x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

На вас безосновательно наезжает ГЖИ

Борьба с чиновниками из ГЖИ. Урок № 5

В большинстве чиновники неграмотны в правовом отношении и при админстративных действиях допускают нарушения закона. Иногда их действия попадают под санкции статей Уголовного кодекса РФ.
Даже Остап Бендер чтил Уголовный кодекс.
Используйте безграмотность бюрократов для своей защиты.



Исх. № 113 от 24 ноября 2014г.
При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий
Губернатору Ростовской области.
Голубеву В.Ю.
Членов правления ТСЖ
«Черное золото»
Ростов-на-Дону, Братский 46/16
Тел. контактные:2-271-304
2-271-254
8-918-514-62-93
Уважаемый Василий Юрьевич!
8 ноября 2014 года и 12 ноября 2014 года, я направлял на Ваше имя письма в которых сообщал о том, что заместитель главного инспектора ГЖИ по РО – П.В. Асташев, не понимает элементарных требований Конституции РФ, ЖК РФ, УПК РФ, КоАП РФ Федеральных законов РФ о регулировании надзорных действий ГЖИ и внутренних документов ГЖИ (Регламентов и Положений ГЖИ по РО».
Я писал Вам, что в деятельности главного инспектора ГЖИ - Вальшина и его заместителя - Асташева замечены действия, попадающие под статьи Уголовного кодекса РФ №№ 286,292,293.
Я сообщал, что преступным умыслом таких действий являются потуги указанных государственных служащих, путем преступных действий сокрыть свои просчеты в работе жилищной инспекции и свои нижайшие; организаторские способности, профессиональные навыки, почти нулевую квалификацию и профессиональную подготовку путем преследования мекня – председателя правления ТСЖ за критику в адрес работы Вальшина и его подчиненных.
Подтверждение моих слов со стороны заместителя главного инспектора ГЖИ по РО - Асташева не заставило себя ждать.
16 ноября 2014 года я получил заказным письмом незаконное распоряжение Асташева о проведении внеплановой документарной проверке ТСЖ и незаконный запрос на предоставление копий документов ТСЖ для проведения проверки.

РАСПОРЯЖЕНИЕ № 8865 от 7.11.2014. незаконно по следующим основаниям.

1. Издано 7 ноября 2014 года, отправлено 14 ноября 2014 года, через неделю после издания. Восемь дней !!! Т.е. Асташев П,В. нарушая Конституцию РФ и Требования 294 – ФЗ, нарушал права членов ТСЖ незаконно сокращая время юридического лица - ТСЖ для подготовки к проверке.
2. Отправленное ГЖИ 14 ноября письмо с распоряжением и запросом шло до ТСЖ всего одни сутки. (см. штемпели на конверте).
3. Телефонный звонок от неизвестной девушки из ГЖИ поступил в 19-00 12 ноября. При этом ссылок на распоряжение ГЖИ девушка не дала. Следовательно, никакого распоряжения на 7 ноября не было и в помине. Родилось оно не седьмого ноября, а после обращения моего к Вам т.е с 12 по 14 ноября 2014 года. Родилось - незаконно, а как преследование за мои обращение к губернатору Ростовской области.
4. Проявилась и незнакомая девушка из ГЖИ, о которой я сообщал Вам в письме от 12 ноября. и, которая подготовила незаконное распоряжение господину Асташеву и незаконный запрос председателю правления ТСЖ о представлении документов ТСЖ, без номера, без даты. Это – Алябьева Анна Юрьевна (ВЕДУЩИЙ специалист ГЖИ).
Ведущий специалист Алябьева по незнанию приняла незаконное распоряжение Асташева к исполнению, даже, не попытавшись вникнуть в тект распоряжения № 8865 от 7.11.14. А в пункте № 8 распоряжения Асташева не указано законное основание для проведения внеплановой документарной проверки ТСЖ «Черное золото».
Законодатель четко указывает, в каких случаях возможны внеплановые проверки (п.2 ст. 10 Закона № 294-ФЗ) их всего ДВА:
-Истечение срока исполнения организацией ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения;
-Поступление в контролирующие органы информации о следующих фактах:
Возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде…, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
Причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, ...возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
Нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).
Ни Асташев, ни Алябьева, являясь специалистами ГЖИ, верстая с преступным умыслом свое незаконное распоряжение, даже не обратили внимания на пропечатанные в типовой форме распоряжения о проверке перечисленных ссылок на правовые основание проверки указанных в п. 8 распоряжения.
В нарушение п. 5 ч. 2 ст. 14 Федерального закона N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в распоряжении на проведение проверки необходимо указывать:
1. правовые основания проведения проверки,
2. в том числе подлежащие проверке обязательные требования и требования, установленные муниципальными правовыми актами
В п. 8 распоряжения не указаны конкретные правовые основания начала проверки итребования и требования, установленные муниципальными правовыми актами.
В частности нет ссылки на самый основной нормативный акт ФЗ-294 который дает право на проверку надзорным органам России, нет ссылки на часть 4 ст. 20 ЖК РФ, которая конкретизирует основания для проверки ГЖИ.
Именно в перечиленных выше Законах определяются конкретные основания для организации внеплановой проверки ГЖИ.
В п. 8 нет ссылок на конфетные требования подзаконных нормативных актов Правительства РФ и РО. Хотя эти требования так же отражены в данном постановлении виде подсказки из типовой формы распоряжения о проверках к ФЗ -294.
В новом регламенте ГЖИ утвержденного Постановлением Госжилинспекцию Ростовской области от 02.07.2014 № 3 дословно сказано в пунктах:
«28.14. Результаты проверки, проведенной с грубым нарушением установленных Федеральным законом N 294-ФЗ требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, и подлежат отмене вышестоящим должностным лицом Инспекции или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя в порядке, предусмотренном законодательством.
28.15. К грубым нарушениям относятся: а) отсутствие оснований проведения проверки»;
Следовательно, в распоряжении не отражено самое главное – правовое основание для проведения проверки ТСЖ «Черное золото» ГЖИ по РО.
5. Исходя из выше изложенного очевидно, что Асташев и Алябьева УМЫШЛЕННО совершили групповое нарушение требований 294 - ФЗ установленных настоящим Федеральным законом требований к организации и проведению проверок , без всяких на ТОО правовых оснований, т.е. превысив свои полномочия, совершили деянире организоали внеплановую проверку ТСЖ попадающее под санкцию ст. 286 УК РФ.- превышение должностныз полномочий.
6. В настоящее время в Ленинском суде Ростова-на-Дону идет административный процесс по моей жалобе на незаконные постановления главного инспектора ГЖИ - Вальшина №№ 586 и 587 от 14 мая 2014г.

Умышленно незаконное постановление о внеплановой документарной проверке ТСЖ «Черное золото» направлено на оказание на меня давления в суде. А это еще один мотив и преступный умысел Вальшина, Асташева при совершении ими преступных действий, описанных в статьях 286 УК РФ.


ВЫВОДЫ:
1. Губернатор Ростовской области, его заместитель ТРифонов не принимают мер по обращениям граждан о преступных действиях главного инспектора ГЖИ – Вальшина и его заместителя Асташева.
2. Развращенные таким отношением и бездействием руководства области Вальшин и Асташев все более и более скатываются к совершению уголовных преступлений.
3. Граждане, обратившиеся к губернатору РО, преследуются руководством ГЖИ путем назначений и проведений новых, еще более незаконных проверок.
4 Министр ЖКХ РО - Сидаш на обращения граждан не реагирует и покрывает преступные действия своих подчиненных.
7. Видимо губернатор РО – Голубев В.Ю. и не знает о существовании указанных жалоб на преступные действия Вальшина, Асташева и Сидаша, а по сему обращения на имя губернатора перестают иметь всякий смысл в регионе и требуют разрешения на федеральном уровне, в Генеральной прокуратуре, СК России.
На основании изложенного просим постановление ГЖИ № 8865 о проведении проверки ТСЖ «Черное золото» - отменить, как незаконное, и примерно наказать заместителя руководителя ГЖИ по РО Асташева П.В. за незаконную организацию проверки в СЖ в угоду своим амбициям и потребностям и вопреки требованиям законов РФ с превышением должностных полномочий.
Приложение
- Письмо обсуждено на заседании правления ТСЖ «Черное золото» протокол № от 16 ноября 2014 г. (Протокол прилагается):
- копии перечисленных в письме писем;
- фотокопии постановления ГЖИ о внеплановой документарной проверке и запроса документов.
- копия ответа на запрос – ЖАЛОБА на действия ведущего специалиста ГЖИ по РО – Алябьеву.
-копия ЖАЛОБЫ на заместителя руководителя ГЖИ по РО Асташева
- сообщения из отдела обращений о рассмотрении наших писем в адрес Губернатора РО Министерством РО и незаконном направлении их в ГЖИ по РО в нарушении Закона 59-ФЗ.

Члены правления ТСЖ «Черное золото» БЕСКОНЕЧНАЯ НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА, ГУБАНОВА АННА НИКОЛАЕВНА, ЗАРАЙЧЕНКО ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, МАЛЯВИН АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ, ПЕРЕГУДОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ, ХАВАЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ.
Председатель правления ТСЖ ______________________ С.Н. Морозов.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Georgi
4 декабря 2014 в 23:54
Подобное было и в городе Твери. Правда до губернатора смелости дойти не хватило. Страшно стало за будущее. Штрафов набрал на 90 тысяч. А жалобы на сотрудника ГЖИ в адрес Руководителя были. После этого вроде всё прекратилось. Правда я ушёл с должности. Завели расследование на председателя и завели уголовное дело. Перечислена сумма в размере 4 тыс. рублей приставам. А после пришла организация даже и не знает штрафов. Признали превышение должностных, хотя по решению суда от должности было отстранение. По какой причине проводили проверку так ясно и не стало. Власть всегда права. И такое бывает
Управдом
5 декабря 2014 в 0:27
Труднгро комментировать если не указана статья!
Georgi
5 декабря 2014 в 19:04
остаётся только научить поступать внимательнее с властями
Persey
2 мая 2016 в 10:44
Не с властями надо внимательнее поступать, балда, а с гражданами, которых эта обязана защищать от нарушения их прав! Это- принципиальная и весьма большая разница!!! Не народ для власти (и её издевательств!), а власть, т.е. государство- для народа! Улавливаешь?
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх