x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Борьба с чиновниками. Урок № 6 Путин ставит на место покуратуру ГЖИ и иные надзорные органы России.

Исх. № 126 от 6 декабря 2014г.
При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий

Главному инспектору ГЖИ по РО
Вальшину Ш.Ш.
Прокурору Ленинского района Ростова-на-Дону
Дархаевой И.В.
Членов правления ТСЖ
«Черное золото»
Ростов-на-Дону, Братский 46/16
Тел. контактные:2-271-304
2-271-254
8-918-514-62-93
Прошу вас - ниже приведенную выдержку из послания Президента РФ на 2015 год перечитать пять раз, вставит в рамку и повесить на стенку напротив своего рабочего стола в служебном кабинете.


«Мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов. Но изменения происходят очень медленно. По-прежнему доминирует обвинительный уклон. Вместо того чтобы пресекать отдельные нарушения, закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан.
Надо максимально снять ограничения с бизнеса, избавить его от навязчивого надзора и контроля. Я сказал: именно навязчивого надзора и контроля (ещё остановлюсь на этом поподробнее) – и предлагаю следующие меры.
Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году для этого запускается специальный реестр – с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, ещё хуже, «заказные» визиты контролёров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений, социальных НКО.
Надо, наконец, отказаться от самого принципа тотального, бесконечного контроля. Отслеживать ситуацию нужно там, где действительно есть риски или признаки нарушений. Ведь, понимаете, даже когда мы сейчас уже провели определённую работу по ограничениям, и эти ограничения работают вроде бы неплохо, но проверяющих органов так много, что если каждый из них хоть один раз придёт – всё, можно любую фирму закрывать. Правительство в 2015 году должно принять все необходимые решения по переходу к такой системе, системе ограничений, что касается проверок».

Председатель правления ТСЖ «Черное золото» С.Н. Морозов.

Ваше обращение добавлено в базу данных на сайте Государственной жилищной инспекции Ростовской области.
Электронный номер Вашего обращения #4503 от 06.12.2014
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (13)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
6 декабря 2014 в 17:21
Чем больше будет поток жалоб по ЖКХ в адрес президента страны, тем , вероятно, лучше для россиян ?
Georgi
11 декабря 2014 в 22:07
предполагаю, что вы правы. У Президента свой круг работ и свои масштабы. Все мы над которыми стоит контроль, карательные органы как ГЖИ и прокуратура должны быть и есть поддержка и помощники на которых он опирается и может опираться. В тяжёлый период года или ситуацию на кого опираются власти разве не на управляшек. Чем мы не МЧС. Если б они не работали МЧС сдохнут в первый же день. Ведь они выезжают в критический момент. А кошек с дерева снять и УК может, если власти к УК проявят такое пристальное внимание. УК в зиму разве работает меньше, чем МЧС. А крыши и всё остальное? Да , может и стоить наказать некоторых за бездействие, но не всех поголовно. А то , УК как карман для пополнения бюджета. Ведь половина УК банкроты именно по причине сверх мерных аппетитов карательных органов. У них чем чаще выходов тем и З/П повыше. А сейчас и с лицензированием. Разве не понятно о чём и откуда ветер дует.
Управдом
12 декабря 2014 в 4:40
Оборзели они. Нужно бороться и бороться серьезно.
Управдом
12 декабря 2014 в 4:39
Все верно.
Георгий Чита
11 декабря 2014 в 8:13
Каждая проверка должна стать публичной.
В следующем году для этого запускается специальный реестр – с информацией о том, какой орган и с какой целью инициировал проверку, какие результаты получены. Это позволит отсечь немотивированные и, ещё хуже, «заказные» визиты контролёров. Добавлю, что эта проблема актуальна не только для бизнеса, но и для бюджетных, муниципальных учреждений, социальных НКО.
ЧТО и ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ!!!
Georgi
11 декабря 2014 в 22:08
есть такая практика. Называется проверка без объяснений. т.е. плановая.
Управдом
12 декабря 2014 в 4:39
Т.е. когда проверка-то и не нужна вовсе.
Нина Павловна
11 декабря 2014 в 8:45
«Мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов. Но изменения происходят очень медленно - так сказал Президент.
А у чиновников другая тактика - один зашипим, а сколько в уме никому не скажем !
Управдом
11 декабря 2014 в 10:23
Но я уже примпенил эту выджержку на заседании в суде. Возможно помогла, ибо оба суда с ГЖИ на первой инстанции - выиграл
Бороться надо.
Управдом
12 декабря 2014 в 4:46

Исх. № 126 от 10 декабря 2014г.
При ответе, пожалуйста, ссылайтесь на наш исходящий
– Губернатору РО.
Главному инспектору ГЖИ по РО
Вальшину Ш.Ш.
Копия Голубеву В.Ю.
Членов правления ТСЖ
«Черное золото»
Ростов-на-Дону, Братский 46/16
Тел. контактные:2-271-304
2-271-254
8-918-514-62-93

На ваш № 441 от 3.12.2014 года сообщаю следующее:
1.Президентом РФ в послании Федеральному собранию на 2015 год о надзорной деятельности органов власти сказано следующее:
«Мы не в первый раз говорим о необходимости новых подходов в работе надзорных, контрольных, правоохранительных органов. Но изменения происходят очень медленно. По-прежнему доминирует обвинительный уклон. Вместо того чтобы пресекать отдельные нарушения, закрывают дорогу, создают проблемы тысячам законопослушных, инициативных граждан.
1. Заместитель главного инспектора ГЖИ – Асташев РФ П.В., не понимая требований Президента 7 ноября 2014 г. без всяких на то ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЙ издал распоряжение о ВНЕПЛАНОВОЙ ДОКУМЕНТАРНОЙ проверке ТСЖ «ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО», чем грубо нарушил и Закон 294 – ФЗ и Регламент ГЖИ. Проверка без оснований незаконна.
2. Инспектор (если она инспектор ) ГЖИ – Алябьева издала незаконный запрос документов у субъекта проверки.
3. На действия Асташева и Алябьевой правлением ТСЖ была подана жалоба на главного инспектора ГЖИ по Ростовской области.
4. Жалоба принята к рассмотрению на сайте ГЖИ по РО.

·
Текст обращения: "Исх. № 119 от 26 ноября 2014г.


auditufo@yandex.ru ЖАЛОБА
7 ноября 2014 года заместителем главного инспектора ГЖИ по Ростовской области П.В АСТАШЕВЫМ принято постановление № 8865 об организации внеплановой документарной проверки в ТСЖ «Черное золото».
Постановление незаконно и принято лишь в целях преследований председателя ТСЖ – Морозова, за критику в адрес ГЖИ по РО и противозаконную криминальную деятельность указанного надзорного органа.
ДОВОДЫ:
Постановление принято без правовых оснований для проведения административных действий при возбуждении и проведении внеплановой проверки. Что является превышением должностных полномочий заместителем руководителя ГЖИ – Асташева и попадает под санкцию ст. 286 УК РФ.
·
Правовые основания для внеплановой проверки изложены в ст. части 4 ст. 20 ЖК РФ и в части 2 ст.ст. 10 Федерального закона РФ № 294 - ФЗ иных оснований в законодательстве России для проведения проверки ГЖИ - не имеется.
·
В п. № 8 постановления умышленно искажены конкретные требования нормативных актов РФ и не указаны требования, регионального законодательства. Что противоречит Закону. Так, часть 4 чт. 20 ЖК РФ, наоборот, - не предусматривает проведение внеплановой проверки по указанной в постановлении Асташева цели проверки
В указанных законах РФ нет оснований по проведению внеплановой проверки соблюдения поднадзорным субъектом проверки ГЖИ – обязательных требований по предоставлению информации в ГЖИ. 13. Согласно пункту 28.14 Регламента ГЖИ РО Результаты проверки, проведенной с грубым нарушением установленных Федеральным законом N 294-ФЗ требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, и подлежат отмене вышестоящим должностным лицом Инспекции или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя в порядке, предусмотренном законодательством.
Согласно пункту 28.15. Регламента ГЖИ РО К грубым нарушениям относятся: а) отсутствие оснований проведения проверки... 15. Включение в правовые основания проведения проверки положений правовых актов, о нарушении которых сведения предусмотренным законом путем в орган контроля не поступали, является грубым нарушением, ведущим к ничтожности результатов проверки (ст. 20 294-ФЗ). Пункт 8 постановления Асташева № 8865 явно доказывает тот факт, что на момент издания указанного постановления, сведения о нарушении ТСЖ законным путем в ГЖИ не поступали. 16. В пункте 11 постановления Асташев незаконно требует от ТСЖ представить документы, которые находятся в распоряжении ГЖИ, что свидетельствует о нарушении ГЖИ требований части 11 ст. 11 Закона 294 – ФЗ и требований п. 26.14 регламента ГЖИ. Все требуемые Асташевым документы ранее были представлены в ГЖИ (см. Постановления ГЖИ №№ 586 и 587 от 15 мая 2014 года и отчет о формировании фонда КР, электронный номер обращения #3010 от 23.07.2014). Что свидетельствует о нарушении регламента ГЖИ в части законной организации и проведения документарной проверки, а так же халатности руководителей ГЖИ по РО при рассмотрении обращений юридических лиц. На основании изложенного, а так же на основании требований п.п.42-52 Регламента ГЖИ
ПРОШУ:
Постановление заместителя руководителя ГЖИ по Ростовской области, как незаконное – отменить.
Привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя главного инспектора ГЖИ по Ростовской области Асташева П.В.за превышение полномочий в связи с изданием постановления № 8865 от 7 ноября 2014г.
Привлечь к дисциплинарной ответственности ведущего специалиста ГЖИ по РО – Алябьеву А.Ю. за халатное отношение к подготовке постановления № 8865. Что по сути попадает под санкцию ст. 293 УК РФ.
Копию настоящей ЖАЛОБЫ и ответ на нее приложить материалам проверки по постановлению. Асташева П.В. № 8865 от 7 ноября 2014г.
О принятых мерах сообщить членам ТСЖ «Черное золото.
Правлением «ТСЖ черное золото», протокол № 9 за 2014 год принято решение - копию настоящей жалобы направить Губернатору Ростовской области для ознакомления с состоянием уровня квалификации сотрудников и инспекторов ГЖИ и контроля, над реализацией законного разрешения нашей ЖАЛОБЫ главным инспектором ГЖИ по РО – Вальшиным Ш.Ш..
·
Члены правления ТСЖ «Черное золото» БЕСКОНЕЧНАЯ НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА, ГУБАНОВА АННА НИКОЛАЕВНА, ЗАРАЙЧЕНКО ЮРИЙ НИКОЛАЕВИЧ, МАЛЯВИН АЛЕКСЕЙ АНДРЕЕВИЧ, ПЕРЕГУДОВ ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ, ХАВАЕВ АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ.
Председатель правления ТСЖ ______________________ С.Н. Морозов. "
Дата отправки обращения: 26.11.2014
Электронный номер обращения #4373 от 26.11.2014

Дата принятия обращения к рассмотрению: 26 ноября 2014 г.

5. Жалоба на действия безграмотных сотрудников ГЖИ не рассмотрена на 10 декабря 2014 года, что само по себе является вопиющей служебной халатностью т.е. уголовным преступлением главного инспектора ГЖИ по ростовской области согласно ст. 283 УК РФ.

6. Вместо ответа на жалобу о незаконных, противоправных действий сотрудников ГЖИ, 10 декабря 2014 года в ТСЖ поступило сопроводительное письмо за подписью, государственного жилищного инспектора – А.Ю. Алябьевой № 441 от 3 декабря 2014 года. Почему письмо где-то проболталось неделю нам неизвестно.

7. К письму приложен незаконный акт документарной проверки, поскольку согласно части 10 ст.11 Закона ФЗ -294:
«Должностное лицо, которое проводит документарную проверку, обязано рассмотреть представленные руководителем или иным должностным лицом юридического лица, индивидуальным предпринимателем, его уполномоченным представителем пояснения и документы, подтверждающие достоверность ранее представленных документов. В случае, если после рассмотрения представленных пояснений и документов либо при отсутствии пояснений орган государственного контроля (надзора), орган муниципального контроля установят
признаки нарушения обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами,
должностные лица органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля вправе провести выездную проверку.

В итоге проведения документарной проверки ГЖИ имеет право на проведение внеплановой выездной проверки, как ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОСНОВАНИЕ для внеплановой выездной проверки.
И все!!! Какой акт может быть составлен, если субъект проверки не присутствовал в ходе проверки. Ну не знаете требований закона, хоть сами головой подумайте.
Вот и в акте у вас непонятно что написано.
Перечисляю:
· Какая проверка была проведена, вид её - не указано.
· Дата и время начала и окончания проверки - не указаны.
· Общая продолжительность - не указана.
· Присутствующие от субъекта проверки – не указаны.
· Нарушения ст. 172 ЖК РФ допустило ГЖИ, и не выработала все необходимые формы представления отчетности в Ростовской области, по которым нужно предоставлять отчетность, а вина возлагается на ТСЖ? О чем у нас имеется переписка и запись.
· Указано, что к акту приложено предписание № 4831 от 2 декабря 2014г., но никакого предписания в приложении к акту – нет. Да и быть не может. К акту прилагаются лишь документы подтверждающие выводы инспектора.

8. Предписание № 4831 указано в сопроводительном письме, но в отправлении отсутствует. Видимо потому, что любое предписание вручается представителю поверяемого лица лично, под роспись и только в ходе выездной проверки см. 294 – ФЗ.

Поскольку Вы, господин Вальшин, и двое Ваших замов не понимают требования Конституции, Законов РФ, требований Президента РФ, Министра строительства и ЖКХ и Главного жилищного инспектора России – А. Чибиса члены правления решили обратиться к ним за защитой своих прав от Вас и ваших безграмотных сотрудников.

Всего Вам наилучшего. От имени членов ТСЖ

Председатель ТСЖ ----------------- С.Н. Морозов.



Ваше обращение добавлено в базу данных на сайте Государственной жилищной инспекции Ростовской области. Электронный номер Вашего обращения #4552 от 10.12.2014
Олег Титов
17 декабря 2014 в 11:28
Если решения устояли может есть смысл сбросить сканы в блог? Это реальная помощь тем у кого сейчас аналогичные суды
Управдом
17 декабря 2014 в 15:19
Суды первогй инстанции выиграл.

Жду подачи апелляционных жалоб со стороны ГЖИ.
Вот войдут в закон, тгда сразу два иска о возмещении мне морального вреда по 100 000 по кадому постановлению.
Пусть дадут по тысяче. Но Вальшигна при этом снимут.
Конечно опубликую все в блоге.
Олег Титов
17 декабря 2014 в 19:25
Будем ждать. Само по себе устоявшее судебное решение - это шаблон иска. И хотя у нас нет прецедентного права, суд в решении ссылается на конкретные нормы, а значит легче отстаивать позицию любому другому в своем процессе Управдому уважение и удачи в борьбе с беспределом ЖКХ!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх