x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

КАК ДЕПУТАТЫ ГД РФ ЛОББИРУЮТ ИНТЕРЕНСЫ МИНСТРОЯ РОССИИ.овок темы

КАК ДЕПУТАТЫ ГД РФ ЛОББИРУЮТ ИНТЕРЕНСЫ МИНСТРОЯ РОССИИ.

Исх. № 16 от 5 февраля 2015г.
При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий
Президенту РФ
Путину В.В.
Спикеру ГД РФ
Нарышкину С.Е.
Членов правления ТСЖ
«Черное золото»
Ростов-на-Дону, Братский 46/16
Тел. контактные:2-271-304
2-271-254
8-918-514-62-93
Уважаемые руководители Российской Федерации!
Совсем недавно направил Вам письмо о предлагаемых поправках в ЖК РФ, которые внесли депутаты ГД РФ, в котором я высказал свое отношение к этим поправкам. Но, продолжая изучать законопроект, обратил внимание, что не только в ЖК РФ инициаторы пытаются внести свои более чем странные поправки, но еще и КоАП РФ поправить хотят.
Перестала инициаторов устраивать приложение к ст. 2,4 КоАП РФ, выработанное многолетней практикой. Обнаружили вдруг они, что председатели правлений ТСЖ и ЖСК не являются должностными лицами в правовом поле КоАП РФ. Обнаружили и возмутились, мол, как же так, такие важные и значимые люди и не должностные лица.
И решили тогда инициаторы проекта поправить эту «несправедливость».
Не заглядывая в другие Федеральные законы и Кодексы (не к чему это депутатам ГД),решили они просто, без всяких обоснований, извините, воткнуть постулат о величественном положении председателей ТСЖ,ЖСК в приложение к указанной статье КоАП РФ. А заодно еще и статью грозную добавить в КоАП РФ, кторая бы относилась исключительно к общественным объединениям, и довлела бы над членами ТСЖ и ЖСК.
А о том, что этими изменениями они нанесут величайший вред и Президенту РФ и Спикеру ГД депутаты инициаторы даже не подумали.
И я предполагаю – почему.
В 2013 году, перед думой Президентом РФ была поставлена задача – ликвидировать «белые пятна» в Жилищном кодексе, прозванном в народе – сборником анекдотов. Но чтобы такие пятна ликвидировать их нужно видеть. А как увидишь, если практики управления домами ни у кого из них нет, да и знания некоторых инициаторов изменений в данном вопросе оставляют желать лучшего.
И двоевластие в ТСЖ, ЖСК осталось, и непонятные требования к проведению капитального ремонта, и порядок патриархальный проведений общих собраний собственников сохранился, да еще и самих собраний (которые сами не проводили) инициаторы проекта добавили. Через каждую статью прописали. Да возложили ответственность на собственников декларативную в виде – СОБСТВЕННИКИ в МКД ОБЯЗАНЫ……Кто обязаны, почему, обязаны, чем обязаны в поправках инициаторов не говориться. Потому и ответственности ни у кого в ЖК не предусмотрено, ведь СОБСТВЕННИКИ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ, а чиновники в сфере ЖКХ ничем и никому НЕ ОБЯЗАНЫ.
Такое распределение обязанностей лейтмотивом проходит по всем поправкам инициаторов законопроекта.
А о том, что этими «изменениями» они нанесут величайший вред и Президенту РФ, и Спикеру ГД депутаты инициаторы даже не подумали.
А зачем думать об этом? Проведут проект такой через Думу, подпишет Президент закон и концы в воду. Кто что предлагал, зачем предлагал, почему предлагал – не разобраться будет.
И все шишки пусть летят в сторону Гаранта Конституции, ему не привыкать.
Вот почему, снова обращаюсь к Вам, как председатель правления ТСЖ со стажем, как эксперт в области жилищных отношений – не торопитесь подписывать сей закон, заставьте инициаторов и Минстрой его доработать.
Нельзя принимать его с такими вопиющими перлами, как в анализе приведенном ниже.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх