x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

ОДН на практике

Прилагаю файл, кторый раскрывает сущность ОДН в МКД.
Файлы:

Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (16)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Арнольд
4 апреля 2015 в 19:42
Хотел бы поделиться в разговоре про ОДН, но не могу прочитать ваш файл, товарищ Управдом.
Лариса
5 апреля 2015 в 15:31
Рисование у Вас неплохо получается. Мне приснилась птичка чибис с кнутом в крылышке. Летающая над стадом шарахающихся баранов и гоняющая это стадо по небольшому плато. Куда вниз ни глянь - пропасть . А на боку у каждого барана/овечки - надпись СОБСТВЕННИК. И всюду надписи, отдай нам деньги........... Так и просится "сон" на бумагу, а рисовать не умею.
Сергей
9 апреля 2015 в 16:59
Уважаемые!!! ОДН - это коммунальные ресурсы предоставляемые исполнителями коммунальных услуг в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме, то есть предоставление горячей, холодной воды, отопления и электроэнергии в подъезды многоквартирных домов. Если в ваших подъездах есть трубы с кранами из которых можно набрать холодную или горячую воду значит Вам исполнитель предоставляет холодную и горячую воду на ОДН. Если в ваших подъездах установлены батареи и в подъездах тепло, значит Вам исполнитель предоставляет отопление на ОДН. Если в ваших подъездах светят лампочки и работают домофоны, значит исполнитель предоставляет Вам электроэнергию на ОДН. Если из вышеперечисленного Вам не предоставляется в подъезды ваших домов, значит исполнитель не исполняет свою обязанность по предоставлению коммунальных услуг. Коммунальные ресурсы предоставляемые в квартиры не имеют отношение к ОДН и если кто-то из собственников не платит за коммунальные ресурсы предоставленные ему в квартиру, то исполнитель обязан взыскивать с него по показаниям индивидуальных приборов учёта или по нормативу потребления в жилом помещении.
Управдом
9 апреля 2015 в 19:03
А если ВОРУЕТ? Спрособов остановить ИПУ масса. Как быть в этом случае, уважаемый категоричный знаток ОДН?
Сергей
10 апреля 2015 в 15:31
Пусть ворует, ловить воров не входит в обязанность собственников помещений, а также у собственников помещений нет коллективной ответственности ни перед управляющей организацией, ни перед ресурсоснабжающими организациями. Каждый собственник помещения в многоквартирном доме имеет индивидуальную обязанность перед исполнителем коммунальной услуги по оплате за ПОТРЕБЛЁННЫЕ коммунальные ресурсы в жилом помещении исходя из показаний приборов учёта, а в случае их отсутствия исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в жилых помещениях. Исполнитель коммунальной услуги имеет право требовать внесения платы за ПОТРЕБЛЁННЫЕ коммунальные услуги и обязан рассчитывать размер платы за ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ коммунальные услуги в жилые помещения и в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме на общедомовые нужды. В пятиэтажках нет внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения подключенных к централизованным сетям холодного и горячего водоснабжения для подачи холодной и горячей воды в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме до внутриподъездного оборудования, с помощью которого возможно потребление холодной и горячей воды на общедомовые нужды. Исходя из данного факта коммунальная услуга по холодному и горячему водоснабжению в пятиэтажках исполнителями не оказывается в связи с невозможностью оказания этих услуг по причине отсутствия внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме на общедомовые нужды и отсутствием внутриподъездного оборудования с помощью которого возможно потребление холодной и горячей воды на ОДН. В пятиэтажках имеются внутридомовые инженерные системы холодного и горячего водоснабжения присоединённые к централизованным сетям холодного и горячего водоснабжения, для подачи холодной и горячей воды в жилые помещения до внутриквартирного оборудования, с помощью которого возможно потребление холодной и горячей воды в жилых помещениях.
Константин
13 апреля 2015 в 6:02
Пусть ворует, ловить воров не входит в обязанность собственников помещений
Ваша пламенная речь вызвала у меня несколько простых вопросов, если позволите:
1. Кто является сторонами по договору управления?
2. Какие обязанности вменены "собственникам" жк? Когда Вы лично их последний раз исполняли, и исполняли ли хоть раз вообще?
3. Какие полномочия даны законодательством исполнителю услуг в части поимки воров?

То, что у "собственников" или псевдособственников, как угодно, нет никакой ответственности ни за что, подтверждает то, что это именно "псевдособственники".
Сергей
13 апреля 2015 в 16:42
1. Сторонами по договору управления многоквартирным домом являются управляющая организация и собственники помещений в многоквартирном доме на основании принятых решений на общем собрании.
2. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан вносить плату за предоставленные (реальные) коммунальные услуги в жилые помещения, а также за предоставленные (реальные но виртуальные) коммунальные услуги в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирных домах (в подъезды домов) на общедомовые нужды (ОДН). Я ежемесячно вношу плату за жилое помещение (за содержание общего имущества и текущий ремонт в обслуживающую организацию и за коммунальные услуги предоставленные в жилое помещение (за холодную и горячую воду, отопление и электрическую энергию) За ОДН я не вношу плату по причине неисполнения исполнителями своих обязанностей по предоставлению в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме (в подъезды домов) на ОДН. А также я не вношу взносы за капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме так как не являюсь собственником доли общего имущества в многоквартирном доме потому, что в едином реестре регистрации прав на имущество отсутствует запись из которой явствует, что я являюсь собственником доли в общем имуществе моего многоквартирного дома в котором я являюсь только собственником жилого помещения (квартиры).
3. Исполнитель коммунальной услуги является собственником коммунального ресурса (холодная вода, горячая вода, тепловая энергия, электрическая энергия) за причинения убытка исполнителю собственником в результате потребления коммунального ресурса, собственник обязан добровольно или принудительно оплатить исполнителю за объём потреблённого коммунального ресурса по показаниям прибора учёта а в случае его отсутствия исходя из нормативов потребления коммунальных услуг в жилом помещении.
Если исполнитель коммунальных услуг сможет привлечь полицию для поиска воров коммунальных ресурсов, то и флаг им в руки. Но в соответствии с Конституцией РФ и ГК РФ. жилище неприкосновенно и собственник помещения вправе никого не впускать в своё помещение.
Управдом
13 апреля 2015 в 17:20
Исполнитель коммунальной услуги является собственником коммунального ресурса...


дальше не нужно писать.
Константин
14 апреля 2015 в 4:34
Оценка два. Одной из сторон по договору управления выступают собственники, обладающие более, чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов... п. 1 ст. 162 жк.
И дальше все так же печально. Разбирать ваши упражнения нет ни времени, ни желания. Учите матчасть и не смешите народ. Выучите, приходите.
И еще одно: Ваши фантазии и чьи-то обязанности - категории равноудаленные.
Константин
13 апреля 2015 в 6:10
Нет никаких ОДН - общедомовых нужд. Общий дом НЕ НУЖДАЕТСЯ в резиновых квартирах, мертвых душах, в скручивании счетчиков, аварийных, сливах и т. д. Есть общедомовое потребление, куда все вышеперечисленное и входит. Думаю, что уже бесполезно объяснять, что потребитель В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ это все оплатит из своего кармана, разрушением домов из-за недостатка средств на текущий ремонт, либо банкротством управляйки и последующим повышением тарифов на коммуналку. Как не назови, ОДП, дисбаланс, закон сохранения энергии не обманешь. Законы математики тоже, как бы к этому не стремились "законоделатели".
Сергей
13 апреля 2015 в 16:52
Ошибаетесь Константин. Есть обязанность собственника жилого помещения по оплате за предоставленные коммунальные услуги в жилое помещение и по оплате за предоставленные коммунальные услуги в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме на общедомовые нужды. (пункт 40 Правил № 354). В жилищном законодательстве отсутствует понятие "общедомовое потребление", а также отсутствует обязанность по оплате за общедомовое потребление коммунальных ресурсов. В жилищном законодательстве отсутствует обязанность исполнителя по предоставлению коммунальных услуг на общедомовое потребление.
Константин
14 апреля 2015 в 3:59
Ошибаетесь Константин.
Все понятно. Если в не имеющем аналогов в мире российском жилищном законодательстве написано,
что 10 - 5 = 1, и эта теорема великого и мудрейшего, корифея математики и прочих наук называется "ОДН", то так тому и быть. Вопросов больше не имею.
Управдом
14 апреля 2015 в 9:36
Да не сердиь на него. Мал еще неопытен правительству верит.:D
Управдом
10 апреля 2015 в 16:07
В пятиэтажках нет внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения подключенных к централизованным сетям холодного и горячего водоснабжения для подачи холодной и горячей воды в помещения, входящие в состав общего имущества в многоквартирном доме до внутриподъездного оборудования, с помощью которого возможно потребление холодной и горячей воды на общедомовые нужды.

Котегорично но есть и очень много. Например все сливные вентили на всех стояках. В системе отопления больше их больше чем навалом. Вы просто не знаете этого. Менимум по два вентияля на каждлом стояуке. Аесли есть полотенцесушители и на них стоят сливные и запорные вентили на каждом стояке. При тех обслуживании, аврии, ремонте из них сливается ХВ ГВ и теплоноситель.

И все же с чегго вы взяли что ХОЗИН не джолжен искать вора среди домочдцев,а это должен исполнить нанятый СЛУГА? Приведите требования Закона, пожалуйста.
Сергей
13 апреля 2015 в 17:07
Кто сказал, что собственник квартиры является хозяином многоквартирного дома? У собственника квартиры на руках имеется свидетельство о праве собственности на жилое помещение (квартиру), в котором указана общая площадь помещения (квартиры), но в этом свидетельстве нет ни миллиметра площади помещений, входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, а также нет ни миллиметра крыши, чердака, подвала, труб, электропроводов сантехнического и иного оборудования. У всех собственников помещений (квартир) нет отдельного свидетельства о праве на долю общего имущества в многоквартирном доме.
У собственника квартиры соседи не воруют ни горячую воду, ни холодную воду, ни тепловую энергию, ни электрическую энергию и поэтому у него нет никаких потерь и он не несёт никаких убытков. Убытки несет исполнитель, а следовательно он и должен искать вора.
Управдом
13 апреля 2015 в 17:24
Сергей! Прекращайте спор между попой и пальцем. Ей Богу выглядите, как соссунок перед матерым кабелем..


ЖК сказало что Вы есть собственник доли в ОИ МКД. Закон Вам сказал.

Чем ЖК хуже Закона о регистрации имущества?

По решению ВС РФ ЖК бьет даже ГК!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх