x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

А ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" слов на ветер не бросает!!!

Сказали забор снесем, и СНЕСЛИ!!!
В этот прекрасный весенний день была я в отъезде по делам. Вдруг звонит мне соседка и говорит: "Саша, у нас во дворе забор спиливают!!!"
Я скорее мчусь домой, по дороге вызываю полицию.
Момент встречи с товарищами, которые сносили наш забор я сняла на видео, предлагаю ознакомиться.
Пилили, конечно, там где удобно, а не там, где устанавливали ограждение в 2012 году...
В кадре - лучшие "кадры", лицо компании!

Загрузка плеера



Комментарии излишни, у людей нет документов, подтверждающих законность их действий, ну и разговаривают они совсем не клиентоориентированно...

Для сравнения, можно посмотреть еще одно видео, где ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" рекламирует свои услуги на мотив приятной слуху песни:

Загрузка плеера


Двойные стандарты во всем - лозунг ООО "УК ЖКХ Октябрьского района".

После моего появления, пилить перестали, полицию товарищи тоже не дождались. 8 секций ограждения все же снесли...
Ну а в полиции, на мое заявление написали отказ в возбуждении уголовного дела. Правильно ведь, защищайте себя, граждане, сами как хотите. Полиция тут при чем...
Не поможет полиция, пойдем другим путем!!!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (28)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Константин
2 июня 2015 в 3:42
Хороший ролик. мне понравился )))
Константин
2 июня 2015 в 5:13
В Ваших выступлениях на собственную камеру через слово звучит: "законно", "незаконно". Я так понимаю, Вы хотите, чтобы все было по закону? Хорошо. Я здесь неоднократно эти вопросы задавал, ни один радетель за исполнение законов не ответил НИ РАЗУ. Задам и Вам.

По закону вы обязаны проводить ежегодные общие собрания, утверждать размер оплаты за содержание и текущий ремонт общего имущества с учетом предложений УО. Размер оплаты должен обеспечить содержание в соответствии с требованиями действующего законодательства. Лично Вы сколько раз с 2005 года свою обязанность по закону выполнили? Думаю, ни разу. Как и ваши соседи. Таким образом, всем было фиолетово и отдано на откуп УК. УК свою задачу выполнила и прибыль получила.
Вы, как собственник, являющийся субъектом управления, управляете своим общим имуществом. Процесс, как известно из учебника менеджмента за 1-й класс начальной школы, состоит из четырех составляющих: планирование, организация, мотивация и контроль. Если выкинуть из процесса одну из составляющих, или поменять местами составляющие, процесс останавливается или развивается хаотично.
Вы же, не озаботившись тремя первыми составляющими, вдруг проснулись, у Вас появилось свободное время и Вы решили что-то там проконтролировать. И с удивлением узнаёте, что контролировать-то нечего! Такое открытие, надо же... Что касается УК, если Вы отказались платить, они спилили забор. И правильно сделали, я не пойму, в чем суть Ваших претензий? То, что не там спилили? Да где удобно, там и спилили. Идите в суд, уйдете ни с чем. 8 пролетов установлено, 8 спилено. Ущерб есть? Нет. Спасибо, до новых встреч!


Ремарка по поводу ремонтов вообще: Я бы пожал руку тем кто делает ремонт в счёт будущих платежей. С учетом того что средства собранные в прошлом году только официально "усохли" на 17 %, накопление на ремонт теряет всякий смысл. Гораздо выгоднее под ремонт: либо кредитоватся, либо собирать целевым платежом
Александра
2 июня 2015 в 10:00
Спасибо, Константин! Приятно видеть Ваш интерес к моим постам.
Претензий на данный момент к УК я не имею, кроме того, что одна коммерческая организация, предоставляющая мне услугу, ведет себя по-свински, хотя я повода для этого не давала.
Как Вы заметили, "свободное время" у меня появилось уже давно, и все это время я, принимая правила игры, навязанные мне УК, вела переговоры, переписку, ходила на прием директора УК, просиживая в подвальном коридоре по пять часов, ожидая это встречи.
Какой был результат?
Почему нельзя вести общение в рамках партнерских отношений? Я ведь не разово заявилась в УК со своими требованиями, а регулярно осуществляла работу по вопросам управления МКД! И уж если какие-то деятели провернули аферу с забором за 200 тыс. рублей и она вскрылась, нужно было найти какое-то решение, но никто не пытался со стороны УК. Спилить, со словами "теперь у вас машины по газону будут ездить, вам все жильцы спасибо скажут"...
Да, я не юрист, и мое законно/незаконно - скорее вопросы справедливости и этики. Что в сфере ЖКХ - несуществующие понятия.
Константин
2 июня 2015 в 10:56
Александра, законно/незаконно далеко не всегда этично/справедливо. Свобода одного, это всегда ущемление свободы другого. Вы требуете исполнения законов от других, не исполняя закон сами. Этично ли это, справедливо ли, пусть останется моим риторическим вопросом. НО! Хотите Вы этого, или нет, в системе управления жилищным хозяйством (гнилая, конечно, система, дохлая, но другой нет) исполнение законных требований Вами - первично. Без этого машина не заведется. Ваши примеры это доказывают. Вы заходите с выхода, а потом удивляетесь, как все неэтично и несправедливо устроено. Вы решили пойти легким путем, скажу я Вам. И вряд ли Вас ждет успех при таком раскладе. Даже если вам удастся УК поменять, что изменится? Будет то же самое, но чуть позже.
Александра
2 июня 2015 в 19:09
Что Вы называете легким путем? и посоветуйте мне, пожалуйста, правильный, на ваш взгляд алгоритм действий... Мне правда это поможет. Прямо по пунктам - что за чем. Думаю, это была бы неплохая инструкция для любого собственника, начинающего подобный путь.
Константин
2 июня 2015 в 11:02
И уж если какие-то деятели провернули аферу с забором за 200 тыс. рублей и она вскрылась, нужно было найти какое-то решение, но никто не пытался со стороны УК.

С чего Вы взяли, что это афера? Это что, решением суда установлено?
Так словами бросаетесь. У вас установлен забор за определенную цену. Устраивает, платите. Не устраивает, забор убирается. В чем афера? Какие еще решения? Поторговаться? Утверждение цены общим собранием покупателей? Вы сами-то в эту чушь верите?
Александра
2 июня 2015 в 19:12
Скажите, пожалуйста, как можно назвать действия управляющей компании, которая, не проводя собрания собственников, осуществляет работы по содержанию имущества, не входящие в обязательный перечень, формируя на счете дома по статье "содержание жилья" задолженность, наличие которой не позволяет по итогам года получить положительный финансовый результат, а соответственно выполнять на накопленные средства необходимые, по мнению собственников. работы по содержанию общего имущества?
Константин
3 июня 2015 в 6:23
Кто Вам сказал, что УК должна проводить собрания? В каком таком законе вычитали? Вы же законы изучаете, чтите, и призываете других их исполнять, не так ли? Вопрос на засыпку: кто инициирует собрания? Имеет ли право инициировать собрания УК? Законно ли это? Или Вы за законность только в тех случаях, когда это выгодно Вам? Считаете это этичным? У нас, к примеру 560 домов. Как Вы себе представляете проведение собраний в них во всех? Если даже представить такой научно фантастический сценарий, что мы будем их проводить (минимум один раз в год в каждом доме), то на одни только заказные письма с уведомлениями (это в законе какой-то идиот написал) понадобится 5 миллионов рублей. Ощутили масштаб затрат? И это только первый шаг. Легкий такой шажок. Интересно, о чем думал этот законоделатель, когда такое предлагал?

Дальше. Нет у вас никакого такого "мнения собственников". Есть отдельные разрозненные хотелки. Объявился один, который попросил забор. Сделали. Потом Вы вдруг проснулись, свободное время появилось. И начали свои собственные требования предъявлять. Да вот опоздали малость. Завтра Вы снова уснете, другой проснется неожиданно, еще что-нибудь попросит. Скажет, подъезд дорого отремонтировали, мы не просили, платить не будем. Сдирайте в подъезде краску и делайте крышу. Это у вас такая "система управления" домом своеобразная.
Александра
3 июня 2015 в 8:26
Ну, про обязанность УК проводить собрание я и не пишу. А Вы опять ушли в демагогию, уцепившись за эту тему. Я ведь Вам вопрос конкретный задала, имела ли право УК так устанавливать это ограждение? Или должна была по этой "хотелке" собственника направить организовать общее собрание? Мои хотелки только через собрание и осуществляются, что говорит, что они не мои личные. Вы сейчас на мне за все свои 560 домов отыгрываетесь, откуда столько желчи в каждом предложении? давайте конструктив)
Константин
3 июня 2015 в 10:09
Или должна была по этой "хотелке" собственника направить организовать общее собрание?
Не должна. Более того, права не имеет.
Никаких конкретных вопросов я не увидел. Имела ли право УК без решения собрания что-то делать? Без решения собрания УК вообще ничего делать не имеет права. Но решений собраний нет. Самих собраний тоже нет. Вы же свои обязанности по закону не исполняете. Но если ничего не делать, придут контролеры и влепят штраф, теперь уже 250 тысяч. Что делать-то будем? Где ваш конструктив? Я ничего без вашего собрания делать не могу, вы собрания не проводите, меня, за то, что не делаю, штрафуют, ведь жаловаться-то вы не забываете. Так вот и работаем, тарифы в последний раз утверждались администрацией в 2008 году, с тех пор никто никаких собраний не собирал, никакие тарифы не утверждал, однако требования-то по ценам 2015-го.
Александра
3 июня 2015 в 10:29
Ну так пишу же: давайте инструкцию создадим, как нам, нерадивым собственникам, действовать поэтапно. Чтобы вот прям без заумностей- пошел и сделал! Чтобы УК его действиями осталась довольна и все свои обязательства выполнила. А то получается собственник недоволен законодательством, Ук недовольна законодательством. И это просто разговоры. Мне как раз хочется добиться сдвигов, а не просто поговорить и "уснуть" как вы тут про меня почему-то сказали.
Константин
3 июня 2015 в 12:17
Если хочется добиться сдвигов, собирайте активных жителей в нескольких рядом стоящих домах, и создавайте ТСЖ. Сами решайте, сколько денег собирать, какие работы делать, планируйте, организовывайте, мотивируйте и контролируйте.
Второй путь: собрания колхоза, которое никогда не соберешь, утверждение цены общим собранием покупателей и прочая чушь - это лотерея, повезет - не повезет с управдомом.
Александра
3 июня 2015 в 12:26
Ок. Мы после своих трехлетних мытарств к такому же выводу пришли. Только разъясните, если владеете информацией, что сейчас с тсж? Регистрируют их? Или только тсн?
Константин
3 июня 2015 в 10:11
Насчет желчи, так ведь Вы свою не замечаете. Что посеешь, то и пожнешь. Хотите, чтобы к Вам с уважением относились, начните с себя.
Александра
3 июня 2015 в 10:34
Моя желчь- она конкретная, на одну Ук из всего их множества и ни разу не на Вас лично. Вы почему-то все на свой счет приняли и начали весь негатив про собственников 560 -ти домов на меня изливать. Добавляя какие-то ко мне не относящиеся домыслы про мою сонливость и хотелки. Еще раз, если мои посты касаются конкретно Вашей ук-давайте договариваться, а если нет, что за "наезд". Хочется получить СОВЕТЫ профессионала!), а не констатацию факта- в отрасли бардак со всех сторон.
Константин
3 июня 2015 в 12:01
Вы полагаете, что чем-то от множества других отличаетесь? Везде одно и то же. Вот почему я и написал Вам ответ в самом начале: Думал, что кто-то взял хозяйство в свои руки и навел порядок, а в итоге оказалась очередная писательница обличительных рассказов о мерзавцах из УК. Это уже приелось и мало кому интересно. Мерзавцев там не больше, чем где либо, в т. ч. и в Вашей сфере деятельности. Советы профессионала? Я уже не раз говорил здесь: Можно, наверное, если постараться, любого научить управлять самолетом, только зачем?
Александра
3 июня 2015 в 12:33
"Зачем" кому? Вам или мне? научиться управлять своим имуществом в интересах любого собственника, управляющей организации и государства. Так ведь?) или всё же нет?
Хозяйство взять в свои руки тоже пытаюсь и в порядок привожу по мере сил. Поэтому ваш выпад не по адресу. Другой вопрос, что знаний специальных не имею, изучаю по мере погружения в вопрос, а учить меня никто не хочет)
А то, что эмоции выразила в посте, ну на то и блог, чтоб эмоцией поделиться. И не факт, что в ином контексте у нас с Вами завязался бы такой отчаянный диалог)
свп
11 июня 2015 в 8:53
А ТАК УК удобнее-привычнее... у многих ли домов найдется ЖУРНАЛ учета, обследования.. и регистрации работ по содержанию объектов..?
Валентина
5 июня 2015 в 14:00
Константин! Вот Вам Ваша любимая фраза: "Я уже не раз говорил здесь: Можно, наверное, если постараться, любого научить управлять самолетом, только зачем?" ... Вы же не подросткового возраста, а скорее всего матерый мужчина-работник-специалист... Ну девочка Вас просит (хорошо хоть такая объявилась, коих во многих местах днем с огнем не найдешь). А Вы не хотите ей помочь. Почему - корпоративная солидарность... Да многие многого не знают. Так на то мы и люди, помочь друг другу, особенно молодому поколению. А Вы!.. Всем в других публикациях и отвечали! И Вам уже ни раз выговаривали об Этом!.. Вот все "знатоки особого рода" с пренебрежением к другим и относятся... САШЕНЬКА! Отстань от него, ничего ты путного от него не получишь. Он специалист с "большой буквы". А таким - зазорно разговаривать. Да еще и он по ту сторону, а тебе (по его мнению) и не надо знать все тонкости работы противоположной стороны... Пусть остается со своими знаниями. Он чужой, спесивый, а гордыня так и прет наружу!.. Удачи тебе во всем!..
Александра
5 июня 2015 в 16:53
Спасибо за добрые слова )
В ответах Константина я, как раз, ничего нового и не увидела. Со мной в ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" также общаются - сначала ухмыляются, потом, когда я вопросы по-существу задаю огрызаются, а когда я не отступаю и правды добиваюсь без конца - перестают разговаривать, берут болгарку и вперед...
Только вот вопрос "Зачем?".
Активных собственников из 400 с лишним домов, которыми они управляют - минимум, с ними, по-моему, выгодней дружить, а не воевать.. Я кстати, до последнего времени, на это все же рассчитывала, потому что сама такой человек - предпочитаю договориться, чем враждовать... Но.... не вышло... Елене Владиленовне Баженовой такая дружба не нужна...
Константин
9 июня 2015 в 12:26
Вы чего услышать-то хотите? Я вам уже много чего по существу сказал, не слышите. Инструкцию? Книжку написал 540 страниц, всё здесь выложить? Или с болгаркой к вам прийти? Я людей лечить не умею, так и не пытаюсь учиться по интернету. Хотя и предполагаю, что сплошь и рядом у пациентов находят несуществующие болезни и лечат от них, только плати. "По ту сторону..." "зазорно разговаривать..." Да есть мне, с кем поговорить. Сидеть тут еще сутками, ликбезы проводить. Заняться нечем больше?
Я вам конкретно сказал, что делать, вас это не устраивает. Что вас устраивает? Вы сами не знаете. Воюйте дальше, может, через год придете к тому, что я посоветовал, да поздно уже будет.
Александра
9 июня 2015 в 12:50
Константин, я Вас услышала. Спасибо за мнение, оно мне важно) Вопрос у меня тут где-то к Вам затерялся про ТСЖ и ТСН, можете прокомментировать? Регистрируют сейчас ТСЖ или нет?
Книжку было бы интересно почитать, посоветуйте, как называется и где приобрести.
Константин
10 июня 2015 в 1:54
ТСЖ давно не регистрировал, но в ЖК никаких поправок на этот счет не было. Это ведь не суть, ТСЖ или ТСН, яндекс на этот вопрос ответит, дело в Вашем желании заняться самоуправлением, пока еще можно создавать многодомовые ТСЖ. Думаю, недолго такая возможность будет предоставлена. Вскоре снова запретят ТСЖ в нескольких домах, можно будет только в одном, а это экономически нецелесообразно. По поводу книжки - весь тираж распродан. Называется "Жилищное хозяйство. Управление и самоуправление"
Сергей19
11 июня 2015 в 10:46
Действительно как обзовут ТСЖ или ТСН (хоть горшком, лишь бы в печь не ставили) не важно. Важно определиться с концепцией - вы хотите управлять домом сами (то есть в инициативной группе есть компетентные специалисты) или ТСН будет заключать договор с УК. УК, конечно если не захочет потерять ваш дом, будет стараться реагировать на ваши просьбы. Но наш опыт показал, что "отточив" мастерство "футбола" УК это делает далеко не сразу, под угрозой. Хотя возможно и наверняка есть хорошие УК. В первом варианте чаще всего нанимают обслуживающую компанию. В таком случае хоть и не надо учиться на "летчика", но знание законодательства в сфере ЖКХ, работа юристов с неплательщиками, выполнение требований по раскрытию информации и т.д. потребуются. Взвесьте все за и против. От себя не рекомендовал бы создавать ТСН на несколько домов. Законодательство меняется, у людей может поменяться мнение, такое ТСН может попасть если не под лицензирование, то под сдачу экзаменов в жилинспекции.
amazonka
11 июня 2015 в 14:46
Имела ли право УК без решения собрания что-то делать? Без решения собрания УК вообще ничего делать не имеет права. Но решений собраний нет. Самих собраний тоже нет. Это ответ Константина, надо просто продолжить, согласно статье 156. часть 7 "Размер платы определяется с учетом предложений управляющей организации..." Беда в том, что не получишь эти самые предложения (планы) их просто нет, потому, что они должны составляться на основе Актов весеннего и осеннего осмотров.
ТСЖ очень нормальная тема - самый лучший способ, один дом одно ТСЖ. Сейчас с регистрацией трудно, организовывайтесь, готовьтесь, думаю скоро будут поправки в законодательные акты.
Александра
11 июня 2015 в 21:26
Спасибо за комментарий. Буду ждать) А пока работать над совершенствованием деятельности ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" ))
Валентина
7 июня 2015 в 16:53
Александра! Есть ли у Вас адрес электронной почты? Я кое-что перешлю. Мой
perminova48@yandex.ru
Александра
7 июня 2015 в 19:57
Напишу Вам!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх