x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Двойные стандарты

6f55be3f3f93afe54676c9edc0fdf3d5.jpg872743e4099808ebe4c97069ae35d7ea.jpgВ июле 2011 г в доме начали орудовать сотрудники Эр Телеком, ломая замки на чердак и в подвал, чтобы установить свое оборудование.
Общее собрание собственников обратилось в ГУЖА Фрунзенского района с требованием принять меры к компании , обязать демонтировать оборудование и возместить нанесенный ущерб.
Обращались в ЖКС № 1 Фрунзенского района, в РОВД, МВД РФ, в прокуратуру, в ГЖИ, в администрацию района.
Администрация в ноябре 2011 г признала, что никаких протоколов собраний собственников по вопросу установки нет. ЖКС отписался в прокуратуру, что оборудование демонтировано. РОВД ничего не предприняло, также написав отписку.
ГЖИ в 2012 г приняло решение о демонтаже оборудования, а затем привлекло ЖКС к административной ответственности за отказ выполнять решение суда и предписание ГЖИ.
2014 г - руководство в ГУЖА, ЖКС, в администрации района сменилось и снова начались обращения с требованием демонтировать оборудование. Последнее письмо из прокуратуры района - ЖКС привлечено к административной ответственности, установлено, что нет разрешительной доументации, проекта, согласия собственников. И вот 2015 год - оборудование все еще стоит. Отписка из ЖКС от юриста: нет оснований для монтажа, потому что ЭР Телеком не существует. За это время оно побывало Дом Ру, ENTER ZET, А ТЕПЕРЬ ВДРУГ СТАЛО ооо пЕРСПЕК-ТИВА. Нам предлагают собрать собрание собственников по вопросу демонтажа.
Такие вот дела. Осталось только ..... И тогда все сразу встанет на свои места.
Файлы:

Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (8)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Управдом
26 марта 2015 в 8:27
Вот Вам и ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННИК МКД на практике в северной столице!

Властям и силовым структурам Российской Федерации наплевать с высокой колокольни на этого ХОЗЯИНА МКД.


Вместо того чтобы заставить ОМС и силовые структуры исполнять законы, ВЛАСТЬ САМА ГОНИТ ЛЮДЕЙ НА МАЙДАН!


Ищите адрес АНТИМАЙДАНА и пишите туда.


А почему Вы не тревожите Президента и Генпрокурора своими вопросами?


Пишите им. Иногда помогает.
Нинель
26 марта 2015 в 14:02
Администрация в ноябре 2011 г признала, что никаких протоколов собраний собственников по вопросу установки нет.
Марина, Вы заметили, что в ответе прокуратуры сказано про наличие разрешающих документов на установку оборудования, в т.ч. протокола общего собрания от 13.07.11., который должен быть в надзорном производстве прокуратуры, иначе на него прокуратура не могла бы сослаться. Вы как заявитель пишите заявление об ознакомлении с этим надзорным производством. Ознакомтесь с этим Протоколом, кто его подписал, очное или заочное собрание. Кворум должен быть 2/3 голосов, т.к касается использования ОДИ. И подавайте заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по факту подлога в надзорном производстве, т.к такого собрания не было. Сроки не доджны пройти, т.к правонарушении длится,т.к оборудование не демонтировано. Ясно, что при отсутствии собрания подписи на протоколе или подложные, или жильцы- собственники их поставили незаконно по каким то основаниям. У нас была похожая история с подлогом Протокола, выявленного также после обращения в Прокуратуру, но по другому основанию. В результате это привело в чувство тех на кого мы жаловались. И мы устранили нарушения в рабочем порядке., написав в прокуратуру заявление о прекращении рассмотрения обращения, т.к важен результат, а не жалоба ради жалобы. Поэтому не понятно, почему Вы не обращаетесь в прокуратуру по факту подлога Протокола общего собрания?
advokat
26 марта 2015 в 17:33
А у вас'это муниципальный дом и более 50 процентов квартир приватизировано?
Или как?
Марина
26 марта 2015 в 18:01
спасибо все откликнувшимся.
Дом на 77 % приватизирован. Никакого протокола нет, и прокуратура очень хорошо это знает. Посылает в ЖКС, те еще дальше.
Нинель
27 марта 2015 в 23:49
Никакого протокола нет, и прокуратура очень хорошо это знает.
Марина, ещё раз. Вы заметили, что в ответе прокуратуры сказано про наличие разрешающих документов на установку оборудования, в т.ч. протокола общего собрания от 13.07.11. Но если протокол подложный, то и просите прокуратуру возбудить уголовное дело по факту подлога. Ведь в выложенном ответе прокуратуры всё логично. А если он не соответствует фактическим обстоятельствам, то обжалуйте его вышестоящему.
Марина
28 марта 2015 в 9:28
Нинель, даже не знаю, что сказать. Прочтите еще раз. ПРОКУРАТУРА ЗНАЕТ О ПОДЛОГЕ. Именно поэтому ранее и писала, что протокола нет. А потом он вдруг снова всплывает. Что касается возбуждения уголовного дела, то и МВД и Прокуратура не возбуждают, хотя там есть официальные запросы и требования. Суд отправляет по факту фальсификации и возбуждения дела в прокуратуру или в МВД. Сами мы и суды якобы не могут по закону возбуждать ничего. Больше прошу попусту не писать. Прочтите еще раз всю ситуацию. В документах все есть.
Anna
28 марта 2015 в 11:41
Прокуратуры стоят на противоположной позиции от граждан, МВД тоже отписываются. Мной это тоже все пройдено. Такое впечатление, что сплошная круговая порука во всех госорганах. Суды в этом же коррупционном потоке. Если не работают основные институты государства, то какое у него будущее?
Марина
28 марта 2015 в 15:23
надо объединяться. Готова сотрудничать.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх