x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» даже полы мыть не умеет

Очень наболевшая проблема нашей управляющей компании - это простые клининговые услуги.
Казалось бы - поддерживая МОП в чистоте, УК может иметь неплохую репутацию у собственников и это, в целом, недорого и просто. Но не для ООО «УК ЖКХ Октябрьского района».
Проблема уборки существует все время существования данной УК. Меняют подрядчиков как перчатки, но результата нет...
Письма и претензии в УК - ничего не меняют. Вот такое письмо мною написано в ГЖИ:

Сообщаю Вам о систематическом нарушении условий договора управления МКД К.Маркса 25Б и невыполнению взятых на себя обязательств управляющей компанией ООО «УК ЖКХ Октябрьского района».
Управляющая компания не может организовать качественное оказание услуги «Уборка МОП» на протяжении всего времени управления МКД К.Маркса 25Б. Для выполнения работ по уборке МОП УК привлекает сторонние организации, которые не справляются с принятыми обязательствами и сменяются через небольшой промежуток времени новой организацией. При этом обязанность по контролю и техническому надзору за выполнением подрядчиком условий договора УК игнорирует, тем самым нарушая ключевые условия договора управления МКД.
Систематические обращения собственников с претензиями лишь временно решают проблему и уборка производится разово, после чего собственники вынуждены тратить личное время на организацию соблюдения подрядчиками, с которыми ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» заключила договор на выполнение соответствующих работ, графика уборки МОП.
Так, например, 12 мая 2014 года вх. №2538 (в приложении) мною в очередной раз было заявлено, что уборка МОП нерегулярная и некачественная, сотрудники клининговой компании не намерены выполнять требований собственников и т.д. В ответ ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» (исх. 2877 от 23.05.2014г., в приложении) сообщает, что с 19 мая 2014 года меняется подрядчик по уборке МОП, однако игнорирует требования письма о предоставлении актов выполненных работ за предыдущие периоды с отметкой о выполнении работ.
С момента выхода нового подрядчика ситуация никак не меняется, и 11 июня 2014 года, в адрес УК мною направлена претензия (вх.3231, в приложении) о некачественном оказании услуги уборки МОП, где я также требую произвести перерасчет за услуги по уборке МОП за 2013 год. В своем ответе на данное письмо (№3637 от 30.06.2014г, в приложении) УК сообщает мне контактные данные подрядчиков по уборке МОП и придомовой территории, тем самым возлагая на меня свои обязанности по осуществлению контроля соблюдения графика уборки и проверки качества выполняемых работ подрядной организацией, а вопрос о проведении перерасчета игнорирует.
В 2015 году в июне – июле уборка МОП вообще не производилась, о чем 09 июля 2015 года мною направлена претензия в ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» (вх.№4593, в приложении). Ответ на данную претензию мною не получен, и уборка МОП произведена только 25 июля 2015 года, т.е. реакция на жалобу – устранение причины – со стороны УК составила 17 дней, что противоречит законодательно принятым нормам.
По причине нерегулярной уборки и несоблюдения сроков проведения уборки МОП, санитарное состояние помещений ухудшается, степень загрязнения становится такой, что следующая уборка не приводит к необходимому в таком случае результату. Фактически уборщики смачивают пол водой, не удаляя при этом грязь, которая, высыхая, остается на месте, оседает на стенах.
За период управления домом ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» НИ РАЗУ не выполнила обязательства по проведению генеральной уборки подъезда, на претензии и требования собственников выполнить такие работы не отвечает и игнорирует. Так, например, направленное заявление о проведении генеральной уборки вх.№4536 от 14 августа 2014 года (в приложении) оставлено без ответа и соответствующих действий по проведению уборочных мероприятий.
В 2015 году было направлено новое заявление №3609 от 25.05.2015г. (в приложении) о проведении генеральной уборки. На него был дан только устный ответ о проведении уборки 6-7 июня 2015 года. Однако работы не выполнены по настоящее время, претензия о чем направлена 19 июня 2015 по электронной почте в адрес ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» (в приложении), однако никаких действий со стороны УК предпринято также не было, письменный ответ на претензию не получен по настоящее время.
Таким образом, отсутствие РЕГУЛЯРНОЙ уборки и ежегодных генеральных уборок привело к ужасающему санитарному состоянию МОП МКД К.Маркса 25Б. В подъезде на стенах и потолке слой пыли, паутина, оконные рамы не пропускают свет от слоя пыли и паутины.
Также хочу сообщить, что УК с 2013 года полностью игнорирует требования собственников обязать подрядчиков по уборке МОП подписывать акты выполненных работ с уполномоченным собственником, несмотря на данное письменное обязательство в ответе №5062 от 19.07.2013 года на заявление №4407 от 25.06.2013 года (в приложении). Работники подрядчика продолжают предоставлять в УК акты, подписанные неизвестными лицами, как подтверждение выполнения обязательств по уборке МОП. О данных фактах мною также было заявлено в УК вх.№8563 от 21.11.2013 года, однако со стороны УК данный факт оставлен без ответа.
Требования собственников осуществить перерасчет стоимости оказанных услуг по уборке МОП ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» игнорирует, например, требование письма №8563 от 21.11.2013 года произвести перерасчет УК не исполнила по настоящее время.
Таким образом, документально ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» выполняет свои обязательства по уборке МОП, т.к. у нее заключен договоры на уборку придомовой территории и МОП со сторонними организациями, акты об уборке МОП в МКД К.Маркса 25Б, подписанные неизвестными лицами приняты к учету в УК, несмотря на требование собственников об их заверении Ситниковой А.В. Фактически же жильцы МКД К.Маркса испытывают моральные страдания и находятся в условиях неблагоприятных для собственного здоровья, т.к. пыль постоянно находится в воздухе и попадает в дыхательные пути, учитывая неблагоприятную экологическую и санитарно-эпидемиологическую обстановку в г.Екатеринбурге, данная ситуация угрожает здоровью и жизнедеятельности людей и не может быть оставлена без внимания.
Дополнительно сообщаю, что свои обязанности по договору управления МКД К.Маркса 25Б собственники исправно выполняют, внося плату за услуги, которые должны быть оказаны в рамках договора управления МКД.
Со слов некоторых сотрудников подрядчиков, с которыми заключены договоры на уборку МОП, а в последующем были расторгнуты, ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» недобросовестно выполняет свои обязательства в части оплаты их услуг, что впоследствии становится причиной расторжения договора.
О недобросовестности самой управляющей компании косвенно говорит и то, что штатный сотрудник в Производственно-техническом отделе ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», отвечающий за работу клининговых компаний, постоянно меняется, на данном рабочем месте не задерживаются хорошие ответственные сотрудники, так например, Маркова Н.А. успела проработать несколько месяцев в 2015 году, за время ее работы была налажена качественная работа с подрядчиком по уборке придомовой территории, проведены субботники. Однако данный сотрудник опять уволен и на ее месте новые лица, которые не могут решить сложившихся проблем.
Также непонятна ситуация с подрядчиком по уборке придомовой территории. В 2015 году ориентировочно в марте появился новый подрядчик «Морис», мною был налажена оперативная работа непосредственно с бригадиром дворников, все требования собственников по уборке двора выполнялись вовремя и с должным качеством, весной работники данной компании посодействовали собственникам в проведении субботника, работали качественно, без нареканий. Однако в текущем месяце неожиданно выясняется, что этот подрядчик, якобы не справился со своими обязанностями, и на участок вышли новые работники, с которыми собственникам приходится опять проводить ознакомительную работу.
Вышеописанные сложности в работе ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» демонстрируют системную ошибку в менеджменте компании и ставят под сомнение профессионализм ее сотрудников, т.к. клининговые услуги в сфере ЖКХ не являются технически сложными, не требуют сверх возможностей от исполнителя услуг, в вопросе уборки самое главное регулярность и система, тогда не будет авральных объемов работ и претензий собственников. Если УК постоянно меняет подрядчика и постоянно при этом имеет бесконечные претензии от собственников, непонятно, как данная УК решает прочие, гораздо более сложные вопросы управления МКД.
Считаю, что в вопросе уборки МОП ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» продемонстрировала полную свою некомпетентность, нарушает обязательства по договору управления МКД и соответственно плату за свои услуги по организации содержания жилья получает необоснованно. Возможно, ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» недобросовестно ведет себя по отношению к подрядчикам по уборке, не выполняя им оплату выполненных работ, что также может быть объяснением сложившейся ситуации с постоянной сменой подрядчиков вне зависимости от качества выполняемых ими работ.
В связи с изложенным, требую:
- дать профессиональную и правовую оценку деятельности ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» по фактам, изложенным в настоящем заявлении;
-запросить в ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» перечень контрагентов, в отношении которых заключались договоры по услугам уборки МОП и придомовой территории МКД К.Маркса 25Б за период с 2013 года по настоящее время. А также причины такой частой смены подрядных организаций и некачественного оказания услуг;
- запросить в ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» копии документов, подтверждающие его правовые отношения со всеми подрядчиками по услугам уборки МОП и придомовой территории МКД К.Маркса 25Б за период с 2013 года по настоящее время. В том числе договоры, акты выполненных работ, платежные поручения, акты бухгалтерской сверки взаиморасчетов и иных документов, однозначно подтверждающих произведенные подрядчиком работы и произведенную оплату УК этих работ за период с 2013 по настоящее время. Произвести запросы в данные подрядные организации с целью сверки сведений, полученных в ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», для однозначного подтверждения факта наличия взаиморасчетов по выполненным услугам. Указанные документы предоставить мне для ознакомления;
- в случае если услуги по уборке МОП своим подрядчикам ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» оплачивали не полностью либо не оплачивали вообще, обязать ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» произвести соответствующий перерасчет услуг по МКД К.Маркса 25Б.
- обязать ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» осуществить перерасчет и отразить в финансовой отчетности по МКД К.Маркса 25б произвести соответствующие перерасчеты по статье уборка МОП за 2013-2014 г.г. с учетом претензий собственников.
- обязать ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» соблюдать взятые на себя в рамках договора управления МКД обязательства по уборке МОП
- Проконтролировать выполнение ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» выданных предписаний.
- копию настоящего письма и решения по нему направить в лицензионную комиссию для оценки действий ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» в рамках полученной в 2015 году лицензии;
- выдать предписание о выполнении необходимых мероприятий и работ, установить сроки их исполнения;
- возбудить административное производство по статье 7.22 КоАП РФ, установить виновных лиц и привлечь их административной ответственности.

Ну а вот ответ:
cb4bcdfb11aae3a850da16f76dfe406a.jpg
790d16c692223681050aaf0b3d02e4fe.jpg
\
Как считаете, можно ли считать такой ответ достаточным и полным и как действовать в дальнейшем, чтобы получить исчерпывающие ответы на все вопросы заявления?
В прокуратуру?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх