаю и мнение Юлии(у неё что-то наладилось в жизни).Но ,по-моему,всё дело в лицемерии власти,и,хотя у нас по конституции "социальное" государство на деле мы видим полную противоположность. Я не собственник квартиры,проживаю по договору "социального найма".И что же? С июля плату за наем московское правительство повысило сверх величины взноса на капремонт,а вы говорите " расприватизировать"! Всё не так просто. А почему,думаете, все время продлеваются сроки приватизации жилья? О нас,дурачках,заботятся?Как бы не так!Все проблемы по жилью спихнуть на народ, да ещё налоги взвинтят...Такое вот реальное ЖКХ:)
Константин
23 августа 2016 в 3:40
То, что приватизацию продляют и будут продлять, пока все не приватизируют, это очевидно, об этом я писал еще в 2010-м году. Это делается, чтобы держать народ в тонусе, и к концу каждого срока создавать какой-никакой ажиотаж, пристроиться к какой-нибудь очереди у нашего народа в крови.
Что касается капремонта-92. Ну хватит уже об этом. Предположим, сделали всем халтурный ремонт в те годы, иного и быть не могло. Прошло 24 года, время нового капремонта уже подошло. И что дальше? Что-то изменилось в сознании? Здания законсервировались, не претерпели износ? У населения появились средства на капремонт? Кто-то осознал себя собственником дома? Что изменилось бы теперь, сделай вам ремонт в 92-м? Так же бы гундели: "Нам обещали капремонт, а сделали какую-то халтуру..." Или еще что-нибудь в этом роде, только и всего.
Юрий Анчаров
25 августа 2016 в 8:03
И что конкретно нового вы сообщили? Рахвели нюни на тему "раньше было хорошо, а теперь хреново"? А кто вам мешает устанавливать свои правила и не прогибаться под власти? Домик вам нужен? Так продавайте свою хату и покупайте! А то опять по совково-халявной привычке ждёте, когда "дядя" вам закон издаст, да денег принесёт. Не принесёт! Пора уже осознать, что социалистическая халява в прошлом, и каждый крутится сам. Не нравятся поборы властей? Так вы их не платите и требуйте, чтобы эти власти заключали с вами цивилизованные договоры на каждый чих! А то сами ведёте себя как бараны, оплачивая любую бредовую квитанцию, а потом жалуетесь на форумах на произвол. Как были стадом, так и остались!
VN
25 августа 2016 в 8:29
//...А кто вам мешает устанавливать свои правила...//
Законы и Конституция Российской Федерации.

//...и не прогибаться под власти?...//
Это здесь вы о чём? Предлагаете каждому жить по своим "понятиям"?
// ... А то сами ведёте себя как бараны...//
От лица одного из "баранов", разрешите выразить вам своё восхищение вашей непримиримой стойкостью и отвагой в борьбе с "кровавым режимом", ведь не оплачивая "бредовую квитанцию" за кап.ремонт, вы, тем самым, "ломаете систему", очень смело!

//...Как были стадом, так и остались!//
Ну а оскорбление, тем более людей с которыми вы не знакомы, как то совсем "не красит" такого благородного "рыцаря" как вы, Юрий. Или "баранов" - можно?
Uka
3 сентября 2016 в 21:02
По поводу бредовых предложений по расприватизации жилья.
Ха-ха-ха.
Знает ли эта Юлия, что тариф за наем ВЫРОС в десятки раз, а в 2017г будет составлять 23.21 руб./кв.м. , т.е. дороже взноса за КР...
Таким образом, наниматель тоже будет оплачивать КР под видом платы за социальный наем..
Так что ваши советы оставьте себе, расприватизация жилья никакой выгоды в оплате жилья не дает...
Лет 20 назад эта оплата за социальный наем (от 0.70 руб затем 1.5руб, и 2.4р) действительно была социальной..
В настоящее время - социальный наем стал грабительский и не имеет ничего общего с социальным, а превосходит взнос собственника за КР, который тоже , не обольщайтесь, будет в дальнейшие годы (30-40 лет) только увеличиваться от года к году...
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх