x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Обращение к депутатам госдумы


Уважаемые господа!

Председатель Государственной думы Сергей Евгеньевич Нарышкин, Председатель комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы Сергей Александрович Попов, Первый заместитель председателя комитета ГД по Регламенту и организации работы Государственной Думы Владимир Георгиевич Поздняков (мой депутат).

Прошу Вас объяснить, почему депутаты городской и краевой думы голосуют на своих заседаниях только присутствующие на заседании, а за депутатов Государственной думы голосуют в большинстве их коллеги. Неужели Вам не стыдно в зале присутствует одна четвертая часть депутатов, регистрация показывает почти 100%. Избиратель не может понять, кто голосовал за его депутата. Буду благодарен, если под ответом Вы поставите свои подписи. С таким вопросом я обращался несколько лет назад и получил отписку администрации думы.


Член Общественной палаты Забайкальского края

Разгильдеев Г.С.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (7)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Георгий Чита
19 февраля 2015 в 8:46
Интересный комментарий http://articles.chita.ru/70375/
Наглее чем дефицит средств на проведение повторных выборов вряд ли можно придумать отмазку. Кто как не депутаты придумали явку не менее 50% на выборах управляющих компаний и в совет дома? Никого же из них не заботит как в этом случае на выборах будет обеспечена явка, сколько средств понадобится на первые, вторые, да хоть десятые выборы пока они не будут соответствовать требованиям жилкодекса. Нет явки и хоть повторно за свой счет проводи собрание! Почему на выборах в думы и т.п. шарашкины конторы действует другой принцип? Что за политика "двойных стандартов"? Наглость запредельная.
Давайте тогда и на выборах ук тоже отменим порог явки, т.к. бюджет собственников-инициаторов тоже не резиновый.
Владимир
21 февраля 2015 в 10:18
Действительно, Думе сходит с рук нарушение регламента по процедурам голосования, а процедуру проведения общего собрания собственников МКД ужесточили до жестоких параметров. И главное, Жилинспекции жёстко карают собственников, а на Думцев нет управы.
K.lvbkf
21 февраля 2015 в 12:42
Депутаты Госдумы видимо забыли, как они перед народом давали свои обещания служить своим избирателям, защищать их интересы и принимать законы улучшающие жизнь народа и государства. А ведь Трудовой Закон РФ так же должен применяться и к работе депутатов - так как заседания Государственной Думы - это их рабочее место. За один-два прогула - простых работяг увольняют с работы. А наши "слуги народа" показываются в начале своего депутатства и когда заканчивается срок их " работы" в гос.думе. Но зарплату ( то есть получку, заработок - зарабатывают) они получают ежемесячно ( видимо на карту). Заимели рабов по нажиманию кнопок. Поэтому и Законы принимаются до того "народные" , что народ впадает в безнадёжную нищету, а господа олигархи и мелкие хапужки наживаются на крови народа, как кровососы.
Запись Члена Общественной палаты Забайкальского края -Разгильдеева Г.С. счтаю актуальной. Попробовали бы в советское время делегаты съезда КПСС хоть один раз не присутствовать на заседании съезда при принятии Постановления. А вот при образовании двух палат Совета Федерации и Госдумы РФ депутатам стало просто "неприлично" ежедневно ходить на работу. Желательно услышать ответ С.Е. Нарышкина , как выполняется Трудовой Кодекс РФ в руководимой им ГОСДУМЕ РФ,


родат
26 февраля 2015 в 8:54
Недавно разговаривал приезжим лектором из Москвы по вопросу определения процента присутствующих на собрание,чтобы был кворум.Оказывается они не могут установить какой будет процент.Если установить 25%,то получается меньшество будет решать за большинство.Вроде как не доверяют.А вот в представительные органы власти процент явки устанавливают на выборах,как им удобно.Проголосовало 10% процентов населения и они уже избранные.Значит государственные вопросы можно решать,а МКД - нет?Здесь они народу не доверяют.
Нина Павловна
26 февраля 2015 в 20:48
Да все правильно и даже Очень правильно !!! Общество разделилось на Депутатов разных уровней,избравших сами себя. Олигархи - жирующие на отобранном у Народа Добре. Чиновники- себялюбимые. И все остальные,выживающие еще как-то пока, при жуткой коррупции, непосильном бесправии и кромешного вранья и обмана везде и во всем. Жаль, что Земля круглая- все вертится вокруг ,да Около. Ничему не учат ошибки прошлого и соседей своих. Или уж так суждено Землянам - Создавать,Разрушать и так по кругу. А жить и радоваться некогда. Ох ! Господи ! Да вразуми наконец овец заблудших,ну уж сколько можно так жить !!!???
Георгий Чита
7 марта 2015 в 7:12
Стенограмма заседания 24 февраля 2015 г http://transcript.duma.gov.ru/node/4233/
Результаты голосования (17 час. 00 мин. 07 сек.) Голосовало 437 чел.
:)Результаты голосования (17 час. 00 мин. 34 сек.)Голосовало 390 чел.
Результаты голосования (17 час. 01 мин. 07 сек.)Голосовало 386 чел.
Результаты голосования (17 час. 01 мин. 37 сек.)Голосовало 440 чел.
Результаты голосования (17 час. 02 мин. 11 сек.)Голосовало 442 чел
Результаты голосования (17 час. 02 мин. 46 сек.)Голосовало 441 чел.
Результаты голосования (17 час. 03 мин. 18 сек.)Голосовало 332 чел.
Результаты голосования (17 час. 03 мин. 45 сек.)Голосовало 378 чел.
Результаты голосования (17 час. 04 мин. 17 сек.)Голосовало 440 чел.
Георгий Чита
12 марта 2015 в 9:11
Интересные ссылки:
Госдума обязала сенаторов и депутатов посещать пленарные заседания


Госдума РФ приняла законопроект, обязывающий членов Совета Федерации и депутатов нижней палаты парламента посещать пленарные заседания, сообщает РИА Новости. Соответствующие поправки к закону "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального собрания РФ" были приняты 9 июля во втором и третьем чтениях.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх