x

Узнавай горячие новости первым!

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте, чтобы первым
узнавать новости Реального ЖКХ.

Нажмите "Подписаться на новости", чтобы читать нас Вконтакте

Я уже подписался, спасибо!

Создать свой блог Создайте собственный блог и расскажите другим
пользователям о ЖКХ вокруг вас.

Общероссийский Народный Фронт

Сегодня 13.12.14г. состоялось расширенное заседание Регионального штаба ОНФ в Забайкальском крае. Среди прочих вопросов обсуждался Мониторинг исполнения майских Указов по Забайкальскому краю. Проблемы реализации региональной программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Мне было предложено выступить по проблемам ЖКХ. В виду неожиданности предложения выступление получилось несколько сумбурное. Далее предлагаю более собранно, что хотелось сказать.
Проблемы ЖКХ волнующие жителей Забайкальского края.
1. Растущие коммунальные платежи.
2. Платежи за капитальный ремонт.
3. ОДН за электричество.
4. Бродячие собаки на улицах Забайкальского края и т.д..

1. Мы вступили в рыночную экономику. Покупая товар в мы получаем чек в котором согласно ценника расписана цена каждого товара и количество. Жители страны должны иметь такой чек за оказанные услуги ЖКХ. Законодатель предусмотрел данную ситуацию в ст. ЖК ст.162, Постановление правительства № 731 от 23.09.10г. и приказ Минрегиона № 124 от 2.04.13г.(более ранний приказ не был зарегистрирован в МИНЮСТЕ) Где однозначно определено, что по каждому МКД, небходимо выставить отчет до 1 апреля за предыдущий год. К сожалению, данные требования закона на 50% и более не выполняются по всей стране. Обращения к Генеральному прокурору, представителю президента по Сибирскому округу ( Толоконскому), сенатору и вынесение решений на форумах ОП Заб. края результатов не дают.
Предложение ОНФ РФ решить проблему раскрытия информации УК и ТСЖ и поручить провести выборочный анализ представленных отчетов.
2. Сейчас начиная с 1 июля2014г. ведутся сборы на капитальный ремонт в Забайкальском крае. Фактически ведутся сборы на выплату вознаграждения ключевых менеджеров правления Сбербанка. Деньги, собранные на капитальный ремонт в 2014 году на капитальный ремонт не использовались. Благодаря нашим Забайкальским законодателям неизвестно какая часть их будет использована на капитальный ремонт в 2015г. (Краткосрочная программа на 2015г. не опубликована.) Наши деньги на счетах Сбербанка лежат с компенсацией 4,5 % годовых. Минимальный депозит 8,5% более ( ставка рефенансирования 10,5%). Т.е. покупательная способность собранных средств сокращается. Топ-менеджеры СБ РФ за 2013 год получили 100 млн. долларов вознаграждений и лично Герман Греф 16 млн.долларов.
Предложение ОНФ РФ добиться чтобы покупательная собранных денег на капитальный ремонт не снижалась.
Буду считать свое участие целесобразным если в решение будет принято хотя бы одно предложение и оно будет исполнено.
Расскажите друзьям в соцсетях!
Комментарии к записи (0)
Оставить комментарий к записиОбязательно поделитесь вашим мнением.
Онлайн-сервис для ТСЖ, ЖСК, УК ЖКХ!
Инфокрафт ЖКХ 365
- Расчет квартплаты и бухучет;
- Раскрытие информации;
- Интеграция с ГИС ЖКХ;
- Подготовка отчетности.
Узнать больше
×
Получай горячие новости ЖКХ по почте! Чтобы подписаться на еженедельную рассылку горячих новостей Реального ЖКХ - просто укажите ваш E-mail и нажмите “Подписаться”.
Форма автоматически закроется через 5 сек.

Спасибо, я уже подписался!

вниз
наверх