x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Чиновники из ГЖИ проиграли вам суды, что делать дальше? Борьба с чиновниками. Урок № 8

И вот решетия судов у вас на руках. Доказано что руководители ГЖИ (Госслужащие !!!) неправомерно наказали Вас. Не останавливайтесь. Илите дальше.

В Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону

Истец: Морозов Сергей Николаевич, проживающий по адресу: 344082 Ростов-на-Дону
Пер. Братский 46/16 кв. 32 тел. 8-948-514-62-93

Ответчик: Управление Федерального казначейства по Ростовской области. Адрес: Ростов-на-Дону
Площадь свободы 7/2 тел.



ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О КОМПЕНСАЦИИ МОРАЛЬНОГО, МАТЕРИАЛЬНОГО ВРЕДА

С 30 апреля. 2014 г. и по 10 декабря 2014 года руководство Государственной жилищной инспекции по Ростовской области совершило в отношении меня неправомерные действия, нарушающие мои конституционные и законные права.

Действие первое, незаконное - 30 апреля принял от прокурора района Дархаевой И.В. постановления о возбуждении, в тайне от меня и без моего участия, согласно ст. 28.2 КоАП РФ в отношении меня двух административных дел по ст. ст. 7.22 и 9.16 КоАП РФ.
Не выполнив требования ст. 29.1 ГЖИ не вернула незаконные постановления прокурора принятые в нарушении моих прав, но вопреки закону назначила дату рассмотрения указанных постановлений (протоколов) на 15 мая 2014 года. Следовательно – ГЖИ провела рассмотрение административных дел – незаконно. (ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 1).

Действие второе, незаконное - с 1 мая по 15 мая я писал в ГЖИ протесты и ходатайства по поводу возбуждения незаконных дел прокурором и по поводу отсутствия в данных протоколах – постановлениях, моих законных прав, отсутствия событий и состава правонарушений. ГЖИ вопреки закону не отразило мои ходатайства и возражения в постановлениях об административных наказаниях №№ 586 и 587 от 15 мая 2014г. Что так же является незаконным в организации рассмотрения административных дел.(ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 2).

Действие третье, незаконное - ГЖИ скрывало от меня принятые незаконные постановления о моем административном наказании. Не ознакомила меня вопреки закону с постановлениями №№ 586 и 587 ни через три дня, ни до первого ноября 2014 года. Это грубое нарушение административного процесса в ГЖИ. (ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 3).

Действие четвертое, незаконное - ГЖИ, приняла указанные постановления в отношении ненадлежащего лица, не доказала, что я являюсь руководителем ТСЖ «Черное золото» либо иным сотрудником ТСЖ, обладающим организационно-распорядительными или административно-хозяственными функциями управления, чем нарушило ст. 2.4 КоАП РФ. ГЖИ не описала в каждом из них состав и событие вменяемых мне правонарушений, не описала моей вины, не отразила мои обязанности, как председателя ТСЖ «Черное золото». При этом ГЖИ не прекратило дела на основании ст. 29.1 и ст. 24.5 КоАП РФ. Что является грубейшим нарушением административного рассмотрения дел. (ПРИЛОЖЕНИЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 4)

Незаконные действия ГЖИ пр проведении рассмотрения административных дел в отношении меня доказаны, а постановления отменены постановлениями Ленинского суда Ростова-на-Дону №№ 12-348/14 и 12-387/14.
Действие пятое, незаконное – ГЖИ, пытаясь «надавить» на меня, как на пре5дседателя правления в ходе рассмотрения указанных мною жалоб в суде организовала незаконную внеплановую проверку ТСЖ «Черное золото» и приняло незаконное РАСПОРЯЖЕНИЕ о внеплановой документарной проверке № 8865 от 7 ноября 2014г., вопреки требованиям ст. 10 Закона 294 – ФЗ. (ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 5)
Действие шестое, незаконное - ГЖИ, пытаясь «надавить» на меня, как на председателя правления в ходе рассмотрения указанных мною жалоб в суде организовала незаконную внеплановую проверку ТСЖ «Черное золото» и приняло незаконное РАСПОРЯЖЕНИЕ № 9690 от 24 ноября 2014г. вопреки требованиям ст. 10 Закона 294 – ФЗ. (ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 5)
Данные распоряжения были не реализованы самой ГЖИ поскольку оказались ничтожны, ибо были приняты без законных оснований для проведения таких внеплановых проверок. Что само по себе является доказательством незаконных действий и вины ГЖИ.

Поскольку обо всем перечисленном выше я сообщал руководству ГЖИ, а оно не реагировало на мои сообщения, не принимало мер и вновь организовывала незаконные проверки, считаю, что незаконные действия руководства ГЖИ были совершены - умышленно Представляется справедливым, что умышленная форма вины ГЖИ заслуживает более высокого размера денежной компенсации морального вреда, чем причинение вреда по неосторожности (п.3 ст.1083 ГК РФ). Прошу суд учесть это обстоятельство при вынесении своего решения.
ВРЕД МОРАЛЬНЫЙ

Действиями руководства и должностных лиц ГЖИ мне был причинен моральный вред, выраженный в физических и нравственных страданиях.
Я - председатель правления ТСЖ «Черное золото».
Как следует из справки об инвалидности приложенной к иску, я являюсь инвалидом второй группы по общему заболеванию, инвалидность установлена бессрочно. О чем я поставил ГЖИ в известность в мае 2014 года, и на основании чего, я просил, а вернее умолял ГЖИ провести рассмотрение протоколов прокурора непосредственно в доме ТСЖ. С привлечением членов ТСЖ, чтобы развеять сомнения собственников в моей невиновности. Но получил отказ. Ничем - не мотивированный.
Я, являюсь публичным лицом в жилом доме. Я исполняю общественное поручение по организации выполнения решения собрания и правления ТСЖ. Меня знают все жильцы нашего дома ТСЖ.
Я являюсь лицом ВЫБОРНЫМ, и незаконные действия ГЖИ непосредственно вредили моему авторитету, поскольку претензии мне выдвигались как к председателю ТСЖ и должны были рассматриваться всеми членами правления ТСЖ. (ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 6)
Естественно и все жильцы дома знали и о претензиях прокуратуры и ГЖИ ко мне лично. Законны эти претензии или не законны вопрос для жильцов был - второй.
А из-за незаконных действий ГЖИ в дом в массовом порядке на адрес ТСЖ поступали повестки из требования прокуратуры, из ГЖИ о вызове меня как нарушителя Закона.
ГЖИ злостно не выдавала мне копии своих постановлений от 15 мая 2014 года, и я смог их получить только 1 ноября 2014года.
Все это причинило мне физические и нравственные страдания, заключающиеся в бессоннице, вынужденной работе по ночам при составлении протестов, ходатайств, опровержений и т.п., претерпевании мною обиды на незаконное привлечение к ответственности, разочарования в порядочности органов власти Ростовской области.
Я вынужден был оправдываться перед членами правления в том, в чем был невиновен. Для чего пришлось проводить внеплановые заседания правления ТСЖ. (ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 6)
Добавились серьезные переживания по поводу ухудшения моего здоровья. Я начал резко слепнуть, фактически я переставал видеть, я переживал из-за экстренного увеличения сахара в крови до критического (30 единиц) из-за стресса вызванного незаконными действиями ГЖИ,.
Обострилась обстановка в семье, родные и близкие тяжело переживали эту несправедливость со стороны ГЖИ вмесите со мной.
Мои переживания передавались членам семьи.
В это время на руках у меня была больная мать, которая так же нервничала из-за незаконных действий ГЖИ и переживала за меня, нервничала и плакала
Мать моя, в период незаконных дрязг организованных ГЖИ, заболела, слега и в конце концов, в ходе всего этого – умерла, прямо на кануне очередного судебного заседания 9 декабря 2014 года, которое суд отложил по этой причине.
А это принесло за собой дополнительные переживания, горя, чувства утраты самого родного человека, и явилось основанием и причиной нанесениям мне со стороны ГЖИ по РО материального вреда, моему здоровью.
Таким образом - незаконные действия руководства ГЖИ представляли для меня, с моральной точки зрения самые настоящие издевательства!
Согласно ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.


По моему мнению, причиненный мне ответчиком моральный вред будет компенсирован в случае выплаты мне ответчиком денежной компенсации в размере 300 000 руб.

ВРЕД МАТЕРИАЛЬНЫЙ

У меня ухудшилось зрение. От моральных и душевных переживаний я практически ослеп и вынужден был срочно делать операцию на оба глаза в глазной поликлинике.
Такая операция обошлась мне со всеми сопутствующими затратами (транспорт, покупка лекарств и т.п.) более чем в 100000 рублей. Документы и официальные счета прилагаю (ПРИЛОЖЕНИЕ, ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 7)
Из-за чрезмерно поднявшегося уровня глюкозы в крови, я не мог полноценно участвовать в судебном процессе по жалобе на постановления ГЖИ. Приходилось дополнительно закупать дорогой инсулин.
А тут «навалились» похороны матери, на которые так же нужны были деньги.
Материальные затраты мои по вине ГЖИ и незаконных действий руководства инспекции полились рекой.
Пришлось занять необходимую сумму денег в размере еще 100 000 рублей, чтобы оплатить похороны и дополнительное лечение. (ПРИЛОЖЕНИЕ, )ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 7).
Индивидуальные особенности истца:
Инвалид второй группы пожизненно. Пенсионер. Заболевание - ангиопатия (сужение артерий) на фоне сахарного диабета. Ограничен в передвижении.
Публичный человек, исполняющий ВЫБОРНОЕ общественное поручение членов ТСЖ «Черное золото» - председатель правления ТСЖ.
Не является ДОЛЖНОСТНЫМ ЛИЦОМ в поле действия КоАП РФ. (Ст. 2.4.КоАП РФ).
Согласно ст.333.36 Налогового кодекса РФ - освобожден от уплаты госпошлины.


В соответствии с вышеизложенным, а так же на основании ст. ст. 151 и 1069 ГК РФ
прошу:
-взыскать с ответчика денежную компенсацию причиненного мне морального вреда. В размере 300 000 (трехсот тысяч)рублей, при этом учесть индивидуально-психологические особенности и физическое состояние истца в момент причинения вред.
- взыскать с ответчика денежную компенсацию причиненного мне морального вреда согласно справке – расчету вреда в размере 121 150 (ста двадцати одной тысячи ста пятидесяти) рублей

Приложение:
1. Экземпляра настоящего иска для ответчика.
2. Справка об инвалидности второй группы бессрочной (копия).
3. Решения судов на отмену постановлений ГЖИ № 587 и 586 от 15 мая 2014г.
4. ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, каждое в двух экземплярах:
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 1 на ______ листах
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 2 на ______ листах
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 3 на ______ листах
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 4 на ______ листах
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 5 на ______ листах
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 6 на ______ листах
ДОКАЗАТЕЛЬСТВО № 7 с РАСЧЕТОМ УЩЕРБА В ДЕНЕЖНОМ ВЫРАЖЕНИИ на ______ листах

__________________________________ гражданин Морозов Сергей Николаевич
29 декабря 2014 года.
Файлы:

Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
olya.sckoroxod
30 декабря 2014 в 13:12
Остатки моих седых волос встали дыбом!!! Шокирована. Все надо обдумать. Сергей Николаевич, от всей души желаю Вам сил!!! А я буду молиться о том, что бы Всевышний вернул им РАЗУМ !!!
Валентина
30 декабря 2014 в 16:31
Сергей Николаевич! Спасибо за выставленные документы, может кому-то и пригодятся, а мы пополнили свой юридический запас знаний. Дай Бог, чтобы не было у Вас повторных таких ситуаций, да и вообще, ни у кого! Но такого не бывает... Может извлекут ваши ГЖИсты какой-то урок из неправомерных своих действий и откажутся в дальнейших нападениях на Вас или кого-то еще. Ваша образованность и грамотность в этих вопросах воодушевляет и продвигает нас к деятельности... Спасибо, С Новым годам!..
walerij
5 января 2015 в 11:35
кто одумается? жлобы и бандиды, у которых от жадности и выполнения жизненных желаний добраться любым путем к деньгопроводу, через тернии и кровь людей итсполнилось наконец желание и что? Отдадут наживу без боя? А кому надо уже давно подсластили Да и вся государственная система нацелена на халявную добычу денег. И наплевать им на жизнь людей. То все аэропорты проданы акционерам, то снизили зарплату людям, то разогнали врачей и продали больницы, то простили долги на илр долларов иностранцам, то содрали с нас и сдирают деньги и на крым и на войну в украине, уже отдали на растерзание артиста панина и певицу чичерину. СМИ нагло утверждает якобы чичерина осмелилась в донбасе дать бесплатный концерт (под пули лезть), а панин такой дурак, что утвердил новые границы украины
Uka
9 января 2015 в 2:38
Следует добавить такие ссылки на Конституцию РФ:

Согласно ст. 52 и 53 Конституции РФ права потерпевших от злоупотреблений властью охраняются законом и
каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.
Управдом
9 января 2015 в 3:01
Спасибо !
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх