x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Вот такой он - СУД РОССИЙСКИЙ

Председателю Ростовского областного суда
Золотаревой Е.А.
Морозова С.Н.
Ростов-на-Дону, Братский 46/16
Тел. контактные:2-271-304
2-271-254
8-918-514-62-93
Уважаемая Елена Анатольевна!
Мне – гражданину РФ, ветерану ВС, инвалиду на свою беду пришлось столкнуться с ОРГАНИЗАЦИЕЙ судебного процесса в апелляционной инстанции под председательством судьи Богдановой Л.В.
Более отвратного чувства к такой «ОРГАНИЗАЦИИ» я еще никогда не испытывал, участвуя в судебных процессах.
Прежде всего, Богданова за месяц до рассмотрения жалобы, определиться с назначением даты и времени заседания. Дважды изменяла информацию по месту, дате и времени, но так их конкретно и не определила.
Чтобы не опоздать на заседание мне пришлось тащится на одной ноге к зданию апелляционного суда на пр. Соколова 52 суда 13 апреля к 9-00, и уже на месте, на одной ноге, бегать по этажам, и в канцелярии разбираться с этими данными. НО и в в канцелярии время заседания оказалось ОШИБОЧНЫМ.
Когда я все же выяснял все это, как оказалось, выяснял – зря. Поднявшись на второй этаж к залу № 202, я увидел толпу людей, так же жаждущих рассмотреть свои споры в апелляционной инстанции РОС.
В толпе шли пересуды по поводу опоздания коллегии для рассмотрения дел. Кто Шутил, кто клял Ростовские суды, кто откровенно материл председателя коллегии Богданову за такую организацию. Положительных эмоций среди толпы не было слышно. Никто не знал причин опоздания. Ни секретарь, ни пристав вразумительного пояснить ничего не могли.
В 11-10 коллегия судей под предводительством Богдановой откуда-то появилась и молча прошла в зал заседаний.
Вышел секретарь и попытался составить очередность слушания дел. Не справился.
И тогда Богданова приняла решение – загнать в зал судебных заседаний ВСЕХ ПРИШЕДШИХ!?..... ОПТОМ. И человек двадцать хлынули на оптовые слушания в маленький зал.
Шум, гам разговоры, свистящий шепот со всех сторон явно мешали процессу. Но это не смущало председателя коллегии - Богданову. Для нее, очевидно, было главным за день рассмотреть дела формально и, главное, побыстрее. Не важно для Богдановой было и то, что присутствуя в зале заседания в качестве вынужденных зрителей у участников всех, в том числе и у меня дел сложилось впечатление о -
ПРИНЦИПАХ И МЕТОДАХ ОРГАНИЗАЦИИ СУДЕБНОГО ПРОЦЕССА СУДЬЕЙ БОГДАНОВОЙ Е.В. ПРИ РАССМОТРЕНИИ АПЕЛЛЯЦИОННЫХ ЖАЛОБ.
А именно:
Полное отсутствие организаторских способностей. Порочная тактика ведения судебного заседания - заткнуть рот автору жалобы, не дать автору жалобы выступить с объяснением, постоянно перебивать вопросами, высказывать СВОЕ мнение за автора жалобы, ни принимать от автора дополнительные доказательства, отказывать ему в приеме ходатайств, грубо лгать, что ознакомлена с рассматриваемым делом и демонстрировать при этом полное незнание дела, не вникать в суть дела и поданной жалобы, не рассматривать ВАЖНЕЙШИЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА по делу, не рассматривать ДОВОДЫ указанные в жалобе на пересмотр суда первой инстанции, не рассматривать ДОКАЗАТЕЛЬСТВА по делу.
Богданова -излишне, необоснованно ничем - амбициозна. К подателю жалобы, если он не юрист относится ПРЕЗРИТЕЛЬНО, считая, что не юристы не могут прочесть и понять Закон, а уж тем более отстаивать свои права в суде.
Стремится не к КАЧЕСТВЕННОМУ рассмотрению доводов жалоб, а к СКОРЕЙШЕМУ рассмотрению каждого дела. Не гнушается и ОПТОВЫМ рассмотрением жалоб, т.е. собирает скопом ВСЕХ пришедших на день рассмотрения в зал судебного заседания, порядок и очередность рассмотрения НЕ УСТАНАВЛИВАЕТ, и в режиме ошпаренной кошки, по, никому неизвестному графику, рассматривает жалобы.
Естественно, что при такой организации рассмотрения жалоб Богдановной, покинуть зал судебного заседания - НЕВОЗМОЖНО!
В ходе рассмотрения жалоб, никаких возражений, даже законных, со стороны участников процесса НЕ ТЕРПИТ, сразу возбуждается, злится, начинает язвить, теряет адекватность, ошибается в цитировании требований законов, и совершает действия неадекватные этим требованиям.
Вопросы формулирует не четко. Косноязычно. Долго, отнимая время на ответ у участника процесса.
Обрывает объяснения подателя жалобы, когда ей вздумается. Таким образом, податель апелляционной жалобы ЛИШАЕТСЯ Богдановой ПРАВА на дачу объяснений по жалобе.
При рассмотрении апелляции при разрешении спора между гражданином РФ и органом власти, явно демонстрирует неравное отношение к сторонам процесса. Вопреки требованиям п. 4 Кодекса судебной этики:
« Судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти»
Богданова напротив явно и неприкрыто занимает позицию на стороне органа власти, умышленно умаляя права Гражданина Российской Федерации.
При такой ОРГАНИЗАЦИИ процесса ожидать правосудного решения от коллегии под председательством Богдановой Л.В. - БЕССМЫСЛЕННО.
Вы заметили, что в своем заявлении на Ваше имя, я даже не коснулся СУТИ МОЕГО ДЕЛА, рассматриваемого Богдановой, ОТПРАВЛЕНИЯ ПРАВОСУДИЯ Богдановой и коллегами ее, поскольку все процессуальные и материальные правонарушения при этом надлежит рассматривать в кассационной инстанции.
НО!!! ОРГАНИЗАЦИЮ Богдановой процесса такого рассмотрения можно назвать как угодно, только не ОРГАНИЗАЦИЕЙ.
ПРОШУ ВАС: Принять к сведению факты, изложенные в моем заявлении и дать мне ответ на вопрос - до каких пор судья Богданова Л.В. будет так бездарно, отвратительно и безнаказанно ОРГАНИЗОВАТЬ такое рассмотрение жалоб, поступающих в апелляционную инстанцию Ростовского областного суда?
С уважением
Гражданин Морозов Сергей Николаевич. 14 апреля 2015 года.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Anna
24 апреля 2015 в 14:33
Спасибо, Сергей Николаевич! Имела такое же рассмотрение апелляционной жалобы в Саратовском облсуде. Возьму на вооружение.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх