x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Очередная перестановка

Как только вице-губернатор, контролирующий сферу ЖКХ, подходит к вопросу ОДИ, его формированию и, соответственно, определению собственника, так бац и его снимают или, как сейчас, передвигают.
Суть проблемы: Никто в стране не знает точный состав и метраж ОДИ, но все мы платим ежемесячно квартплату, в 8ми формулах которой площадь дома в знаменателе. Следовательно. чем она больше, тем платежи меньше. ОДИ также оплачивается по формулам. Случайно увидела приписки в площади дома в расчете сметы на кап.ремонт. Приписали аж 2 подъезда. С жителей содрали по полной, да еще и бюджетом не побрезговали. Запросила все органы власти причину увеличения площадди - у Вас пристройка - ответил Жилищный комитет. Где? Покажите. Молчание. Но, когда идет расчет квартплаты - в квитанциях ГУП ВЦКП площадь оказалась меньше. Следовательно, квартплата больше. Задалась вопросом, что такое, какая реально площадь дома. Через пол года активной переписки выдали среднюю площадь.
А тут на Общественном Совете при вицегубернаторе снова встал вопрос площадей. Только в еще более уродливой форме. Оказывается, КУГИ (ныне КИО), продает ОДИ, считая его своим. Например, куски лестниц, подвалов, чердаков. На вопрос, как можно продать подвал, где находятся приборы учета всего дома, ответ был простой : "Ну у вас же в квартирах тоже проходят общедомовые коммуникации, а вы ее приватизировали". Требование объявить мораторий на продажу - не выполнено. Как продавали, так и продают. Требование вывесить в публичном доступе информацию по имуществу, которое город считает своим - отказ. На вопрос, кто должен отвечать за это - собственники. На вопрос, как получить информацию - платите за справку о каждом помещении по 200 руб. На вопрос, где взять деньги председателям советов домов (общественники) - ответа нет. На вопрос, как и кто измерит площадь дома, кому сожно доверять - собственники. Правда, привлеченная спец.организация потребует не менее 150000 руб. Таким образом более 70% домов СПб НИКОГД не узнают правды и будут платить за неизвестное что-то, за виртуальную собственность, а теперь еще и в котел МММ ЖКХ. Господа, может, пора что-то совместно с этим сделать?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх