x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

НУ ЧТО ЖЕ...еще разок про воду

После коллективной жалобы в Роспотребнадзор на УК о нарушении последней:
- пункта 2.3 статьи 161 ЖК РФ;
- частей 1 и 2 статьи 19 Федерального закона "О санитарно-эпидемиолгическом благополучии населения;
- пункта 8.1.2 СанПиН 2.1.2.2645-10
- пункта 3.4.3 (табл.2) СанПиН 2.1.4.1074-01
- а также Федерального закона " О водоснабжении и водоотведении"
приготовьтесь к забору проб холодной воды в ваших квартирах.
По общему правилу отбор воды производится специалистом-экспертом территориальных отделов управлений Роспотребнадзора по субьекту с приглашением представителя УК. Но вы и сами можете предварительно сделать отбор воды и отнести на экспертизу, НО: результаты такой экспертизы вкупе с вашим заявлением будут лишь основанием для возбуждения против УК административного дела, в рамках которого Роспотребнадзор проведет необходимую экспертизу качества воды.
Кстати говоря, даже наличие обстоятельства, при котором холодная вода в дом подается ненадлежащего качества, не освобождает УК от обязанности обеспечить предоставление коммунальных услуг надлежащего качества. Так что "перевести стрелки" на поставщика УКашке не удастся (в крайнем случае только в качестве соответчика).
Штрафы за это немаленькие и при надлежащем напоре со стороны жильцов УК не только проведет необходимые меры по ремонту внутридомового водопровода(что повлияет положительно на качество воды), но и станет вашим союзником в борьбе против поставщика некачественной воды!
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (16)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
19 октября 2014 в 21:06
а за какие шиши проводят анализы и кто платит? Интересно ,а по какому закону ухолят в хоз-бытовую канализацию медицинские отходы со всяких частных медпунктов, стоматологий, магазинов и частных кафе. Интересно до какой валентности должна очищаться вода от железа
Олег Титов
20 октября 2014 в 10:19
Жалуйтесь через прокуратуру, платить не будете А собственное здоровье не важней, или главное поорать на УК?
walerij
20 октября 2014 в 10:47
сударь! У меня советское воспитание и образование. И в нем не заложено хамство и склочничество. В ЖКХ работают такие же люди с которыми можно и нужно разговаритвать. Правда одни понимают, а другие ослеплены жаждой богатства на чужих костях. Заметьте ,это политика всех добравшихся к власти ,они до сих пор не понимают, что у них "сидячие" должности. И даже в постиндустриальном обществе с мозгами затуманненым собственным достоинством оскорблять кого либо не севотую, хоть и высокая каста-юрист. Не знаешь броду, не суйся в воду. Большой привет, успехов в просвещении народа. Один из чиновников, высокого полета, точно так же презрительно отвечает людям-обращайтесь в суд. Царствуй лежа на боку просматриваетсяю
walerij
20 октября 2014 в 10:54
проанализировать состояние сегодняшней медицины, отношения к людям, вызванное резким снижением зарплат, сокращением штатов мед работников, вопли о платной медицине, а за сптной пропаганда 4-х дневной рабочей недели, ликвидация районного и северного коэффициента, т.е оставление людей без зарплат и в ранге безработных на пособие в лучшем случае вызывает такую заботу о здоровье, аж жуть
Олег Титов
21 октября 2014 в 10:00
Вам что не понравилось в моем совете? Жалуйтесь через прокуратуру в роспотребнадзор, платить не надо, тем более вы потребитель по закону о защите прав потребителей. Что не так?
Юрий Калнин
21 октября 2014 в 13:34
Уважаемый walerij! 19 Октября в 20:06 Вы спросили «а за какие шиши проводят анализы (воды) и кто платит?»
Я был очень удивлен Вашим вопросом и разгоревшейся далее дискуссией, так как ранее замеры температуры горячей воды в моей квартире в период моего двухгодичного «бодания» с ЖКХ по этой проблеме специалистами Федерального центра гигиены и эпидемиологии г. Н.Новгорода (подразделения Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области) неоднократно выполнялись бесплатно.
Моему звонку на эту тему по тел. +7 (831) 436-77-92 Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области ответившая специалист была крайне удивлена-возмущена: «Ну что вы! Это государственная услуга и предоставляется совершенно бесплатно! Но рекомендую Вам обращаться с обращениями-заявками на отборы проб-замеры не в разные-всякие лаборатории и даже не в Федеральный центр гигиены и эпидемиологии, а к нам в управление…»
Олег Титов
21 октября 2014 в 20:51
Приятно читать такие комментарии! Юрий спасибо за ответ. Действительно, прежде, чем о чем то говорить, надо хоть что то сделать! Юрий, изучал вопрос по договору, в общем основа у них правильная, попытаюсь дополнить потом вам скину. Посоветуемся и выложим на сайт. Боюсь только правильный договор мало какая УК подпишет. Да и где они УК? Теперь одно НУ повальное, а там договор ремонта и содержания, суть почти та да не та, что у управления.
Валентина
21 октября 2014 в 21:08
Выборгский Роспотребнадзор уклоняется от проведения отбора проб водопроводной воды даже по коллективным обращениям, покрывает мошенничество ОАО "Управляющая компания по ЖКХ Выборгского района."
Ранее проведенные проверки- это разновидность мошенничества.
Информация о вынесенных Решениях Выборгского гор. суда и районных судов ЛО по искам Роспотребнадзора Ленинградской области за 2010 год - были скрыты на сайтах судов почти повсеместно.
Решение от 14.05.2010 по делу №2-1351/2010 до настоящего времени не опубликовано в официальных СМИ. Выборгская газета "Выборгские Ведомости" напечатала художественный пересказ о судебном решении, а не само решение. Зам. начальника Выборгского Роспотребнадзора рекомендовала обращаться за перерасчетом в УК, либо в суд Этим она практически принуждала признать правоотношения с УК и пособничала заключению кабальной сделки с УК. (см. ВК "Живешь Как Хочешь в Приморске?", возможно и Вас это касается)
Олег Титов
21 октября 2014 в 21:15
Валентина! Скиньте жалобу (коллективную о которой пишите)+ответ на нее Роспотребнадзора будем реагировать черезГД
А что в решениях судов?
Валентина
22 октября 2014 в 0:39
Олег, мой эл. адрес valenced@mail.ru Скину Вам в личку.Или есть др. способ? Жалоба с приложениями.
Решение суда по воде г. Приморска Ленинградской области, а также фотографии каждого листа дела №2-1351/2010 от 14.05.2010 выложены в группе ВК "Живешь Как Хочешь в Приморске?"
http://vk.com/club60476819 Там же фотографии "услуг" и суммы за них
Вынесли решение,которое не исполняется более 4,5 лет и исполняться похоже не будет никогда. Травят жителей целеноправленно . УК ни разу не составила акт о предоставлении услуги ХВС ненадлежащего качества с 01.01.2006 г..

В решении суда по г. Приморску - прекратить подачу воды ненадл. качества. Предоставлять воду надл. качества Опубликовать решение в СМИ.В деле - НЕДОПУСТИМЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, представленные Роспотребнадзором и УК. В результате УК ушла от уголовной ответственности, представив "липовые" доказательства об отсутствии договоров управления.На самом же деле, когда уходить от ответственности- то договоров нет, а как деньги собирать- то договор - от 01.01.09 года. Прокуратура крышует. Именно в суде мою семью принуждают к заключению кабальной сделки с УК на протяжении 4,5 лет.
Валентина
22 октября 2014 в 13:53
Я другая Валентина. Та, которая задавала Олегу Титову вопрос о Договоре. Уважаемые грамотные участники блогов и сайта! Обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, публикуйте вопросы-ответы, которые Вы разбираете между собой в личке, или еще как (я не великий "специалист", а бытовой пользователь компьютером) здесь, в блогах и на сайте открыто. Может и другим пригодиться. Писать на почту неудобно вас обременять. А так они будут открыты и доступны всем! Спасибо!
Олег Титов
25 октября 2014 в 12:26
Да вы правы! Я автоматом отвечаю через почту адресатам потом понимаю что в блог ответ не попадает А ведь это наш общий опыт Валентина права друзья надо исправляться и печататься на сайте (ну может за исключением конкретных дел о которых адресат хочет пообщаться только с адвокатом напрямую)
Светланка
23 октября 2014 в 14:04
А если в доме все коммуникации поменяны, то качество воды зависит только от Теплосети (трасса), от сетей Водоканала, которые не менялись со времен СССР. К кому претензии? Эти ресурсоснабжающие организации не делают капитальный ремонт своих сетей, и вода в дом поступает по ржавым худым трубам. И при чем здесь УК, пишущая жалобы в этим ресурсовикам, что никак не меняет ситуацию. Ответ один, у ресурсоснабжающих организаций денег нет! А получать деньги из бюджета города на свою сеть и не менять их сгнившие от 30-40 летней эксплуатации - это просто преступление? А у каждой трубы есть свой срок эксплуатации. Почему не обязать ресурсовиков, собирающих ежемесячно огромные деньги с населения, заменить советские трубопроводы на современные новые? Вопрос риторический! И что делать? Вопрос в некуда!!!"!!!!
Олег Титов
25 октября 2014 в 12:34
Светланка! Внимательно оконцовку моего совета прочитайте и:
1 Перестаньте беспочвенно хаять СССР!
2 Я же говорил в своих блогах, что закон из УК позволяет веревки вить
3 Давайте надавим на поставщика воды - общественность, ТВ, прокуратура , депутатский корпус ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ
4 Сбросьте конкретные факты по воде по жалоба по отказам попробуем сделать сначала обращение депутатов ГД на бездействие местных органов власти и РСО по обеспечению качества предоставляемой населению воды
Кстати а через своих местных депутатов что то делали ? Если да сбросьте конкретику
Вы позиционно где?
Светланка
25 октября 2014 в 13:16
Депутатский корпус в нашем регионе реагировал на наши жалобы, но не по качеству воды, а по поводу ответственности городской администрации на наши проблемы. Все наши письма возвращаются к чиновнику, на которого мы жалуемся. Тот красиво отписывается и депутату и нам. и все не с места. И еще, уважаемый Олег, я никогда беспочвенно и почвенно не хаю СССР. Много чего там организационно было гораздо лучше. Была ответственность. А сейчас отписки. Что говорить, если даже решение суда Городская администрация не может выполнить в полном объеме и надлежащего качества на протяжении 2-х лет. В том числе в подвале при исполнении капремонта по проекту должен быть установлен грязеуловитель на водопровод. В проекте есть, в смете не заложили и добиться решения вопроса просто не возможно. Приставы не работают. А УК у нас пока не очень задействована, т.к. идет капитальный ремонт нашего дома по решению суда.
Олег Титов
25 октября 2014 в 16:44
Если бы у всех все получалось, а чиновники были честными и добросовестными таких сайтов бы не было
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх