x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

На сайте CHANGE.ORG создана петиция
Об отстранении директора Фонда капитального ремонта Забайкальского края Кирсановой Е.В. от должности.
На мой взгляд это является попыткой действительно виновных в провале капитального ремонта в Забайкальском крае свалить все беды на одного человека. Что мешает Кирсановой Е.В. качественно решать поставленные задачи.
1. Создавала Фонд капитального ремонта Е.В.Кирсанова на пустом месте. на первом этапе было выделено пустое помещение без мебели, техники и без финансирования.
2. В крае фактически не было никакой базы учета многоквартирных домов. Представляемая информация о МКД управляющими компаниями и муниципалитетами была не достоверной.
3. Приводимые примеры с подделкой подписи на МКД Ленина 110 не являются ошибкой Кирсановой Е.В. Так как функции технического заказчика по городу Чита были переданы администрации города.
4. Бюджет края в лице министерства финансов отстранился от софинансирования программы капитального ремонта и на этом основании прекратилось софинансирование из фонда капитального ремонта РФ.
5. В 2016 году фонд впервые стал участвовать в приемке капитального ремонта в г.Чите.
А теперь о главном.
Фактически саботируют программу капитального ремонта исполнительная власть Забайкальского края. В чем это выражается?
1. До сих пор программа капитального ремонта не соответствует требования Жилищного Кодекса по срокам капитального ремонта.
2. Правительство Забайкальского края оплату за свое имущество проводит по решению суда!
3. Администрация г.Читы не проводит своевременные платежи за квартиры принадлежащие муниципалитету. Я лично обращался к главе администраци по квартирам своего дома о необходимости проведения своевременных платежей дважды.
4. Краткосрочный план капитального ремонта на 2016 год был подписан главой региона только в конце марта 2016 г. В краткосрочном плане на 2017 год присутствует только 1 МКД. В настоящее время должен быть полный краткосрочный план на 2017 год. Министерство территориального развития его еще не подготовило.
Что значит несвоевременная подготовка краткосрочного плана при отсутствии нормальной программы капитального ремонта. Только в апреле 2016 года региональный оператор смог приступить к составлению дефектных актов по МКД включенных в программу, далее необходимо подготовить сметы и после этого только провести собрания собственников, которые в отпусках на дачах в летнее время. Ответственность правительства в этом вопросе отсутствует. Очень характерно отношение председателей Попечительского совета к проведению заседаний. Характерная черта неуважения отмена и перенос заседаний, не полное обсуждение поставленных вопрос в связи с высокой занятостью ( не умение планировать свое рабочее время). Председатели Попечительского совета (Шеметов А.И и Кулаков А.С. не считают необходимым доводить протоколы и решения Попечительского совета до членов и тем более населения края. Второй месяц добиваюсь возможности ознакомиться с протоколами и решениями двух последних заседаний. Вынужден буду обратиться к председателю. К сожалению № телефона у меня нет, хотя тлф. предыдущего председателя был у всех членов Попечителького совета.
У Кирсановой есть свои недостатки, но они есть у всех руководителей. Необходима тщательная проверка работы фонда. Особенно требует внимания итоговая бухгалтерская отчетность. Свои замечания пытаюсь донести до членов Попечителького совета, но результат не велик.
Член Попечительского совета фонда капитального ремонта Разгильдеев Г.С.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Константин
8 августа 2016 в 6:46
Должность у них расстрельная. Сама система порочная, а крайний кто? Причем очень пристальное внимание привлечено, каждый шаг под микроскопом изучается, денег как и во всем жилищном хозяйстве - минимум, запросов и потребностей по максимуму. Руководители этих пирамид чихнуть лишний раз боятся, как бы не обвинили в разбазаривании народных денег, да в коррупции. У нас третий уже сменился, и сразу заявил, что собираемость 70 процентов, но этого достаточно, и эти-то деньги не знаем, как освоить. При таком раскладе проще и безопаснее сидеть на заднице ровно, наполнять кубышку и ничего не тратить. Меньше проблем будет, в худшем случае выгонят, так хоть не посадят.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх