x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

У ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" хорошо только портить получается

То, о чем я сейчас напишу покажется удивительным и непонятным, но именно на наш дом, из 600, которыми когда-то управляла "УК ЖКХ Октябрьского района" свалились все невзгоды, которые иначе, чем маразм не назовешь.
Один такой маленький домик из 40 квартир похож на "козла отпущения" всей районной управляющей компании. Не сомневаюсь, что найдутся еще веселые истории из жизни этой УК, но я нигде пока их не имела удовольствия читать... Поэтому пишу свои.

Рядом с нашим домом стоит точно такой же, со всеми такими же параметрами дом, но его обслуживание обходится, согласно официально опубликованной отчетности на сайте УК, на 17% дешевле, чем обслуживание нашего дома. Соответствующий запрос в УК о причинах такого расхождения я сделала - жду ответ.

Учитывая, что расходы по содержанию жилья меньше, у дома остаются свободные средства (примерно 15% от статьи "Содержание жилья";), на них они могут осуществлять дополнительные работы, а в нашем случае, денежки тратятся под 0 и ни о чем сверх "плана" мы и не мечтаем. А еще на счете нашего дома накоплен долг, который равен сумме годовой статьи "содержание жилья". А у соседнего дома такого долга нет, несмотря на то, что и собрания там не проводятся и вообще активности у собственников нет практически никакой (для тех, кто меня винит в том, что мы сами свои обязанности не выполняем относительно своего имущества).

Такое длинное предисловие у меня получилось к теме о том, как 25 декабря в наш подъезд пришли делать ремонт.
Ремонт в нашем подъезде был долгожданный, т.к. в 2009 году провели ремонт во 2 подъезде, а на наши просьбы сделать ремонт и в нашем подъезде отвечали - денег нет. (в 2009 году денег тоже не было и ремонт во 2 подъезде также сделан в долг за 100 т.р.). Вообще ремонта подъезд не видел с перестройки. Это ж настоящий подарок на Новый Год, подумали мы ))
Так вот, радости не было предела, когда сотрудники подрядчика ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" пришли делать к нам ремонт.
Спустя несколько часов работы, за которые была ободрана старая краска и штукатурка, товарисчи подмели мусор и ушли, на вопросы: "Куда же Вы?" сказали: "Мы дом перепутали"... Оказывается, ремонт полагался подъезду дома из моего длинного предисловия - соседнему....
Вот что осталось в итоге:
14a60484c707dd91df88fd4a9e97d9e7.JPG



А теперь внимание, вопрос знатокам данного сайта: Что делать?)))

Давайте обсудим!

Обновление от 18 июня, ответ ГЖИ:
bfa88a0efa88ee4bf37d1b288510d27f.jpg
Поэтому новый вопрос: какого теперь ремонта ждать, в местах частичной расчистки?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (13)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
борис
13 июня 2015 в 9:57
В управлении УК "Октябрьская" около 430 домов. В 2015 году она выполняла ремонт в подъездах дома, расположенного в районе птицефабрики "Свердловская" , совершенно бесплатно с надеждой получить этот дом в управление. Что делать? Составьте акт о порче общего имущества ( прежнее состояние покрытия стен не зафиксировано) и обратитесь в ГЖИ с заявлением о ненадлежащем выполнении работ по содержанию общего имущества МКД с приложением фотографий. Уведомите УК о том , что по решению общего собрания собственников помещений МКД принято решение годовой отчет УК не утверждать до устранения последствий начатого ремонта. До первого июля Вам необходимо составить перечень работ (с указанием стоимости их выполнения), необходимых для содержания общего имущества МКД в надлежащем состоянии. По перечню УК составит калькуляцию и вернет на согласование со своими предложениями.Перечень работ с описанием общего имущества должен быть внесен в приложение к договору управления. Минимальный перечень можно взять из ПП РФ 290 и 491..
Александра
14 июня 2015 в 9:59
Спасибо!
Валентина
14 июня 2015 в 9:35
Александра, просмотри те эту ссылку и Вы увидите того, кто Вам "советы" дает. И книгу советовал.


http://www.realtyvision.ru/conf/81/
Александра
14 июня 2015 в 9:59
Спасибо!
Валентина
14 июня 2015 в 9:52
Константин
15 июня 2015 в 5:21
Поищите еще, это не всё.
Александра
15 июня 2015 в 10:00
А какое Ваше мнение по теме, изложенной мною выше? Буду признательна услышать Ваше мнение! Имеют право собственники требовать восстановительного ремонта?
Константин
15 июня 2015 в 10:35
Александра, пишите жалобу в службу государственного жилищного надзора. Налицо нарушение требований 170-го постановления Госстроя. У УК будете требовать ремонта долго, в ответ будут ссылаться на отсутствие денег. ГЖИ выпишет предписание, оштрафует, теперь штрафы увеличены впятеро, должно сработать. Конечно, штрафы будут выплачены в бюджет из квартплатных денег, но это уже другая история. Если не сработает, пишите в прокуратуру на бездействие ГЖИ, обращайтесь в суд. Ваше дело выигрышное.
Александра
18 июня 2015 в 15:34
Константин, я так и сделала. Посмотрите, пожалуйста, ответ ГЖИ, я добавила в пост. У меня вопрос- как должно быть восстановлено штукатурное и окрасочное покрытие, учитывая, что ГЖИ пишет "в местах частичной расчистки"? Нарушено покрытие с пятого по третий этаж, фото, как это выглядит есть, они могут только эти дырки замазать? Или обязаны полностью с третьего по пятый этаж сделать полностью окрашивание и оштукатуривание стен? Заранее благодарю за ответ.
Константин
19 июня 2015 в 4:36
Александра, возьмите постановление Госстроя от 27 сентября 2003 г. № 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда". Если Вы изучаете жилищное законодательство, то это Постановление у Вас должно быть в числе основных. Если нет, скачайте из сети. Просмотрите в части, Вас интересующей и, если состояние Вашего подъезда не соответствует требованиям Постановления, пишите жалобу уже со ссылкой на конкретные пункты. Имейте в виду, что после трех - пяти жалоб, возможно, Ваша УК начнет искать пути расставания с вашим домиком.
Александра
15 июня 2015 в 6:53
Спасибо, Константин! Вы очень интересная личность) невозможно не искать))
Georgi
19 июня 2015 в 9:09
зачем столько заморачиваться , я не понимаю, если конечно вам охото самим заниматься в качестве следователя. Я бу поступил по другому: 1. установил факт проишедшего. и кем это сделано. Зафиксировать на бумаге. Вызвать участкового и управляющую. Зафиксировать это как хулиганство, а не ошибкой. Кагда этот факт подтвердит управляшка, что сделано ими и это будет зафиксировано это на бумаге в МВД., можно идти или в суд или договориться. Актируйте и производите ремонт за свой счёт. Приложите акты. Ведомости. и в управляшку, а она сделает перерасчёт. И вы останитесь с ремонтом и без бегатни и нервов. Жалобы приведут УК к банкротству. Они устраивают только ГЖИ. Они собирают штрафы это их зарплата.
Александра
19 июня 2015 в 12:26
Да, все логично в случае с нормальной УК. У нас же до обращения в ГЖИ состоялась безрезультатная переписка, я пишу- мне в ответ устно обещают все исправить, по факту ничего не делается.
С МВД даже связываться не хочется, т.к. тоже имела опыт с забором ( здесь есть у меня пост о демонтаже ограждения), даже пальцем никто не пошевелил. Несмотря на обращения в вышестоящие инстанции и т.д.
Опять же сотрудники, учидившие это, числятся не в УК, а у их подрядчика, который каждый год меняет юр. лицо.
Тоже, считаю, не быстрее бы получилось по Ввшему пути. Тем не менее спасибо- кое-что возьму на заметку.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх