x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Как работает Минстрой с обращениями граждан

А РАБОТАЕТ МИНСТРОЙ С ОБРАЩЕНИМИ ОЧЕНЬ ПЛЛОХО.

ПОСМОТРИТЕ НА ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ.
МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ И ВАМ.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (14)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Арнольд
23 февраля 2015 в 10:44
Минстрой вообще никак не работает с обращениями граждан!!! Глядя на них не работают с обращениями граждан и региональные власти. Я думаю, что электронная почта создана для быстрого получения обращения от граждан и такого же быстрого и конкретного ответа на это обращение от всех ветвей власти. Нечего ждать установленных законодательством сроков ответа. Когда вообще мы, простые жители нашего государства, перестанем кланиться. Не пора ли осуществлять контроль за работой всех уровней власти, а не гонять по кругу тех, кто к ним обращается. Законы в нашем государстве некудушные. Даже прокуратура по ним ничего сделать не может. О чем еще говорить.
Анна
26 февраля 2015 в 7:58
Какая прокуратура? Я писала в Гепрокуратуру больше месяца назад жалобу на Минстрой, даже отписки не получила.
родат
26 февраля 2015 в 9:10
Не переживайте.Гарантирую,что получите ответ.100% ваша жалоба сейчас по месту вашего жительства,где по ней местная прокуратура готовит справку для Генерального.Последние получив справку дадут ответ.Элементарно.
Анна
26 февраля 2015 в 17:50
Получала и такие отписки. Только наши местные прокуроры не могут проверить правомерность работы (отсутствия работы) Минстроя. Мелковато будет.:D
Управдом
26 февраля 2015 в 18:04
Вы же видите, что я пишу про отписки Меньстроя - ПРЕЗИДЕНТУ. Подключайтесь.
Анна
26 февраля 2015 в 23:53
Писала и Президенту, и в Правительство. Та же ерунда.
Управдом
26 февраля 2015 в 13:39
Заклинило что ли?
Нина Павловна
26 февраля 2015 в 21:15
Президенту уже надо писать, чтобы разогнал всю эту обнаглевшую камарилью И не зачем их кормить - дармоедов.
Есть Законы и Хороший Закон 59 РФ ,только их нарушает сама прокуратура и дальше по наклонной. А это все от безнаказанности . Да, что говорить про Министерство ? В родную Управу без паспорта и хамства охраны не пройдешь. Да и лучше не проходить. Сидят чьи-то девочки и мальчики и ничего не умеют,кроме как хамить и повторять , что Они представители Власти и если посмеешь им возразить,то и под статью могут подвести Слуги Народа, Своих Господ.
Это не выдумки. Не раз была тому свидетелем. Люди,законопослушные реально уже бояться провокаций и к кому- либо обращаться. А электронные технологии, опять-же за народные деньги,это благо для Чиновников, чтобы не пачкаться им о челядь разную ,да и свои бесстыжие глаза не показывать. Жить становиться все противнее.
надежда
27 февраля 2015 в 6:21
Что там Минстрой!!!!? На местах не дождешься ответа!!! в лучшем случае дадут отписку через месяц, ссылаясь на законы, Постановления и пр., а в конце совет: обращайтесь в суд! Даже не смешно. обращаться в суд на действия УК, которые на наши деньги содержат в штатах целый отдел юристов!!! И этот ответ мы слышим от ГЖИ, МЖИ, прокуратуры и пр., а УКашки делают всё что хотят и помогают им Выбранные Председатели и члены СД, которые также получают от них наши же деньги , иначе не принимают протоколы собраний, вот и стараются НАШИ избранники угодить УК,( кто же откажется от денег?) КУДА ПОДАТЬСЯ!???? ПОДСКАЖИ МИНСТРОЙ!!!! А вообще-то читает кто-нибудь из Минстроя наши комментарии?
Управдом
27 февраля 2015 в 7:26
"А чё я буду писать, все равно ничего не изменится".

Ну тогда и сидите в депьме по уши.

У нас в ТСЖ и у мегня лично - меняется.....................................................................Потому что не рассуждаем, а ПИШЕМ. И блог мой этому - подтверждение.

Как Вы еще на блог пишите?
Арнольд
2 марта 2015 в 8:20
А почему бы все коментарии не почитать нашему (хорошо сказано) премьер-министру, которому минстрой подчиняется. Это ему нельзя читать! Он неверное и не умеет. Для чего же и кому дается возможность давать коментарии??? Наверное, для нас - дураков, которые что-то хотят сдвинуть в этой "справедливой" стране.
Анна
7 марта 2015 в 13:35
Даже, когда пишу письма Президенту, Премьеру, все они спускаются в Минстрой, а там, все также посылают. Послала запрос в Минстрой в середине декабря, уже три раза продлевали срок ответа. Что же это за министерство, которое не может разъяснить компетентные ему вопросы?
Арнольд
8 марта 2015 в 19:14
Я в министерство строительства и ЖКХ Тульской области в этом году начал писать обращения по электронной почте с января, а оно мне в ответ гонит туфту. Что с них взять. Себя считают очень занятыми, а что делают никто не знает. Просто не хотят слышать обычных жителей. Их из министерства гнать надо, но мы этого сделать не можем и помощников нет.
Иван Кораблин
14 марта 2015 в 21:07
Общественный совет по контролю в ЖКХ г. Волгодонска после полугода переписок с инстанциями ниже, после аналитики, которую готовили по теплу с участием бывшего ( до пенсии) гл. инженера Карагандинской ТЭЦ, руководителя энергосистемы региона, направил письмо Министру ЖКХ РФ. https://vk.com/doc257850198_360244657 Оттуда переслали в ФСТ, задержка ответа уже неделю. А то, что касается вопросов, отнесённых положением о Министерстве к МинЖКХ- осталось без ответа. Спасибо, господин Министр!
Теперь МинЖКХ и Правительство рассчитывает почему-то, что собственники, ведомые "доверием" к ним, дружно будут агитировать собственников загонять деньги в фонды капремонта, плюс брать кредиты на капремонт( читай- бесконтрольное воровство в такой ситуации), способствовать росту тарифов в ГЧП, чтоб обеспечить доходность ( пока в 5%) всем, кто будет допущен и дальше к бесконтрольной кормушке! Не хило, но народ не дурак, Хотя граждане инертны, ленивы в общественном проявлении, запуганы веяниями Антимайдана, но- платить УЖЕ отказываются, А вы, власть, думайте, что бы это значило. Мы в Общественном совете считаем так, как здесь изложено. Причём мы пока пытаемся работать по снятию наиболее острых вопросов. Что сказывается и на 85% оплате за капремонт, и 90% за ЖКХ... Но эта "лафа", господа, скоро кончится. Мы откажемся сглаживать своими неимоверными усилиями ситуацию. Что есть-то и будет!
Кстати, там же в моих документах есть и письмо к руководителю рег. фонда капремонта РО г-ну Крюкову. О сотрудничестве. Он молчит. Что ж, господин Крюков- ждите, скоро как в других городах предложим народу выйти на улицы с протестом против капремонта ( или Вашей личной позиции по отношению к общественному контролю?) Может, проще власти Вас снять с работы, чем ждать нас на митингах? Может, кто надо прочтёт?!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх