x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Всем привет! И обо мне!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Решила на этом сайте начать свою карьеру блоггера) Надеюсь на то, что не буду скучной и у меня появятся постоянные читатели.

Моя история в сфере ЖКХ началась во время нахождения в декретном отпуске, когда появилось свободное от работы время, что наложилось на желание сделать жизнь в своем доме более качественной и приятной.

Наш дом находится в самом центре города Екатеринбурга, в его, можно даже сказать, элитной части. На этом описание преимуществ нашего жилища заканчивается, и можно завершить описание одним словом - ХРУЩЕВКА))) Хотя и у этого названия есть ряд преимуществ: кирпичные стены, небольшое количество жильцов.

На тот момент состояние отделки в подъезде смущало меня больше всего - ремонта стены не видели лет двадцать... Я и написала письмо в управляющую компанию ООО "УК ЖКХ Октябрьского района", с требованием произвести ремонт в подъезде дома. Ответ был краток и лаконичен: на счете Вашего дома отсутствуют свободные средства, и пошло-поехало...

Продолжение следует...

вот здесь
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (36)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Константин
29 мая 2015 в 6:49
Многообещающее было начало. Уж подумал, какая молодец, создала ТСЖ и сделала дом процветающим. Облом, просто очередная писательница...
Александра
29 мая 2015 в 17:29
Спасибо, Константин! Вы меня прям сподвигли сесть за комп и продолжить )
Людмила
30 мая 2015 в 8:23
Если есть силы, знания и время..а так же, если Вас поддерживают домочадцы, тогда вперёд на ЖКХ, вернее, на мафию ЖКХ. Не забывайте, они будут сильно сопротивляться, и не потому, что Вас не уважают, а потому, что в нашем ЖК РФ (в сборнике анекдотов) столько противоречий, о которых Вы даже и не подозреваете. С большим вниманием буду следить за Вашими постами. Удачи Вам!
Загрузка плеера
Людмила
30 мая 2015 в 8:36
Константин, интересно, это про какие ТСЖ вы Александре намекнули, уж не про те ли, что на сегодняшний день ВНЕЗАКОНА? Вы заведомо обрекаете её на провальное дело, и подводите к уголовной статье. Наши граждане, в связи с общероссийским обманом их по капремонту, очень хорошо изучили российское законодательство, и обнаружили, ах, боже мой, кто бы мог подумать!!!!!!! ЧТО ИХ НАГЛО ОБВОРОВАЛИ, украв их собственность, в виде ОИ в МКД. Де-юре, у граждан НЕТ собственности, в виде доли в МКД, да и само ОИ не определено. Так что, и ТСЖ и УО, все эти конторы, под названием "Рога и копыта" НЕЗАКОННО СОБИРАЮТ ДЕНЬГИ с ГРАЖДАН..А это, извините, ст 159 УК РФ и мн. другие статьи УК РФ. Так что, прежде чем что-то советовать, ПРОЧТИТЕ В ГК РФ Главу СОБСТВЕННОСТЬ. И мы продолжим с Вами разговор.
Константин
1 июня 2015 в 5:22
В каком месте Вы увидели, что я кому-то что-то посоветовал? Я просто размышляю о том, что борцов-революционеров-жалобщиков-сутяжников пруд пруди, а людей, способных взять все в свои руки, взять на себя ответственность, и тащить этот геморрой - единицы.
Причем, в подавляющем большинстве случаев наблюдаю борьбу не ради результата, о котором сами борцы имеют весьма смутное представление, а ради самой борьбы. Спрашиваешь борцов-революционеров: вот вы все в борьбе с ненавистным управдомом, на котором, по вашему, клейма негде ставить, а вы готовы его поменять на другого? 95 процентов говорят "нет, он мерзавец, но это наш, уже почти родной мерзавец...". Остальные 5 процентов говорят "а на кого менять-то? Другие еще хуже..." Есть отдельные уникумы, я одну такую встречал, поменяла четыре управдома, её уже весь город знает, включая чиновников, и никто больше связываться не хочет.
Александра
1 июня 2015 в 8:12
А Вы, Константин, к какой категории людей себя относите? В теме ЖКХ, я имею ввиду )
Людмила
1 июня 2015 в 8:51
Александра, доброго времени Вам!!! Прочтите, возможно эта информация Вам пригодится
Что такое доля в праве на общую долевую собственность МКД http://www.gkh.ru/journals/2707/74422/
Константин
2 июня 2015 в 6:27
Чем конкретно СИЕ может кому-то пригодиться?
Людмила
2 июня 2015 в 8:15
ПРИГОДИТСЯ Гражданам России, которых насильно НАЗНАЧИЛИ СОБСТВЕННИКАМИ ОИ в МКД, и заставляют платить за капремонт, в соответствии с ФЗ 271, НО, власть плюёт на ст 131 ГК РФ, а так же, на ч.1 ст.37, ч.3 ст48 на долю в ПРАВЕ, которой у граждан де-юре нет
Управдом
5 июня 2015 в 9:33
ЖК РФ и ГК РФ оба федеральные законы.
ЖК определил ЛОИю.
Наше ТСЖ спокойно работает по этому определению.
И здоирово работает. Поступлдение от аренды ОИ = 100 000 в месяц.
И все на родной тдом и на ремонт его.
Судами подтверждена наша правота.

А Вы Лююда разбирайтесь чья собственность ОИ, пока ваш дом на завалится.

Успехов.
Александра
2 июня 2015 в 9:48
Спасибо, Людмила! Первое, с чем я столкнулась, начав заниматься вопросами ЖКХ в доме - это огромное количество информации. За три года, пока я причастна к вопросу - не смогла даже на 100% изучить ключевые аспекты законодательства, чтобы по каждому вопросу не лезть в источники и не искать обоснование своим требованиям. То, что сфера ЖКХ напрочь пронизана противоречиями и ущемлением прав собственников я уже тоже поняла...
Если углубляться в каждое противоречие, мне не хватит жизни...
Сейчас пытаюсь хотя бы в рамках небольшого дома навести порядок, и то, два года - сдвиги только появляются. И отнюдь не благодаря, а даже вопреки Управляющей компании.
Людмила
2 июня 2015 в 10:37
Власти и предприятия которые обязаны обслуживать муниципальный жилой фонд много чё говорят и ОБЕЩАЮТ, Перечислите, что они из ОБЕЩАННОГО выполнили? Эти мошенники, чтобы нас обмануть будут "клясться мамой", и говорить, "век воли не видать", лишь бы народ им деньги приносил..Проходили мы это уже, и неоднократно. Никто и никому не может ничего ГАРАНТИРОВАТЬ с таким положением дел в стране, с такой инфляцией и с такой коррупцией. Вот Вы сами подумайте, разве можно отдавать деньги первому встречному , именно так и называется сейчас ФКР.(фонд капитального ремонта) из -за которого в стране сейчас идёт полный раздрай. Они как цыгане, на 30 лет народ зомбируют, лишь бы им деньги постоянно давали. Ещё и пугают, если не дадим. МОШЕННИКИ!!!ГРАБИТЕЛИ!!!
Управдом
5 июня 2015 в 9:38
На счет ФКР все верно.
Константин
2 июня 2015 в 10:39
Я за 11 лет и 30 процентов не изучил, хоть и преподаю и прочее... постоянно в какой-нибудь тупик да упираюсь. А Вы говорите за три года, не погружаясь в тему, 100 процентов не постигли. Это как в психологии - область познанного и область непознанного. С расширением границ познанного в прогрессии расширяются границы непознанного. То же самое, что пассажир авиалайнера, пролетев от Новосиба до Москвы, скажет: я за весь перелет не смог на 100 процентов изучить аспекты управления самолетом. Более того, я уверен, что Вы ключевые аспекты СВОЕЙ профессии еще совсем мало изучили, на самом-то деле.
Александра
2 июня 2015 в 19:05
Так ведь о том и речь, что собственнику жизни не хватит, все изучить и постигнуть, учитывая, что правила игры переписывают ежегодно... А Вы требуете у юридически малограмотных людей 100% исполнять требования законодательства, когда УК, укомплектованные юристами, не утруждают себя даже создавать видимость его исполнения...
Управдом
5 июня 2015 в 9:41
Чегно ВЫ стонете?
Ничего по существу не высказав.
Не можете освоить - бросте невозможное для себя.
А вообще там высшей математики нет..................
Александра
5 июня 2015 в 10:06
И где же Вы стон увидели? Прошу конструктивных предложений и помощи у людей, кто уже имеет опыт в вопросах управления домом. Это стон? Ок, не возражаю.
Константин вон мне много написал, но ничего по существу, сплошные придирки к словам и тону, как попросила реальной помощи и ответа на вопросы - сразу пропал куда-то.
Вы можете помочь? буду очень признательна )
Управдом
5 июня 2015 в 10:10
А на что ему конкретно отвечать вам?

Ни одного конкретного вопроса с вашей стороны....

Задавайте по существу, а о кривом законодательстве в ЖКХ вы оказались осведомлены самой последней..., что уже давно известно всем. С тем и вышли на форум.
Александра
5 июня 2015 в 10:23
Да мы тут с Константином в еще одной теме переписываемся http://real-gkh.ru/blog/UK_GK_Oktyabrskogo_rayon_i_ya/and-llc-uk-housing-oktyabrsky-district-words-in-the-wind-drops/#comments
Константин
1 июня 2015 в 10:38
Я управдом )) Был председателем правления ТСЖ по совместительству в 2007-2009, если что )
Александра
2 июня 2015 в 9:49
Управдом - это председатель совета дома? правильно?)
Константин
2 июня 2015 в 10:34
Руководитель управляющей организации ))
Попросту называю себя управдомом. По сути одно и то же.
Александра
2 июня 2015 в 19:13
Просто замечательно! Ваше мнение очень интересно. Что за УК? Какой город?
Константин
3 июня 2015 в 6:09
Какая Вам разница? Ну, допустим, чтобы облегчить Вам задачу, назовем самую, в Вашем понимании наихудшую: ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" из г. Екатеринбурга ))) И что дальше? Готов принимать претензии ))
Александра
3 июня 2015 в 8:19
Разницы никакой, только любопытство. Не хотите говорить - не надо) ну а если вы из нашей УК - тогда представьтесь и будем вести конструктивный диалог. Не хотите здесь - пишите в личные сообщения )
Людмила
5 июня 2015 в 9:34
У Константина сплошное бла-бла. С ним каши не сваришь. Видимо, он просто РУКАМИводитель, т.к ничего конкретного Вам в помощь, не предлагает. Он просто ОБОЗНАЧАЕТСЯ на сайте.
Управдом
5 июня 2015 в 10:12
Это управляющая организация - УК ТСЖ ЖСК.
Управдом
5 июня 2015 в 9:28
Не мажте одним говном все УК и ТСЖ. У вас хватит десяти пальцев на руках чтобы посчитать УК и ТСЖ о деятельности которых вы ТВЕРДО и ЛИЧНО знаете.
Валентина
30 мая 2015 в 11:59
У Константина всегда ложка дегтя найдется!.. Удачи, Вам, Александра!..
Управдом
5 июня 2015 в 9:42
Раздался глас из унитаза................................
Валентина
5 июня 2015 в 11:25
Александра, девочка. Правильно написала Людмила!..
Александра
5 июня 2015 в 11:56
Спасибо )
Ольга
5 июня 2015 в 14:39
боже, сколько неадеквата интересуется темой ЖКХ. Слава богу, появляются и вменяемые люди, типа автора поста. Не бойтесь коммунальщиков, берите их в союзники.
Александра
5 июня 2015 в 16:32
Да пока в союзники не очень получается - там как раз такие же все, как и мои собеседники из этого блога )
Управдом
9 июня 2015 в 10:37
А Вы начните с себя и все встанет на свлои места.
Я не работигник УК. Я потребитель.
Но Вы пока в ЖКХ =0.
Александра
9 июня 2015 в 11:33
Уже начала и Ваши слова меня не задевают... я с Вами полностью согласна - "0" это про меня. А другим собственникам еще и до 0 надо дорасти....
Если Вы себя чувствуете экспертом в вопросе ЖКХ, буду рада получать от Вас советы, тем более, что мы с Вами оба - потребители, а значит по одну сторону "баррикад".
Я, благодаря этому сайту, уже много дельных советов получила от неравнодушных пользователей, и от Ваших не отказываюсь и буду признательна.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх