x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Заявление оператору

Со скрипом, но оплата капрема РЕГу продолжается. Для тех кто полностью не согласен с самим фактом взноса на капрем предлагаю шаблон заявления РЕГу об отказе заключать договор. Если вы уже оплатили первую квитанцию РЕГа в которой имеется так называемый проект договора (ч.1 и ч.3 ст.181 ЖК), то обжаловать дальнейшее начисление вам взноса на капрем будет проблематично, но возможно. Те кто не оплачивал квитанцию РЕГа с прописанным в ней проектом договора может написать нижеприведенное заявление в РЕГ. Это что то вроде протокола разногласий, который позволяет законно не платить хотя бы на период спора с РЕГом. Ясно, что РЕГ откажет вам, но вы можете использовать указанные в заявлении основания для отстаивания своей позиции в суде. Сразу скажу, что отсутствующая судебная практика по этим делам не позволяет точно определить позицию конкретного суда. Понятно, что удовлетворение требований о незаконности капрема судами скорее всего будет отвергаться.

Руководителю Регионального фонда
капитального ремонта (такого то субъекта)
адрес.................................................
ЗАЯВЛЕНИЕ
об отказе заключения договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта
( в соответствии с ч. 1 ст. 445 ГК РФ)
Я, ФИО, являюсь собственником помещения по адресу....................... В (таком то месяце) 2014 года в своем почтовом ящике мной была обнаружена квитанция с требованием уплаты взноса на капитальный ремонт на счет регионального фонда. Также в квитанции напечатаны примерные условия вышеназванного договора.
Я уведомляю вас об отказе от заключения договора и, соответственно, от уплаты взноса на капитальный ремонт, указанного в представленной квитанции, в связи с нижеуказанным.
1. Квитанция, обнаруженная мной (такого то числа) в моем( почтовом по адресу.....) ящике не позволяет мне однозначно установить легитимность данного документа, которым требуется не только заключить договор но и сразу произвести по нему оплату на неизвестный мне расчетный счет. Я не вел переговоры по заключению договора с представителями фонда, я не уведомлялся фондом о сроках и порядке предоставления мне проекта договора, предусмотренного ст. 181 ЖК РФ. Кроме того, предоставление проекта договора одновременно (на одном листе) с требованием произвести по нему уплату взноса лишает меня законного права на обсуждение условий такого договора и составление протокола разногласий, предусмотренного ч.1 ст. 445 ГК РФ.
2. Решение об определении способа формирования фонда капитального ремонта (в соответствии с ч.5 ст.170 ЖК РФ) собственниками нашего МКД не принималось.
3.Орган местного самоуправления (в соответствии с ч.6 ст. 170 ЖК РФ) общее собрание собственников помещений нашего дома для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта НЕ СОЗЫВАЛ.
4. Решения органа местного самоуправления (в соответствии с ч.7 ст. 170 ЖК РФ) о формировании фонда капитального ремонта на счете регионального оператора в отношении ИМЕННО НАШЕГО МКД не принималось.
5. Региональным оператором нарушены как сроки так и основания направления собственникам помещений нашего МКД проекта договора о формировании фонда капитального ремонта и об организации проведения капитального ремонта общего имущества, предусмотренные ч.3 ст. 181 ЖК РФ.

число подпись


Обращаю внимание что так называемое обнаружение квитанции начинает собой течение месячного срока на отправку этого заявления оператору. То есть, если отправляете заявление 30 числа то в заявлении пишите число обнаружения квитанции не ранее 1 числа
В принципе можно вообще направить оператору уведомление о неполучении проекта договора
Что еще: если вы отказались письменно от заключения то в таком случае оператор обязан подать на заключение в суд и не иначе. Суды просто парализует а вы пока нет решения суда можете не платить
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (10)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Василич
12 декабря 2014 в 21:54
Законодательство о капитальном ремонте в его нынешнем виде – это проект по созданию финансовой пирамиды, которая провалится в черную дыру, призывая людей выбирать способ накопления средств на спец. счете, считаю, что это сомнительное мероприятие.
Организация региональных фондов в предложенном обществу варианте имеет все признаки уголовного преступления.
Покажите мне другую страну, где деньги собственников поступают в общественный фонд ? Региональный оператор самостоятельно мутит до посинения: сам выбирает подрядчиков, сам принимает подрядные работы, сам подписывает акты работ, сам ведет расчеты и сам себя проверяет. Такой вольницы наверное даже уголовники организуя воровской "общак" себе не позволяют. Авторы этой абсолютно воровской схемы должны предстать перед судом. Это факт. Вор должен сидеть в тюрьме.
Я не плачу.Региональный фонд капитального ремонта МКД очень странный финансовый посредник, поскольку он будет собирать с людей деньги в долгосрочном периоде (30 - 40 лет) существуя вне рамок российского законодательства о банковских, не банковских кредитных организациях, работающих со средствами населения. Причем никакого договора между плательщиком и Фондом не предполагается, я им – деньги, а они мне обещание сделать в МКД капитальный ремонт через 40 лет, которое звучит примерно так.... « .....Мамой клянусь, век воли не видать !!! ». Именем государства строится финансовая пирамида, хуже...." МММ " , , Аферист Мавроди отдыхает, там хоть народу какие-то бумажки давали. , а здесь только слова.... На таких «договорных условиях» лично мне, что в Фонд деньги отдать, что выбросить – разницы нет. Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ, поэтому я не могу рисковать собственными деньгами, пока не будет наведен полный порядок в ЖКХ. До сих пор так называемое «обще-домовое имущество» юридически не оформлено в виде собственности, т. е. иное право собственности у меня не возникло. Не нравится, пусть решают вопрос в судебном порядке, как говорил уважаемый Владимир Владимирович: «Замучаются в судах пыль нюхать»
Константин
13 декабря 2014 в 2:32
Василич, у тебя какой-то когнитивный диссонанс, извини. Критикуешь пирамиду, тут же ищешь правды у "Владимира Владимировича". А кто, по твоему, всё это замутил? Или как обычно, "барин не знал?"
Василич
13 декабря 2014 в 3:13
Уважаемый , я высказал свою точку зрения и привел слова уважаемого ВВП,поэтому последнее слово и решать Вам !
Константин
13 декабря 2014 в 5:01
Василич, переизбыток слова "уважаемый" в одном предложении несколько напрягает. Тебе так не кажется?
Константин
13 декабря 2014 в 5:20
Я знаю, что" последнее слово и решать вам" за мной и всеми моими студентами, читателями, радиослушателями, но твой-то посыл в чем?
Президент официально признал коррупцию в сфере ЖКХ...
Это, Василич, твоя фраза. У меня, в свою очередь, вопрос: КТО создал почву для этой коррупции? КТО подписывает законы? Насчет фз я не буду продолжать, извини. Возьмем постановления правительства. ПП 354 кто подписал? Не товарищ ли Путин, когда был председателем этого мегаправительства? Все мы помним, как затем он же дрючил чиновников за исполнение постановления, которое сам же подписал: "Вы что с ума посходили?" По всем ТВ каналам показывали, не я придумал. Ну угробят систему управления домами, дальше-то что?
Вчера по радио слышал, что в обрушении рубля виноваты...... россияне! Тем, что создают панику и оголтело скупают доллары. Мне продолжить, или... ?
Сергей
31 января 2015 в 19:23
Я вполне согласен , что данный "закон" создан для более обчищать карманы российских граждан .
Это хорошо , что есть умные люди , которым так же не безразлична жизнь россиянина и подсказывает,
как надо действовать в данной ситуации .
Я живу в Питере , так у нас весь Жилищный комитет и строительный заняли армяне - Шиян И Оганесян .
В администрации не видят и не слышат крики питерского народа о произволе в данных сферах.
Будем продолжать бороться и отстаивать свои права .
advokat
8 февраля 2015 в 18:03
Да, нынешний Закон о капремонте МКД это ПРОФАНАЦИЯ и ГРАБЕЖ.

Это выгодно только банкам и вороватым чиновникам.

ОБЪЯСНЯЮ почему на примере С-Петербурга.

1. "РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА капремонта МКД" составлена до 2038 года — ЧИСТАЯ ЛИПА.


Так как для ее составления надо было провести тотальное техническое обследование всех домов, особенно до 1980 года постройки на предмет износа их ИНЖЕНЕРНЫХ СЕТЕЙ
ЧЕГО НЕ БЫЛО СДЕЛАНО. Вместо этого коммерческая фирма связанная с Председателем ЖИЛКОМИТЕТА быстро нарисовали за 600-800 млн. руб "Паспорт МКД" для ВСЕХ (более чем 22000) домов С-Петербурга .

В нем, например, для дома 1979 года постройки 137 серии износ систем отопления, системы ГВС. и так долее НАРИСОВАЛИ 27% и соответственно их капремонт запланировали на 2032 год и раньше его сделать запрещено, надо корректировать Регпрограмму,
что практически невозможно(денег то в фонд РО мало еще отчислит наш дом) !!!

ХОТЯ СОГЛАСНО ВСН 58-88 (Ведомственные строительные нормы) срок их эксплуатации — 15 лет, а прошло уже 35 лет!!!

Т.Е. ВМЕСТО ЧЕСТНОЙ ОЦЕНКИ СОСТОЯНИЯ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА и ЧЕСТНОГО РАСЧЕТА ТРЕБУЕМОГО ОБЪЕМА ФИНАНСИРОВАНИЯ капремонта в СЕГОДНЯШНИХ ценах ЧИНОВНИКИ состряпали ЛИПОВУЮ РЕГИОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ капремонта МКД С-Петербурга и под нее ЛИПОВЫЙ ФОНД капремонта , который можно только разворовать, так как его все равно не хватит для проведения ЧЕСТНОГО капремонта домов !!!

2. Квартиры должны были приватизированы в ДОМАХ только после их КАПИТАЛЬНОГО ремонта за счет бюджета, ПОСЛЕ ЧЕГО И НУЖНО ВВОДИТЬ ПЛАТУ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ на следующий капремонт.

3. НАКОПИТЬ НА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ через 15-25 лет ПРИ НЫНЕШНЕЙ ИНФЛЯЦИИ и КОРРУПЦИИ невозможно, вспомните что стало с нашими накоплениями с 1990 по 2010 гг.
ОНИ ОБЕСЦЕНИЛИСЬ В 10 — 20 РАЗ.

ТАК ЧТО НАКОПИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА в нынешних условиях ВЫГОДНА только БАНКАМ и коррумпированным чиновникам . ОНИ ЕЕ И ЛОББИРОВАЛИ В ГОСДУМЕ!!!


И что же делать?

1. КАПРЕМОНТ МКД ПРОДОЛЖАТЬ ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ БЮДЖЕТА РФ.
( чиновники бюджет все равно разворовывают, так хоть банки останутся в стороне и народ не будут дополнительно грабить)

2. ПОБОРОТЬ КОРРУПЦИЮ.
Это возможно не скоро лет через 50-100 и только за счет политической конкуренции (как во всем мире) — т.е. за власть и с коррупцией должны РЕАЛЬНО БОРОТЬСЯ 2-3 партии. Пусть они грызутся друг с другом и не дают воровать ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ в таких размерах

3.СВЕСТИ ГОДОВУЮ ИНФЛЯЦИЮ до 2-3%
Это в нашей стране невозможно, пока не реализуется пункт 2.

ТАКИМ ОБРАЗОМ ПЛАТИТЬ за КАПРЕМОНТ НЕ НУЖНО.
Надо изыскивать любые возможности , чтобы уклониться от платежей.

Года через 2-3 либо все равно перейдут к тотальному общему котлу,
либо поймут, что без бюджетных вливаний в стране НАСТУПИТ ТОТАЛЬНЫЙ НЕДОРЕМОНТ МКД и все дома автоматически перейдут в разряд ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ.

А это уже другая программа и она решается ПОКА только за СЧЕТ БЮДЖЕТА !!!
Vlad256
12 июля 2015 в 19:06
Существует капитальный и текущий ремонт и реконструкция. Это совершенно разные вещи.
СНиП 31-01-2003 определяет конструктивные требования к зданию.
Приказ Госкомархитектуры СССР № 312 от 23.11.1988 определяет состав и периодичность ремонтов элементов здания :стены ,кровля,лестницы ,трубопроводы, и т.д
Источники финансирования должны быть различные.
Текущие ремонты должны быть осмечены приняты общим собранием на год и включены в жилплату.
Реконструкция- это пристрои,не входящие в архитектуру переданного на баланс здания.
Эта работа делается исключительно полюбовно добровольными взносами жильцов. Например;дополнительная автостоянка.
Капитальный ремонты- отдельная песня.
У каждой вещи есть срок жизни и, по-нормальному, нужно откладывать денежки для ее восстановления или новой покупки вещи ,когда она умрет.
Это называется амортизацией.
Капитальный ремонт должен включать устранение неисправностей всех изношенных элементов, восстановление или замену (кроме полной замены каменных и бетонных фундаментов, несущих стен и каркасов) их на более долговечные и экономичные, улучшающие эксплуатационные показатели ремонтируемых зданий.(из приказа)
Откуда брать деньги?
-С амортизационных отчислений.
C момента заселения жильцов в новое здание, в квартплату плату включались амортизационные отчисления на капремонт.
(Приказ(смотри выше) определяет межремонтные интервалы: 20,30,40,60,80 лет.)
Есть стоимость домов,переданная на баланс УК,есть временные периоды капремонтов.
Ежемесячные Отчисления с квартиры на капремонт исчисляются (грубо) как; балансовая стоимость здания/межремонтный период(годы)/12/количество квартир и должны включаться в квартплату. Из квартплаты эти деньги поступают в амортизационный фонд и не имеют права быть использованы ни на что другое. При советской власти за нарушения использования АФ рубили руки и головы.
Дома построены давно,а УК созданы недавно.По здравому смыслу этой УК со стороны муниципальной власти должен быть перечислены все ранее выплаченные жильцами амортизационные отчисления или муниципалитет должн передать деньги на восстановление домов ,пропорционально текущему износу здания.
Уверен,хер им,а не деньги,уплыли они родненькие в неизвестные для нас дали. Поэтому ничтоже не сумяшеся, УК ,используя экономическое невежестве жилмасс, пытаются компенсировать с жильцов эти ранее украденные средства
на проведение капремонтов,которые уже вот-вот нужно произвести.
В завершение-картинка с телевизора.
Идет клуб губернаторов.Один говорит другому:
-Я же передал тебе предприятия
другой отвечает:
- А деньги где?
Показывают круглые глаза первого.
- Какие деньги?
Смех в зале.

Итог:Платить по идее нужно.
Но для этого необходимо:
1. Документальное утверждение балансовой (восстановительной ) стоимости объектов дома, подпадающих под определение капремонта и межремонтный период этих объектов на основании документов о надежности и долговечности строительных конструкций от строительной организации.
2. Возврат управляющим компаниям ранее выплаченных средств квартплаты в амортизационный фонд за многие-многие годы и проиндексированных на уровень сегодняшних цен на материалы и услуги для проведения капремонтов.
qwerty
22 сентября 2015 в 15:28
Добрый день! Раз'ясните мне, как поступить! приходят отдельные квитанции на оплату счета от "фонда капитального ремонта" моего региона (Краснодарский край), и в квитанции указан предыдущий собственник жил.площади (я являюсь собственником более 7 лет, по настоящий момент). Естественно, оплачивать "навязываемую услугу" нет желания, так как точно какой же счёт мне приходит в квитанции от ТСЖ вместе с коммунальными услугами и ремонт общего имущества ( под'езд) проводим за свой счет. Но есть один минус (совершен не мной, но это не столь важно) произведена разовая оплата квитанции от " фонда капитального ремонта", остальные лежат неоплаченные, естественно с нелогичным увеличением задолженности. Как правильно поступить в данной ситуации, чтобы больше не получать квитанции от "фонда капитального ремонта" и не оплачивать накопившуюся "задолженность"?
Маруся
26 сентября 2015 в 8:48
Ну ладно Рег-а могут быть ошибки по фио соб-ка - это сплошь и рядом (да это и не важно - деньги "следуют судьбе квартиры", а не человека). Да и офис Рега, наверно, на другой улице. ..А ТСЖ-то в том доме, где живёте? С документами на квартиру сходить в ТСЖ и к Регу-там исправят фио соб-ка , всего и делов-то. А если надеетесь "отсидеться",типа я не я да и хата не моя,так она легко может стать не ваша. Уже пошли суды за долги по капремонту. А ещё узнайте : ТСЖ попало в общий котёл или спецсчёт открыли - ? " Точно такой же счёт" - на капремонт-? И ещё чуть-чуть ---ремонт подъезда - это не капремонт. . . Вы уж простите меня, но с такой дремучестью мечтаете что-то победить?..
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх