x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Актуальный комментарий

Правительство Забайкальского края и администрация г. Читы опубликовали краткосрочные планы капитального ремонта на 2016 год.
После обращений к председателю Законодательного собрания и к И.О. губернатора Забайкальского края опубликованы краткосрочные планы капитального ремонта на 2016 год Забайкальского края и г. Читы. (Постановление № 111 от 28.03.16г и Постановление № 87 от 24.03.16г.) Данные планы должны были быть в июле 2015. Что объединяет эти планы это необходимость проводить капитальный ремонт в 4 квартале с готовностью в декабре. Т.е. декабрь с его 40 градусными морозами самое подходящее время для ремонта крыш, внутридомовых сетей водоснабжения горячей и холодной воды, теплоснабжения. План Забайкальского края в постановлении назван как план на 2016- 2017 год. Фактически в приложении включены дома за 2014, 2015, 2016 и один дом на 2017 год. Составители городского плана в приложении № 1 путают понятие суммы и среднего значения. На этом фоне региональный оператор требует от попечительского совета срочно утвердить положение о использовании процентов от хранящихся на его счетах в банке на уставные расходы по обеспечению его деятельности. Попечительский совет не может собраться на очное заседание, в том числе из за отсутствия председателя вместо убывшего Шеметова А.И. Половина подрядчиков проведших ремонт в 2015 г. не получили оплату по настоящее время. По данным СМИ некоторые дома, проведшие капитальный ремонт крыш вновь дали течь. Не следует огорчаться несовершенством планов. Исходя из опыта 2015 года, данные планы будут корректироваться несколько раз в сторону уменьшения. Окончательный план будет выдан в декабре. Собственников усиленно понуждают с помощью судов платить за капитальный ремонт и введена пеня в размере 1/300 за каждый день просрочки от ставки рефинансирования в 11% годовых.
Очень хотелось бы получить пояснения от специалистов готовивших планы капитального ремонта на 2016 год.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх