x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

К вам пришла проверка. Законна ли она?

Как бороться с чиновниками Урок № 4

Чиновники надзорных органов привыкли к раболепству проверяемых. По сему кичатся своим правом проведеения проверок.
На самом деле организация проверки требует от чиновников колоссальных затрат, как умственных, ткак и организационных.
Но чиновники ленятся, как например чиновники ГЖИ в Ростовской области. Используйте в своей деятельности их лень и нежелание соблюдать и обходить законы.

Пример такого приема привожу в этой статье.


ОТВЕТ НА ЗАПРОС - ЖАЛОБА
На Ваш запрос, не соответствующий требованиям Федерального закона 294 – ФЗ и Регламента ГЖИ по РО, без исходящего номера и без даты издания запроса сообщаю следующее:
1.Сотрудник, готовящий запрос – ведущий специалист Алябьева, 12 ноября 2014 года запросить документы в телефонном режиме, превысив данные ей законом полномочия..
2 Алябьева не выполнила требования указанных выше нормативных актов и при подготовке запроса, не разобралась – какие документы ТСЖ уже имеются в ГЖИ. Проявила вопиющую служебную ХАЛАТНОСТЬ.
В постановлениях главного инспектора ГЖИ №№ 586 и 587 за 15 мая 2014 года имеются и устав ТСЖ и протокол выборов председателя правления ТСЖ.
Несмотря на это Алябьева затребовала указанные документы, что запрещено и Законом и Регламентом ГЖИ. Иными словами превысила должностные полномочия.
3 Судя по почтовым штампам на конверте, запрос без даты был подготовлен и отправлен 12 ноября 2014 года доказательств иному – нет. Т.е. Алябьева, превысив свои полномочия, либо проявив вопиющую служебную ХАЛАТНОСТЬ, плхитиа без всяких на то законных оснований 5 дней от срока документарной проверки ТСЖ, чем грубо нарушила права членов ТСЖ.
4.Алябьева превысив должностные полномочия затребовала непонятные документы ТСЖ, которые не ведутся и не оформляются в организации по обязательным требованиям Федеральных нормативных актов. Что так же недопустимо с точуи зрения требований Закона и Регламента.
5. Алябьева в первом же запросе превысила свои полномочия и потребовала представить ПОЯСНЕНИЯ юридического лица, в то время, когда и закон и Регламент разрешают проверяющему органу выставлять такое требование исключительно во втором запросе, после анализа и проверки имеющихся в ГЖИ документов.
Алябьева тем самым продемонстрировала полное непонимание требований Закона -№294-ФЗ и Регламента ГЖИ к проведению документарной проверки.
При таких вопиющих нарушениях Закона и Регламента ГЖИ юридическое лицо не может исполнить требования указанные в запросе без даты и номера.
ПРЕДЛАГАЮ:
1.Немедленно заменить должностное лицо назначенное для проведения документарной проверки ТСЖ «Черное золото» согласно распоряжению заместителя главного инспектора Асташева № 8865 от 7 ноября 2014г.
2.Новому проверяющему от ГЖИ по Ростовской области - выполнить административные действия по организации проверки в соответствии с законом и Регламентом ГЖИ, включая подготовку и направления в ТСЖ законного запроса документов.
3. Данный ответ на запрос без реквизитов одновременно считать нашей ЖАЛОБОЙ на незаконные и безграмотные действия ВЕДУЩЕГО специалиста ГЖИ по РО – АЛЯБЬЕВОЙ А.Ю. ЖАЛОБОЙ, в которой мы просим - привлечь ВЕДУЩЕГО специалиста ГЖИ - Алябьеву А.Ю. к дисциплинарной, либо уголовной ответственности, поскольку ВЕДУЩИЙ специалист; не может не знать элементарных положений обязательных требований к проведе6нию проверок юридических лиц, не может не знать требований своего же Регламента ГЖИ по Ростовской области. Следовательно, Алябьева превысила свои должностные полномочия с преступным УМЫСЛОМ – орга7нирзовать преследование на меня – Морозова С.Н. за критику и жалобы на безграмотную работу инспекторов ГЖИ по Ростовской области.
Наминаю, что превышение должностных полномочий государственным инспектором при выполнении функций ГЖИ, а так же халатность есть преступные действия, попадающее под санкцию ст.ст. 286, 293 УК РФ.
4.Копию настоящего ответа на незаконный запрос ГЖИ по РО приложить материалам проверки по постановлению. Асташева П.В.
Правлением ТСЖ «Черное золото» принято решение - Копию настоящего ОТВЕТА - ЖАЛОБЫ на незаконный запрос ГЖИ по РО направить Губернатору Ростовской области для ознакомления с состоянием уровня квалификации сотрудников и инспекторов ГЖИ и контроля, над реализацией законного разрешения нашей ЖАЛОБЫ главным инспектором ГЖИ по РО – Вальшиным Ш.Ш..
ЖАЛОБА
7 ноября 2014 года заместителем главного инспектора ГЖИ по Ростовской области П.В АСТАШЕВЫМ принято постановление № 8865 об организации внеплановой документарной проверки в ТСЖ «Черное золото».
Постановление незаконно и принято лишь в целях преследований председателя ТСЖ – Морозова, за критику в адрес ГЖИ по РО и противозаконную криминальную деятельность указанного надзорного органа.
ДОВОДЫ:
1. Постановление принято без правовых оснований для проведения административных действий при возбуждении и проведении внеплановой проверки. Что является превышением должностных полномочий заместителя руководителя ГЖИ – Асташева и попадает под санкцию ст. 286 УК РФ.
2. Правовые основания для внеплановой проверки изложены в ст. части 4 ст. 20 ЖК РФ и в части 2 ст.ст. 10 Федерального закона РФ № 294 - ФЗ иных оснований в законодательстве России для проверки ГЖИ не имеется.
3. В п. № 8 постановления умышленно искажены конкретные требования нормативных актов РФ и не указаны требования, регионального законодательства. Что противоречит Закону.
4. В указанных законах РФ нет оснований по проведению внеплановой проверки соблюдения поднадзорным объектом проверки ГЖИ – обязательных требований по предоставлению информации в ГЖИ.
5. Согласно пункту 28.14 Регламента ГЖИ РО Результаты проверки, проведенной с грубым нарушением установленных Федеральным законом N 294-ФЗ требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований, и подлежат отмене вышестоящим должностным лицом Инспекции или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя в порядке, предусмотренном законодательством.
6. Согласно пункту 28.15. Регламента ГЖИ РО К грубым нарушениям относятся: а) отсутствие оснований проведения проверки…


На основании изложенного, а так же на основании требований п.п.42-52 Регламента ГЖИ
ПРОШУ:
Привлечь к дисциплинарной ответственности заместителя главного инспектора ГЖИ по Ростовской области Асташева П.В.за превышение полномочий в связи с изданием постановления № 8865 от 7 ноября 2014г.
Привлечь к дисциплинарной ответственности ведущего специалиста ГЖИ по РО – Алябьеву А.Ю. за халатное отношение к подготовке постановления № 8865. Что по сути попадает под санкцию ст. 293 УК РФ.
Копию настоящей ЖАЛОБЫ и ответ на нее приложить материалам проверки по постановлению. Асташева П.В. № 8865 от 7 ноября 2014г.
О принятых мерах сообщить членам ТСЖ «Черное золото.
Правлением «ТСЖ Черное золото», протокол № 9 за 2014 год принято решение - копию настоящей жалобы направить Губернатору Ростовской области для ознакомления с состоянием уровня квалификации сотрудников и инспекторов ГЖИ и контроля, над реализацией законного разрешения нашей ЖАЛОБЫ главным инспектором ГЖИ по РО – Вальшиным Ш.Ш..
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (4)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Uka
26 ноября 2014 в 0:51
ВОПРОС к Управдому.
Уполномоченной организацией по заказу органа местного самоуправления выполнено микологическое обследование строительных конструкций - стен, перекрытий полов, воздуха МКД на наличие плесени.
Вопрос: кем и каким НПА или др. подзаконным актом устанавливается срок действия такого Заключения и каков этот срок?
Спс.
Управдом
26 ноября 2014 в 4:41
Если в самом заклбючении не указан срок его действия, то в нем точно есть реквизиты организации выполнившей обследование.. Есть еще инет и консультант.
А работать за вас МЕНЕ НЕ ОХОТА.
Uka
26 ноября 2014 в 5:22
С вами всё ясно.
Инет и Консультант на такие вопросы не отвечает.
Не могут ответить.
А то шо вам не охота - это не новость.
Таких, как вы, сразу видно по полету.
И по не компетентным советам...
За сим пока...
Управдом
26 ноября 2014 в 10:09
Ищите дураков на других форумах. Лентяй!!!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх