x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Как мне забор из 2012 года аукнулся

Живу себе поживаю в своем любимом доме, решаю мелкие вопросы по уборке придомовой территории, уборке МОП, в любимой ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" никого не трогаю. Про забор была долгая переписка с УК (начало здесь), в итоге они перестали отвечать на мои письма вообще, а я решила, что долг этот меня не волнует, лучше найду другую УК и перейду в нее, чем буду доказывать тут, что я не верблюд.
В конце 2014 года на средства, накопленные по статье "Капитальный ремонт", мы произвели замену электрооборудования в доме, отремонтировали уличное освещение и освещение МОП. Т.е. с нашей управляющей компанией взаимодействую, интересы дома активно представляю, с собственниками работу веду.


Однажды прихожу в офис ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" и встречаю нового сотрудника - Теплов Алексей Александрович, зам. директора по эксплуатации, как оказалось в последующем.
В ходе нашего с ним разговора выясняется, что он, по заданию директора УК Баженовой Елены Владиленовны, собирается "сносить забор" у нас во дворе, причем "завтра". Я начинаю выяснять, почему? и он мне выкладывает: "вот смета, вы ж ее оплачивать не хотите, забор нам принадлежит, значит мы его снесем..." я говорю: "ОК, а вы знаете, где надо сносить? у нас забор большой, а вы устанавливали только его часть". Он: "А мне все равно, вот тут написано 18 столбов - придем и снесем!". Я говорю: "Когда придете сносить - позвоните мне, я покажу, где!" и ушла.
На следующее утро отправила в приемную УК письмо:

Сотрудники Вашей компании сообщили о намерении демонтировать ограждение, установленное в 2012 году во дворе дома по адресу ___________
Прошу:
- Предоставить письменные разъяснения о причинах принятого Вами решения о сносе ограждения.
Также напоминаю, что установленное ограждение в 2012 году было лишь дополнением к уже существующему ограждению. В случае, если Вами будет демонтирована какая либо иная часть ограждения, нежели установленная в 2012 году - мы будем иметь полное право на обращение в полицию с заявлением о хищении имущества собственников МКД.
В приложении фотографии придомовой территории до и после установки ограждения.
К господину Теплову А.А. зашла в кабинет и сказала, чтобы он забор не сносил, т.к. я направила заявление и прошу разъяснений, а к заявлению приложила фотографии, на которых видно, где был установлен забор в 2012 году.
Алексей Александрович ответил мне: "Какой забор? Мы с вами же вчера тут пошутили!". Я ответила "ОК, Вы пошутили, но ответ на мое письмо все же дайте!".
Ответ был дан оригинальным способом...
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх