x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Что это за теплосчетчик?

Уважаемые друзья и коллеги! Подскажите что за счетчик на фотогафии и сколько он стоит. Желательна ссылка в интернете. Заранее благодарен.
826689c0a54a7557671f4e99a25d99fb.JPGff8b4ced8245a6e575e2d31221e7c1e9.JPG
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (3)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Управдом
28 мая 2015 в 9:05
Документы на него возьми у ТГК.....................................сам в инете полазий.

Имеешь полное право.

Сними копии с паспорта.

Допишись до произволителя.

Узнай отпускную цену.

Вы что там деревянные что ли?

Вас откровенно дурит ТГК.
advokat
29 мая 2015 в 15:06
Смотрите на сайте :
http://saneko.su/index/kamstrup_txt/0-29
Компания Kamstrup была основана в 1946 году Олафом Камструпом и оставалась частным семейным предприятием до 1990 г. С 1990 г. – собственность датской нефтяной компании. На сегодняшний день Kamstrup – ведущий мировой производитель ультразвуковых приборов учета. Компания представлена в 50-ти странах мира. Головной офис и производство Kamstrup находятся в Дании, недалеко от города Скандерборг. Гарантированное качество нашей продукции и услуг обеспечивается в том числе многоступенчатой системой контроля качества, которая действует от первого цикла производства до выхода с завода готового оборудования. С 1993 года Kamstrup сертифицирован в соответствие с ISO 9001.
Первые теплосчетчики MULTICAL® с ультразвуковыми расходомерами ULTRAFLOW® появились на российском рынке в 1995 году. Сегодня наше оборудование хорошо знакомы российским специалистам теплоснабжения своей надежностью, точностью и простотой в обслуживании.
Ультразвуковые приборы Kamstrup встраиваются в любые типовые системы тепло- и водоснабжения. При этом прибор учета программируется на производстве под конкретного заказчика, в результате чего пуско-наладочные работы при его установке на объекте не требуются. Электропитание счетчиков может осуществляться как от электросети, так и от батарейки со сроком службы до 16 лет. Наличие автономного питания исключает затраты на монтаж электросети в местах установки оборудования.

Ультразвуковые счетчики Kamstrup не содержат механических частей, что обеспечивает прочность и долговечность их конструкции. Поэтому они практически не нуждаются в техническом обслуживании, что сводит эксплуатационные затраты к минимуму. Ультразвуковой принцип измерения делает наши приборы нечувствительными к плохому качеству воды и обеспечивает стабильную точность измерений на протяжении всего срока службы. Таким образом, оборудование, обеспечивающее надежный учет, способствует установлению доверительных отношений между ресурсоснабжающей организацией и абонентами. Применяя ультразвуковые счетчики Kamstrup, Вы можете быть абсолютно уверены в соответствии выставляемых счетов реальному потреблению, а значит, и в точном сведении баланса.


с Татьяной Тасенко, начальником отдела аналитической работы в сфере ЖКХ департамента ЖКХ мэриигорода Череповца.
– Татьяна, расскажите, пожалуйста, что это была за программа, и из каких источников удалось ее профинансировать?
– В 1996 году Правительством РФ совместно с Международным банком реконструкции и развития был подготовлен проект «Передача ведомственного жилищного фонда». Для его реализации было выбрано шесть российских городов – Рязань, Владимир, Волхов, Петрозаводск, Оренбург и наш Череповец. Инициатива в каждом случае исходила от городских властей.

– Так какие энергосберегающие мероприятия выбрал Череповец?

Приоритет был отдан широкому внедрению приборного учета тепловой энергии, а также автоматизации систем отопления и горячего водоснабжения. Мы разработали типовой набор действий – это установка подомовых теплосчетчиков, автоматизация ИТП и установка современных пластинчатых теплообменников, балансировка системы отопления, а также меры по утеплению трубопроводов, подвалов и подъездов. И время показало, что наш подход был самым удачным и взвешенным.
– Как проходила реализация программы?
На наше предложение откликнулась череповецкая компания, которая за свой счет установила на одном из объектов теплообменники Alfa Laval и ультразвковые теплосчетчики MULTICAL® компании Kamstrup, продемонстрировала все преимущества этого оборудования.
Поскольку обязательным условием автоматизации было внедрение приборного учета, мы очень серьезно подошли к выбору теплосчетчиков. Принципиальными условиями были не только универсальность приборов и наличие сервисной базы в нашем городе, но и высокая надежность теплосчетчиков. Поэтому мы и остановили свой выбор на ультразвуковых теплосчетчиках

– Каких результатов вы достигли в ходе выполнения этой программы?

На кредит в размере $32,2 млн., полученный во Всемирном банке реконструкции и развития, мы в период с 1997 по 2005 годы реконструировали 677 жилых многоквартирных домов Череповца - это 57% от общего числа жилых многоквартирных зданий города, В целом благодаря проведенной модернизации оборудования и установке теплосчетчиков потребление тепла в домах снизилось до 30%.

Cейчас все новостройки снабжаются автоматикой и теплосчетчиками. Большинство домов, которые управляются ТСЖ и ЖСК, установили приборы учета тепла и оплачивают тепло по их показаниям. Оборудование же при высокой цене окупается довольно быстро за счет уменьшения эксплуатационных расходов.


– Как происходит выплата кредита? Откуда берутся средства?
– Мы не повышали тарифы на коммунальные услуги, на тепло или воду, чтобы за счет населения вернуть кредит. Он выплачивается исключительно из городского бюджета.

– Возникали ли какие-нибудь трудности в ходе реализации проекта?
– Трудности были разного плана.
Службы оказались не готовы к оперативному взаимодействию. В какой-то момент за нами просто не успевали теплосети, когда мы просили в определенное время отключать дома, чтобы все операции закончить, пока большинство жильцов на работе.
В самом начале работ не хватало профессионализма у обслуживающих организацийи монтажных фирм. Но за те несколько лет, что проводилась программа, они изменились в лучшую сторону.

– Какие задачи для коммунального хозяйства Череповца являются приоритетными сегодня?
– В 40% многоквартирных домов города нет учета тепла и не автоматизированы внутридомовые системы отопления и горячего водоснабжения,
в 40 многоквартирных домах осталась открытая система теплоснабжения, что негативно сказывается на качестве горячей воды.
Перед городом стоит задача установить современные ИТП во всех многоквартирных домах и перейти на закрытую систему горячего водоснабжения.
Мы ищем средства – в Фонде реформирования ЖКХ, в банках и т.п.

– По вашему мнению, как реализация программы повлияла на работу поставщика тепла – МУП «Теплоэнергия»?
– Я знаю, что руководство «Теплоэнергии» эти преобразования оценивает очень положительно, хотя без определенных проблем не обошлось: теплосети нужно было настраивать свое оборудование под работу с автоматизированными Тепловыми Пунктами МКД.
Выгоды для поставщика теплоэнергии прежде всего касаются введения приборного учета потребления теплоносителя. Теперь все можно просчитать до калории – сколько отпустил поставщик, сколько получил потребитель. Так что учет для них очень важен.
Использование теплосчетчиков упорядочивает взаимоотношения между поставщиками коммунальных ресурсов и потребителями, становится меньше бюрократической возни с бумагами. Отношения между поставщиком и потребителем становятся простыми и понятными: сняли показания теплосчетчика, умножили на тариф, получили сумму, которую надо заплатить.

Например, когда расчет оплаты велся по нормативам, то приходилось отслеживать, все ли проживающие в квартире прописаны, вычислять, сколько дней из-за ремонта стояков или аварии не было отопления или горячей воды. Пенсионеры, например, несли справки, что они летом проживают на даче, а потому не должны платить за горячую воду. Все солидарны в желании - жилые дома Череповца перевести на приборный учет тепла.
– А каково отношение жителей города к нововведениям?
– Поначалу поддержки горожан не хватало. Сами посудите: до модернизации системы в отопительный период в квартирах было +26-28оС, то есть очевидный перетоп. Люди регулировали температуру в квартирах при помощи форточки . Сейчас, когда действует автоматическое регулирование, в квартирах постоянная температура +20оС, то есть к теплу приходится относиться бережнее.
Но знаете, постепенно понимание приходит. Теперь нет перетопов, горячая вода всегда одной температуры, летняя профилактика длится недолго.
– Предусматривалась ли какая-нибудь информационная поддержка этих преобразований?
– Когда город реализовывал этот проект, то во всех контрактах на монтаж оборудования обязательно отдельной строкой прописывалось обучение. Специалисты из фирм-поставщиков проводили специальные семинары и рассказывали работникам управляющих компаний и ТСЖ про установленное оборудование.
После завершения проекта – департамент ЖКХ два раза в год участвует в семинарах для руководителей и бухгалтеров ТСЖ. Объясняем, как снизить теплопотребление дома.

Так же смотрите сайт -
http://energo-stab.ru/dev.html
Для учета тепловой энергии предлагаем теплосчетчики фирмы Kamstrup (Дания). На сегодняшний день, оборудование Kamstrup является лучшим в мире, что доказывает его повсеместное использование в Европе, а также быстрое распространение в России.
В наших проектах мы используем только лучшее оборудование, опыт внедерения которого не позволяет сомневаться в его качестве.



Данные теплосчетчики полностью автономны, батарея обеспечивает срок работы счетчика от 5 до 10 лет. Счетчики являются полностью электронными приборами, отсутствие механических частей продлевает срок службы прибора. Счетчик имеет возможность как ручного, так и дистанционного снятия архивных данных.

Для систем регулирования теплопотребления и подготовки горячей воды мы используем также лучшее оборудование - фирмы Danfoss. Теплорегулирующие приборы позволяют настроить теплопотребление объекта в зависимости от температуры наружного воздуха, также установить часы комфортной и сниженной температуры. Автоматика будет поддерживать нужную температуру горячей воды и управлять циркуляционными насосами.
advokat
29 мая 2015 в 15:14
Условия предоставления:

Подрядчик производит поставку, проектные, монтажные работы, сдачу в эксплуатацию узла учета тепла по предварительной оплате работ в размере 50% (для узла учета российского производства) или 60% (для узла учета импортного производства) от полной стоимости работ.

Оставшуюся задолженность Заказчик перечисляет Подрядчику в течении 3-х месяцев равными частями после ввода узла учета в эксплуатацию.

Предложение действует при заключении договора на обслуживание узла учета тепла на срок не менее 12 месяцев (стоимость обслуживания составляет 1000 рублей в месяц).




Мы готовы обсудить любые нюансы совместной работы! Звоните! ПИШИТЕ!
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх