x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

В ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" г. Екатеринбурга пропал директор и огромный долг за отопление

Собственники квартир в центре Екатеринбурга обеспокоены ранее опубликованными новостями о том, что пуск тепла в их дома под угрозой, т.к. их дома считаются должниками. Однако собственники исправно оплачивают коммунальные платежи и долгов не имеют.
На официальном сайте группы компании Т-плюс (поставщика тепловой энергии) http://esplus.ru/news1/?id_33=3451 опубликована информация от том, что ООО «УК ЖКХ Октябрьского района», а также аффилириванная с ней ООО УК «СУЭРЖ-СК» являются их единственными крупнейшими должниками в Свердловской области и сумма их задолженности составляет 275 и 150 млн. рублей соответственно. Информация о наличии задолженности появилась ранее 14.05.2015 года на том же официальном сайте http://esplus.ru/news1/?id_33=3245, однако с тех пор задолженность не погашена, что позволяет предположить о неплатежеспособности ООО «УК ЖКХ Октябрьского района»
В преддверии отопительного сезона эта информация становится еще более актуальной, т.к. ставит под угрозу его начало для более 500 домов, обслуживаемых данной управляющей компанией.
В СМИ уже прошла новость о том, что коммунальщики не могут собрать долги, но говорят там только о населении, которое, как раз исправно платит по квитанциям, а о самой ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» ни слова. ПОЧЕМУ??? Обращения в ГЖИ и Прокуратуру - что об стенку горох, никакого положительного результата для собственников.

Дополнительно не внушает доверия тот факт, что в августе 2015 года ЕРЦ распространил квитанции нового образца от указанной УК, где отсутствует графа Исполнитель (получатель денежных средств), где ранее фигурировали поставщики коммунальных услуг по ХВС,ГВС и пр., а получателем ВСХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ указана ООО «УК ЖКХ Октябрьского района». Данные действия демонстрируют желание УК присвоить средства собственников с помощью махинаций с внешним видом квитанции.


Также в августе и уже сентябре 2015 года в ООО «УК ЖКХ Октябрьского района» замечено, что на своем рабочем месте отсутствует директор Баженова Е.В., исходящую документацию подписывают иные должностные лица УК, прием ведет заместитель директора. Где директор и 275 000 000 рублей за тепло???
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
valent
11 сентября 2015 в 8:47
Почему ЕРЦ перечисляет в УК платежи населения за коммуналку, эти ЕРЦы, РКЦ и РИЦы для этого и создавались, что бы средства за коммуналку перечислялись сразу поставщикам услуг, чтобы УК не заныкали эти милионные платежи, в УК должны перечисляться только платежи за содержание и ремонт МКД. А иначе зачем мы содержим еще и ЕРЦы, РИЦы. Я оплачиваю все платежи через сбербанк, но получателем средств у нас всегда РИЦ и он уже должен делать расщепление и направлять поставщикам. Сбербанк при оплате комм.платежей не берет никакие проценты.
борис
17 сентября 2015 в 22:47
Господа, у ООО "УК ЖКХ Октябрьского района новый директор, а 250 миллионов для 434 домов - копейки.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх