x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

А у нас в квартире газ. И у вас?!

А у нас в квартире газ… И у Вас?!
Мы не представляем свою жизнь без газа. Но газ не только источник тепла и важный инструмент для приготовления пищи, но и источник повышенной опасности. И тот факт, что наш город еще не затронули трагические события, связанные с взрывом бытового газа, заслуга газовиков, которые осуществляют техническое обслуживание газового оборудования.
Установку и обслуживание газовых приборов следует доверять профессионалам, для которых газ – это многолетняя работа, а не способ быстрого заработка на некачественном монтаже. А так как установка счетчиков газа умельцами «со стороны» в такую «круглую» копеечку, что и тут следует предпочесть газовиков своих, доморощенных…
Для общения с газовиками запаситесь терпением….
Однако, быстро и качественно, например, установить счетчик в Краснокамске не удастся. Поэтому необходимо запастись терпением и проявить настойчивость при общении с газовиками. Высокомерие по отношению к потребителям испытала на себе гражданка М., проживающая на ул. Энтузиастов. Будучи человеком законопослушным, она решила следовать требованию закона и по вопросу установки у прибора учета обратилась в соответствующую службу города. Работница, принявшая заявку (без всякого оформления), не удостоив взглядом потребителя услуги, желающего пополнить кассу сервисной службы, повелела ждать звонка, отказавшись назвать даже примерный период ожидания. Прождав недели три, гражданка М. Направилась к руководителю газовой службы. Проблема была решена за считанные минуты, и на следующий день счетчик был установлен. Вскоре и опломбирован.
Частники свои, доморощенные…
Работа по ремонту и переоборудованию жилья, в том числе газового оборудования «в частном порядке» уже никого не удивляет, становится нормой. Измученные долгим ожиданием прихода для выполнения официальной заявки « слесаря дяди Васи», люди готовы прибегнуть к услугам кого угодно, лишь бы иметь возможность готовить пищу или греть воду.
18 декабря 2014 года по квитанции на оплату услуг газификации и газоснабжения №028303 гражданкой Ш. было уплачено 118 рублей. Так был оценен выход мастера на место ремонта, но услуга по ремонту не была оказана. Очевидно, слесарю – женщине не хватило квалификации? Плита была отремонтирована уже другим представителем газовиков. В его, якобы, личное время. Конечно, без оформления официальных документов. Судя по всему, обращение к «слесарю дяде Васе» не опасно, так как ссылка на его личное свободное время дает основание полагать, что работа «в частном порядке» является личным «бизнесом» работников газовой службы.
Только «слесарь дядя Вася» знает все о газовом хозяйстве города!
Летом 2014 года в доме 25 по ул. Энтузиастов отключали газ дня на 2. На входной двери дома появилось объявление, что факт отключения газа связан с аварийной ситуацией, а коммунальный ресурс будет подаваться только тогда, когда квартиры, указанные в перечне, заключат с газовиками договор об обслуживании газовых плит. Среди квартир, не заключивших договор, была и квартира №1, в которой уже давно находилась аптека. «Слесарь дяди Васи» исправлял неполадки в газовой сети на стене дома. А дама с папкой под мышкой, контролирующая работу слесаря, так и не смогла пояснить жителям, почему в списке штрафников имеется квартира №1, в которой давно располагается аптека? И не мигранты ли проводили демонтаж оборудования, если газовой службе, почти через 3 года после перевода квартиры в нежилое помещение, неизвестен сам факт отсутствия квартиры №1 в данном доме?
Даму выручил «слесарь дядя Вася»! Он пояснил, что его приглашали для демонтажа газового оборудования в этом помещении. То есть, газовой плиты нет, «дяде Васе» это известно, а лица, ответственным за заключение договоров на обслуживание остаются в неведении? Но продолжают слать счета по оплате за использованный газ в квартиру №1., но она является аптекой. Причем, фирма из Перми «Анета» получала разрешение на размещение в ней офиса, то есть административного здания, а не аптеки. Но УК утверждает, что собственником квартиры является «Нежилое помещение Энтузиастов 25». Кому выгодна такая неразбериха? Неужели и в самом деле, как утверждает народная молва, помещение принадлежит УК «Надежда»? Или ООО УК «Надежда»? Кто оплатит присылаемые в квартиру счета за газ? Спросим у «слесаря дяди Васи»?
Место встречи изменить нельзя!
Связующим звеном между ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и населением является подразделение газовиков по работе с абонентами, расположенное на ул. Карла Маркса 41. Как пояснили работники службы, извещения по оплате за газ, печатаются в Перми. С завидной регулярностью на «квитках» печатают напоминания о необходимости оплаты услуги.
Например, гражданка М. является аккуратным собственником. Долгов по коммунальным платежам, в том числе и за газ, не имеет. Но, не смотря на это, получает ежемесячные предупреждения о необходимости передачи показаний счетчика до 31 числа текущего месяца, и произвести оплату. А в извещении за ноябрь грозят судом, отключением газа, требуют незамедлительно сообщить сведения о фактическом потреблении газа и своевременно оплатить коммунальный ресурс.
Только вот куда сообщать сведения никто не поясняет. В извещении указан электронный адрес, но ему доверия нет: банки и расчетные пункты тоже используют электронные системы при приеме платежей. Но деньги за газ, судя по угрозам газовиков, либо не поступают, либо работники не проверяют документацию, с которой работают. А указанный в счете контактный номер телефона 7-44-16 имеет странную особенность. Он всегда занят и начинает работать только тогда, когда рабочий день закончился.
«Моя совесть чиста, утверждает М.- ходить и узнавать, почему мне присылают извещения с угрозами, я не буду. У меня нет желания сидеть в очередях и выслушивать нравоучения о моих обязанностях и правах газовиков».
Телефон есть, да не про вашу честь!
Молодые работницы ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», что располагается на ул. Карла Маркса, д.41, давно сообразили, как можно обезопасить себя от излишне назойливых потребителей, пытающихся воспользоваться услугами цивилизации и по некоторым вопросам и получить консультацию по телефону. В этом я смогла убедиться лично, посетив 19 декабря данную службу в связи с необходимостью пломбировки счетчика в квартире дочери. Маленький тамбур для посетителей вместил человек 10. Необходимости встречаться лично с всемогущими «газовиками» у меня не было. Поэтому, я, находясь в «накопителе», продолжила звонить по контактному телефону 7-44-16, но линия все время была занята. Выяснилось, что в бесполезных попытках получить консультацию по телефону я не одинока. Моя соседка по «накопителю», не выдержав такого пренебрежения к потребителям со стороны работников «сервисной» организации, просто ворвалась в кабинет. Оказалось, что телефонная трубка просто лежала рядом с аппаратом. И линия, естественно, занята! Работники газовой службы пояснили, что нас, потребителей, много, звонков - тоже, а они одни.
С одной стороны, работников можно понять: телефонные звонки отвлекают от работы с посетителями.
Но с другой стороны, если бы на любой вопрос человек мог бы получить информацию по телефону, то и посетителей стало бы меньше. Прождав очереди более часа, я буквально за несколько секунд решила свой вопрос, а во второй половине дня пришла с документами. И опять очередь!
Лучший способ защиты – нападение!
Молодые особы, ведущие прием посетителей на К.Маркса 41, избрали для себя оригинальный способ общения с недовольными посетителями: защиту - нападением!
Женщине – инвалиду, купившей комнату в 2013 году, они дали четко понять, что именно она отвечает за долги по газу за тех людей, у которых она купила помещение. А для наглядности ткнули пальчиком в один из пунктов договора купли – продажи, где написано, совсем иное: оплату коммунальных услуг должен был осуществить продавец, а не покупатель! Но она сама мол, виновата, контролировать продавца обязана! К слову сказать, для контроля по внесению коммунальных платежей у нас существуют коммунальные службы. Кроме управляющих компаний к ним относятся и газовики, которые многие годы самостоятельно начисляют платежи за газ.. Но взыскивать через суд долги с прежних хозяев труднее. Проще «кошмарить» нынешних.
Не выдержав долгой перепалки «потребителя» с «продавцом», я переключила «огонь» на себя и поинтересовалась причиной продолжением поступления счетов за газ в квартиру №1 по ул. Энтузиастов 25, переведенную в нежилое помещение. Не слушая объяснений по поводу причин моего интереса к счетам за газ в квартиру, где расположена аптека, неизвестному владельцу, всемогущая «хозяйка положения» ринулась в атаку и начала выяснять, а представляла ли я в их службу Акт приемочной комиссии, подтверждающий перевод квартиры в нежилое помещение, то есть в аптеку.
Узнав, что я не являюсь владелицей «доходного места, а просто не желаю, чтобы помещение содержалось за счет жителей дома, разочарованная «хозяйка положения» резко изменила тактику. Привыкшая, очевидно, к тому, что последнее слово всегда остается за ней, начала утверждать, что в аптеке должен быть газ, так как она готовит лекарственные препараты! Вопросов у меня больше было. О чем можно спрашивать работника газовой службы, утверждающего, что в помещении, где много легко воспламеняющихся веществ, должен быть газ, если открытым пламенем пользоваться в аптеке просто нельзя?!
И как тут не вспомнить «слесаря дядю Васю», который еще летом утверждал, что он принимал участие в демонтаже газового оборудования в этом помещении!
Бей добросовестных плательщиков, чтобы неплательщики боялись?
Потребитель не в состоянии прочесть все документы, предлагаемы ему на подпись в газовой службе. Поэтому он полагается на профессионализм работников. И напрасно!
В правилах оказания услуг, подписанных 31 марта (за себя) и 19 декабря (за дочь) возможные способы передачи информации о показаниях счетчиков не прописаны.
Заглянула на сайт ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Оказывается, передавать показания можно по телефону, через платежные терминалы, личный кабинет на сайте, пункты приемы оплаты коммунальных услуг и даже через специальные ящики, куда можно опускать заполненные корешки платежного извещения!
Но телефона приема показаний счетчиков мне не сообщили, контактный телефон искусственно занят, пароля от личного кабинета, который обязаны выдать при оформлении согласия на обработку личных данных, не назвали ни мне, ни дочери. Абонентских книжек тоже нет. Как потребитель услуги, я не обязана знать все тонкости ее оказания. А газовая служба просто обязана информировать потребителя обо всем, что касается услуги. В том числе и о способах передачи данных. Или потребителям отсылать показания «на деревню дедушке»?
Но, оплачивая услуги через пункт приема коммунальных услуг КРЦ «Прикамье» или Сбербанк, я уже сообщаю данные. А если газовики считают, что я вношу недостоверные сведения, то милости прошу на проверку! За 8 месяцев не проверяли ни разу. Хотя в договоре указан верхний предел- 6 месяцев.
А между тем ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», подразделением которого является и абонентский отдел по ул. Карла Маркса, продолжает изматывать население своим недоверием. Например, мне в декабре сообщили, что я не исполняю обязанность по ежемесячной передаче показаний счетчиков. Пообещали «газовую амнистию», отмену штрафных санкций и пени, если я погашу свои долги до 30 декабря!
Но при этом в извещении указано, что по состоянию на 01.12.2014 года мной уже внесен аванс 59,12 рубля! То есть, долгов – то и нет, а угрозы взыскания долгов через суд постоянны …
Чем хуже, тем лучше?
По моему мнению, РСО предпочитают работать по принципу: «Чем хуже, тем лучше! Это позволяет им выписывать счета несуществующим потребителям, а потом истребовать деньги с УК. То есть с населения. Не контролировать потребление газа жителями, так как имеется возможность вынудить жителей оплачивать долги людей, живущих ранее в квартире. И даже регулярно начислять оплату за газ за давно выписавшихся из квартиры людей, утверждая, что в абонентский пункт не представлены необходимые документы, что не соответствует действительности. С такой проблемой столкнулась, например, гражданка К., проживающая на ул. Энтузиастов. А некоторым людям можно вообще не присылать счета. Как, например, гражданину Я., посетившему газовую службу 19 декабря из-за отсутствия у него начислений за пользование газом. То есть добросовестный потребитель исправляет просчеты в работе абонентского отдела?
Неужели работники РСО (газовики), у которых вся жизнь прошла, как у незабвенного Виктора Черномырдина «в атмосфере нефти и газа», так и не научатся уважать потребителей, ценить их время и нервы?
Или они настолько четко усвоили, как говорил Павел Бородин, государственный деятель, что «не так труба кормит, как ее ответвления», и поэтому в условиях кризиса и не захотят менять привычную схему работы?
Не очень хлопотно и достаточно денежно?
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Управдом
23 декабря 2014 в 18:51
Обосрали Ленина с его определением классов.

А ведь прав был вождь мирового пролетариата - классы большие группы людей различающиеся местом в обществе, отношением к средствам производства, и наличием собственности.

Сегодня только слепой не видит классового разделения общества в России.

А ведть жахнет. Да так, что мало никому не покажется.
walerij
26 декабря 2014 в 14:41
а у нас на кухне свиснули дрова. Это два. В третьих наша мама больше с папой не живет, потому что наша мама, кроме папы всеь ...... Иначе сегодня не проживешь , не входим мы в привелигированный класс, который пишет законы. Ку-ка-ре-ку! Царствуй лежа на боку
россомаха
1 января 2015 в 15:14
Всё о чём вы здесь пишите, до боли знакомо. Угрозы глупым страх, а бумага всё стерпит. Замутить воду, чтобы поймать рыбку, святое дело у наших газовиков, поэтому и дурят людей как могут и ведь многие и ловятся на их угрозы. Оплачивайте во время по счётчику и у вас не будет никаких проблем...
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх