x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Закон – что дышло

Наши Забайкальские законодатели пишут законы по такому принципу. Сейчас много вопросов возникает об использовании средств фонда капитального ремонта. Законодательное Собрание Забайкальского 16 октября 2013 года приняло закон “О регулировании отдельных вопросов обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Забайкальского края” № 875-ЗЗК. Данный закон подписали Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края Н.Н.Жданова и Губернатор Забайкальского края К.К. Ильковский. http://xn----8sbqji4csr.xn--p1ai/index.php#importantly&id=47 Статья 10 пункт 3.
3. Объем средств, который региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта (объем средств, предоставляемый за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных собственниками помещений в многоквартирных домах, общее имущество в которых подлежит капитальному ремонту в будущем периоде), определяется как доля, не превышающая девяносто процентов от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год.
5 июня 2014 года законом № 986-ЗЗк http://www.rg.ru/2014/07/02/zabaikalie-zakon986-reg-dok.html вносятся изменения.
в) пункт 1 части 9 изложить в следующей редакции:
"1) объем средств, который региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта (объем средств, предоставляемый за счет средств фондов капитального ремонта, сформированных собственниками помещений в многоквартирных домах, общее имущество в которых подлежит капитальному ремонту в будущем периоде), определяется как доля, не превышающая 90 процентов от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год, и (или) прогнозируемого объема поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году.";


Данная формулировка позволяет в краткосрочной программе на 2015 год три варианта использования денежных средств:
1) 90 процентов от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год ;
2) прогнозируемого объема поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году;
3) 90 процентов от объема взносов на капитальный ремонт, поступивших региональному оператору за предшествующий год + прогнозируемого объема поступлений взносов на капитальный ремонт в текущем году.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (1)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
walerij
3 декабря 2014 в 7:27
во кормушка , сколько хочешь, столько и ложи в кариан, только смотри дабы не хапанул больше, чем начальник вверху=убьют, а остальное б...о будет трястись за свою шкуру дабы не остаться без куска хлеба, потомучто уже беженцев и мигрантив больше в несколько раз, чем рабочих мест. Поэтому и градация уже идет- грузчик обязательно со средним образованием и своей машиной, продавщица- средне-специальное( учительница, медие, химик) уборщица- высшее Уже поблажки некоторые вводят--если дом 70% износа -не платят, потом повидимому будут депутаты, чиновемки, президенты и то, за наш счет
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх