x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Все про СРО и взносы

Учет расходов при вступлении в СРО
Давайте выясним все про СРО и отчисления, которые придется платить. Всем известно, что реконструкция, капитальный ремонт объектов капитального строительства, определяющие безопасность их, могут выполнять ЮЛ, которые вступили в саморегулируемые организации, на такие работы.
А значит, даже с действующей лицензией потребуется получить свидетельство. Для это обязательно стать членом партнерства. Учтите, потребуется немало средств. Как провести такие расходы по бухгалтерскому балансу?
Заметим, свидетельство о допуске обязательно лишь для проведения определенных работ. А остальные виды строительных работ осуществляются без такого разрешения. Согласно письму от 17.07.2009 № 1-369 Минфин утвердил обязательство оповещать налоговый орган компанией по выбору СРО для вступления. Таким образом, строительная компания подает сообщение о вступлении по форме № С-09-2. Но компании – участники иных СРО вправе не подавать эту форму, т.к. запрещено называть размер складного капитала.
За организацией остается право выбора. На вступлении СРО строительная компания обязана внести вступительный и взнос на счет компенсационного фонда. Позже надо регулярно уплачивать периодические членские. Данные расходы прописываются как прочие, связанные с производством и реализацией. Отталкиваясь от этого, можно исчислить налог на прибыль.
Каков порядок отображения расходов по налоговой?
Средства оплаты взносов могут учитываться единовременно на момент вступления СРО. Однако, суммы членских взносов списываются ежемесячно как 1/12, если они уплачиваются единоразово, либо 1/3 по ежеквартальной оплате.
Посоветуем организации готовиться к доказыванию правомерности через суд. Посему рекомендуется закрепление способа отображения положением политики учета. Такой ход утвердить шансы победы через суд. Просто российским законодательством не продумано относительно бухгалтерского баланса учет расходов организации при вступлении в СРО.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх