x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Ответ из Госдумы

Г.С. Разгильдеееву
rgs1945@mail.ru
Уважаемый Георгий Серафимович!
В аппарат Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы передано Ваше обращение на имя Председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина (вх. № 2.8-15-9254 от 25.2.2015 г.).
Информируем Вас, что в соответствии с нормами статьи 7 Федерального закона от 08.05.1994 № 3-ФЗ «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» (Статья 7 «Формы деятельности члена Совета Федерации, депутата Государственной Думы») формами деятельности депутата Государственной Думы являются:
а) участие в заседаниях Государственной Думы в порядке, установленном Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; в совместных заседаниях палат Федерального Собрания Российской Федерации;
б) участие в работе комитетов и комиссий Государственной Думы в порядке, установленном Регламентом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации; в работе согласительных и специальных комиссий, создаваемых Советом Федерации и Государственной Думой; в работе парламентских комиссий, создаваемых Советом Федерации и Государственной Думой в порядке, установленном Федеральным законом от 27 декабря 2005 года № 196-ФЗ «О парламентском расследовании Федерального Собрания Российской Федерации», а также рабочих групп, создаваемых указанными парламентскими комиссиями;
в) участие в выполнении поручений Государственной Думы и её органов;
г) участие в парламентских слушаниях;
д) внесение законопроектов в Государственную Думу;
е) внесение парламентского запроса (запроса Государственной Думы), запроса депутата Государственной Думы (депутатского запроса);
ж) обращение с вопросами к членам Правительства Российской Федерации на заседании соответствующей палаты Федерального Собрания Российской Федерации;
з) обращение к соответствующим должностным лицам с требованием принять меры по немедленному пресечению обнаружившегося нарушения прав граждан.
Формой деятельности депутата Государственной Думы также является работа с избирателями и участие в работе соответствующей фракции.
Деятельность депутата Государственной Думы может осуществляться и в иных формах, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и регламентами палат Федерального Собрания Российской Федерации.
Часть третья статьи 44 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации устанавливает, что заседания Государственной Думы проводятся и правомочны при условии присутствия большинства от общего количества депутатов палаты.
В соответствии с частью четвёртой статьи 44 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутат Государственной Думы обязан присутствовать на ее заседаниях.:D
Уважительными причинами отсутствия депутата Государственной Думы на заседании Государственной Думы являются направление в командировку по распоряжению Председателя Государственной Думы или Первого заместителя Председателя Государственной Думы, участие в выполнении поручений Государственной Думы и Совета Государственной Думы, исполнение гражданских обязанностей, предусмотренных законодательством Российской Федерации, временная нетрудоспособность, отпуск, рождение ребенка, регистрация брака, смерть близких родственников, иные семейные обстоятельства, а также обстоятельства непреодолимой силы.
:D
Регистрация присутствующих в зале пленарных заседаний проводится в начале соответствующего (утреннего или вечернего) заседания палаты.
Кроме того, информируем Вам, что в соответствии с частью третьей Статьи 101 Регламента Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, списки с результатами открытого голосования размещаются в Фонде электронных информационных ресурсов Государственной Думы и на сервере Государственной Думы в сети Интернет для открытого доступа с ноября 2012 года.
Указанные списки с результатами открытого голосования содержат фамилии, имена, отчества депутатов Государственной Думы, наименования фракций и результаты голосования каждого депутата Государственной Думы.
Руководитель аппарата С.В.Кулаков
Комитета Государственной Думы
по Регламенту и организации
работы Государственной Думы
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (5)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Лариса
7 марта 2015 в 18:02
Вот так..... Написал доверенность и гуляй, Вася, за 420 000 рублей в месяц + плюс немерянные бонусы. Отбивай затраты на покупку депутатского мандата. Патриоты родины, о народе думающие денно и нощно . Слуги и избранники. И всё - то у них - обстоятельства непреодолимой силы. Не могут они эти обстоятельства ... Смешно. В цирк и к Петросяну ходить не надо. Увы...
Валентина
9 марта 2015 в 16:26
Георгий, а может разместите то, что Вы им писали? Интерес, что они перекидывают друг другу.
Георгий Чита
9 марта 2015 в 18:05
K.lvbkf
12 марта 2015 в 11:03
Я ожидала такой ответ. Интересно, а по доверенности депутата - доверенное лицо так же выполняет обязанности супружеского долга, как и обязанности отсутствующего депутата??? На заседаниях госдумы не видно "большинства" - видно только мелькание доверенного лица - от одной до других кнопок. А может уменьшить депутатский корпус, раз принятия законов обходится голосованием 3-4 человек? Вот где экономия будет.
Нина Павловна
12 марта 2015 в 17:41
То,что Вам ответил клерк,к которому Вы не обращались и то Хорошо. Как правило к ним " не доходят заказные письма " И если все же удается доказать получение- ответа не дождешься. Зачем Им " Народным избранникам " портить отношения с чиновниками, Им опять надо не в первой избираться на Хлебное с маслом и черной икрой и т.д. и т.п. - МЕСТО .
Поэтому бесполезно тратить время. К Жириновскому, можно относиться по разному, но Он любое обращение не оставляет без ответа. Другое дело,что чиновники все равно ничего делать не будут.
Как же надоела безнаказанная ложь, вранье, лицемерие , беззаконие и подмена понятий.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх