x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Проблемы вступления в СРО

Довольно сложная процедура для организаций - вступление в СРО. Особенности, рассмотренные ниже, могут прояснить путь для кандидатов, чтобы исключить дальнейшие проблемы.
Каковы причины проблем?
Все начинается с выбора СРО. Благодаря открытости реестра саморегулируемых обществ мы знаем - там числится примерно 270 организаций. Принять решение, что предстоит сделать кандидату, непросто. Если проанализировать масштабнее, то увидим – некоммерческие партнерства располагаются по разным регионам страны, некоторые ненадежны, другие нестабильны и разнятся касаемо отношении к потенциальным и имеющимся членам. Также, продолжительность принятия решения о включении нового члена может сильно отличаться от установленных правил каждой организации.
Какие сложности еще? Требования. При вступлении к каждому кандидату выставляется перечень необходимых правил, по которым устанавливается членство. Все соискатели на получение допуска обязаны соответствовать критериям квалификации ИТР. Так, если при проверке выяснится недостаток специалистов, то потребуется за короткие сроки провести переквалификация, переобучение.
Самое трудоемкое - оформить необходимые документы. Это один из факторов, по которому отказывают во вступлении СРО. Понятно, что каждый документ был составлен согласно установленным стандартам.
И наконец, напомним, что выполняя строительные, проектировочные, изыскательные работы компания обязана вступить в саморегулируемую организацию. Стоит учесть, что такой объем подготовки, который надо объять ради вступления в СРО, потребует много сил, средств, людей.
17ded7739bd230db7691f2eda0566a34.png
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (2)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Валентина
16 декабря 2014 в 12:52
Вы что думаете - не научились документы готовить? А сколько денег платят за вступление, а потом и членские взносы. Это самое главное. Если руководящие органы закрывают глаза на многое, а тут?.. Надстройка над настройкой, а кому какая польза?.. Для кого они работают?... разъясните! Кругом зарабатывание денег.
Маруся
16 декабря 2014 в 19:48
http://www.ugks.ru/pravlenie.php ---Страничка Челябинского СРО. Справа вверху есть сумма только компенсационного фонда. А есть ещё взносы, вступительные и другое. Посмотрите, если интересно, где наши денежки, вместо ремонтов оседают.
Для них наши деньги - хорошо , если только беспроцентный кредит, а то и вовсе = безвозвратная ссуда.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх