x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

О хороших людях из ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" г.Екатеринбурга

Написав несколько своих возмущенных постов про свое "сотрудничество" с ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" г.Екатеринбурга, получила комментарии, что мы, собственники, только и умеем, что УК и ТСЖ с грязью смешивать, и гадости писать.
Ну, склонность изливать на бумагу, в блоги или в беседах самые яркие эмоции, думаю, присуща не только мне.
Да, мне не нравится, когда моя УК беспредельничает, когда не выполняет свои прямые обязанности, когда не идет на контакт и отказывается взаимодействовать. Т.к. я заключила договор на возмездной основе с профессионалом, который потом исполняет что ему вздумается и еще отвечать за это не собирается. Вот я и пишу, о чем наболело.

Соответственно, вторая сторона эмоций - положительных, связанных с действиями ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" не воспринимается также остро, как отрицательная, лишь потому, что это коммерческие отношения, и когда УК делает что-то хорошо, это НОРМАЛЬНО. За это она и получает определенный доход, как коммерческая организация.

Но о хорошем, конечно, стоит тоже написать. Потому что даже в ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" можно найти плюсы.
Эти плюсы - ЛЮДИ, которые, несмотря ни на что, качественно выполняют свою работу. и в ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" такие люди тоже есть.

Сантехники на нашем участке работают десятилетиями. Хотя, юридически они ежегодно приписываются к разным ООО, с которыми УК заключает договор как со сторонней организацией, перекладывая на эти ООО ответственность за содержание общедомового имущества, это одни и те же люди, которые всегда отзывчивы, готовы прийти на помощь и качественно делают свою работу. Насколько ежегодные пертурбации со сменой ООО и новым директором влияют на их работу я не знаю, но не думаю, что эти Специалисты получают должным образом за свой нелегкий труд.

Также хочется отметить Маркову Наилю Ашдеровну, которая в Производственно-техническом отделе ООО "УК ЖКХ Октябрьского района" занимается вопросами уборки придомовой территории и мест общего пользования. С ее приходом в УК ситуация (ужасная) по уборке начала исправляться, работа закипела.

Надеюсь управляющая компания будет пополнять свои ряды ответственными и профессиональными кадрами, что позволит ей все же встать на путь рыночных отношений и взаимодействия с собственниками МКД как с клиентами, а не рабами положения, в которое нас всех запихало государство.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (9)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
7 июня 2015 в 22:51
Мне как - то симпатичнее УК " СТАНДАРТ", Её можно "пиарить" с чистой совестью и чистыми от подачек руками....И какое подобострастие.... Даже слово "специалисты" с большой буквы.... пишет бригадир бригады " КОММУНИСТИЧЕСКОГО ТРУДА". В укашках ведь не совсем дуоаки работают. Понимают, что надо несколько домов содержать в более - менее приличном состоянии, чтобы "активисты" из этих домов "тельники" на себе "рвали" и пиарили эти "замечательные" укашки со слюнями на лицах от восторженного умиления ......
Сходила на сайт , посмотрела на "плюсы" )))
Александра
8 июня 2015 в 7:13
Отнеситесь с юмором), что Вы так серьезно. Наш дом далеко не в идеальном состоянии. Я бы сказала в ужасном. Но сантехники в этом не виноваты... Позиция руководства- устраняют только аварийные ситуации. И я далеко не тот "активист", почитайте мои остальные посты)
Лариса
8 июня 2015 в 11:30
Я и отношусь с юмором к таким похвалюшкам... в адрес ука.... АЛЬФА, по - моему. ОАО ?
Сантехники и прямт - ни в чём не виноваты.... И Маркову жаль. Совесть заела её или "ушли" ?
Александра
8 июня 2015 в 13:12
Совсем недолго поработала. Причин ухода не знаю, но на этом месте никто еще надолго не задерживался...
Александра
8 июня 2015 в 7:38
Кстати, указанная мной сотрудница Маркова уже в УК не работает. Не задерживаются там хорошие кадры. А жаль.
Константин
9 июня 2015 в 12:13
Не задумывались, почему?
Александра
9 июня 2015 в 12:46
Ну а что тут задумываться - самая дурацкая сфера на мой взгляд - уборка МОП и придомовой территории (именно в этой УК)... Работа вся на виду - и выполняется некачественно, все шишки на этого специалиста. А она ничего сделать не может - т.к. вот, к примеру, по нашим двум подъездам УК тратит на уборку 10 765,92 рублей в ГОД. Кто за эти деньги качественно убирать будет? И работа отдела состоит в том, чтобы на жалобы реагировать и по заявкам только мыть, выслушивать недовольных, коих большинство...
Константин
10 июня 2015 в 1:46
В целом все правильно.
Сергей19
11 июня 2015 в 11:09
У нас в доме одни увидев фантик на площадке поднимут его и бросят его в урну, а другие специально положат и проверяют - была ли уборщица. Одни просят поставить ограждение полисадника, другие просят снести. Одни просят привезти торф и выходят вечером его растаскивать по клумбам, другие пишут кляузы, не разу не засветившись на субботниках или посадке цветов. Делаем что нужно, и пусть будет то что будет :)
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх